Ingredientes:
- 4 codornices
- 300g de uva
- 2 cebollas
- 1 zanahoria
- 1 copa de cava
- 1 chorrito de moscatel
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- Sal y pimienta
Pelar y despepitar las uvas cuidadosamente. Pelar y picar la cebolla y la zanahoria.
Limpiar las codornices, salpimentarlas por dentro y por fuera, y rellenar cada una de ellas con tres uvas. Atar con hilo de cocina.
Calentar el aceite en una cazuela y dorar las codornices lentamente por todos los lados, añadir la cebolla y la zanahoria y pochar.
Incorporar el cava y el moscatel y guisar a fuego lento durante 30 minutos dando la vuelta a las codornices de vez en cuando. Añadir las uvas 5 minutos antes de que finalice la cocción (añadir un poco de agua si es necesario).
Servir las codornices con las uvas y la salsa que pasaremos por el chino previamente.
Fuente: Lecturas Cocina Otoño
35 Comentarios. ¿Y tú qué opinas?:
Esta receta tiene que estar tan sumamente rica que me la anoto para Navidad. Creo que es un plato ideal para esas fechas, solo espero que el resultado que yo obtenga sea tan bueno como el tuyo.
Se ven de fábula estas cordornices.
besines
Ellerinize, emeğinize sağlık. Çok beğendim, çok leziz ve iştah açıcı görünüyor.
Saygılar.
Una receta deliciosa.
saludos (dadá flavors)
Fantastico este plato,y preciosas fotos.
Besos
¡¡¡Que rico!!!. receta totalmente navideña, me la anoto y de momento cojo un trocito, sigue así. Besos
que buena pinta tienen estas codornices con uvas
Pues tienen buena pinta.En mi casa las codornices nunca se han comido de otra forma que no sean frititas, y creo que eso hacia que quedaran un pelin secas.Seguro que asi estan mas jugosas.
Qué pinta!!!! me la apunto y cae en breve.
Gracias
Mmmmm! Me encantan las codornices!! Y preparadas de esta forma tienen que estar muy muy buenas! :)
Un beso!
esta receta la ago yo tambien pero con un trocito de becon rodeando cada codorniz, y queda muy bonita :)
Me gusta mucho, tiene una pinta deliciosa.
besitos y feliz jueves
tiene muy buena pinta!
me parece un acompañamiento estupendo...tiene muy buena pinta..a mi me gustan,pero no me da por comprarlas nunca...ainsss
Tienen una pinta fabulosa!!! No sé si aguantaré hasta Navidad para hacerlas!!!
Saludos
Cuanto tiempo sin comer codornices ..cuando vivía con mis padres mi madre siempre me las preparaba de mil maneras ... me apunto la receta Un besote
loli
Me parece un plato genial. Yo he hecho algo parecido y fue una fiesta la comida
Besos. Ana
Codornas divinamente preparadas!
Me deu vontade de copiar a sua idéia, vou procurá-las e seguir a receita, que me parece maravilhosa!
Parabéns!
Renata Boechat
se ve estupenda, creo que para navidad seria genial
¡¡besos¡¡
Una combinación perfecta a más no poder.
Puedes estar orgullosa de este plato. De club de gourmet, sí señor.
Saludos.
No me gusta la codorniz pero puedo siempre cambiar por otro volatil!
Las fotos estupendas!
Cariños
Ummm que ricas Rosa.
Ahora que las he visto, me he dado cuenta de que no las como desde que estaba soltera, y mi madre, para que tomara alguna carne, me las asaba......
Una combinación muy buena, me parece que me la llevo, porque para sorprender en Navidad me parece genial.
Besos.
Qué receta más estupenda!!!! Qué glamourosaª
Un besote
Qué buena receta para Navidad o para cuando tengamos invitados!
La foto lo dice todo! Es una preciosidad de foto!
Yo opino que esta receta es una verdadera delicia, mil gracias por compartirla, saluditos.
Me gusta mucho esta receta yo hice hace tiempo una con uvas y en casa nos gusto mucho , la tengo que probar
Mil besossss
Una receta estupenda para estas Navidades.
Tienen un aspecto realmente delicioso.
Besos
qué pinta por favor!!! las fotos lo dicen todo.. no pueden sino estar deliciosas!!!
besotes
Típico plato para lucirse en una comida con invitados. Te ha quedado genial.
¡MUAC!
Molt bona aquesta recepta Carmen, és d'aquelles que quedes com una senyora davant del teus invitats!!!
Les fotos guapíssimes!!
me encanta como te ha quedado esta receta y creo que es perfecta para las comidas navideñas que se aproximan ;)
Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
Esta receta tiene una pinta deliciosa y me estoy pensando prepararla para Navidad. Ya te contaré...
Besos.
Nunca probé las codornices, pero es que las presentas de un modo....que ya me veo buscándolas :)
Dejo unos dias sin visitar blogs y me encuentro esta maravilla ???
Te diré lo mismo que en aquel anuncio de langostinos Pescanova, hace... uffff, montón de años ???
"Lleváme a casssa !!!"
Las fotos son profesionales, enhorabuena.
Que buena idea me acabas de dar!!! Tengo unas codornices troceadas... y acompañadas con uvas.. y viendo tu receta creo que a no muy tardar las prepararé!!! un beso! Montse.
Es una receta deliciosa yo la preparé con pollo y me encantó así que para una comida más especial con codornices, estará increible.
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