lunes, 28 de abril de 2008

PASTAS DE VAINILLA

Unas pastas riquísimas con un sabor a vainilla que las hace irresistibles.


PASTAS DE VAINILLA


Ingredientes:
  • 70g de almidón
  • 180g de harina
  • 1 vaina de vainilla
  • 150g de mantequilla o margarina
  • Unas gotas de extracto de vainilla
  • 80g de azúcar de lustre


Preparación:
Tamizar la harina y el almidón.
Abrir la vaina de vainilla y rasparla para vaciarla.
Mezclar el almidón junto con la harina, la vainilla, la mantequilla, el extracto y el azúcar de lustre y amasar la mezcla hasta obtener una masa homogénea.
Cubrir la masa y refrigerarla durante 2 horas.
Formar bolitas pequeñas con la masa. Forrar una bandeja con papel de hornear, colocar en ella las bolitas de masa y aplanarlas suavemente con un tenedor enharinado.

Precalentar el horno a 190 ºC (si es de aire, 170 ºC). Colocar la bandeja en el nivel medio del horno y cocer las pastas durante unos 12-15 minutos. Dejarlas enfriar y guardarlas en una caja de latón.

21 Comentarios. ¿Y tú qué opinas?:

Aran dijo...

Ahora si que me comeria una caja de estas pastas con mi cafe!

Belen dijo...

hola rosa:
vengo de las primeras me pido unas pocas para el cafe.que ricas tienen que estar,uummmm.
te queria decir una cosa y es que he hecho una tarta que vi en tu blog y esta buenisima,si te apetece pasarte para ver como me ha quedado estare encantada,un saludo

La cuina vermella dijo...

Fantasticas galletas, fantastica caja de latón y fantasticas fotos!
Enhorabuena, guapa!

canela dijo...

Rosa, qué aspecto más rico, dicen cómeme. Felicidades de nuevo. Un beso.

canela

Mobula dijo...

Qué ricas estas galletitas, Rosa!!! Me encantan!!! te cogería un par para desayunar...

Ana

Ana dijo...

ummmmhhhh de vainilla, me encanta.
Estupenda receta ¿ nunca te lo había dicho verdad ?
es por no repetirme.

Un beso enorrrrme

Su dijo...

Directamente a hacerlas.
Las fotos de morir...
F E L I C I D A D E S
Un beso

María José dijo...

Con lo que me gustan las pastas....
Deliciosas.
Un besuco.
maría José

poskito dijo...

¿¿¿Pq me torturas asi???? jejejeje, vengo a copiar a una receta y me encuentro con otra igual o mejor que la anterior............ las quiero todas!!!!!
Estupendas, tienen una pinta pa morirse.

Besotes

OLGUIS dijo...

muchas gracias rosa.
Mil besos
olguis.

Caminarsingluten dijo...

... Nosotros opinamos, que son magníficas, que deben de estar riquísimas y además con una fotografía que dan ganas de comerselas, la pena es que tengan gluten.

Siempre es un placer pasar por tu blog Rosa y dar unos buenos "bocados".

Besotes,

Ana y Víctor.

nievesdq dijo...

Qué tentadoras. Las pastas preciosas, la latita ideal, y las fotossss, sin palabras.
Y ahora una pregunta: ¿el almidón es la maicena?. Como verás, me queda aún mucho por aprender.

Un abrazo.

Pedro dijo...

Le hubieran venido de miedo a mi café con leche...
¡Me ha entrado hambre al verlas tan bonitas...!
Un besote.

Rosa dijo...

Nieves, la maicena es el almidón de maíz y la puedes utilizar igualmente, aunque yo en este caso he usado el almidón de trigo.
Besos

Las Bollis dijo...

mmmmmm que buena pintan tienen esas pastitas la verdad que me encantan las pastas de vainilla, espero que no te importe que te la robe y luego la ponga en mi blog. Saludos de las bollis!!

Anna dijo...

Que ricas estas galletas, me la apunto.
Un besito

Francisco dijo...

Qué buen aspecto que tienen estas pastas, además de que la vainilla me encanta.

Margarida dijo...

Te habría dejado mensajes en toda la página, pero a estas horas como ya estoy un poco vaga, te diré que me encanta tu blog, tus pastas de vainilla, todo, todo, todo ;)

ilazki dijo...

He probado la receta. Para los que estáis dudando si probarla o no, os diré que las mías, por lo menos, saben a las galletas que vienen en cajas de metal azules (las que ponen "butter cookies"). No encontré extracto de vainilla y entonces, no le eché. Pero está toda mi familia loca con estas pastas!!!! SOn geniales Rosa!

anirac dijo...

hola,
perdona la pregunta el almidon es la maizena?
gracias!

Rosa dijo...

@anirac, he utilizado almidón de trigo pero puedes utilizar igualmente la maizena que es lo mismo que almidón de maiz ;)

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