FOCACCIA CON ORÉGANO Y OLIVAS NEGRAS
Ingredientes:
- 250 de agua templada
- 4 cucharadas de aceite
- 2 cucharaditas de azúcar
- 2 cucharaditas de sal
- 450 gramos de harina de fuerza
- 1 sobre de levadura liofilizada para pan
- olivas negras y orégano
Preparación:
Mezclar y trabajar los ingredientes (menos las olivas negras y el orégano) hasta obtener una masa ligera pero compacta y nada pegajosa. Dejar levar en un cuenco, lejos de corrientes de aire, tapada con un trapo en un lugar templado durante una hora.
Forrar la bandeja del horno con papel vegetal y encima del papel, con la yema de los dedos, extender la masa dándole forma rectangular.
Pincelar la superficie con un par de cucharadas de aceite de oliva y seguir distribuyendo aceite uniformemente, trabajándolo con los dedos. Echar y distribuir las olivas negras y el orégano por encima.
Calentar el horno a 50º y al alcanzar la temperatura apagarlo. Meter la masa en el horno y dejar levar durante media hora. En la superficie se formarán burbujas.
Sacar la masa y mantenerla en un sitio caliente mientras se vuelve a calentar el horno a 180º. Hornear la foccacia hasta que la superficie esté uniformemente dorada (unos 20 minutos apróximadamente).
57 Comentarios. ¿Y tú qué opinas?:
Como nos va a defraudar???
si ya las fotos hablan por si solas.
Un saludo
Que focaccia tan tica! tiene una textura perfecta! y con las olivas ya debe ser el top!! una receta faantástica! tomo nota! Mil besos
Las fotos lo dicen todo, asi que voy a intentarlo en casa, la verdad no me parece dificil y la pinta es extraordinaria. Por cierto, la levadura liofilizada es la levadura seca ¿no?, la que viene en sobrecitos. Es que no quiero liarme y acabar ponièndole la que no es.
Biquiños :)
Que buena pinta!!nuca las hice..y tiene pinta de ser exquisitas!!!
besos!
Nñiammmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm esta focacciaaa esta diciendo comemeerrrrr Rosa, me la apunto, por cierto, te dije q el bizcocho buenisimooooo!!! Se me mezclaron las masas pero de sabor muuu rico....gracias por la recetica wapa!!!
http://anicaensucocina.blogspot.com/
mmm esto debe de estar delicioso.. yo quiero un trozo xD!
Me encanta.
A ver si aprendo hacer masas y la hago.
Genial te ha quedado.
Besos
Jo, me llevo un trozo. Se ve irresistible ;)
Oceanitos.
Hola!
Tiene una pinta buenísima, pero ¿el orégano y las aceitunas, las añades después del aceite, antes de meter al horno la primera vez?
Gracias y enhorabuena por este buenísimo blog!
Izaskun
Merchi si, la levadura seca tal como dices.
Izaskun, las olivas negras y el orégano van por encima de la focaccia.
Gracias a todas por vuestros comentarios ;)
Ah que rica! Me encantaaaaaaaaaaaaaaaa!!! A veces la hago, y es tan rica!!!
Que ricoooo!!!
La tengo pendiente desde hace mucho, pero son tantas las recetas que tengo pendientes que alguna se me escapa.
Gracias por recordarmela ( me la llevo)
Besos.
Qué estupenda focaccia! me anoto la receta para probar :) besos
Que buena que tenía que estar esta focaccia.
Muas!
impresionante
que rica tiene que estar esa focaccia, la textura se ve perfecta :)
saludos
Que esponjosa!!! Nunca la he probado, pero tras ver las fotos, creo quela voy a hacer... ya te cuento
Un beso
Qué rica te ha quedado, no la he probado nunca y he escuchado que una vez la pruebas ya la haces siempre así qeu me animo. ¿Qué tipo de levadura es la que dices que lleva?besitos y feliz semana....
Oh!!! Hacía mucho q buscaba la receta de focaccia!!! Me ha encantado!!! Gracias!!!!
Pues como siempre IMPRESIONANTE! El sabor de las olivas negras queda excepcional en estos panes. Un 10 sobre 10!
Que rica te ha quedado se ve con una pinta estupenda. Bss.
Me encanta la focaccia y que pinta por favor.
Un beso
Qué pinta!!!!
Tengo que hacerlo!!!! ;)
Besossss
María Jesús, la levadura liofilizada es levadura de panadero seca, en polvo. La venden en sobrecitos. La tienes de la marca maizena o vahine y de otras marcas.
Bss
Impresionante, te ha quedado fantástica.
Un besico.
¡Menuda pinta tiene! Nunca he hecho focaccia, me tengo que animar.
Un abrazo.
Tiene muy buena pinta, sin dudas es un acierto el preparárla.
Besos y buena semana!
Me imagino el rico aroma de esta focaccia!!!
un beso guapa,
Qué focaccia tan rica!! Se ve estupenda y que el saborcito a las olivas....Ummmmmmmmm
Un saludo
Que rica!!!! se ve exquisita! unas fotos bueníiiiisimas!!
Un abrazo
Hace tiempo que no hago focaccia, pero estas fotos tan apetitosas me han hecho venir ganas de hacerla!
PTNTS
Dolça
Las fotos son mganificas!!!, solo con verlas lo dice todo de ella.
Mil besos!
No se como aún no he hecho focaccia en casa, con lo buena que está! Me encanta como te ha quedado. Muacks
Otra delicia de focaccia, simple y muy rica!
Bicos!
Con receta de La Zuccheriera y tus manos, no se podía esperar otro resultado
¡¡Genial!!
Besos. Ana
Casi me averguenza decirlo, pero no supe de este delicioso plato hasta este verano, en el que una buena cocinera llevó una focaccia de tomates cherry y cebolla. La encontré tan buena. Me dió la receta y la intenté hacer en casa, bueno, digo la intenté porque fué un completo fracaso, aunque la culpa fué mía porque no dejé que subiera la masa.
En fin, a ver si tengo más suerte con la tuya!!
Un beso.
qué rica focaccia!! se puede hacer con tomate?
Un trozo para mí ahora mismo!
sois mi perdición ¿quien se resiste a eso?
¡¡besos¡¡
Pues yo opino que debe estar riquísima, es una asignatura pendiente la focaccia, la haré sin duda.
Besos
Deliciosa y encima fácil de hacer! me apunto los ingredientes para esta focaccia que te aseguro ya que no me defraudará.
besitos guapa
Que buena esta focaccia! tiene un aspecto estupendo, me quedo con la receta porque parece muy sencilla.
Besos.
Que buena pinta tiene, bien aireada, tierna...Una recomendacion: en el aceite que uses para pincelar pon antes en infusion las hierbas que vayas a usar, en este caso oregano.
Pachi, buena sugerencia. La pondré en práctica la próxima vez que la haga.
Soy una gran seguidora de tu trabajo, aunque no siempre entre a comentar¡¡¡¡ Además ya me he animado más de una vez a realizar algunas de tus recetas y siempre han sido un éxito. En especial la tarta con arabescos, una preciosidad y una delicia. Esta foccacia no se queda atrás.Cómo con ingredientes tan sencillos podemos obtener platos tan especiales¡¡¡ Besos
Hola!
Que delica.Me encanta la mezcla!
wuauuu seguro que la casa dejo un aroma alucinante ,la focaccia de 10 chica de 10
loli
Tiene un pinta buenisima, una pregunta sabeis si una vez tienes la masa hecha se puede congelar y hornearla en otro momento.
Saludos.
Imma
Que rica!! claro q con esas fotos es fácil babear :))
bss
Çok güzel, çok leziz ve iştah açıcı görünüyor. Ellerinize, emeğinize sağlık.
Saygılar.
exquisita esta receta, me encanta la focaccia.
un abrazo grande desde chile
edith
la brujita
Inma, no he probado a congelarla. No se como resultará.
Un saludo
Buenísima receta, yo ha he hecho una siguiendo las indicaciones de La Zucherería y sale buenísima...no puedes parar de comer y pasan dos días y sigue apetecible....
Mmmm... es un vicio. Yo la he hecho ayer y la subiré estos días al blog. Es una delicia! Besos
Desprès de veure les fotos, la teva explicació i les ganes de fer pa, amb posaré molt aviat a fer-la. Amb el teu permís et copiaré la recepta
Petons
Realmente una delicia! Gracias por la receta :D
Saludos
He estado mirando focaccias por todas partes pues tengo en mente un plato que comí en un restaurante el mes pasado y me quedo con esta. Con las masas no tengo buena amistad, pero a ver qué tal sale. Ya la tengo anotada, ahora sólo falta ponerla en práctica!
Besos
María josé
Por Dios.. por Dios... por Dios, Rosa !!
Tiene que ser forzosamente la ricetta della gloria divinna.
Yo le he puesto tomatitos confitados y orégano y ya me quedo sin palabras.
Seguí tus instrucciones al pie de letra, solo que me quedó algo más doradita.
Perfecta !
Un besito y gracias por este recetón.
Ahora..... corrrreee a ponerlo en el Índice general que no lo veo alli ! Y le pones 5 estrellas, que todo el mundo lo pruebe.
En breve voy a por tu pan para hamburguesas.
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