domingo, 27 de febrero de 2011

Espuma de queso con frutos rojos

Suave y deliciosa espuma con un ligero sabor a queso acompañado de un sirope de frutos rojos . Delicioso postre.



ESPUMA DE QUESO CON FRUTOS ROJOS

Ingredientes:

  • 150 de queso philadelphia
  • 1/2 litro de nata
  • 2 hojas de gelatina
  • 170g de azúcar
Preparación:

Dejar remojando en agua las hojas de gelatina.

En un bol, calentar la nata. Añadir el queso philadelphia, mezclar y  triturar todo con la ayuda de una batidora.

Incorporar 120g de azúcar y la gelatina previamente remojada, mezclar con el resto de la nata e introducir todo en un sifón junto con tres cargas; reservar en frío.

Poner a caramelizar 50g de azúcar con los frutos rojos y un poco de agua. Dejar hervir unos minutos y reservar.

Servir la espuma echando por encima los frutos rojos caramelizados.

72 Comentarios. ¿Y tú qué opinas?:

MªJosé dijo...

Hola Rosa te ha quedado espectacular, me la apunto tienes el mismo sifón que yo.
Besossss guapaaaa

Encarnasao dijo...

guauuuuu que rico por dios!!!
tu blos cada dia me gusta mas.
besicos.

Magdalena de Chocolate dijo...

Qué delicia! Tiene que estar buenísimo :)
Un beso!

Kako dijo...

Que color más hermoso!
Buen domingo.

Marus dijo...

¡Qué cosa más rica! Se ve super apetecible. Buen día

Loreto dijo...

Ohhh se ve deliciosa!! me la estoy imaginando en boca y que maravilla!!!

Un besito

RAQUEL dijo...

Uns pinta estupenda, una buena escusa para comprarme un sifón.
Un beso.

silvia dijo...

Por favor!!!que cosa más suave, rica y bien presentada!!!me la llevo y la hago este mediodia

Silvia dijo...

Con esta receta pienso estrenar mi sifón que hace que lo tengo dos años y todavía no le he dado uso.
Mil gracias por la receta.
Seguro que es toda una delicia y las fotos son muy muy muy tentadoras y bonitas.

Besos y feliz domingo.

zer0gluten dijo...

La fotografía es absolutamente espectacular. Me he enamorado completamente de la última foto.
Besos y felicidades.

Ana Rita dijo...

Buénissmo....Me encanto.....

Besito
Rita

Lorelai dijo...

¡MAMMA MIA! Vaya postre tan rico que nos traes hoy. La salsita tiene que estar muy buena.

Besos

Roció y Jose Manuel, "lasrecetasdetriana.blogspot.com" dijo...

Te quedo espectacular, todos los ingredientes son una psada, me encantan...Sobre todo la espuma de queso...Buenisimo!!!!

Alicia, cane dijo...

Esto estará de lujoooooo!! Hay que ver la de recetas que me he perdido, si es que una no puede estar en el plato y las "tajás", jeje

CHARO dijo...

Rosa este postre tengo que hacerlo yo, por riquísimo y por usar mi sifón. Tengo varias dudas, la primera es para cuántas raciones da con tus cantidades.
Yo tengo el sifón mediano, no el grande. Podría hacer un tercio de las cantidades y poner sólo una carga?

Gracias guapa

señorita mandarina dijo...

esto es un pecado divino.,que cosa mas rica

Rosa dijo...

@CHARO, puedes hacer la mitad. Lo que no se si con una carga tendrás suficiente. Me ha quedado la duda si con dos cargas en el mío valdría pero no me he atrevido a probar y he seguido la receta. Al ser espuma, la receta cunde.
Gracias a ti por tu visita y comentario ;)
Bss!!

Su dijo...

Espera que voy por la cuchara, tiene una pinta de quitar el hipo. Un besote.

Miriam dijo...

Por favor, qué fotaza, que me da un jamacuco!

GmiK dijo...

Me ha encantado.Tiene que tener una textura super suave...

Valerie dijo...

La foto es una preciosidad y el postre se ve delicioso!!

Besos

Renata dijo...

Perfeito, muito chic, e muitíssimo gourmet!

Meus cumprimentos à Chef!

ADELA dijo...

Que postre tan rico...Cachis que no tengo el sifón. Pero ya me están entrando ganas de comprarlo solo por hacer este magnífico postre.
Un abrazo muy grande

CHARO dijo...

Gracias Rosa, creo que me arriegaré a probarlo con una carga y la mitad de la receta. Muchísimas gracias

Stefania dijo...

Penso che questo tuo dolce al cucchiaio sia molto delicato e buono ..raffinato! ciao

Karolina dijo...

Que rico Rosa!! umm, yo quiero un cuenco gracias, jeje fqts

Carmen dijo...

Rico, vistoso y fácil de hacer. Un postre de 10 y con tu permiso, me llevo la receta.

Buen fin de semana

dulce dijo...

que buen postre, besos

Susana dijo...

El postre es una delicia al igual que las fotos.
un saludo

nee* dijo...

mmm delicioso! Es una combinación de las que nunca fallan, además las textura del queso es una auténtica pasada.

Besos!!

Vada dijo...

qué rico!! es una idea estupenda.

Belén dijo...

Qué bonito Rosa. Y apetitoso.
Besos.
Belén
http://www.alacuinaambunparelldous.blogspot.com/

Olga dijo...

Rosa, pero que pinta tiene, madre mía!!!
;)

Seda Sabor dijo...

Esta crema tiene que estar muy buena. Hace poco vi un queso philadelphia especial para postres. Lo comercializan en MAKRO. Le han quitado un punto de sal y a mí me gusta mucho.

Besos

alimoto dijo...

Ummm que bueno!!! Me voy a apuntar pero creo que voy a utilizar un poco de mascapone que tengo rodando por el frigo. Veremos que resulta...
Bss

La cocina de mi abuelo dijo...

que bueno, con esa salsita, para empezar a comer y no parar

Carmen dijo...

Riquísimo!!!! y las fotos preciosas!! anoche mismo hice un helado parecido a tu espuma, con philadelphia y nata, qué rico que ha salido

Amparo dijo...

¡Que fácil! y parece delicioso.
Un abrazo.

J. dijo...

Hola! Entre que los frutos rojos son mi perdición, y que el queso es algo sin lo que no podría vivir... este postre se transforma en un IMPRESCINDIBLE... Me lo apunto pero ya, porque tienen que salir unos vasitos mas buenos... ;) Un saludo y buena semana.

Yolanda dijo...

Rosa, al no tener sifón, la técnica será diferente, ¿verdad? Montar la nata, batir el queso con el azúcar, añadir la gelatina y mezclarlo suavemente con la nata montada. Adornamos con la salsita, y ale, a disfrutar.

Desde luego que tiene que estar un rato buena.

un beso y feliz semana.

MªJose-Dit i Fet dijo...

Uauuu que contraste de colores, dan ganas de llenarse la boca con tu receta"!!! besitos

vincent dijo...

Hola,

Su blog ha captado nuestra atención por la calidad de sus recetas.

Agradeceríamos que lo registre en Ptitchef.com para poder indexarlo.

Ptitchef es un directorio que referencia los mejores sitios web de
cocina. Cientos de blogs ya se han inscrito y disfrutan de Ptitchef
para darse a conocer.

Para suscribirse a Ptitchef vaya a
http://es.petitchef.com/?obj=front&action=site_ajout_form o en
http://es.petitchef.com y haga clic en "Anade tu blog " en la barra la
parte superior.

Atentamente,

Vincent

Elvira dijo...

Para no usar el lavavajillas te dejaba yo el plato de limpio, tiene que estar buenísimo!!!! Un besazo

Judith dijo...

una receta rica y fácil!!! de las que siempre viene bien tener cerca! besitos

SUNY SENABRE dijo...

¡¡¡Qué delicia y qué colorido tan bonito!! me gusta la receta es sencilla y el contraste se sabores muy rico.

besitos,

Kanela y Limón dijo...

Vaya delicia Rosa!!! Como siempre espectacular.
Un besiño.

lola dijo...

si es que con esas fotos se alteran hasta los jugos gastricos


¡¡besos¡¡

Loli dijo...

Me encantan los postres con queso, como este. Una presentacion de 10!!
Un beso

ONEGA dijo...

¡¡que bueno tiene que estar!!
se ve etereo a tope, delicioso con ese contraste de colores.
un beso

Manderley dijo...

Que ricura, me encantan todos los ingredientes.

Besos, lástima que no tengo sifón

Belén y Bego dijo...

Ummmmmmmmmmmmm delicioso!!!! tiene que estar riquísimo y con esa foto tan sugerente...quién se resiste???

Bsos

ane dijo...

Te ha quedado un postre buenísimo !!!!
Pero si no se tiene sifón .....se puede hacer?
Bss

Unodedos dijo...

Ayyy pero qué delicia Rosa!!!! Me encanta la combinación, una duda ¿Por qué 3 cargas para el sifón? Si no queda mal? Yo suelo poner 2 nada más normalmente...

Ana dijo...

Rosa, te ha quedado maravillosa.
En la última foto he estado apunto de meter el dedo por la pantalla y llevarme un poco.
Espectacular.
Besos

Rosa dijo...

@Unodedos, se lo comentaba también a Charo. Yo pienso que con dos cargas son suficientes pero al tener ya el sifón preparado opté por seguir la receta al pie de la letra por si acaso.
Bss!!

Smetelig dijo...

Esto debe estar de muerte, se parece mucho a un postre de un restaurante de renombre que hay en mi zona, es un cremoso de mascarpone y frutos del bosque y está buenísimo, éste seguro que le gana¡¡

http://sprinklestree.blogspot.com/

Raquel dijo...

Que bonits colores, me encantan las fotos y seguro que esta riquisimo.

maria dijo...

Esto es una caricia para el paladar, que colores tan preciosos.
Un besote

Rocio Valle Gonzalez dijo...

me acabo de prometer a mi misma que esta es la ultima vez que entro en tu blog!
si esque es entrar y coger kilos!
como es esto posible! ;)

me rechifla!!

Carolina No Cocino Bien dijo...

Menuda delicia!!! asi no hay quien lleve una dieta tranquila :D

Silvia dijo...

¡¡Que buena pinta!! Tiene que estar delicioso, el contraste de colores me encanta, las fotos me encantan.

mikelscuisine dijo...

Una combinación que no falla!! Delicioso.

Un abrazo!!

Unodedos dijo...

@Rosa
Gracias!!!

www.Return222.com dijo...

Me parece interesante vuestra pagina os dejo mis trabajos con
Photoshop
Un saludo

Carmen Aranda dijo...

Vaya delicia¡¡¡ tiene que estar buenisimo¡¡¡¡ Besitos guapa.

paula dijo...

Aunque no me guste el queso esta receta entra por los ojos

Javier dijo...

Sólo en nombre de la receta ya enamora y el aspecto es impresionante, bueno quise decir IMPRESIONANTE

Saludos

PINKY dijo...

Menudo postre ,que maravilla debe estar para chuparse los dedos
besinos

Sylvia dijo...

Me encanto Rosa , por la simplicidad y al mismo tiempo com un toque de sofisticacion, esta perfecta para la cena de cumpleaños que quiero organizar.
Besos

javier abadias dijo...

TIENE QUE ESTAR DE ESCÁNDALO DE BUENO!!!

Eva dijo...

Vaya pinta Rosa!!!!
voy hacerme seguidora, yo acabo de abrir un blog pero es muy humilde a ver si llego a tenerlo lleno de recetas como tu.
Enhorabuena por tus recetas!!!!!!!

Anónimo dijo...

me ha gustado

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Ir arriba