jueves, 28 de octubre de 2010

CODORNICES CON UVAS AL CAVA

Un poco de imaginación a la hora de combinar ingredientes, nos ayudará a cocinar recetas de siempre con un toque nuevo.



CODORNICES CON UVAS AL CAVA

Ingredientes:
  • 4 codornices
  • 300g de uva
  • 2 cebollas
  • 1 zanahoria
  •  1 copa de cava
  •  1 chorrito de moscatel
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  •  Sal y pimienta
Preparación:

Pelar y despepitar las uvas cuidadosamente. Pelar y picar la cebolla y la zanahoria.

Limpiar las codornices, salpimentarlas por dentro y por fuera, y rellenar cada una de ellas con tres uvas. Atar con hilo de cocina.

Calentar el aceite en una cazuela y dorar las codornices lentamente por todos los lados, añadir la cebolla y la zanahoria y pochar.

Incorporar el cava y el moscatel y guisar a fuego lento durante 30 minutos dando la vuelta  a las codornices de vez en cuando. Añadir las uvas 5 minutos antes de que finalice la cocción (añadir un poco de agua si es necesario).

Servir las codornices con las uvas y la salsa que pasaremos por el chino previamente.

Fuente: Lecturas Cocina Otoño

35 Comentarios. ¿Y tú qué opinas?:

Merchi dijo...

Esta receta tiene que estar tan sumamente rica que me la anoto para Navidad. Creo que es un plato ideal para esas fechas, solo espero que el resultado que yo obtenga sea tan bueno como el tuyo.
Se ven de fábula estas cordornices.

besines

Fuat Gencal dijo...

Ellerinize, emeğinize sağlık. Çok beğendim, çok leziz ve iştah açıcı görünüyor.

Saygılar.

dadá dijo...

Una receta deliciosa.
saludos (dadá flavors)

margot dijo...

Fantastico este plato,y preciosas fotos.
Besos

wendy dijo...

¡¡¡Que rico!!!. receta totalmente navideña, me la anoto y de momento cojo un trocito, sigue así. Besos

CoCaS De SáBaDo dijo...

que buena pinta tienen estas codornices con uvas

Pachi dijo...

Pues tienen buena pinta.En mi casa las codornices nunca se han comido de otra forma que no sean frititas, y creo que eso hacia que quedaran un pelin secas.Seguro que asi estan mas jugosas.

Izaskun Garagorri dijo...

Qué pinta!!!! me la apunto y cae en breve.

Gracias

Magdalena de Chocolate dijo...

Mmmmm! Me encantan las codornices!! Y preparadas de esta forma tienen que estar muy muy buenas! :)
Un beso!

señorita mandarina dijo...

esta receta la ago yo tambien pero con un trocito de becon rodeando cada codorniz, y queda muy bonita :)

CARMEN dijo...

Me gusta mucho, tiene una pinta deliciosa.
besitos y feliz jueves

Judith dijo...

tiene muy buena pinta!

Espe dijo...

me parece un acompañamiento estupendo...tiene muy buena pinta..a mi me gustan,pero no me da por comprarlas nunca...ainsss

Asun Serna dijo...

Tienen una pinta fabulosa!!! No sé si aguantaré hasta Navidad para hacerlas!!!

Saludos

Afri & Loli dijo...

Cuanto tiempo sin comer codornices ..cuando vivía con mis padres mi madre siempre me las preparaba de mil maneras ... me apunto la receta Un besote
loli

Receasdemama dijo...

Me parece un plato genial. Yo he hecho algo parecido y fue una fiesta la comida

Besos. Ana

Renata dijo...

Codornas divinamente preparadas!

Me deu vontade de copiar a sua idéia, vou procurá-las e seguir a receita, que me parece maravilhosa!

Parabéns!

Renata Boechat

lola dijo...

se ve estupenda, creo que para navidad seria genial


¡¡besos¡¡

Francisco dijo...

Una combinación perfecta a más no poder.

Puedes estar orgullosa de este plato. De club de gourmet, sí señor.

Saludos.

Claudia dijo...

No me gusta la codorniz pero puedo siempre cambiar por otro volatil!
Las fotos estupendas!
Cariños

Rosaleda dijo...

Ummm que ricas Rosa.

Ahora que las he visto, me he dado cuenta de que no las como desde que estaba soltera, y mi madre, para que tomara alguna carne, me las asaba......

Una combinación muy buena, me parece que me la llevo, porque para sorprender en Navidad me parece genial.

Besos.

Laube dijo...

Qué receta más estupenda!!!! Qué glamourosaª
Un besote

Margarida dijo...

Qué buena receta para Navidad o para cuando tengamos invitados!
La foto lo dice todo! Es una preciosidad de foto!

NORMA RUIZ dijo...

Yo opino que esta receta es una verdadera delicia, mil gracias por compartirla, saluditos.

kisa dijo...

Me gusta mucho esta receta yo hice hace tiempo una con uvas y en casa nos gusto mucho , la tengo que probar
Mil besossss

teresa dijo...

Una receta estupenda para estas Navidades.
Tienen un aspecto realmente delicioso.
Besos

fargopatt dijo...

qué pinta por favor!!! las fotos lo dicen todo.. no pueden sino estar deliciosas!!!
besotes

Pedro dijo...

Típico plato para lucirse en una comida con invitados. Te ha quedado genial.
¡MUAC!

la cuina de l'estany dijo...

Molt bona aquesta recepta Carmen, és d'aquelles que quedes com una senyora davant del teus invitats!!!
Les fotos guapíssimes!!

Paula dijo...

me encanta como te ha quedado esta receta y creo que es perfecta para las comidas navideñas que se aproximan ;)

Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

sevimay dijo...

Esta receta tiene una pinta deliciosa y me estoy pensando prepararla para Navidad. Ya te contaré...
Besos.

Alicia, cane dijo...

Nunca probé las codornices, pero es que las presentas de un modo....que ya me veo buscándolas :)

Hilda dijo...

Dejo unos dias sin visitar blogs y me encuentro esta maravilla ???

Te diré lo mismo que en aquel anuncio de langostinos Pescanova, hace... uffff, montón de años ???
"Lleváme a casssa !!!"

Las fotos son profesionales, enhorabuena.

vacapaca dijo...

Que buena idea me acabas de dar!!! Tengo unas codornices troceadas... y acompañadas con uvas.. y viendo tu receta creo que a no muy tardar las prepararé!!! un beso! Montse.

Rosade dijo...

Es una receta deliciosa yo la preparé con pollo y me encantó así que para una comida más especial con codornices, estará increible.

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