domingo, 30 de enero de 2011

BRAZO DE GITANO DE CHOCOLATE

Las frambuesas junto a la nata y el bizcocho de chocolate nos da como resultado un sabroso brazo de gitano.


BRAZO DE GITANO DE CHOCOLATE

Ingredientes:

  • 20g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 4 huevos
  • 125g de azúcar
  • 90g de harina tamizada
  • 30 g de cacao en polvo
  • 200ml de nata
  • 50g de azúcar
  • 200g de frambuesas
  •  azúcar glas
Preparación:

Montar los huevos con el azúcar al baño maría hasta que la mezcla blanquee. Añadir la harina y el cacao previamente tamizados juntos, en 2 o 3 tandas e incorporar después la mantequilla.

Echar la masa en una placa de horno en la que habremos colocados una lámina de papel vegetal, igualar y hornear en horno precalentado a 170º durante 8 minutos. Sacarlo y volcarlo sobre un paño húmedo y retirar el papel vegetal. Enrollar en el paño y dejar enfriar.

Montar la nata con el azúcar y añadir las frambuesas picadas en trocitos (reservar algunas para adornar). Untar el bizcocho generosamente con la nata y enrollar. Espolvorear con azúcar glas y adornar con las frambuesas.

100 Comentarios. ¿Y tú qué opinas?:

PANDORA dijo...

Ay madre, que cosa tan rica!!!!!!!!!!!!!
Creo que te ha quedado PERFECTO. No le falta ni le sobra ni una frambuesa, que delicia.
Me lo apunto.
Las fotos, no pueden ser más bonitas!!!
Besos

anabel dijo...

Pero que rico , y es que mirando estas fotazos da ganas de pegarle un bocado a la pantalla,
me madas un trozo?.
besos

Rosa dijo...

@anabel, llegas a tiempo de probarlo ;)
Bss

Cristina dijo...

Te ha quedado super bonito! Y con lo rica que és la mescla de los frutos rojos con un bizcocho de chocolate... me lo apunto sin falta!
un besazo

Sofritos y Refritos dijo...

Pero que cosa tan rica!!! te ha quedado precioso!, una maravilla!
Besos!

ospanacar dijo...

Que RICO, y esas frambuesas están diciendo cómeme. Si pudiera atravesaría la pantalla

poetadebotella dijo...

tiene una pinta super buena!:)
muah

silvia dijo...

Qué bueno, lo hago normalmente de nata, trufa o crema pero aún no lo he hecho con las masa de chocolate, este me lo apunto para hacer próximamente. Un beso

Angeles dijo...

Simplemente espectacular. Lástima que en este caso sólo pueda utilizar la vista...
Saludos de una nueva seguidora ;-)

Sonia - L'Exquisit dijo...

Yo es q veo una entrada tuya y no se si vengo a por la receta o por las fotos, q me fascinan...

Un beso,

Catieu dijo...

Que rico!!!! Seguro que esta delicioso, que buena combinación....

M .E. E.G dijo...

espectacular !!!!! que bueno !!!!
QUE PRESENCIA FANTÁSTICO

Alcantarisa (cocinando en mi isla amarilla) dijo...

He venido sólo por la miniatura de las fotos que vi en otro blog... era irresistible el visitarte.

Una delicia de brazo, últimamente los estoy preparando mucho y salen tan ricos!!! con cualquier relleno me gustan.

Un abrazo y felicidades por las fotos, son de libro, de veras.

Trini Altea dijo...

Rosa te ha quedado de lujo, pido un trocito.

jose manuel dijo...

Yo pongo el colacalo, jejejej, que buena pinta, madre mía quien pudiera meterle mano.

Saludos

Su dijo...

Qué bueno, tiene una pinta exquisita, y lo emplatas estupendamente. Un besote.

Dulcegimena dijo...

Ooooh! Qué cosa más deliciosa, y las fotos preciosas!!!
Saludos guapa!

Tamy dijo...

Madre mia que ricooooooooooo, tiene que estar buenisimo!!!

MALÚ dijo...

Que maravilla!!!..Te ha quedado estupendo, como todo lo que haces!!...Un abrazo!!

Anniki dijo...

A mi las frambuesas ni me van ni me viene... preferiria fresas jejeje pero el contraste del chocolate con la nata, eso está de muerte!!

Belén y Bego dijo...

Qué delicia!! no sé que te ha quedado mejor si el brazo de gitano o las fotos, son fantásticas!!!!

Enhorabuena por ambas cosas ;)

dulce dijo...

una autentica delicia,besos

Sara dijo...

Precioso brazo de gitano, debía estar de lo más rico.
Me encanta tu fotografía Rosa, un besazo.

carmen dijo...

Me sumo a los comentarios anteriores, desde luego que casi todos los postres por donde primero entran es por la vista, y las fotos de este postre son perfectas.

Virginia dijo...

Sabroso, precioso, apetitosa... ummmm! impresionante. Me cojo un trozo para tomar con el te

Gloria dijo...

Me recuerda al tigretón, que es mi pastelito de bolleria industrial preferido.
Que preciosidad de fotos.
Un beso

Carmen dijo...

Qué rico, qué bonito!!! dan ganas de cortarse un trocito ahora mismo. Besos!

dadá dijo...

¡Una combinación deliciosa!, y las fotos preciosas.
besos

SUNY SENABRE dijo...

Rosa tienes unas manos maravillosas. No hay más que ver este brazo de gitano. Me ha parecido una delicia. Ha ido directo a la carpeta de pendiente de hacer.
Besitos,

Suny

Calohe dijo...

Qué vistoso, bien presentado, jugoso y rico!
Besotes

jessica dijo...

que delicia,besos

Carolina No Cocino dijo...

iuiuiu amiga! que pinta más espectacular! me ha encantado! no me puedes hacer esto en pleno proceso de dieta!!!!!

Manderley dijo...

Por Dios que rico, que fotos tan buenas y me llevo un trozo, hala.

Besos

deakiapekin dijo...

que cosa mas rica y que bien presentado, estas reyando la perfección un beso

Mosquis (Mª José) dijo...

Qué presentación tan buena! Tiene un aspecto delicioso...ummm ahora un trocito con un café...

Un bico

kanela y Limón dijo...

Pero que cosa tan bonita y que fotazas!! ARTISTA!!
Un besiño.

claudia dijo...

Que vistoso y apetisante!!!!y que rico puede ser.....ni quiero pensarlo!!!!

Ingrid dijo...

Rosa!!que tentación no presentas!!! es de escándalo este brazo de gitano, sale de la pantall y con estos colores.....tremendo!!!!
Muchos Besoss

Bertha dijo...

Me he quedado sin palabras, es lo que que hace el chocolate en mí. Te ha quedado genial, y esas fotos, porque no puedo traspasar la pantalla que si no...
Besines

ONEGA dijo...

con esa combinación de ingredientes y tus manos..¡¡madre mía que delicia nos has preparado, por Dios!!!!

Magdalena de Chocolate dijo...

MMMm qué pinta tiene! Unas fotos maravillosas :D
Un beso!

Paula dijo...

hija, pero qué bonito te ha quedado!!! porque rico no lo dudo ;)

Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com

Ana Powell dijo...

Una combinación fantastica.
Excelente presentación ♥

il sapore del verde dijo...

Il tuo blog è fantastico come questo incredibile dolce... complimenti. Deborah

Roció y Jose Manuel, "lasrecetasdetriana.blogspot.com" dijo...

Como siempre...da pena romper esta obra de arte...tiene que estar buenisismo.
Besos

carfran dijo...

Que rico se ve!!No sólo se ve riquísimo sino que el color marrón con el frambuesa está impresionante.
Besos

Patricia dijo...

Jolín Rosa te ha quedado un brazo gitano precioso y seguro que buenísimo como todo lo que tú haces.
Muxus

carfran dijo...

Ya estoy de vuelta jeje. Cuando puedas pásate por mi blog, tengo una cosita para ti con mucho cariño.
Besos.

Lydia dijo...

Guau riquísimo!! Con esta combinación de sabores tiene que ser toda una delicia. Además la presentación queda muy vistosa! Muacks

Bego (samira) dijo...

Cuánto hace que no preparo este postre con lo que me gusta !!!


Te ha quedado bonito, bonito, el contraste de color es estupendo....pero claro eso es normal en ti , todo lo bordas ;-)

Besinos .

Afri & Loli dijo...

Delicioso es poco, esta tremendo!!!

Un beso
Afri

SandeeA dijo...

Preciosas fotos, como siempre me dejas sin palabras!

lola dijo...

te ha quedado expectacular más bonito imposible


¡¡besos¡¡

ARA dijo...

Que preciosidad, y que presentación, me ha encantado y debe estar delicioso.

Felicidades

Ara.

Iratxe dijo...

¡Madre mía... esto es una maravilla, qué delicia de brazo de gitano y qué foto, se sale de la pantalla!.

Marta y Cris dijo...

Jo!!! Yo creo que no te podia haber quedado mejor!!! vaya pinta que tiene de hincarle el diente ya!!!. Un besote. (Marta)

natalia dijo...

Impresionante, acabo de ver la foto en facebook y he tenido que venir corriendo a ver la receta!

Qué maravilla! Como algo tan sencillo puede ser tan perfecto?

Gracias por compartirlo! Muy buena receta e inmejorables fotos!

natalia

Margarida dijo...

OHHHHHHH! Si es que se sale de la pantalla! Menudo mordisco le voy a clavar! Es la cosa más deliciosa que he visto hoy!
El brazo es delicioso, y las fotos fantásticas!!!!!!
Felicidades por las manos que tienes!

Besos

MARISA o famalap dijo...

IM_PRESIONANTEEEEE, como todo lo que haces, una cosa tan sencilla de hacer y que vistosa nos la pones.
Te copio la idea!!

nyanyels dijo...

Madre mía, qué delicia! Extraordinario!
Un abrazo.

Oli dijo...

Menudo brazo gitano. De lo mejorcito que he visto. Lo ha´re pronto. Un besote de OLI de ENTREBARRANCOS

Marta dijo...

Guenisimo, espectacular,impresionante.

ALIMENTA dijo...

Por favorrrrrrrrrrrrrrrr que preciosidad!!!! que fotos tan bonitas!! eres una gran fotógrafa y una gran chef!!!!

Este es uno de los mejores blogs que hay en nuestro maravilloso mundo de la gastroglosfera!!

GENIAL!!
Muaaaaaaaaaaaaaaaaaaa guapaaaa

Loli dijo...

Que rico!!! Te ha quedado estupendo, y las fotos son una delicia.
Besos

Lolah dijo...

Qué bonito, y qué rico!
Un besico.

Beatriz (con una gota de aceite) dijo...

Hola Rosa¡¡¡ Desde luego es una receta tentadora por la combinacion de sus ingredientes, pero es que encima el estilismo es insuperable¡¡¡ Enhorabuena como siempre¡¡¡

Espe dijo...

que bueno..y queda tan bonito presentado..me gusta

Anica dijo...

Yo te digo que menudo rollo...! tela marinera!! IM-PRE-SIO-NAN-TE!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Te lo copio!!



http://anicaensucocina.blogspot.com/

señorita mandarina dijo...

impresionante, riquisimo

morgana dijo...

Maaaaaaaaaaadredelamorhermoso. Qué pintaza, qué bonito, qué fotos.

¡¡¡ Qué hambre !!!

Las PacaS dijo...

espectacular!!!! me dejas con la boca abierta...
muy buena la presentación.
besitos.

Estela dijo...

vaya pinta que tiene!!! dan ganas de darle un mordisquito a la pantalla!! mmmmm!!
Un besito

Sofía dijo...

Que pasada ooooooooooo. Este brazo está para meterlo en una urna y no comerlo de lo bonito que ha quedado. Acabo de enlazarlo en mi facebook para que puedan verlo.
Gracias por hacernos pasar ratos tan agradables visitandote.
Ub besote

ane dijo...

Sin palabras....!!!! no puedo pensar con esa imagen de ese brazo de gitano en mi mente....pero donde has aprendido a hacer esas recetas y esas fotos tan magníficas?

Milen@ dijo...

Ho visto tanti rotoli, ma nessuno bello come il tuo :D
Hai un blog bellissimo :D

paula dijo...

Esta receta entra por los ojos!!!

Rosaleda (Maria Begoña) dijo...

Rosa, te ha quedado precioso.
Vaya foto más bonita, dan ganas de meter el dedo en la pantalla, y comerselo.

Delicioso.

Besos

zer0gluten dijo...

Esa nata está puesta ahí para incitar a pasar el dedito.
Madre, que pintaza!
Las fotos son estupendas y el modelo, mejor aún.
Besitos sin gluten.

Anónimo dijo...

Rosa te has superado. No se que me gusta mas tu receta o tu foto.

SUSANNA dijo...

HOLA GUAPA TU

Y DE CHOCOLATE, CON UNA PRESENTACIÓN DIVINA, CON TU PERMISO TOMO NOTA DE LA RECETA
PETONETS SUSANNA

Hélia dijo...

Que receta tan rica!!
La voy a llevar comigo!

besos

Hélia

la cuina de l'estany dijo...

Wow!! Que rico y que facilito!!

maria dijo...

Desde luego es magia lo que haces en cada entrada. Es alucinante como te ha quedado
Un besote

La casita dijo...

Pero ¡¡¡qué espectacular!!!Además de deliciso se ve ¡¡preciosos!! Y las fotos ¡¡de revista!!
Besitos

Unodedos dijo...

Espectacularmente precioso y de rico es obvio! Me gusta mucho! Una combinación de sbaores perfecta para mi gusto!

frutas de temporada dijo...

Un brazo de jitano impresionante y las fotos dicen "comeme". Gracias por endulzarme la vida.
Un besote

vincent dijo...

Hola,

Su blog ha captado nuestra atención por la calidad de sus recetas.

Agradeceríamos que lo registre en Ptitchef.com para poder indexarlo.

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Atentamente,

Vincent

Duxa dijo...

Está maravilhoso, riquisimo!
besitos:)

Alicia dijo...

En serio!Como haces estas tartas y estas fotos??Hummm, mi preferido , de chocolate y fresitas!!

Ana dijo...

¡¡¡Yo quiero ser como tú!!! Santa madonna que arte tienes. Que fotografías mas bonitas haces. Seguro que te dedicas al mundo o de la fotografía o de la repostería.
Gracias por tu maravilloso blog.
Ana

Francisco dijo...

Hola Rosa, qué atrayente que es un brazo de gitano con el bizcocho de chocolate y relleno de nata. Irresistible, ¿verdad?

Saludos.

MeRcE dijo...

He llegado a este blog de casualidad y me he quedado prendada ante tanta ricura!!! gracias por tus recetas.
Un saludo de Merce

toñy tlf: 677160171 dijo...

una pregunta montar los huevos con el azucar al baño maria? con el agua caliente? tienes un blog impresionante

Rosa dijo...

@to�y tlf: 677160171, montar los huevos al baño maría con agua caliente para ayudar a que queden bien montados y blanqueados.
Gracias por tu comentario y tu visita ;)

Anónimo dijo...

Hola Rosa, soy Inma de Valencia, te sigo desde hace un par de años, aunque nunca había hecho ningún comentario. Tus recetas son sinónimo de acierto y la fotografía es espectacular. Quería pedirte consejo respecto a los brazos de gitano, debo de estar algo peleada con ellos porqué no hay manera de que salgan bien, cuando no es una cosa es otra. Hoy mismo he probado con tu maravillosa receta y por fin he conseguido que no se me pegue, lo he volcado recién horneado sobre un papel de hornear espolvoreado con azúcar glas (había probado sobre paño húmedo y sobre otro papel y nada se me pegaba), la cuestión es que al enrollarlo se me rompe haga lo que haga, y el motivo no es por exceso de horneado, hoy por ejemplo incluso se me ha quedado un pelin húmedo en el centro ya que estaba un poco más alto que en los extremos, no se si ese habrá sido el motivo de que se me rompa al enrollarlo. La verdad es que es bastante frustrante cuando no salen bien las cosas. No se si con la información que te doy me podrás dar algún consejo para que no se me rompa el bizcocho. De todos modos gracias por todo.

Rosa dijo...

Inma, el mejor truco que hay es que el bizcocho esté uniforme, ni muy grueso ni muy fino, no hornearlo en exceso y enrollarlo en caliente pero veo que me dices que no te funciona. De todas formas el que te quede un poco húmedo en el centro tampoco es conveniente. Hay quien pone el bizcocho sobre papel film o transparente, lo enrolla y lo deja enfriar al menos durante una hora. Otros añaden una cucharadita de miel a la masa y parece que de esta forma la masa es mas elástica y no se rompe. Pero yo no suelo tener problemas y no he probado estos trucos. Siento no poder decirte nada más.

Anónimo dijo...

Rosa, muchas gracias por tu atención y tu consejo, añadiré la miel e intentaré escudillar la masa con manga para que quede como tú dices lo más uniforme posible y de un grosor medio. Tu blog me tiene cautivada. Creo que la próxima receta va a ser el bollo de moka y chocolate, me parece espectacular.

Valerie dijo...

Me encanta tu presentación! Enhorabuena por tu blog, es precioso! Un beso

Silvia dijo...

¡¡Uf que buena pinta!!Te ha quedado delicioso, yo hace tiempo que no lo hago, el primero que hice en mi vida ¡¡ mi madre todavía se acuerda!! no era un brazo era una tubería jajaja
Tardé años en volver a intentarlo, pero la siguiente vez ya fué mejor.
La combinación con las frambuesas me encanta :)

Jun dijo...

An absolute beauty! I wanna taste this!

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