MOUSSE DE CHOCOLATE AL CARDAMOMO
Ingredientes:
- 25g de leche
- 125g de nata para montar
- 225g de cobertura de chocolate
- 25g de mantequilla
- 5 yemas
- 3 claras de huevo
- 25g de azúcar
- 4 semillas de cardamomo
Hervir la nata con las semillas de cardamomo aplastadas y la leche. Pasar por un colador y verter sobre el chocolate troceado en un bol. Remover hasta que se disuelva el chocolate.
Añadir la mantequilla reblandecida, mezclar bien y reservar.
Montar las claras a punto de nieve y añadir el azúcar. Incorporar las yemas y batir unos segundos más.
Mezclar poco a poco las claras y yemas batidas con la crema de chocolate con movimientos envolventes hasta que todo quede bien integrado.
Rellenar con la mousse unos cilindros de acetato y congelar la preparación durante una hora.
Servir la mousse retirando el acetato y decorando con chocolate.
Fuente: Cocina Lecturas
59 Comentarios. ¿Y tú qué opinas?:
¡¡Exquisita ¡¡
el cardamomo le da un saborcito especial ...
te la copio ...
Perfecta!!! Que rica tiene que estar!!! Con tu permiso me la copio, que tb tengo el cardamomo encasa y no encontraba ninguna receta que realemtne me llamara....pero esta me ha encnatado!!!!!
Ya tenía yo ganas de ver como te había quedado esa mousse, como todo lo que tocas se ha convertido en algo delicioso!
Ya sabes que tú formas parte de mi mundo ;).
Petonets.
Que postre mas maravilloso...
Sugerente y sugestiva.
Qué presentación más bonita. Nunca me imaginé una mousse fuera de una copa... Espectacular.
Me llama la atención el cardamomo que nunca he usado ni conozco, a que sabe? el mousse de chocolate me disloca pero me gustaría saber algo sobre el cardamomo antes.
La decoración me ha encantado con ese chocolate fundido por encima, mmmm
Un beso
Mar, pincha sobre la palabra cardamomo que te lo explica. Queda con un sabor muy suave que a mí me ha gustado mucho y a los demás les encantó.
Besos
Una tartita deliciosa, esa mousse con el toque de cardamomo tiene que tener un saborcito interesante, y de textura se ve genial.
Un besazo
Es una mezcla deliciosa. La textura de la mousse se ve estupenda. Enhorabuena, Rosa, fabuloso el despertar del lunes con ese postre. Un beso.
Madre mía qué pinta, qué foto!! una forma diferente de presentar la mousse de chocolate. El cardamomo tengo mucha curiosidad por conocer su sabor porque ya lo he visto en varias recetas y hablan bastante bien de él, de todas formas alguna vez lo he buscado y no lo he encontrado. La foto es tremenda, espectacular!!un beso
Esto tiene que tener un sabor superexótico no?, la foto preciosa, muy apetecible.
De morirse, tiene que estar de morirse, esa textura....
Un besuco,
María José.
como siempre espectacular :)
Esta vez nos deleitaste con una mousse novedosa, simple y sofisticada. Me encanta!
Como siempre es un placer contemplar tu blog. Esplendido!!!
Besos!
Por Dios!!! Que bueno, me apunto la receta ahora mismo!!
Besitos
Rosa, ya sabía yo que, hoy lunes , teníamos recetita nueva.Como siempre inmejorable, delicada y preciosa. Yo, tampoco he probado nunca el cardamomo...será cuestión de preguntar en la herboristería.
Una cosita, cuando pones incorporar la mantequilla al chocolate derretido, no has puesto la cantidad en ingredientes.
Si puedes, me lo dices..porque me encantan las mousses de choco
un beso
esta mousse tiene una pinta buenísima,nunca he comido cardamomo pero seguro que le dá un toque muy especial,UN SALUDO
Onega, son 25g de mantequilla.
Besos
Rosa, simplemente divino este mousse.
Y la presentación también.
Un besote.
Yo también descubrí el cardamomo gracias a las recetas deinternet... y fue todo un hallazgo. tu mousse se ve deliciosa
Besos. ana
muito bom e bonito!!!!!!!!!!!
Rosa tengo yo que descubrir a qué sabe el cardamomo... seguro que me encanta la combinación.
Como siempre magnífico!!!
Besos.
Ante todo que bonita presentación. Es que de un simple mousse haces algo espectacular.
Estupenda receta. Nunca he probado nada que lleve cardamomo, pero el aspecto que tiene el mousse está muy apetecible.
Buen comienzo de semana,
nunca he probado el cardamomo Rosa así que no se como es su sabor pero la mousse se ve realmente exquisita!!! besitos
Hola rosa, es un plaver visitar tu blog, este postre con sabor a chocolate y cardamomo es una maravilla, también las imágenes.
Besos
El cardamomo da un toque especial a los postres.......yo lo suelo utilizar bastante cuando hago galletas y me encanta porque además huele tan bien..........
Esta mousse tiene que estar deliciosa Rosa.
Besinos.
Esta mousse es de auténtica lujuria, y la presentación absolutamente impecable!! Yo tengo cardamomo en casa, pero nunca se me hubiera ocurrido ponérselo a la mousse...habrá que probarlo!!
Núria
Esta mousse tiene que estar de vicio ya que dicen que el chocolate es un vicio, por eso yo soy viciosilla, las fotos te han quedado muy bonitas, besos pepa.
Pero que postre más rico hija mia, para estas fechas tan señaladas que llegarán de aquí a poco. No sé si Santa me sabrá encontrar estas semillas, jijiji es algo despistado. No me puedo quedar con las ganas de saber a qué sabe esta semillita. Tine que darle un toque exotico a este dulce, jijiji Un beso cielo.
Preciosa presentación, aromàtica sugerencia. Que postre más apetitoso. Dulce tentación de chocolate.
Salud!!!!!
He oido varias recetas con el cardamomo, pero nunca lo he utilizado.
Será cuestión de probar, porque por lo que veo, debe darle a los platos un sabor especial.
Estupenda esa mousse, me la anoto para cuando lo compre.
besos
ahiiiiiii esta chica y sus postres de chocolate me matan,jejjej como siempre impecable,un besazo.
Rosa, acredita que não consigo encontrar cardamomo à venda? mas vou guardar a receita na mesma para experimentar!
bjs, boa semana
Que rica!!!!
El aroma del cardamomo me encanta!
Si lo ponemos en una mousse de xocolate seguro que queda delicioso!
Abrazos.
Me gustan esos bocados que presentas y me gustan las fotos que los hacen tan apetitosos.
Las fotos son tuyas?
Si lo son, enhorabuena.
Si no, Quien te las hace?
Saludos
Manuel
¡Ay Rosa¡ que precioso,y ademas sencillo de preparar.
Un placer visitarte.
Eres especial Rosa, que maravilla de recetas nos dejas!
Un besazo
Manuel, si las fotos las hago yo. Gracias por tu comentario. Viniendo de ti que sabes de fotografía es todo un halago.
Saludos
Hola Rosa
Me encanto este mousse como todas tus recetas.
Quisiera hacerte una pregunta las yemas y las claras quedan crudas?
Desde ya muchas gracias
Jessica, las yemas y las claras se incorporan crudas.
Un saludo
Cuantas de chocolate y la de los corazones que rica ..se ve que en cas os gusta el chocolate eh?
y a quien no muy ricas las dos me las anoto un saludo
Rosa! que combinacion, chocolate y cardamomo, me encanta y en un mousse con esa textura, IRRESISTIBLE, un beso, daniela
Ui, estaba convencida de que te habia dejado un comentario para felicitarte por esta estupenda mousse. Lei en tu enlace sobre el cardamomo. Que curioso. Gracias.
Qué delicia! qué fino, qué delicado, qué.... de todo!
Espectacular Rosa!
tomo buena nota, esto es pa quedar de lujo.
un besito
Nuria
La he copiado!! y casi he chupado la pantalla...... La foto genial! y tiene que estar de vicio. Tengo todos los ingredientes así que no tardaré en hacerla.
Muchas gracias
Besos
ELENA SIMPLEMENTE ESPECTACULAR ERES LA MEJOR. SALUDOS
Rosa eres una verdadera "maga" pues todo lo que tocas, lo conviertas en EXTRAORDINARIO. La mousse se ve deliciosa.
Yo también descubri el cardamomo, y lo utilizo con frecuencia, y hoy precisamente he dejado encargado en la herboristería cardamomo en polvo, pues tengo las semillas, y cuando las quieres incorporar en algún plato que no lleve líquido hervido, es más latoso, porque hay que andar machacando las semillitas.
Un beso.
Que rico!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Con lo que me gusta el aroma-sabor del cardamomo...
Ana
Soi portuguesa e visito sempre tu blog.Me encanta, es mui sofisticado, un regalo para los ojos. Hai aprendido mucho. Gratias.
Docestemperos
Madre de diossssssssssss, acabo de chupar la pantalla si si, pero la culpa es tuya tocaya, no se puede hacr y poner estas fotos y que no haya una ecatombe.Menudo muss y menuda tarta e corazones, estoy echando babas a espuertas jajaja
Eres una artista Rosa, ojalá algún día llegue ni siquiera a rozarte en tu sabert en la cocina.
Un besazo y felicidades por tu buen hacer.
Ay, Rosa. Es que me puede el chocolate... tu mousse tiene un aspecto delicioso y me encanta la idea de congelarlo en los moldes.
Besos
¡Me gustaría meter la cucharilla (de servir) a ese mousse...!
Muy buena y mas , porque me encanta el cardamomo
Besos
Me vas a matar con tanto chocolate, con lo que me gusta... que rico :)
Un beso, Batxi.
Hola
Como siempre todo te sale perfecto.
Las fotos estan muy bonitas.
Te deseo un feliz fin de semana.
Besitos
Nunca he probado el cardamomo, pero no siempre es tarde, así que te copio esta moousse que seguro que me deja en las nubes.
Un abrazo
Madre mia, que receta y que pinta tiene, tambien va a mi carpeta, te la copio. Con lo que me gusta el chocolate.
Besos
nunca he probado el cardamomo Rosa, no se su sabor
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