SPANAKOPITA
Ingredientes:
- Espinacas (2 manojos)
- 250g de queso feta
- 1 cebolla
- 100g de piñones
- Sal y pimienta
- Nuez moscada
- Aceite de oliva
- Mantequilla
- Pasta filo
Hervir las espinacas y reservar.
Precalentar el horno a 170º
En una sartén con el aceite de oliva dorar los piñones hasta que estén tostados. Retirar y picarlos un poco. Reservar.
Picar la cebolla y sofreírla hasta dorarla un poco. Añadir las espinacas, los piñones, la sal, la pimienta y la nuez moscada. Añadir el queso feta en trocitos y mezclar.
Colocar una lámina de pasta de filo sobre una tabla de cortar y untar con un pincel la mantequilla. Cubrir con una segunda hoja de filo y untar de nuevo con mantequilla. Cortar en tres tiras. Coger un poco de la mezcla de las espinacas y coloca en el extremo de cada tira de pasta filo y plegar formando un triángulo.
Colocarlos sobre una bandeja de horno y untar la parte superior con mantequilla. Hornear hasta que estén doradas. Servir.
70 Comentarios. ¿Y tú qué opinas?:
Una sorpresa crujiente y llena de matices.
Besos
Me apasiona la comida griega, yo diria que te ha quedado perfecto. Un bocado crujiente, con un relleno fresco y sabroso.
Besos
Te ha quedado estupendo! Este es uno de los platos que pido casi siempre que voy a un restaurante griego, me encanta la combinación de sabores que contiene.
Siempre pienso que voy a intentarlo en casa, y después nunca me acuerdo de hacerlo, pero con tu permiso, me quedo con tu receta, para la próxima vez que piense en hacerlas en casa!
Besitos!
Una combinación de sabores fabulosa.
Bicos
He probado este plato y es ABSOLUTAMENTE DELICIOSO!! Besos
La Madrina
Aaaiinnnsss... si no llevara queso me los pegaba de dos en dos.
;-D
Me encanta... una buena amiga mia lo hace muy rico. Algún día lo haré. El tuyo tiene una pinta estupenda!
Qué receta más chula, me encanta. Me imagino que frío también tiene que estar bueno ¿Verdad?
Un beso.
Rosa, tengo varias recetas de spanakopita marcadas con post-it pendientes de hacer y no sé por cual decidirme. Ahora que veo la tuya, creo que se me aclararon todas las dudas. Preciosa presentación.
un biquiño
mmmm....qué rico, y qué aroma desprenden
Muy rico, me encantan este tipo de bocados, así con la pasta filo quedan estupendos.
Un abrazo.
Increible como te ha quedado, se ve muy apetecible...me lo apunto!
Un abrazo,
LOs ingredientes fenomenales y el aspecto para chuparse los dedos. Un abrazote de OLI DE ENTREBARRANCOS
A nosotros nos gusta mucho la cocina griega. Tenemos un restaurante cerca y cuando vamos nos ponemos las botas. A ti te ha quedado genial tu receta. Que la disfrutes.
Besos
q buena pintaaaaaaaaaa
Qué bellas fotos, me hacen agua la boca!!!
Llevaba tiempo sin entrar por aquí, no conocía este aperitivo pero por lo que veo tiene que ser una delicia.
Besos!
Esto es todo una delicatessen!!! Menuda pinta tiene!!! Hay que probarlo.
Saludos guapa!
Buenos días,
Nunca he provado la pasta filo, y muchas veces la he visto en los congelados. Será qüestión de hacer alguna receta, porque esta tiene muy buena pinta.
Besos
Me encanta la spanakopita, está riquísima!
Besos
Un bocado exquisito!
No la conocía, se ve deliciosa.
besos
Me encanta la pasta filo y con ese relleno debe estar riquísima!!.
Besitos,
Suny
vaya nombre raro,me gusta mas la receta
Me encanta,con lo que me gustan a mí las espinacas
Una finger food graziosissimo e buono, brav
Que bocaditos tan apetecibles! me encanta la pasta filo, está deliciosa y con este relleno tiene que estar tremendo!!!
Muchos Besos!
PD: Una fotos exquisitas!
qué bocado más delicado!!! me parece perfecto para los picoteos de las fiestas que se aproximan ;)
Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
Esto lo tengo que probar yo que seguro que está delicioso! :) besos
No conocía este preparado griego pero me ha parecido espectacular, muy apetecible y sencillo. Me ha recordado mucho a algunos rollitos orientales, pero, a diferencia de estos, con un sabor muy mediterráneo.
Tus fotos son preciosas. Un beso guapa, y gracias por compartir la receta :-)
Que paquetitos tan ricos y sanotes!! esa pasta da mucho mucho juego!! un beso de la vaca!!
Me encanta la cocina griega. Lo que más me gustó cuando visite Grecia fue la ensalada griega. No se si por el queso feta o por el tipo de aceite de oliva, pero no consigo igualarla en casa. Besos¡¡¡
Hace añoes que fuí a Grecia y de las cosas que me acuerdo es la comida...que rica...estos pastelitos tienen una pinta muy rica, me llevo la receta.
beeesos
TE ha quedado genial estos saquitos , me gusta mucho la pasta filo para rellenar. Quedan unas cosas estupendas. Tomo nota. Bss.
Opino que es exquisito y que lo quiero comer :)
Besos.
No debería entrar a estas horas (2 menos 20 de la tarde) a ver estas exquisiteces: ¡qué hambre, qué rico, qué bonitas fotos, y qué todo!.
Me lo apunto.
Un besote.
No lo he probado nunca pero creo que es sorprendente. Lo haré
Me encanto esta presentcion individualll!! La preparo seguido y la proxima sera como la tuya.
Besos Rosa
Magníficos bocados!! Ese relleno es de película, bueno todo, todito está de muerte lenta.
un besote,
No conocia esta receta, pero me ha gustado todo,la presentacion,los ingredientes...Besos Esther
Con pasta philo... deliciosos y la mezcla riquísima. Besitos...
Alucino con la receta y con las fotos!Deliciosooooooooo!
pues yo voy a ver si la encuentro, la pasta filo por estos lares que como aperitivo para navidad me encanta
Cuando veo este tipo de cosas es cuando pienso, pero bueno, qué estoy haciendo yo con mi blog modestito cuando hay por ahí tantas maravillas como estas!! De-li-cio-so!!! Y las foto, increíbles!
Es un plato que queda precioso, como aperitivo tiene que quedar genial. Gracias por la receta, no la conocía
Es un aperitivo ideal. Me apunto tu idea. Saludos
Ains si supieras cuanto me gustan.... te han quedado geniales.
Muas!
Este plato es simplemente una maravilla, tengo todos los ingredientes en el frigorífico: mañana mismo voy a cocinarlo!
que cosa más rica
¡¡besos¡¡
Preciosos bocaditos de pasta filo... Y qué preciosas fotos.
Un besote
Que fotos más lindas!!!! estas empanadas me encanta. Saludos
Que buena pinta, lo voy a hacer sin falta.
Son una delicia!, parece ser que a esta versión se le llama también Börek de espinacas, y que así presentado "rollo" individual es más típico de Turquía...los griegos suelen presentarlo más como una pastel grande que luego cortan...de todos modos lo griego y lo truco va muchas veces unido...
Encantado de haber encontrado este blog...un saludo enorme Rosa!!!!
Uy...porque no me ha dejado publicar?
Simplemente un bocado riquisimo!
Saludos
Hola Rosa. Sencillamente extraordinaria y deliciosa receta con un nombre tan difícil jj.
Lo cierto es que debe estar de fábula.
Buen fin de semana.
Saludos
Te lo copio como entrante de un día especial porque especial me parece la receta! Las espinacas con piñones "casan" perfectamente y me gustan mucho y si añadimos queso, guau!
Bss
Delicioso, Rosa y diferentes. Siempre te comento lo mismo pero no lo puedo evitar ... las fotos maravillosas... solo de verlas te entran unas ganas locas de comer..
Me encanta el relleno
pero mucho mas el hecho
de que no se frien
besos
Una mezcla de sabores perfecta¡
deliciosa manera de presentar un ocado delicado como este , la pasta filo es mi asignatura pendiente , asi que esta idea de relleno me viene genial , me lo apunto
un beso
Qué combinación más rica. Y una presentación estupenda! Me apunto la recetilla, porque tengo ganas de usar la pasta filo!!
Que rica combinacion de sabores!! las fotos estan geniales .... como siempre! Besos
mmmmmm esto tiene un pinta, tiene que estar riquisimoooo
Para novias http://vadboda.blogspot.com/
Tiene una pinta estupenda!! Me la guardo para entrante de las Navidades!!!
Gracias por compartir
http://ladolcevita-bymartina.blogspot.com/
Delicioso. Com um aspecto tentador!
un delicioso bocado!
Mmmm deliciosos!! Un bocado crujiente con todos los sabores bien definidos.
Descubro tu blog gracias al comentario que has dejado y estoy muy feliz!! Hay muchas recetas ricas aqui!
Hablo un poco el español y lo voy a practicar leendo tus recetas :)
Que buena pinta, irresistible!!!! Las fotos son magníficas. Enhorabuena!!!
The English Company blog
englishcompanycatering.blogspot.com
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