jueves, 10 de febrero de 2011

Crema de setas

El valor nutritivo de las setas es comparable e incluso mayor que el de muchas verduras. Incluirlas en nuestras recetas es una manera de alimentarnos saludablemente.


CREMA DE SETAS


Ingredientes:

  • 400g de setas variadas
  • 2 cebollas
  • 30g de harina
  • 600ml de caldo de ave
  • 15 ml de nata fresca
  • sal
  • aceite de oliva
  • pimienta negra
Preparación:

Limpiar cuidadosamente las setas y reservar. Picar las cebollas finamente. Cocinar la cebolla en aceite de oliva hasta que esté pochada. Incorporar las setas y salpimentar. Cocinar a fuego vivo. Cuando han reducido su agua añadir la harina, cocinar unos minutos y añadir el caldo de ave. Dejar cocer unos 20 minutos. Batir y pasar por el colador chino la crema obtenida. Añadir la crema fresca y mezclar bien. Servir.

62 Comentarios. ¿Y tú qué opinas?:

Cocinando con Manu CatMan dijo...

esto tiene que estar muy muy bueno no?...
ademas la presntación se sale...
besotes

Carme - cocina con sabor dijo...

Riquísima esta crema de setas, me gusta!

Besos

Rosaleda (Maria Begoña) dijo...

Deliciosa Rosa.

No suelo cocinar setas, salvo en revueltos, pero esta sopa me ha impresionado mucho.

Me ha encantado la tonalidad de la presentación.

Besos

elsfogonsdelabordeta dijo...

Que cremita más rica!! Con lo que nos gustan las setas en casa!

Elixabet dijo...

Jo pues me encantan las setas y los champis y nunca me a dado por hacer una crema! Un dia de estos de copio la receta!

Besos

Judith dijo...

que rica! ayer mismo hice una crema de setas para cenar, es un poco diferente a la tuya, así que en breve la publicaré en el blog!!! jijijiji. besitos

Virginia dijo...

Me encantan las setas, de cualquier manera. Estas navidades mi tia nos sorprendio con una crema de boletus de esas que casi te hacen llorar de lo buenísimas que estan. Copio tu receta porque tengo muchas ganas de hacerla. Con lo que a mi me gustan las cremas!!!

Carmen dijo...

Me la apunto! la he hecho alguna vez pero siempre sale algún grumo, qué tontería no caer en pasarla por el chino

Don Camilo y Caldereta dijo...

Me llevo esta riquisima receta. He comido muchas veces crema de champiñones pero de setas variadas nunca y me parece que está deliciosa!!!
bsts. maite

teresa dijo...

Me encantan las cremas y sopas, y esta se ve deliciosa
Besos
http://desdelacuinadelhort.blogspot.com/

Espe dijo...

me encantan estos platos pero se de uno que como le ponga uno asi para comer seguro que me suelta alguna burrada...la receta genial

Afri & Loli dijo...

Esta cremita es la que me vendría a mi de maravilla ahora que tengo el estomago un tanto revuelto. Se ve muy sana y digestiva y ademas sencillita de preparar, me encanta!!!

Un beso
Afri

Esther dijo...

Me encantan las setas de cualquier manera,esta crema que nos traes hoy tiene un aspecto exquisito y ademas la presentacion ha quedado espectacular.besos Esther

Bertha dijo...

Muy bueno ¡¡sí señor!!! me has dejado sin palabras.
Besines

la cuina de l'estany dijo...

Y ademas las setas són muy bajas en calorias!!
LA presentación un 10!

señorita mandarina dijo...

que preciosa la foto

Beatriz dijo...

No sé si me gusta más la crema o el plato! qué bonito y qué bonita foto.
Besos

Carrot Cake dijo...

Me estoy imaginando el aroma tan delicioso que debe tener esta crema...

No hay día que tus fotografías no me dejen con la boca bien abierta.

Un abrazo!

kanela y Limón dijo...

A mi no me gustan nada las setas, pero me encantan tus fotos, ya lo sabes, no?
Un besiño.

Carol dijo...

mmmmm... que colorcito tan bueno te ha quedado! Tiene una pinta exquisita Rosa!!

Un besito!

Iratxe dijo...

¡DELICIOSO, DELICIOSO!.

Yolanda dijo...

Qué fabulosa idea, Rosa. En casa nos gustan mucho las setas, y cualquiera de ellas, al menos de las más asequibles a los bolsillos. El problema con algunas, como el champiñon, es que producen flatulencia, entonces es recomendable comerlas sin prisa.

Me has dado una idea excelente que pondre en practica la semana que viene; para esta ya tengo el menu programado.

Besos

extremeña (en su punto de sal) dijo...

Mmm... soy alergica a las setas! Pero puedo intentarlo con los champiñones, no? Tiene una pinta estupenda!

Amparo dijo...

Yo también la preparo practicamente igual, me gustan mucho las cremas. Además se pueden preparar con muchísimos ingrediente, dan mucho juego.
Las fotos muy bonitas.
Un abrazo.

silvia dijo...

Ummm me la quedo toda todita!!!y esos platos también!!!:))

La Cucina del Topino dijo...

me encantan las setas, quedan geniales en esta crema! un beso

dulce dijo...

muy buena esta cremita, besos

Stefania dijo...

Questa ricetta la immagino delicata e gustosa, mi piace molto come si presenta con questo colore caldo e rassicurante, brava come sempre ciao

Marta y Cris dijo...

Que deliciosa tiene que estar esa crema !!! La presentación espectacular !!!

Saludos

Kris

Loli dijo...

Hola Rosa, nunca he preparado la crema de setas y el caso es que me gusta mucho. Esta se ve sencillita y tan rica.... Por cierto, la presentacion: un 10!!
Besos

Carmen dijo...

Qué bonita presentación!

Me gustan mucho las cremas y esta tiene un aspecto delicioso y aunque siempre es mejor consumir las setas frescas, ahora las congeladas nos ofrecen la oportunidad de preparar una deliciosa crema como la tuya en un momento.

Un beso

mikelscuisine dijo...

Una crema deliciosa.Me gusta!! bonita puesta en escena, las fotos preciosas!!
Un abrazo!!

Marta y Cris dijo...

Que buena pintaaaaaa.....yo sigo alucinando con tus fotos y tus presentaciones!!! Me encantan!! (Marta)

Bego (samira) dijo...

Soy una apasionada de las setas asi que me comería esta cremita sin rechistar y la disfrutaria enormemente.

Besinos.

Tita Cocina dijo...

Que rica sopa! Además está muy linda la presentación.
Saludos

Elvira dijo...

Roosaaa que nos comunicamos jajajaja, el domingo preparé yo una!!! Mi marido es un gran fan de las setas y le gustan en cualquier presentación. Unas fotos divinas como siempre, un besazo

SUNY SENABRE dijo...

Me ha parecido deliciosa. Me encantan las setas de cualquier forma.
Besitos,

Suny

Las Tartitas de Llanetes dijo...

Nunca he hecho crema de setas y eso que me encanta. Me anoto la receta para este fin de semana.

tallerdesucre dijo...

MMMM! Me encantan las setas en todas sus versiones!Muchas gracias!
Emma

lola dijo...

buena y bien presentada


¡¡besos¡¡

Alcantarisa (cocinando en mi isla amarilla) dijo...

Qué maravilla de crema y vaya presentaciones estupendas haces siempre, he estado echando un vistacito al soufflé y guau! estupendo todo lo que veo.

Un abrazo y gracias por tu visita!

Roció y Jose Manuel, "lasrecetasdetriana.blogspot.com" dijo...

Mi marido no puede comer setas, pero para mi si preparo esta cremita que apetece muchisimo en esta epoca.
Besos

Karolina dijo...

Rosita, que rica y que pinta tan deliciosa, si metería la cucharita pro una esquinita!!!, me encanta y la probaré, cuando pueda!!.. gracias, gracias gracias, y más por tu amabilidad,porque las veces que te he pedido ayuda, me las has dado, fqts

margot dijo...

Deliciosa esta crema.
Y la foto una maravilla.
Besos

Patricia dijo...

que crema más buena! normalmente utilizo la setas como acompañamiento o como farsa para canelones, pero me ha encantado tu receta!!
un besazo



http://cosasdemicocina.blogspot.com/

Joana dijo...

Dios, que cosa más rica!!!
Me encanta como te ha quedado este plato
PLAS PLAS.
Besitos.

mortimer dijo...

UFF!!!! qué delicia! un besiño

Pami- Unodedos dijo...

Pues fíjate que no acabo de atreverme con esta crema, tengo que hacerlo algún día! No sé pero me da miedo que no me guste, vaya bobada si aún ayer cenamos setas a la plancha, pero bueno...
Me encanta el plato!!!

Beatriz (con una gota de aceite) dijo...

Muy rica esta crema, Rosa¡¡¡ Sencilla ademas. Besos y buen finde¡¡¡

Anna dijo...

Tiene que estar de muerte!
Bss

Elisa dijo...

Que receta más rica, la tengo que hacer, me encanta la crema de champiñones y las setas en general, así que esto tiene que ser una delicia!

Margarida dijo...

Ya dicen que las setas son una especie de carne vegetal, por lo tanto son tan nutritivas como cualquier plato de carne.
Realmente esta crema tiene que estar riquísima! Y el plato en el que la has servido es precioso!

Por cierto esta semana he publicado tu receta de pastas de nata. Nos encantan estas galletas, y son tan fáciles de hacer!


Aquí tienes mi versión:

Galetes de nata

Un beso, y gracias por la receta!

Calohe dijo...

Nunca la he hecho de setas, aunque me encanta de champis...
Se ve muy fina y creo estará muy rica. Además, muy reconfortante...
Besos

paula dijo...

Me encantan las cremas. yo la hago pero sin nata

Estela dijo...

Que rica ésta cremita!! Con las fotos que haces dan ganas de comerse la pantalla!! Mmmm!
Un besito

Loladealmeria dijo...

Rosa se mete por los ojos, imagino de sabor exquisito pero la foto entra sola ¡¡ que bonita ¡¡¡ Preciosa.
¡¡ Claro ¡¡que mis hijos me pedirían un tazón jajaja.
Por cierto el bizcocho quedo riquísimo y la presentación muy bonita, espero,poder publicarlo pronto. Gracias por tu ayuda.
Bss desde Almeria.

PANDORA dijo...

Que delicia de crema.
Me encantan las setas, cualquier variedad, y preparadas de mil y una formas.
Esta receta tuya, desde luego, me ha conquistado.
Un besote

Polen dijo...

Hola! te sigo desde hoy tus recetas me están encantando sólo con verlas en la foto así que cuando las haga no se que va a ser de mi.Un saludo y enhorabuena por el blog!

Fem un mos dijo...

Ummm una crema de setas deliciosa, y una presentación de 10
Besos

javier abadias dijo...

muy buena la crema y la presentación!!!!la pauntaremos para día de fiesta.

Ruth dijo...

mmmnnnn has mezclado lo mejor,nunca la he probado peroo tomo bien nota porque tiene una pinta estupenda,besos

Bea la cocinillas dijo...

Hummm, que pintaza. Hacía mucho que no me pasaba por aquí (el tiempo se evapora más rápido que nunca últimamente) y ya no me acordaba de las maravillosas cosas que haces. Me apunto la receta. Besos!

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