jueves, 4 de noviembre de 2010

CREMA DE CALABAZA ASADA

Una crema reconfortante y sabrosa para tomar bien calentita cuando bajen las temperaturas.


CREMA DE CALABAZA ASADA

Ingredientes:
  • 1 calabaza de 1,5 kg aproximadamente
  • 2 cebollas medianas
  • 30g de mantequilla
  • 30g de harina
  • ½ litro de caldo de verduras
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta.
Preparación:

Pelar la calabaza y cortarla en cuadraditos. Engrasar una bandeja de horno con un poco de aceite, repartir los trozos de calabaza y sazonar con sal y un poco de pimienta. Asar la calabaza 20 minutos a 170ºC.

Cortar la cebolla en juliana y confitarla en un cazo con poco aceite. Dejar que tueste a fuego vivo y bajar el fuego a suave cuando la cebolla comience a pegarse; cocer tapada e ir removiendo. Apagar cuando la cebolla caramelice.

Derretir la mantequilla en un cazo, añadir la harina y dejar que la mezcla se tueste un poco. Agregar el caldo lentamente sin dejar de remover. Reservar.

Triturar la cebolla junto con la calabaza asada. Verter un poco de agua si el puré es demasiado espeso y mezclarlo con la salsa de verduras. Remover bien hasta conseguir una crema homogénea. Repartir la crema en cazuelitas y servir.


Fuente :Lecturas especial cocina

49 Comentarios. ¿Y tú qué opinas?:

Rosa Ballerina dijo...

Adoro la calabaza, su color, su forma, su sabor medio dulce medio salado, es de mis verduras favoritas.
Y tu crema, como no, me encanta, además la presentación es muy original con este dibujo en blanco en la superficie.
Yo también hago un plato similar a menudo, en otoño. Pero un día prometo probar de hacerla a tu manera, a ver qué tal queda :P

Besos!

Unknown dijo...

pues opino que tu crema es una delicia, y que ese dibujito que le has echo es monisimo!n ome gusta mucho la calabaza, y el otro dia me regalaron 2 kilos, la use para hacer mermelada....madre mia...la proxima vez, hago una cremita de estas que ya apetecen con el frio!un besitoo

Neus dijo...

Rosa, mira que es tarde... pero me comia un platito ahora mismo.
Que presentación más delicada...aunque no sé si seria capaz de poner la cuchara y romper la decoración.

Un beso

Mariola dijo...

Me encanta la calabaza!!! La crema tiene una pinta buenisima. Las fotos son muy bonitas.Saludos

Loladealmeria dijo...

Que presentacionmas estupenda, llevo yo asi la crema de calabaza a la mesa y se me desmayan.
Nunca se me ha ocurrido asar la calabaza para hacer la crema, sera por vagancia pero ahora que he visto la textura probare la proxima vez, porque es muy rica y socorrida.
Una presentacion preciosa.
Rosa eres unaa rtista.
bsss desde Almeria.

José Manuel dijo...

Me encanta la calabaza, sobre todo en los guisos con garbanzos para mí es fundamental. Te copio esta receta porque como tú dices en un día de frio esto tiene que ser una delicia.

Saludos y que tengas un buen día.

Oli dijo...

Compré ayer calabaza para hacerme hoy una crema. Así que probaré esta receta tuya dentro de un ratito.Un abrazote de OLI de ENTREBARRANCOS

Rosel dijo...

La crema de calabaza siempre la hago hervida, tratare de probarla de esta manera, seguro que tambien estara buena..

Manderley de GuindillayCanela dijo...

Muy rica y reconfortante, es una de mis cremas preferidas, precisamente hice este finde pasado y aún tengo un poquito congelada.
Besos

Amparopcd dijo...

Muy rica. Yo la preparado a menudo en casa, nos encanta.
Las fotos como siempre preciosas.
Un abrazo.

Ingrid dijo...

Una crema super apetitosa. Siempre la tomo, es una delicia! te ha quedado preciosa con el toque de nata líquida en el top
Muchos Besos

365 sonrisas dijo...

Uy me la apunto!!! Que buena y cimo me gusta la calabaza. Besos

asj dijo...

Me encanta la calabaza sea como sea pero si encima la presentas así ya no puedo resistirme!!

besos

Judith dijo...

me encanta la crema de calabaza! tomarla caliente en un día frío es una delicia! saludos

Unknown dijo...

No la he hecho nunca asando la calabaza, le ha de dar otro punto, no? La próxima vez probaré.

Muas!

anicaensucocina dijo...

Rosa, q tal estas? Hacia dias q no entraba a verte, si esq el curso de pasteleria me tiene atacaita, q no me da tiempo de na....aixxxxx

Me copio inmediatamente la recetina de esta crema, ya sabes q me chiflan las cremitas de verduretas.......Y si ademas las decoras con estas cosetas......Besicos wapi!



http://anicaensucocina.blogspot.com/

Silvia dijo...

Una cremita genial para el otoño. Muy de temporada y que apetece mucho.
Gracias Rosita.

Besos.

paula dijo...

Me encanta tu receta, nunca la habí hecho asando la clabaza en el horno, pero sin duda la probaré.Una presentación alucinante

Espe Saavedra dijo...

este año me he animado bastante a comprar calabaza.me gusta el sabor..vaya presentacion que te quedó

Sonia dijo...

Bonissima aquesta crema i aquest dibuixet ben mono!

Un petó,

MARÍA JESÚS dijo...

La crema se ve riquísima, la calabaza al ser asada le da un extra de sabor. besitos...

aandara dijo...

Me encanta la crema de calabaza y para un dia frio esta genial, tu presentacion esta preciosa, te felicito
un beso
Amalia

ana, de cocina amateur dijo...

Rosa, te felicito por el blog. lo consulto todos los días, ya que estoy suscripta. Vivo en Buenos Aires, trabajo en el diario La Nación de la Argentina y tengo un blog de cocina amateur en la página digital del diario. Te tengo en mi blogroll y te invito a visitar mi blog: http://blogs.lanacion.com.ar/cocina-amateur/ saludos y felicitaciones desde la Argentina

Manjar Malva dijo...

Que rica crema,
ganara en sabor al asar la calabaza ya que no coge agua sino todo lo contrario,
y tu presentacion preciosa, felicidades
besos

Mortimer dijo...

Mmmmm... tenemos que probar esto lo antes posible! PReCIOSA!
un besiño

Núria dijo...

Que rica así asada y las fotos te han salido preciosas.
besitos

MARUS dijo...

¡Que buena! Una receta ideal para esta estación. Saludos

lola dijo...

perfectas esas cremas para los dias de frio y con esa presentación de lujo que le has dado


¡¡besos¡¡

Silbia dijo...

Me está apeteciendo un cuenquito como ese pero ya mismo!! mira que voy por él, Rosa, que no estoy tan lejos de tu casa, he???
Un saludo

Recetasdemama dijo...

Qué rica... con la calabaza asada no la he hecho nunca.

La probaré

Belén y Bego dijo...

Esta crema se ve exquisita y la presentación fantástica!!! muy buena la receta.
Bsos

Amanda dijo...

No te imaginas lo que me gusta esta receta.
;-D

Maria Dolores dijo...

Que buena tiene que quedar asi con la calabaza asada sacará mas sabor.
Me gusta la receta la probaré.
Saludos

Su dijo...

Me parece una idea estupenda, yo la hacia cocida para la crema, asada tiene que estar mucho mejor.

Un besoooooo y mil gracias por todo!

Anónimo dijo...

Que crema más buena y dulce! Hoy voy a comprar una calabaza y haré una crema. Yo nunca la he asado antes pero seguro que realza el sabor. Y que bonito que te ha quedado el dibujo, de artista.
Un abrazo y buen fin de semana Rosa.

Beatriz (con una gota de aceite) dijo...

Soy defensora del cosumo de productos de temporada por su riqueza en vitaminas. Este plato además resulta original por la forma en la que se usa la calabaza y en la que se preparan las verduras. El resulrado final tiene que ser muy suave. Me la llevo¡¡¡

Merchi dijo...

Pues me gusta la idea y tomo buena nota de ella, ha quedado fantástica y super apetecible.

besines

deakiapekin dijo...

muy buena receta, yo asada no la he hecho nunca, la probare saludos

caroliny dijo...

olá!!maravilhosa receita,br,

Alicia dijo...

Me encanta la calabaza!La pruebo seguro.

mc dijo...

La crema de calabaza es de mis favoritas!! Las fotos, preciosas. Un saludo

fargopatt dijo...

de sacarse el sombrero.. una pinta estupenda!!!
besotes

anamelm dijo...

Mañana la hago... pero no para mí! No puedo comer calabaza, porque no puedo digerirla, pero tengo una que me han regalado y a su vez la voy a regalar... pasada por los pucheros!

Hilda dijo...

Sabes que nunca he asado calabaza ?
Tomo nota de tu receta que me va a venir estupendamente.
Eso si, los dibus de crema ni los intento, jejeje.
Besinos

jirbanaso dijo...

me encantan las cremas de verduras y tu receta es estupenda, así como la presentación del plato. con tu permiso, guardo la receta. saludos desde canarias.

Montse dijo...

Que buena presentación , es maravillosa, siempre me han gustado toda las fotos de este blog , es fantastico, comes visualizandolo, la crema buenisima para las epocas que nos toca. Felicidades Rosa, soy muy seguidora de tu blog.

Chez Flor dijo...

me gustan mucho las recetas con calabaza. Seguro que esta receta también es un acierto.

Anónimo dijo...

rosa, que rica, a mi me chifla la crema de calabaza, la verdad que es riquisima, esta tuya tiene muy buena pinta,ummm.. un dia prepare yo una crema a unos amigos, poco relacionados con las verduras, y terminaron con la idea de que sabia como la de langosta, jejej en fin... fuchiquitos

margot dijo...

Delicicosa.
Seguro que el sabor cambia de asada o cocida.
Me encanta la foto.
Besos

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