CREMA DE SETAS
Ingredientes:
- 400g de setas variadas
- 2 cebollas
- 30g de harina
- 600ml de caldo de ave
- 15 ml de nata fresca
- sal
- aceite de oliva
- pimienta negra
Limpiar cuidadosamente las setas y reservar. Picar las cebollas finamente. Cocinar la cebolla en aceite de oliva hasta que esté pochada. Incorporar las setas y salpimentar. Cocinar a fuego vivo. Cuando han reducido su agua añadir la harina, cocinar unos minutos y añadir el caldo de ave. Dejar cocer unos 20 minutos. Batir y pasar por el colador chino la crema obtenida. Añadir la crema fresca y mezclar bien. Servir.
62 Comentarios. ¿Y tú qué opinas?:
esto tiene que estar muy muy bueno no?...
ademas la presntación se sale...
besotes
Riquísima esta crema de setas, me gusta!
Besos
Deliciosa Rosa.
No suelo cocinar setas, salvo en revueltos, pero esta sopa me ha impresionado mucho.
Me ha encantado la tonalidad de la presentación.
Besos
Que cremita más rica!! Con lo que nos gustan las setas en casa!
Jo pues me encantan las setas y los champis y nunca me a dado por hacer una crema! Un dia de estos de copio la receta!
Besos
que rica! ayer mismo hice una crema de setas para cenar, es un poco diferente a la tuya, así que en breve la publicaré en el blog!!! jijijiji. besitos
Me encantan las setas, de cualquier manera. Estas navidades mi tia nos sorprendio con una crema de boletus de esas que casi te hacen llorar de lo buenísimas que estan. Copio tu receta porque tengo muchas ganas de hacerla. Con lo que a mi me gustan las cremas!!!
Me la apunto! la he hecho alguna vez pero siempre sale algún grumo, qué tontería no caer en pasarla por el chino
Me llevo esta riquisima receta. He comido muchas veces crema de champiñones pero de setas variadas nunca y me parece que está deliciosa!!!
bsts. maite
Me encantan las cremas y sopas, y esta se ve deliciosa
Besos
http://desdelacuinadelhort.blogspot.com/
me encantan estos platos pero se de uno que como le ponga uno asi para comer seguro que me suelta alguna burrada...la receta genial
Esta cremita es la que me vendría a mi de maravilla ahora que tengo el estomago un tanto revuelto. Se ve muy sana y digestiva y ademas sencillita de preparar, me encanta!!!
Un beso
Afri
Me encantan las setas de cualquier manera,esta crema que nos traes hoy tiene un aspecto exquisito y ademas la presentacion ha quedado espectacular.besos Esther
Muy bueno ¡¡sí señor!!! me has dejado sin palabras.
Besines
Y ademas las setas són muy bajas en calorias!!
LA presentación un 10!
que preciosa la foto
No sé si me gusta más la crema o el plato! qué bonito y qué bonita foto.
Besos
Me estoy imaginando el aroma tan delicioso que debe tener esta crema...
No hay día que tus fotografías no me dejen con la boca bien abierta.
Un abrazo!
A mi no me gustan nada las setas, pero me encantan tus fotos, ya lo sabes, no?
Un besiño.
mmmmm... que colorcito tan bueno te ha quedado! Tiene una pinta exquisita Rosa!!
Un besito!
¡DELICIOSO, DELICIOSO!.
Qué fabulosa idea, Rosa. En casa nos gustan mucho las setas, y cualquiera de ellas, al menos de las más asequibles a los bolsillos. El problema con algunas, como el champiñon, es que producen flatulencia, entonces es recomendable comerlas sin prisa.
Me has dado una idea excelente que pondre en practica la semana que viene; para esta ya tengo el menu programado.
Besos
Mmm... soy alergica a las setas! Pero puedo intentarlo con los champiñones, no? Tiene una pinta estupenda!
Yo también la preparo practicamente igual, me gustan mucho las cremas. Además se pueden preparar con muchísimos ingrediente, dan mucho juego.
Las fotos muy bonitas.
Un abrazo.
Ummm me la quedo toda todita!!!y esos platos también!!!:))
me encantan las setas, quedan geniales en esta crema! un beso
muy buena esta cremita, besos
Questa ricetta la immagino delicata e gustosa, mi piace molto come si presenta con questo colore caldo e rassicurante, brava come sempre ciao
Que deliciosa tiene que estar esa crema !!! La presentación espectacular !!!
Saludos
Kris
Hola Rosa, nunca he preparado la crema de setas y el caso es que me gusta mucho. Esta se ve sencillita y tan rica.... Por cierto, la presentacion: un 10!!
Besos
Qué bonita presentación!
Me gustan mucho las cremas y esta tiene un aspecto delicioso y aunque siempre es mejor consumir las setas frescas, ahora las congeladas nos ofrecen la oportunidad de preparar una deliciosa crema como la tuya en un momento.
Un beso
Una crema deliciosa.Me gusta!! bonita puesta en escena, las fotos preciosas!!
Un abrazo!!
Que buena pintaaaaaa.....yo sigo alucinando con tus fotos y tus presentaciones!!! Me encantan!! (Marta)
Soy una apasionada de las setas asi que me comería esta cremita sin rechistar y la disfrutaria enormemente.
Besinos.
Que rica sopa! Además está muy linda la presentación.
Saludos
Roosaaa que nos comunicamos jajajaja, el domingo preparé yo una!!! Mi marido es un gran fan de las setas y le gustan en cualquier presentación. Unas fotos divinas como siempre, un besazo
Me ha parecido deliciosa. Me encantan las setas de cualquier forma.
Besitos,
Suny
Nunca he hecho crema de setas y eso que me encanta. Me anoto la receta para este fin de semana.
MMMM! Me encantan las setas en todas sus versiones!Muchas gracias!
Emma
buena y bien presentada
¡¡besos¡¡
Qué maravilla de crema y vaya presentaciones estupendas haces siempre, he estado echando un vistacito al soufflé y guau! estupendo todo lo que veo.
Un abrazo y gracias por tu visita!
Mi marido no puede comer setas, pero para mi si preparo esta cremita que apetece muchisimo en esta epoca.
Besos
Rosita, que rica y que pinta tan deliciosa, si metería la cucharita pro una esquinita!!!, me encanta y la probaré, cuando pueda!!.. gracias, gracias gracias, y más por tu amabilidad,porque las veces que te he pedido ayuda, me las has dado, fqts
Deliciosa esta crema.
Y la foto una maravilla.
Besos
que crema más buena! normalmente utilizo la setas como acompañamiento o como farsa para canelones, pero me ha encantado tu receta!!
un besazo
http://cosasdemicocina.blogspot.com/
Dios, que cosa más rica!!!
Me encanta como te ha quedado este plato
PLAS PLAS.
Besitos.
UFF!!!! qué delicia! un besiño
Pues fíjate que no acabo de atreverme con esta crema, tengo que hacerlo algún día! No sé pero me da miedo que no me guste, vaya bobada si aún ayer cenamos setas a la plancha, pero bueno...
Me encanta el plato!!!
Muy rica esta crema, Rosa¡¡¡ Sencilla ademas. Besos y buen finde¡¡¡
Tiene que estar de muerte!
Bss
Que receta más rica, la tengo que hacer, me encanta la crema de champiñones y las setas en general, así que esto tiene que ser una delicia!
Ya dicen que las setas son una especie de carne vegetal, por lo tanto son tan nutritivas como cualquier plato de carne.
Realmente esta crema tiene que estar riquísima! Y el plato en el que la has servido es precioso!
Por cierto esta semana he publicado tu receta de pastas de nata. Nos encantan estas galletas, y son tan fáciles de hacer!
Aquí tienes mi versión:
Galetes de nata
Un beso, y gracias por la receta!
Nunca la he hecho de setas, aunque me encanta de champis...
Se ve muy fina y creo estará muy rica. Además, muy reconfortante...
Besos
Me encantan las cremas. yo la hago pero sin nata
Que rica ésta cremita!! Con las fotos que haces dan ganas de comerse la pantalla!! Mmmm!
Un besito
Rosa se mete por los ojos, imagino de sabor exquisito pero la foto entra sola ¡¡ que bonita ¡¡¡ Preciosa.
¡¡ Claro ¡¡que mis hijos me pedirían un tazón jajaja.
Por cierto el bizcocho quedo riquísimo y la presentación muy bonita, espero,poder publicarlo pronto. Gracias por tu ayuda.
Bss desde Almeria.
Que delicia de crema.
Me encantan las setas, cualquier variedad, y preparadas de mil y una formas.
Esta receta tuya, desde luego, me ha conquistado.
Un besote
Hola! te sigo desde hoy tus recetas me están encantando sólo con verlas en la foto así que cuando las haga no se que va a ser de mi.Un saludo y enhorabuena por el blog!
Ummm una crema de setas deliciosa, y una presentación de 10
Besos
muy buena la crema y la presentación!!!!la pauntaremos para día de fiesta.
mmmnnnn has mezclado lo mejor,nunca la he probado peroo tomo bien nota porque tiene una pinta estupenda,besos
Hummm, que pintaza. Hacía mucho que no me pasaba por aquí (el tiempo se evapora más rápido que nunca últimamente) y ya no me acordaba de las maravillosas cosas que haces. Me apunto la receta. Besos!
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