lunes, 17 de noviembre de 2008

MOUSSE DE CHOCOLATE AL CARDAMOMO

Esta mousse queda riquísima con el toque de cardamomo. La hice acordándome de Penny pues fue ella quien me facilitó esta especia. Pasaros por su rincón y como ella dice, disfrutar de su mundo de nubes de colores, mariposas y algodones.

MOUSSE DE CHOCOLATE AL CARDAMOMO
Ingredientes:
  • 25g de leche
  • 125g de nata para montar
  • 225g de cobertura de chocolate
  • 25g de mantequilla
  • 5 yemas
  • 3 claras de huevo
  • 25g de azúcar
  • 4 semillas de cardamomo
Preparación:
Hervir la nata con las semillas de cardamomo aplastadas y la leche. Pasar por un colador y verter sobre el chocolate troceado en un bol. Remover hasta que se disuelva el chocolate.
Añadir la mantequilla reblandecida, mezclar bien y reservar.
Montar las claras a punto de nieve y añadir el azúcar. Incorporar las yemas y batir unos segundos más.
Mezclar poco a poco las claras y yemas batidas con la crema de chocolate con movimientos envolventes hasta que todo quede bien integrado.
Rellenar con la mousse unos cilindros de acetato y congelar la preparación durante una hora.
Servir la mousse retirando el acetato y decorando con chocolate.

Fuente: Cocina Lecturas

59 Comentarios. ¿Y tú qué opinas?:

Marian dijo...

¡¡Exquisita ¡¡
el cardamomo le da un saborcito especial ...
te la copio ...

Elenna dijo...

Perfecta!!! Que rica tiene que estar!!! Con tu permiso me la copio, que tb tengo el cardamomo encasa y no encontraba ninguna receta que realemtne me llamara....pero esta me ha encnatado!!!!!

Penny dijo...

Ya tenía yo ganas de ver como te había quedado esa mousse, como todo lo que tocas se ha convertido en algo delicioso!

Ya sabes que tú formas parte de mi mundo ;).

Petonets.

Su dijo...

Que postre mas maravilloso...

Anónimo dijo...

Sugerente y sugestiva.

María dijo...

Qué presentación más bonita. Nunca me imaginé una mousse fuera de una copa... Espectacular.

Mar Varela dijo...

Me llama la atención el cardamomo que nunca he usado ni conozco, a que sabe? el mousse de chocolate me disloca pero me gustaría saber algo sobre el cardamomo antes.
La decoración me ha encantado con ese chocolate fundido por encima, mmmm
Un beso

Rosa dijo...

Mar, pincha sobre la palabra cardamomo que te lo explica. Queda con un sabor muy suave que a mí me ha gustado mucho y a los demás les encantó.
Besos

Perenken dijo...

Una tartita deliciosa, esa mousse con el toque de cardamomo tiene que tener un saborcito interesante, y de textura se ve genial.
Un besazo

canela dijo...

Es una mezcla deliciosa. La textura de la mousse se ve estupenda. Enhorabuena, Rosa, fabuloso el despertar del lunes con ese postre. Un beso.

Marta dijo...

Madre mía qué pinta, qué foto!! una forma diferente de presentar la mousse de chocolate. El cardamomo tengo mucha curiosidad por conocer su sabor porque ya lo he visto en varias recetas y hablan bastante bien de él, de todas formas alguna vez lo he buscado y no lo he encontrado. La foto es tremenda, espectacular!!un beso

ARA dijo...

Esto tiene que tener un sabor superexótico no?, la foto preciosa, muy apetecible.

María José dijo...

De morirse, tiene que estar de morirse, esa textura....
Un besuco,
María José.

SandeeA dijo...

como siempre espectacular :)

La cocinera dijo...

Esta vez nos deleitaste con una mousse novedosa, simple y sofisticada. Me encanta!
Como siempre es un placer contemplar tu blog. Esplendido!!!
Besos!

Ivana dijo...

Por Dios!!! Que bueno, me apunto la receta ahora mismo!!
Besitos

ONEGA dijo...

Rosa, ya sabía yo que, hoy lunes , teníamos recetita nueva.Como siempre inmejorable, delicada y preciosa. Yo, tampoco he probado nunca el cardamomo...será cuestión de preguntar en la herboristería.
Una cosita, cuando pones incorporar la mantequilla al chocolate derretido, no has puesto la cantidad en ingredientes.
Si puedes, me lo dices..porque me encantan las mousses de choco
un beso

Belen-Entre platos dijo...

esta mousse tiene una pinta buenísima,nunca he comido cardamomo pero seguro que le dá un toque muy especial,UN SALUDO

Rosa dijo...

Onega, son 25g de mantequilla.
Besos

Irmina Díaz-Frois Martín dijo...

Rosa, simplemente divino este mousse.
Y la presentación también.
Un besote.

Anónimo dijo...

Yo también descubrí el cardamomo gracias a las recetas deinternet... y fue todo un hallazgo. tu mousse se ve deliciosa

Besos. ana

Anónimo dijo...

muito bom e bonito!!!!!!!!!!!

Silvia dijo...

Rosa tengo yo que descubrir a qué sabe el cardamomo... seguro que me encanta la combinación.

Como siempre magnífico!!!

Besos.

Mónica dijo...

Ante todo que bonita presentación. Es que de un simple mousse haces algo espectacular.
Estupenda receta. Nunca he probado nada que lleve cardamomo, pero el aspecto que tiene el mousse está muy apetecible.

Buen comienzo de semana,

Rocío (Piuchi) dijo...

nunca he probado el cardamomo Rosa así que no se como es su sabor pero la mousse se ve realmente exquisita!!! besitos

cibercuoca dijo...

Hola rosa, es un plaver visitar tu blog, este postre con sabor a chocolate y cardamomo es una maravilla, también las imágenes.
Besos

Anónimo dijo...

El cardamomo da un toque especial a los postres.......yo lo suelo utilizar bastante cuando hago galletas y me encanta porque además huele tan bien..........

Esta mousse tiene que estar deliciosa Rosa.

Besinos.

Núria dijo...

Esta mousse es de auténtica lujuria, y la presentación absolutamente impecable!! Yo tengo cardamomo en casa, pero nunca se me hubiera ocurrido ponérselo a la mousse...habrá que probarlo!!

Núria

pepa cooks dijo...

Esta mousse tiene que estar de vicio ya que dicen que el chocolate es un vicio, por eso yo soy viciosilla, las fotos te han quedado muy bonitas, besos pepa.

Sra. Claus dijo...

Pero que postre más rico hija mia, para estas fechas tan señaladas que llegarán de aquí a poco. No sé si Santa me sabrá encontrar estas semillas, jijiji es algo despistado. No me puedo quedar con las ganas de saber a qué sabe esta semillita. Tine que darle un toque exotico a este dulce, jijiji Un beso cielo.

OLLES I SOMRIURES dijo...

Preciosa presentación, aromàtica sugerencia. Que postre más apetitoso. Dulce tentación de chocolate.
Salud!!!!!

CARMEN dijo...

He oido varias recetas con el cardamomo, pero nunca lo he utilizado.
Será cuestión de probar, porque por lo que veo, debe darle a los platos un sabor especial.

Estupenda esa mousse, me la anoto para cuando lo compre.

besos

Elena dijo...

ahiiiiiii esta chica y sus postres de chocolate me matan,jejjej como siempre impecable,un besazo.

Carla dijo...

Rosa, acredita que não consigo encontrar cardamomo à venda? mas vou guardar a receita na mesma para experimentar!

bjs, boa semana

illetapitita dijo...

Que rica!!!!
El aroma del cardamomo me encanta!
Si lo ponemos en una mousse de xocolate seguro que queda delicioso!
Abrazos.

Manuel Arribas dijo...

Me gustan esos bocados que presentas y me gustan las fotos que los hacen tan apetitosos.

Las fotos son tuyas?
Si lo son, enhorabuena.

Si no, Quien te las hace?

Saludos
Manuel

Mesilda dijo...

¡Ay Rosa¡ que precioso,y ademas sencillo de preparar.
Un placer visitarte.

Joana Galvez dijo...

Eres especial Rosa, que maravilla de recetas nos dejas!

Un besazo

Rosa dijo...

Manuel, si las fotos las hago yo. Gracias por tu comentario. Viniendo de ti que sabes de fotografía es todo un halago.
Saludos

Unknown dijo...

Hola Rosa
Me encanto este mousse como todas tus recetas.
Quisiera hacerte una pregunta las yemas y las claras quedan crudas?
Desde ya muchas gracias

Rosa dijo...

Jessica, las yemas y las claras se incorporan crudas.
Un saludo

Monica dijo...

Cuantas de chocolate y la de los corazones que rica ..se ve que en cas os gusta el chocolate eh?
y a quien no muy ricas las dos me las anoto un saludo

PimientayChocolate dijo...

Rosa! que combinacion, chocolate y cardamomo, me encanta y en un mousse con esa textura, IRRESISTIBLE, un beso, daniela

Maria dijo...

Ui, estaba convencida de que te habia dejado un comentario para felicitarte por esta estupenda mousse. Lei en tu enlace sobre el cardamomo. Que curioso. Gracias.

Azul Purpura dijo...

Qué delicia! qué fino, qué delicado, qué.... de todo!
Espectacular Rosa!

tomo buena nota, esto es pa quedar de lujo.

un besito
Nuria

Pilar Gil dijo...

La he copiado!! y casi he chupado la pantalla...... La foto genial! y tiene que estar de vicio. Tengo todos los ingredientes así que no tardaré en hacerla.
Muchas gracias
Besos

Anónimo dijo...

ELENA SIMPLEMENTE ESPECTACULAR ERES LA MEJOR. SALUDOS

nieves dijo...

Rosa eres una verdadera "maga" pues todo lo que tocas, lo conviertas en EXTRAORDINARIO. La mousse se ve deliciosa.
Yo también descubri el cardamomo, y lo utilizo con frecuencia, y hoy precisamente he dejado encargado en la herboristería cardamomo en polvo, pues tengo las semillas, y cuando las quieres incorporar en algún plato que no lleve líquido hervido, es más latoso, porque hay que andar machacando las semillitas.

Un beso.

anadelicias dijo...

Que rico!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Con lo que me gusta el aroma-sabor del cardamomo...

Ana

O blog... dijo...

Soi portuguesa e visito sempre tu blog.Me encanta, es mui sofisticado, un regalo para los ojos. Hai aprendido mucho. Gratias.
Docestemperos

Rosa dijo...

Madre de diossssssssssss, acabo de chupar la pantalla si si, pero la culpa es tuya tocaya, no se puede hacr y poner estas fotos y que no haya una ecatombe.Menudo muss y menuda tarta e corazones, estoy echando babas a espuertas jajaja
Eres una artista Rosa, ojalá algún día llegue ni siquiera a rozarte en tu sabert en la cocina.
Un besazo y felicidades por tu buen hacer.

Dolita dijo...

Ay, Rosa. Es que me puede el chocolate... tu mousse tiene un aspecto delicioso y me encanta la idea de congelarlo en los moldes.
Besos

Pedro dijo...

¡Me gustaría meter la cucharilla (de servir) a ese mousse...!

Sylvia dijo...

Muy buena y mas , porque me encanta el cardamomo
Besos

Batxi dijo...

Me vas a matar con tanto chocolate, con lo que me gusta... que rico :)

Un beso, Batxi.

Ana Powell dijo...

Hola
Como siempre todo te sale perfecto.
Las fotos estan muy bonitas.
Te deseo un feliz fin de semana.
Besitos

Perol y Mortero dijo...

Nunca he probado el cardamomo, pero no siempre es tarde, así que te copio esta moousse que seguro que me deja en las nubes.

Un abrazo

Los Fogones de Luisa dijo...

Madre mia, que receta y que pinta tiene, tambien va a mi carpeta, te la copio. Con lo que me gusta el chocolate.
Besos

paqui dijo...

nunca he probado el cardamomo Rosa, no se su sabor

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