jueves, 10 de abril de 2008

BIZCOCHO DELEITE

Un bizcocho ligero, con una miga blanca y esponjosa. Ideal para acompañar un rico chocolate a la taza.




BIZCOCHO DELEITE

Ingredientes:
  • 3 claras de huevo
  • 70g de azúcar
  • 2 yemas de huevo
  • 70g de almidón de trigo en polvo
  • esencia de vainilla
Preparación:

Montar las claras con el azúcar.
Mezclar a continuación las yemas ya batidas y por último el almidón. Batir con cuidado.
Añadir una gotas de esencia de vainilla. Volver a mezclar con una espátula, con movimientos envolventes.
Hornear en horno precalentado a 170º unos 20 min o hasta que veamos que el bizcocho está dorado y al pincharlo con una aguja, esta salga limpia.
Dejar enfriar sobre una rejilla.

29 Comentarios. ¿Y tú qué opinas?:

María José dijo...

Buenos días Rosa:
Los bizcochos son mi perdición. Bueno, ultimamente me pierdo con todo.
Una cosa. No conozco el almidón de trigo en polvo, ¿lo puedo comprar en Carrefour o tiene que ser en una tienda especializada ?.
¡¡¡ Yo también quiero mi bizcocho !!!.
Un abrazo, María José.

Cannelle Et Vanille dijo...

Hola Rosa! Antes todo, gracias por dejarme ese comentario tan bonito en mi blog. Y me alegro porque he descubierto el tuyo y que maravilla! En serio! La mayoria de blogs de cocina en castellano, no tienen buenas fotos y son un poco chapuceros pero tu cuidas mucho la fotografia y eso es genial! Vendre a visitarte a menudo y te añado a mi lista de preferidos. Besos!

Rosa dijo...

María José, el almidón de trigo lo compro en macro.
Un abrazo

María José dijo...

Pues el Sábado ....a Macro.
Ya te contaré.
Un abrazo.

Belen-Entre platos dijo...

hola rosa:buenisimo este bizcocho,parece muy esponjoso y tan blanquito por dentro,uummm.solo falta el chocolate,como tu comentas,un saludo.

Marta dijo...

Pero que pinta más buena tiene ese bizcocho. El próximo viaje a makro cae el almidon de trigo seguro

Besitos

Bego dijo...

Sabes de que me entran ganas al ver este bizcochito? de pegarme una cabezadita sobre el!!!! jajaja, es que se ve taaan esponjositooo!!!!
Besooos
Bego

nieves dijo...

Pues opino que a esta hora, este bizcocho y una buena taza de chocolate, debe ser algo celestial, porque el aspecto, es de lo más tentador

Un beso.

la sopa gansa dijo...

yo iba a hacer la misma pregunta que maria jose´, el almidon de trigo. es que llevo añoooooooos buscando este tipo de bizcocho, que, creo, comia en mi infancia. si no es el mismo, da igual, me lo hago cuando encuentre el almidón!
besos
tere

Anónimo dijo...

Bizcocho de babas, que es lo que me está cayendo en este momento...que miguita,que color tan blanquito, es como los bescuits que venden por aqui...ummm,. de esos que la miga es como una nube y se te paran jaja
Preciosas fotos, como siempre ;)

cibercuoca dijo...

Preciosas fotos, muy buenas recetas, has ganado un premio, cuando puedas, lo pasa a buscar?

Pilar - Lechuza dijo...

Muy suavecito parece este bizcocho, además de sencillito.
Veo que vas lanzada con las recetas, no me das tiempo a decidir cual de estos últimos preparar el fin de semana.....

eu93 dijo...

Yo tampoco conocía el almidón de trigo, lo buscaré en makro ¿sabes más o menos por donde lo tienen?? cerca de la harina???

Tiene un pinta riquísima, que no he dicho nada del bizcocho

Rosa dijo...

Eu, no voy a poder ayudarte ya que hace tiempo que lo compré y no recuerdo exactamente donde estaba colocado.

Bea Roque dijo...

Hola Rosa, este bizcocho lo hago yo muy a menudo, es el favorito de Antonio.....y la miguita es muy "fotogénica"..... Si te quieres pasar por mi blog, y unirte a a la propuesta "Desayunos Saludables", estaríamos encantadas...Un beso

Su dijo...

Rosa: como me gusta, como disfruto cuando vengo a verte. tu sabes esl placer que es?
la receta maravillosa, me encantan este tipo de bizcochos

Emperatriz dijo...

Hola Rosa!
Qué buen regreso de vacaciones!!!
Todos esos bizcochos se ven excelentes!!!
Un abrazo!

Anónimo dijo...

Me encanta estos bizcochos sueves... si encuentro al almidón de trigo lo haré, sin duda

Besos. Ana

Penny dijo...

Un deleite tiene que ser probarlo!!! Pásate por mi blog guapa!

Petonets.

Pilar dijo...

Espectacular el bizcocho y la foto y para colmo parece fácil, la pena es que yo nop voyh a Macro, pero bueno buscaré el dichoso almidón y haré tu receta.
Un abrazo

Pilar dijo...

Espectacular el bizcocho y la foto y para colmo parece fácil, la pena es que yo nop voyh a Macro, pero bueno buscaré el dichoso almidón y haré tu receta.
Un abrazo

DEIGRAMO dijo...

¡Hola Rosa! soy Montse del blog deigramo. Hace poco que entré en tu blog através del de marisa y me encantó. De hecho te copié la receta de la tarta mágica (riquísima por cierto), y la de queso ligera (la comeré mañana por segunda vez)

DEIGRAMO dijo...

Venia a decirte que en mi blg tengo un regalito para ti. Creo que eres merecedora de él por estas recetas tan buenas que nos preparas.

Gloria Baker dijo...

Que rico se ve ste bizcocho Rosa!! està delicioso!! Gloria

comoju dijo...

EL bizcocho que se bebe toda la leche, pero que no por eso, no está buenísimo.


Mil Gracias y un besote

famalap dijo...

Preciosooooo!!!
Yo voy a probarlo con almidón de patata, o si no con almidón de maiz...estoy segura que quedará así de rico!!!
Ya te enseñaré a ver qué tal!!!
Bicooooossss

nelly leal dijo...

tengo una alegria inmensa al encontrar una receta con almidon de trigo pues sufro de insuficiencia renal cronica y me han recetado panes,pastas ettc. con almido de trigo, si puedes y tienes otras recetas por favor hacemela llegar te saluda con afecto una gualeguaychense nelly leal mi correo electronico... chitapeve@yahoo.com.ar

Núria dijo...

Tu blog es un orgasmo culinario continuo.¡ Que maravilla de recetas ¿

Eduardo Gamboa dijo...

Estimadas/os, Enhorabuena por el blog. Me hace mucha ilusión ver cómo la gente escribe sus conocimientos, pero siempre estoy perezoso de hacerlo. Voy a hacer una pequeña aportación con permiso... Para conseguir almidón de trigo tan solo hay que "lavar" una masa de harina de esta manera se separa la proteína (glúten) del almidón. Es un proceso muy fácil. Cuesta un ratito pero es económico. Este aporte viene de filosofías veganas para consumir propina vegetal. Podréis verlo con detalle buscando en G: como hacer seitán casero. Casi cualquier web describe el mismo proceso, aunque lo necesario para este bizcocho no es el seitán sino el "agua blanquecina" o suspensión de almidón. Luego simplemente hay que dejarlo secar. Espero que os sirva! Un abrazo!

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