BOCADITOS DE ALMENDRA
Ingredientes:
- Para la masa:
- 150g de harina
- 75g de mantequilla
- 1 cucharada de nata montada
- Una pizca de levadura
- Para la masa de almendras:
- 2 claras de huevo
- 80g de almendras molidas
- 120g de azúcar glasé
Tamizar la harina en un cuenco.
Agregar la mantequilla, la nata y la levadura, y amasar todo con la batidora hasta obtener una masa homogénea. Poner a refrigerar durante 30 minutos.
Precalentar el horno a 170ºC.
Ahora hacer la masa almendrada, montando primero las claras a punto de nieve.
Mezclar el azúcar con las almendras y añadirlo con cuidado a las claras montadas.
A continuación, extender la masa que teníamos refrigerando con el rodillo sobre una superficie enharinada hasta dejarla fina.
Cortarla en rectángulos. Disponer estos rectángulos en una bandeja untada con mantequilla y echar una cucharadita de masa de almendras encima de cada uno de ellos.
Doblar los rectángulos y hornearlos durante 10 minutos o hasta que estén dorados.
Fuente: Libro Bocados dulces para todos los paladares
55 Comentarios. ¿Y tú qué opinas?:
Rosa menudos bocaditos nos presentas hoy ...
Hice tus bombolonis y estan de vicio ...exquisitos ¡¡gracias por tus magníficas rectas ¡¡
Ufffff Rosa cada día te superas. Nunca dejo de sorprenderme contigo, te lo digo en serio. Cada día que actualizas mejora la receta anterior y eso que ya era de sobresaliente.
Besos.
PD: ya sabes... tomo nota para hacerla.
Hola, Rosa,
me ha encantado esta receta, pero no logro entender muy bien cómo se hace. ¿Es que la masa de almendras crece en el horno y por eso se sale de dentro de la otra masa (que, por cierto, es un efecto precioso)? ¿O es que pones más masa de almendra de la que cabe dentro de la otra masa doblada? No sé si me explico.
Un beso.
Pues yo opino que están muy bien.
¿Qué sería de nuestra repostería sin la almendra, los huevos y la mantequilla.
Me estoy imaginando perfectamente el sabor tan tan rico que tendrán. Enhorabuena Rosa
Sencillamente deliciosos, y esas dos masas de almendra, hummm. Caerán, y seguro que sorprendo a una persona a la que siempre le gusta tener también un bocadito dulce cerca: ¡¡mi pinche¡¡
Besos. Ana
Que bien!!! soy la primera en degustar estas pastitas que te han quedado de profesional y con almendras tiene que estar ummmmmmmmm. Me llevo una con tu permiso.
Saludos
Qué bocaditos mas ricos . Te han quedado perfectos . Voy a estirarme un poquito aver si consigo alcanzar uno je,je.......
Felicidades para el- la cumpleañero-a .
Besinos.
Pues seguro que a la persona que Felicitas, le van a saber a gloria estos bocaditos que le has dedicado
Vaya lujazo de bocado, por aquí no duran ni un asalto... de almendra... con lo rica que es... te paso mi mail, por si quieres enviar unas pocas... jejejejeje.
Un besote
Estupendos! Esa combinación de masa sin azúcar con el merengue tipo japonés o dacquoise en el centro, me parece genial. El efecto es muy bonito... Ahora me van a quedar dando vueltas en la cabeza hasta que las haga. :D
Muchos saludos,
Marcela
Que galletitas, se ven super buenas. Que manos tienes , que envidia más sana.
Una pregunta, ¿se puede poner la almendra molida con piel?
Es que tengo muchas almendras, pero lo que más trabajo me daría sería el tener que sacar la piel oscura, ¿tu que opinas?
gracias wpa
¿y yo que opino?.. pues que voy a opinar que tienen una pinta deliciosa, que la persona a la que se lo regales se pondrá muy contenta.Las fotos..también de profesional.
Enhorabuena, un beso.
Me alegra ser de las primeras en poder comentar esta tan maravillosa receta. Que presentació más curiosa. Más que bocaditos, parecen sobres, zurrones, sorprendente y curiosa.
Salud!!!!!!!!!!!
a mí tambien me gusta tener algo dulce siempre a mano,felicidades para la persona que mencionas y que os aprobechen estos bocaditos de almendra.
un saludo
jo que buenos Rosa, si es que todo lo que haces me gusta!! me llevo uno virtual!! besitos
Se ven muy frágiles y delicados. Felicidades a la persona cumpleañera!
Petonets.
Hola Rosa.
Si el sabor es como la vista...
...¡deliciosos!.
He hecho el pan de tomate, y nos ha encantado a todos, como no podia ser de otra manera.
En cuanto tenga un momento lo colgare.
Besos.
María lunarillos, puse una buena cantidad de relleno y el efecto del horno hizo el resto.
Un beso
Rosa estos se ven preciosos y exquisitos, oye te quiero avisar amiga que te tengo un premio en mi Blog, pasa a buscarlo, cariños, Gloria
Gracias, Rosa. Están espectaculares.
¡Qué delicia...! parece que me repito, pero es esa sensación la que me dan al ver esos bocaditos, y nada más y nada menos que de almendras... mi tentación...
Un beso
Dedicarme una receta es uno de los mejores regalos que una admiradora tuya podía recibir.
Muchiiiiiiiiisimas gracias.
Deseo que sigas con el mismo entusiasmo con el que comenzaste este blog para sorprendernos cada semana con tus fotos y tus recetas.
Un beso y una abrazo a toda la familia.
400 Km
Dolorss, creo que mientras estén tostadas te quedarán ricas aunque la textura no sea la misma.
Un beso
Hola,
Su blog ha captado nuestra atención por la calidad de sus recetas.
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Atentamente,
octávio
wservir.com
Me encanta tu blog, tu browny al microondas me ha salvado unas cuantas veces jejeje lo que no sé es cómo puedes cocinar tanto ;) sigue así
Sencillamente una delicia! y las fotos como siempre...espectaculares, que pinta mas rica.
un besito
Feliz cumpleaños a quien los cumple hoy y feliz ha de estar por esta dedicatoria tan dulce y exquisita. Besos
hola rosa, menudos bocaditos, tienen que estar increíbles, me apunto la receta.
Un beso y gracias por visitar mi blog
Mmmmmmm... cada vez que entro aquí, me tengo que levantar para "rumiar" algo :)
Excelentes.
Besos, Batxi.
Creo que voy a tener que dejar de visitarte... esto es inhumano... estoy, o mejor dicho, intento volver a mi dieta, snif snif...
Que ricas tienen que estar...con esos ingredientes me muero por probarlas y la foto es fantástica....
Un saludo!!!
¡Hola Rosa!
Me ha encantado esta receta.
Es muy sencilla y el resultado exquisito.
Te tomo prestada la receta.
Un abrazo,
El felicitado debe estar super contento!!! Vaya maravilla de bocaditos!!
Fantasticos!!
Rosa, que bocaditos tan ricos.
Cada vez que entro en tu blog, siempre me quedo alucinada, cada día te superas más.
Felicidades a esa persona que mencionas.
besos
Rosa son espectaculares esos bocaditos, pero que forma más profesional...si parecen un bolsito o un saquito...jajaja, mira me recuerdan a bolsitas preciosas que he visto de ganchillo. Eres una artista!
Que curiosos Rosa, tuve que leer muy bien la receta para entender como se hacían los libritos... me han parecido super originales además de que tendrán que estar sabrossisimos...
ROSA gracias por visitarme y , vengo a ver tu gran blog espectacular me encanta todo lo que tienes aqui y estos bocaditos de almendras se ven muy ricos te felicito por la presentacion y por tenr unblog tan bueno.
besitos
norma
Las almendras me encantan, de todas formas posibles.
Estos bocaditos son i-rre-sis-ti-bles.
Un abrazo
Hola Rosa:
Muchísimas gracias por tu comentario en mi blog. Es una empanada bien rica, que admite muchísimos rellenos y la masa bien fácil de hacer. Deliciosos tus bocaditos de almendra y tu pan de coco. Me llego un poquito. Besos
Mira que no soy golosa, pero al final me tientas
Un besote
Un dulce regalo de cumpleaños. El relleno se ve tan crujiente. Una delicia, Rosa.
Un beso
Todo te sale perfecto, es increible!!! tienen tan buena pinta, son IRRESISTIBLES!!!!
Un saludo, Begoña
EXquisitos y superdelicada la presentación
Ya puede estar contenta esa persona a la que felicitas!!!!!
PTNTS
Dolça
Qué cosa tan bonita!!! Me encantan tus recetas, son originalísimas, además de ricas!!
Espero que las vacaciones os hayan ido estupendas, aquí andamos, intentando tomar impulso, a ver si me actualizo y cojo el tranquillo.
Uy Rosa, esas galletitas se ven preciosas y por supuesto deliciosas!!!
saludos!!
Ufffffffff menuda pinta, me la guardo y si cuando los haga tengo dudas te preguntaré.
Un besito y felíz Domingo.
Preciosos y casi seguro que deliciosos.
Felicitaciones.
Un saludo.
Ya me gustaria a mi que me felicitaran con esta maravilla.
Expectacular!!!
Besotes
Rosa se ven delicados y super tentadores, mmmm que ricoooooooo!!!, me encanta tu blog, tus fotos!!!
Pues ahora me apetecería tomarme uno de estos, se ven deliciosos.
Besos.
Se ven sabrosas a ver si me animo...Muy bonito tu blog
a veces no dejo comentarios porque es repetirme y repetir lo que han dicho pero... estupenda receta y es una delicia entrar en tu cocina.
muy buena receta, y muy bonito blog. aca dejo el link de mi negocio de cocina saludable en Rosario.
http://bocadosdomina.blogspot.com
pues como este dia tambien es mi cumple para este año ...me lo pienso hacer ...una pinta estupenda
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