jueves, 7 de octubre de 2010

GAMBAS AL AJILLO

Este debe ser uno de los platos más sencillos del recetario español pero posiblemente uno de los más sabrosos.


GAMBAS AL AJILLO

Ingredientes: 

  • 1/4 taza de Aceite de oliva virgen extra
  • 6 dientes de ajo, pelados y cortados en laminas finas
  • 20 gambas grandes peladas y sin venas
  • 1 guindilla
  • 1 cucharadita de coñac
  • sal al gusto

Preparación:

Calentar el aceite en una sartén a fuego medio vivo. Añadir los ajos y saltearlos hasta que se doren.

Añadir las gambas y la guindilla. Cocinarlas durante un par de minutos.

Añadir el coñac y cocinarlo medio minuto. Servir inmediatamente.

Fuente: http://www.starchefs.com/features/mothers_day/2003/html/shrimp_tapas_jose_andres.shtml

53 Comentarios. ¿Y tú qué opinas?:

kanela y Limón dijo...

Totalmente de acuerdo. De los más sencillos pero de los más sabrosos. Magníficas fotos.
Un besiño.

jose manuel dijo...

Este plato es que me encanta, pues hace tiempo que no lo hago, me han entrado unas ganas viendo tus fotos.

Muy artísticas.

SAludos

Javier dijo...

Buena receta, sencilla y rica.

Irene dijo...

yo tambien estoy de acuerdo. me encanta este plato, quedas genial haciendolo y encima n ose tarda nada!una delicia!

Anica dijo...

Rosa, como es posible q a unas "simples" gambas al ajillo les des un toque tan especial, y les hagas una foto tan increible!!!!! Madre mia, si dan ganas de morder la pantalla!!!

Artista!


http://anicaensucocina.blogspot.com/

Rakelilla dijo...

Uno de mis platos favoritos. Tu presentación y las fotos impresionantes.

Bicos

comoju - Cova dijo...

y con esta presentación que le has dado, ya insuperable

un abrazo

SEFA dijo...

Me han parecido estupendas, eso del coñac, la verdad que no lo sabia, asi que me lo llevo.
Las fotos estupendas, lo mismo que la presentación, un abrazo.Sefa

waitingforulises dijo...

Hola! soy nueva por aquí. Lo primero decirte que me has dado hambre ¡y a estas horas!. Las gambas al ajillo son riquísimas, una vez tuvimos a una chica americana de intercambio en casa y SE PUSO CIEGA A GAMBAS AL AJILLO!!

Miryam dijo...

Pues como que es mi tapa preferida, bueno una de ellas y tan facil de hacer. Vaya fotitos mas guays :-)

Pilar - Lechuza dijo...

Una receta clásica pero con un toque novedoso, el coñac.Te han quedado espectaculares!!
un biquiño

Pachi dijo...

Pues sera sencillo pero reconozco que a mi nunca me sale bien.Creo que por usar gamba cutre de esas peladas congeladas (bueno, ya descongeladas, claro), pero siempre se me hacen demasiado..

Rosaleda dijo...

Será uno de los platos más sabrosos de la gastronomia española, no lo dudo, pero con esa presentación entran solitos por los ojos.

Chapeau.

Besos.

Amparo dijo...

¡Que ricas, y que bonita presentación!
Un abrazo.

CARMEN dijo...

Es uno de los que más me gustan.Rico, rápido y fácil, más no se puede pedir.

Te ha quedado estupendo y la presentación de lujo.
besitos y feliz jueves

Laura (Recetas Trucos y Tips) dijo...

wooow

eso sí es una buena presentación y una receta exquisita acompañados de unas muy buenas fotografías

enhorabuena de verdad

Marymary dijo...

Que pinta tienen hija1 sera una receta conocida pero no veas como me has abierto el apetito... :)
Un bsito

Patricia dijo...

Mañana tengo en oferta de caja de 1/2 kg de gambas frescas en la tienda e iba a comprar, así que ahora ya sé como preparar unas pocas, jajaj.
Las fotos te han quedo impresionantes, eso ya no ten puedo copiar porque no soy tan artista con la cámara.
Muxus

conunagotadeaceite.blogspot.com dijo...

Jo, será sencilla, pero a ti te ha ha quedado una presentación impresionante¡¡¡ La pruebo seguro¡¡¡

Afri & Loli dijo...

Es uno de los aperitivos que más me gusta, además se prepara mucho por mi tierra aunque no con esa pinta tan estupenda que nos has dejado con tu foto.

Un beso
Afri

Kako dijo...

Concuerdo contigo, pero una receta así se agradece siempre.
Una maravilla de fotos!
Besitos.

Ingrid dijo...

estas foto son una obra de arte por Dios!! y estoy totalmente deacuerdo, es un plato exquisito!! Mil Besos

Más allá de 365 sonrisas dijo...

Estoy de acuerdo: uno de los mas faciles y a la vez mas sabrosos!! Estupendo!!

El Oteador de los Mercados dijo...

Totalmente de acuerdo: sencillo y sabroso. Tan sólo es necesario un producto de calidad.

Pilar dijo...

será de los más sencillos pero cualquiera lo diría con esas fotos. Son impresionantes

muxutxo

Juana dijo...

Lo más sencillo, suele ser lo mejor!!!
Unas fotos de cine!!!
besos!

Ana Powell dijo...

Sencilla, deliciosa y tan elegante ♥

Merchi dijo...

Estoy totalmente de acuerdo contigo, y si me lo presentas de esta manera...vamos, para tirar cohetes cielo.

Un biquiño

Recetasdemama dijo...

Nunca le he puesto coñac... pero la próxima vez se lo añado, seguro

Besos. Ana

MªJose-Dit i Fet dijo...

Tienes toda la razon, es un plato delicioso y ademas nada complicado...eso si no todas las gambas al ajillo tienen ese aspecto tan espectacular como las de tus fotos...un besito

Oscar dijo...

Aunque los mariscos no son lo fuerte en argetina, yo siempre que puedo compro.
Las gambas con ese aroma a ajo es una delicia... si ya me lo estoy saboreando!
Un abrazo.

nuria dijo...

Como tú dices una receta sencilla pero tremendamente rica! me encantan con ese saborcito a ajo y picante! :) besos

Alicia dijo...

Que razón tienes guapa!Simples pero deliciosas!Pedazo foto por cierto! ;)

Virginia dijo...

Ummm! Tienes razón! Una receta riquísima con la que siempre quedas bien.

Carolina No Cocino Bien dijo...

Me encantan las gambas al ajillo, y menuda presentación y foto! que artista estás hecha! :D

Anónimo dijo...

es una receta que me gusta mucho, bella presentacion, y deli, saludo

Visc a la Cuina dijo...

Qué presentación más maravillosa, dan ganas de comerse las fotos!

paula dijo...

Un plato secillo pero exquisito

Laube dijo...

Qué te voy a decir... Que no sé si a alguien no le gusta esta maravilla. Yo sería feliz con un buen trozo de pan al lado... jejejeje
Un besote

Unodedos dijo...

Del plato más sencillo sacas un precioso plato en esas fotos!
Qué delicia!
Bicos!

fresaypimienta dijo...

ideal!

Fem un mos dijo...

A las gambas al ajillo también les pongo el toque de coñac, pero la presentación es de restaurante 5 estrellas
Besos

Beatriz dijo...

¡Qué razón tienes! Mira que están ricas las gambas al ajillo. Yo también les pongo coñac. De las fotos ya te lo han dicho todo, espectaculares.

Maria Dolores dijo...

El toque del brandy no lo he puesto nunca, pero lo probaré si tú y José Andrés lo recomendais.
Saludos

http://conmuchosalero.blogspot.com/ dijo...

Que ricas madre!!!!
No la había hecho nunca con cognac, yo suelo echarle manzanilla, probaré tú método!
Un beso

dadá flavors dijo...

Muy rico, y las fotos increíbles.

barbara dijo...

Buenísimas las gambas al ajillo!!!! me comería un montón!!! me chiflan las gambas. Una presentación estupenda. Besitos.

Miss Nono dijo...

tienes razón, con lo fáciles que son de hacer y lo ricas que están!
las fotos son totalmente sugerentes.
Un beso!

RAQUEL dijo...

Si da pena comerselas, con la pinta tan fantastica que tienen.
Un besazo.

Elvira dijo...

Lo mío con las gambas al ajillo es un vicio de los que precisa tratamiento pero urgente!! Empiezo y no puedo parar, y cuando ya no quedan a hundir barcos en la salsa!!!!jajajaja. Mil besos preciosa

lola dijo...

de las recetas más ricas y sencillas que conozco,lastima que tengan un precio de aupa

¡¡besos¡¡

Milena dijo...

Que hermosas fotos Rosa, jamás he preparado las gambas al ajillo con cogñac, lo haré calcadito la próxima vez.
Un beso!

Milena dijo...

Que hermosas fotos Rosa, jamás he preparado las gambas al ajillo con cogñac, lo haré calcadito la próxima vez.
Un beso!

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