jueves, 9 de octubre de 2008

BOCADITOS DE ALMENDRA

Me encanta tener un bocado dulce a mano y que mejor que estos bocaditos de almendra. En este caso son perfectos para felicitar a una persona a la que quiero mucho y que hoy es su cumpleaños. !FELICIDADES¡



BOCADITOS DE ALMENDRA

Ingredientes:
  • Para la masa:
  • 150g de harina
  • 75g de mantequilla
  • 1 cucharada de nata montada
  • Una pizca de levadura
  • Para la masa de almendras:
  • 2 claras de huevo
  • 80g de almendras molidas
  • 120g de azúcar glasé
Preparación:

Tamizar la harina en un cuenco.

Agregar la mantequilla, la nata y la levadura, y amasar todo con la batidora hasta obtener una masa homogénea. Poner a refrigerar durante 30 minutos.

Precalentar el horno a 170ºC.

Ahora hacer la masa almendrada, montando primero las claras a punto de nieve.

Mezclar el azúcar con las almendras y añadirlo con cuidado a las claras montadas.

A continuación, extender la masa que teníamos refrigerando con el rodillo sobre una superficie enharinada hasta dejarla fina.

Cortarla en rectángulos. Disponer estos rectángulos en una bandeja untada con mantequilla y echar una cucharadita de masa de almendras encima de cada uno de ellos.

Doblar los rectángulos y hornearlos durante 10 minutos o hasta que estén dorados.


Fuente: Libro Bocados dulces para todos los paladares

55 Comentarios. ¿Y tú qué opinas?:

Marian dijo...

Rosa menudos bocaditos nos presentas hoy ...
Hice tus bombolonis y estan de vicio ...exquisitos ¡¡gracias por tus magníficas rectas ¡¡

Silvia dijo...

Ufffff Rosa cada día te superas. Nunca dejo de sorprenderme contigo, te lo digo en serio. Cada día que actualizas mejora la receta anterior y eso que ya era de sobresaliente.
Besos.
PD: ya sabes... tomo nota para hacerla.

María dijo...

Hola, Rosa,

me ha encantado esta receta, pero no logro entender muy bien cómo se hace. ¿Es que la masa de almendras crece en el horno y por eso se sale de dentro de la otra masa (que, por cierto, es un efecto precioso)? ¿O es que pones más masa de almendra de la que cabe dentro de la otra masa doblada? No sé si me explico.

Un beso.

Anónimo dijo...

Pues yo opino que están muy bien.
¿Qué sería de nuestra repostería sin la almendra, los huevos y la mantequilla.

Su dijo...

Me estoy imaginando perfectamente el sabor tan tan rico que tendrán. Enhorabuena Rosa

Anónimo dijo...

Sencillamente deliciosos, y esas dos masas de almendra, hummm. Caerán, y seguro que sorprendo a una persona a la que siempre le gusta tener también un bocadito dulce cerca: ¡¡mi pinche¡¡

Besos. Ana

Anónimo dijo...

Que bien!!! soy la primera en degustar estas pastitas que te han quedado de profesional y con almendras tiene que estar ummmmmmmmm. Me llevo una con tu permiso.
Saludos

Anónimo dijo...

Qué bocaditos mas ricos . Te han quedado perfectos . Voy a estirarme un poquito aver si consigo alcanzar uno je,je.......

Felicidades para el- la cumpleañero-a .

Besinos.

comoju dijo...

Pues seguro que a la persona que Felicitas, le van a saber a gloria estos bocaditos que le has dedicado

Perenken dijo...

Vaya lujazo de bocado, por aquí no duran ni un asalto... de almendra... con lo rica que es... te paso mi mail, por si quieres enviar unas pocas... jejejejeje.
Un besote

Marcela dijo...

Estupendos! Esa combinación de masa sin azúcar con el merengue tipo japonés o dacquoise en el centro, me parece genial. El efecto es muy bonito... Ahora me van a quedar dando vueltas en la cabeza hasta que las haga. :D
Muchos saludos,
Marcela

dolorss dijo...

Que galletitas, se ven super buenas. Que manos tienes , que envidia más sana.
Una pregunta, ¿se puede poner la almendra molida con piel?
Es que tengo muchas almendras, pero lo que más trabajo me daría sería el tener que sacar la piel oscura, ¿tu que opinas?
gracias wpa

ONEGA dijo...

¿y yo que opino?.. pues que voy a opinar que tienen una pinta deliciosa, que la persona a la que se lo regales se pondrá muy contenta.Las fotos..también de profesional.
Enhorabuena, un beso.

OLLES I SOMRIURES dijo...

Me alegra ser de las primeras en poder comentar esta tan maravillosa receta. Que presentació más curiosa. Más que bocaditos, parecen sobres, zurrones, sorprendente y curiosa.
Salud!!!!!!!!!!!

Belen-Entre platos dijo...

a mí tambien me gusta tener algo dulce siempre a mano,felicidades para la persona que mencionas y que os aprobechen estos bocaditos de almendra.
un saludo

Rocío (Piuchi) dijo...

jo que buenos Rosa, si es que todo lo que haces me gusta!! me llevo uno virtual!! besitos

Penny dijo...

Se ven muy frágiles y delicados. Felicidades a la persona cumpleañera!

Petonets.

Mesilda dijo...

Hola Rosa.
Si el sabor es como la vista...
...¡deliciosos!.
He hecho el pan de tomate, y nos ha encantado a todos, como no podia ser de otra manera.
En cuanto tenga un momento lo colgare.
Besos.

Rosa dijo...

María lunarillos, puse una buena cantidad de relleno y el efecto del horno hizo el resto.
Un beso

Gloria Baker dijo...

Rosa estos se ven preciosos y exquisitos, oye te quiero avisar amiga que te tengo un premio en mi Blog, pasa a buscarlo, cariños, Gloria

María dijo...

Gracias, Rosa. Están espectaculares.

Irmina Díaz-Frois Martín dijo...

¡Qué delicia...! parece que me repito, pero es esa sensación la que me dan al ver esos bocaditos, y nada más y nada menos que de almendras... mi tentación...
Un beso

Anónimo dijo...

Dedicarme una receta es uno de los mejores regalos que una admiradora tuya podía recibir.
Muchiiiiiiiiisimas gracias.
Deseo que sigas con el mismo entusiasmo con el que comenzaste este blog para sorprendernos cada semana con tus fotos y tus recetas.
Un beso y una abrazo a toda la familia.

400 Km

Rosa dijo...

Dolorss, creo que mientras estén tostadas te quedarán ricas aunque la textura no sea la misma.
Un beso

Wservir dijo...

Hola,

Su blog ha captado nuestra atención por la calidad de sus recetas.

Agradeceríamos que lo registre en Ptitchef.com para poder indexarlo.

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Atentamente,

octávio
wservir.com

Gabriel dijo...

Me encanta tu blog, tu browny al microondas me ha salvado unas cuantas veces jejeje lo que no sé es cómo puedes cocinar tanto ;) sigue así

Azul Purpura dijo...

Sencillamente una delicia! y las fotos como siempre...espectaculares, que pinta mas rica.

un besito

cibercuoca dijo...

Feliz cumpleaños a quien los cumple hoy y feliz ha de estar por esta dedicatoria tan dulce y exquisita. Besos

Mar Varela dijo...

hola rosa, menudos bocaditos, tienen que estar increíbles, me apunto la receta.
Un beso y gracias por visitar mi blog

Batxi dijo...

Mmmmmmm... cada vez que entro aquí, me tengo que levantar para "rumiar" algo :)
Excelentes.

Besos, Batxi.

Margarita dijo...

Creo que voy a tener que dejar de visitarte... esto es inhumano... estoy, o mejor dicho, intento volver a mi dieta, snif snif...

Ana dijo...

Que ricas tienen que estar...con esos ingredientes me muero por probarlas y la foto es fantástica....

Un saludo!!!

Mónica dijo...

¡Hola Rosa!
Me ha encantado esta receta.
Es muy sencilla y el resultado exquisito.
Te tomo prestada la receta.

Un abrazo,

Ivana dijo...

El felicitado debe estar super contento!!! Vaya maravilla de bocaditos!!
Fantasticos!!

CARMEN dijo...

Rosa, que bocaditos tan ricos.
Cada vez que entro en tu blog, siempre me quedo alucinada, cada día te superas más.

Felicidades a esa persona que mencionas.

besos

Elbereth dijo...

Rosa son espectaculares esos bocaditos, pero que forma más profesional...si parecen un bolsito o un saquito...jajaja, mira me recuerdan a bolsitas preciosas que he visto de ganchillo. Eres una artista!

Angela Oeiras dijo...

Que curiosos Rosa, tuve que leer muy bien la receta para entender como se hacían los libritos... me han parecido super originales además de que tendrán que estar sabrossisimos...

Norma dijo...

ROSA gracias por visitarme y , vengo a ver tu gran blog espectacular me encanta todo lo que tienes aqui y estos bocaditos de almendras se ven muy ricos te felicito por la presentacion y por tenr unblog tan bueno.
besitos
norma

Pilar - Lechuza dijo...

Las almendras me encantan, de todas formas posibles.
Estos bocaditos son i-rre-sis-ti-bles.

Un abrazo

Zaira dijo...

Hola Rosa:
Muchísimas gracias por tu comentario en mi blog. Es una empanada bien rica, que admite muchísimos rellenos y la masa bien fácil de hacer. Deliciosos tus bocaditos de almendra y tu pan de coco. Me llego un poquito. Besos

eu93 dijo...

Mira que no soy golosa, pero al final me tientas

Un besote

Dolita dijo...

Un dulce regalo de cumpleaños. El relleno se ve tan crujiente. Una delicia, Rosa.
Un beso

Begoña dijo...

Todo te sale perfecto, es increible!!! tienen tan buena pinta, son IRRESISTIBLES!!!!
Un saludo, Begoña

No tot són postres dijo...

EXquisitos y superdelicada la presentación
Ya puede estar contenta esa persona a la que felicitas!!!!!
PTNTS
Dolça

famalap dijo...

Qué cosa tan bonita!!! Me encantan tus recetas, son originalísimas, además de ricas!!

Espero que las vacaciones os hayan ido estupendas, aquí andamos, intentando tomar impulso, a ver si me actualizo y cojo el tranquillo.

Paola R. dijo...

Uy Rosa, esas galletitas se ven preciosas y por supuesto deliciosas!!!
saludos!!

Rosa dijo...

Ufffffffff menuda pinta, me la guardo y si cuando los haga tengo dudas te preguntaré.
Un besito y felíz Domingo.

Unknown dijo...

Preciosos y casi seguro que deliciosos.
Felicitaciones.
Un saludo.

GLOBAL TRAMITS SL dijo...

Ya me gustaria a mi que me felicitaran con esta maravilla.
Expectacular!!!


Besotes

Mar dijo...

Rosa se ven delicados y super tentadores, mmmm que ricoooooooo!!!, me encanta tu blog, tus fotos!!!

TROTAMUNDOS dijo...

Pues ahora me apetecería tomarme uno de estos, se ven deliciosos.

Besos.

dulzura magica dijo...

Se ven sabrosas a ver si me animo...Muy bonito tu blog

Ana dijo...

a veces no dejo comentarios porque es repetirme y repetir lo que han dicho pero... estupenda receta y es una delicia entrar en tu cocina.

dementemetal dijo...

muy buena receta, y muy bonito blog. aca dejo el link de mi negocio de cocina saludable en Rosario.
http://bocadosdomina.blogspot.com

colorverde dijo...

pues como este dia tambien es mi cumple para este año ...me lo pienso hacer ...una pinta estupenda

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