Una crema reconfortante y sabrosa para tomar bien calentita cuando bajen las temperaturas.
CREMA DE CALABAZA ASADA
Ingredientes:
- 1 calabaza de 1,5 kg aproximadamente
- 2 cebollas medianas
- 30g de mantequilla
- 30g de harina
- ½ litro de caldo de verduras
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta.
Pelar la calabaza y cortarla en cuadraditos. Engrasar una bandeja de horno con un poco de aceite, repartir los trozos de calabaza y sazonar con sal y un poco de pimienta. Asar la calabaza 20 minutos a 170ºC.
Cortar la cebolla en juliana y confitarla en un cazo con poco aceite. Dejar que tueste a fuego vivo y bajar el fuego a suave cuando la cebolla comience a pegarse; cocer tapada e ir removiendo. Apagar cuando la cebolla caramelice.
Derretir la mantequilla en un cazo, añadir la harina y dejar que la mezcla se tueste un poco. Agregar el caldo lentamente sin dejar de remover. Reservar.
Triturar la cebolla junto con la calabaza asada. Verter un poco de agua si el puré es demasiado espeso y mezclarlo con la salsa de verduras. Remover bien hasta conseguir una crema homogénea. Repartir la crema en cazuelitas y servir.
Fuente :Lecturas especial cocina
49 Comentarios. ¿Y tú qué opinas?:
Adoro la calabaza, su color, su forma, su sabor medio dulce medio salado, es de mis verduras favoritas.
Y tu crema, como no, me encanta, además la presentación es muy original con este dibujo en blanco en la superficie.
Yo también hago un plato similar a menudo, en otoño. Pero un día prometo probar de hacerla a tu manera, a ver qué tal queda :P
Besos!
pues opino que tu crema es una delicia, y que ese dibujito que le has echo es monisimo!n ome gusta mucho la calabaza, y el otro dia me regalaron 2 kilos, la use para hacer mermelada....madre mia...la proxima vez, hago una cremita de estas que ya apetecen con el frio!un besitoo
Rosa, mira que es tarde... pero me comia un platito ahora mismo.
Que presentación más delicada...aunque no sé si seria capaz de poner la cuchara y romper la decoración.
Un beso
Me encanta la calabaza!!! La crema tiene una pinta buenisima. Las fotos son muy bonitas.Saludos
Que presentacionmas estupenda, llevo yo asi la crema de calabaza a la mesa y se me desmayan.
Nunca se me ha ocurrido asar la calabaza para hacer la crema, sera por vagancia pero ahora que he visto la textura probare la proxima vez, porque es muy rica y socorrida.
Una presentacion preciosa.
Rosa eres unaa rtista.
bsss desde Almeria.
Me encanta la calabaza, sobre todo en los guisos con garbanzos para mí es fundamental. Te copio esta receta porque como tú dices en un día de frio esto tiene que ser una delicia.
Saludos y que tengas un buen día.
Compré ayer calabaza para hacerme hoy una crema. Así que probaré esta receta tuya dentro de un ratito.Un abrazote de OLI de ENTREBARRANCOS
La crema de calabaza siempre la hago hervida, tratare de probarla de esta manera, seguro que tambien estara buena..
Muy rica y reconfortante, es una de mis cremas preferidas, precisamente hice este finde pasado y aún tengo un poquito congelada.
Besos
Muy rica. Yo la preparado a menudo en casa, nos encanta.
Las fotos como siempre preciosas.
Un abrazo.
Una crema super apetitosa. Siempre la tomo, es una delicia! te ha quedado preciosa con el toque de nata líquida en el top
Muchos Besos
Uy me la apunto!!! Que buena y cimo me gusta la calabaza. Besos
Me encanta la calabaza sea como sea pero si encima la presentas así ya no puedo resistirme!!
besos
me encanta la crema de calabaza! tomarla caliente en un día frío es una delicia! saludos
No la he hecho nunca asando la calabaza, le ha de dar otro punto, no? La próxima vez probaré.
Muas!
Rosa, q tal estas? Hacia dias q no entraba a verte, si esq el curso de pasteleria me tiene atacaita, q no me da tiempo de na....aixxxxx
Me copio inmediatamente la recetina de esta crema, ya sabes q me chiflan las cremitas de verduretas.......Y si ademas las decoras con estas cosetas......Besicos wapi!
http://anicaensucocina.blogspot.com/
Una cremita genial para el otoño. Muy de temporada y que apetece mucho.
Gracias Rosita.
Besos.
Me encanta tu receta, nunca la habí hecho asando la clabaza en el horno, pero sin duda la probaré.Una presentación alucinante
este año me he animado bastante a comprar calabaza.me gusta el sabor..vaya presentacion que te quedó
Bonissima aquesta crema i aquest dibuixet ben mono!
Un petó,
La crema se ve riquísima, la calabaza al ser asada le da un extra de sabor. besitos...
Me encanta la crema de calabaza y para un dia frio esta genial, tu presentacion esta preciosa, te felicito
un beso
Amalia
Rosa, te felicito por el blog. lo consulto todos los días, ya que estoy suscripta. Vivo en Buenos Aires, trabajo en el diario La Nación de la Argentina y tengo un blog de cocina amateur en la página digital del diario. Te tengo en mi blogroll y te invito a visitar mi blog: http://blogs.lanacion.com.ar/cocina-amateur/ saludos y felicitaciones desde la Argentina
Que rica crema,
ganara en sabor al asar la calabaza ya que no coge agua sino todo lo contrario,
y tu presentacion preciosa, felicidades
besos
Mmmmm... tenemos que probar esto lo antes posible! PReCIOSA!
un besiño
Que rica así asada y las fotos te han salido preciosas.
besitos
¡Que buena! Una receta ideal para esta estación. Saludos
perfectas esas cremas para los dias de frio y con esa presentación de lujo que le has dado
¡¡besos¡¡
Me está apeteciendo un cuenquito como ese pero ya mismo!! mira que voy por él, Rosa, que no estoy tan lejos de tu casa, he???
Un saludo
Qué rica... con la calabaza asada no la he hecho nunca.
La probaré
Esta crema se ve exquisita y la presentación fantástica!!! muy buena la receta.
Bsos
No te imaginas lo que me gusta esta receta.
;-D
Que buena tiene que quedar asi con la calabaza asada sacará mas sabor.
Me gusta la receta la probaré.
Saludos
Me parece una idea estupenda, yo la hacia cocida para la crema, asada tiene que estar mucho mejor.
Un besoooooo y mil gracias por todo!
Que crema más buena y dulce! Hoy voy a comprar una calabaza y haré una crema. Yo nunca la he asado antes pero seguro que realza el sabor. Y que bonito que te ha quedado el dibujo, de artista.
Un abrazo y buen fin de semana Rosa.
Soy defensora del cosumo de productos de temporada por su riqueza en vitaminas. Este plato además resulta original por la forma en la que se usa la calabaza y en la que se preparan las verduras. El resulrado final tiene que ser muy suave. Me la llevo¡¡¡
Pues me gusta la idea y tomo buena nota de ella, ha quedado fantástica y super apetecible.
besines
muy buena receta, yo asada no la he hecho nunca, la probare saludos
olá!!maravilhosa receita,br,
Me encanta la calabaza!La pruebo seguro.
La crema de calabaza es de mis favoritas!! Las fotos, preciosas. Un saludo
de sacarse el sombrero.. una pinta estupenda!!!
besotes
Mañana la hago... pero no para mí! No puedo comer calabaza, porque no puedo digerirla, pero tengo una que me han regalado y a su vez la voy a regalar... pasada por los pucheros!
Sabes que nunca he asado calabaza ?
Tomo nota de tu receta que me va a venir estupendamente.
Eso si, los dibus de crema ni los intento, jejeje.
Besinos
me encantan las cremas de verduras y tu receta es estupenda, así como la presentación del plato. con tu permiso, guardo la receta. saludos desde canarias.
Que buena presentación , es maravillosa, siempre me han gustado toda las fotos de este blog , es fantastico, comes visualizandolo, la crema buenisima para las epocas que nos toca. Felicidades Rosa, soy muy seguidora de tu blog.
me gustan mucho las recetas con calabaza. Seguro que esta receta también es un acierto.
rosa, que rica, a mi me chifla la crema de calabaza, la verdad que es riquisima, esta tuya tiene muy buena pinta,ummm.. un dia prepare yo una crema a unos amigos, poco relacionados con las verduras, y terminaron con la idea de que sabia como la de langosta, jejej en fin... fuchiquitos
Delicicosa.
Seguro que el sabor cambia de asada o cocida.
Me encanta la foto.
Besos
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