TARTA AL WHISKY
- Ingredientes:
- Una base de bizcocho
- 150g de azúcar
- 4 huevos
- 80ml de leche
- 1 sobre de gelatina neutra
- 50ml de whisky
- 600g de nata
-Almíbar: - 100 g de azúcar
- 200ml de agua
-Cobertura : - 3 yemas
- 1 huevo
- 150ml agua
- 150g azúcar
- 2 hojas de gelatina
Preparación:
Poner en la base del molde, el bizcocho. Se hace el almíbar, poniendo en un recipiente al fuego el agua y el azúcar. Cuando esté hirviendo y veamos que haga "hilos" el almíbar estará listo. Mojar con este almíbar el bizcocho y reservar.
Montar la nata con 50g del azúcar y y reservar. Separar las claras de las yemas y montar las 4 claras con 50g de azúcar y reservar.
Poner la gelatina a remojar en un vaso de agua.
En la thermomix, ponemos la mariposa en la cuchillas y vertemos la leche, las yemas y 50g de azúcar y programamos 5 m. 90º vl. 3 ½. Le añadimos el whisky y la gelatina y batimos 2 segundos a vl 2.
Dejar enfriar y añadírselo a la nata mezclando todo con una espátula y con movimientos envolventes.
Mezclar de igual manera las claras hasta que quede una masa homogénea que verteremos sobre la base de bizcocho.
Nivelar bien y dejar reposar en el frigorífico durante unas dos o tres horas.
Cobertura: Poner en remojo la gelatina en agua fría.Ponemos la mariposa en las cuchillas y echamos todos los ingredientes de la cobertura menos la gelatina. Programamos 5 m 90º vl. 3 ½ y cuando este caliente, le añadimos la gelatina.
Dejar templar y echársela por encima a la tarta. Cuando haya reposado y gelatinizado la cobertura, adornar como se quiera.
53 Comentarios. ¿Y tú qué opinas?:
Que delicia de tarta...!!!Se maravilla uno viendo la foto...!!!
Biquiños.
La verdad es que la foto es espectacular. Supongo que la tarta también.
Un saludo, Begoña
Estupenda Rosa, como todo lo que haces!
Rosa, esta es una de las tartas que más me gustan, porqué será?je,je
a pesar de que no soy muy golosa, la tarta de whisky me chifla y la tuya ha quedado de profesional total!! Bueno, TODO lo que publicas es de profesional!!
un beso
Wauuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu
No veas la cara que se me ha quedado según he visto la foto:
:O
:O
IMPRESIONANTE Rosa, IMPRESIONANTE.
Besos.
Hay Rosa que me da algo, que delicia , tiene que estar buenisima sin duda.
Menuda foto, dan ganas de morder la pantalla jajaja.
Un besito wapa y buen día
te ha quedado espectacular!!! un besote
Que delicia!!! Se le hace a una la boca agua, que buena pinta.
Un Beso.
Hola Rosa! una maravilla, la foto y la torta, como siempre.
besos y abrazos
espectacular!!!!!
Que delicia Rosa!!
Y menuda presentación de tarta, solo de verla, ya le apetece a una!!
Besinos.
PROFESIONAL, PERFECTA Y DELICADA!!!una maravilla auténtica!besos
Creo que el origen de la receta en este caso es lo de menos, es que todo lo que tocan tus manos se convierte en éxito asegurado.
Te ha quedado niquelada. Absolutamente preciosa.
Besitos artista
Impresionante¡¡con dos palabras ¡IM PRESIONANTE¡¡da igual como lo digas im pre si o nan TE¡....
Besos.
Joooo, que bonita presentacion!!!
Tenia la receta de Auro en pendientes pero viendo la tuya me entran mas ganas de hacerla!!!
Este jueves que nos reunimos en casa la hago fijooooooo. Gracias por compartirlaaaaa ;)
Xitos, se feliz!
ooooohhh! que maravilla! lastima que no tengo termomix. :((
Te ha quedado de pelicula, felicidades!!
PRE-CIO-SAAAAAAAAAAAAAAA!!!!
A mí el whisky no me gusta na de na (que malos recuerdos me trae grrrr) aunque si es un ligerillo sabor....
Desde luego invita a sentarse delante y meter la cuchara... con ese brillito, el colorcito, las almendritas.... y esos corazones que no imaginas cuánto me gustan!!!
Besazos cuerpooo
Hola Rosa, que delicia de tarta, te quedó perfecta.
Que bonita decorada con esos corazones.
Un beso.
Te ha quedado muy bien , yo la he visto en Auro y me he quedado con las ganas de hacerla. Haber si me animo y la hago
Saludos
Hola Rosa, tengo esta tarta en pendientes desde que la posteó Auro en el foro de KN, ya hace mucho tiempo, y hasta ahora no la he hecho aún, asi que creo que ya va siendo tiempo porque viendo las vuestras apetece ponerse manos a la masa yaaaaaaaaaaa.......
De matrícula de honor te ha quedado, como siempre.
Besinos.
A mi me gustan, pero mi marido es lo que siempre pide de postre si comemos fuera, no se si hacerla, por el peligro que supone, un beso artista
¡¡Genial!! siendo una receta de Auro es una garantía de éxito, y hecha por ti, una maravilla: te ha quedado perfecta
Besos
oooo que pedazo de tarta...me imagino que la cantidad de whisky va al gusto...
Bonita foto por cierto!!
Saludos
Jorge
http://pocohecho.wordpress.com/
Pero que bonita te ha quedado, si da pena comersela, mandamela y yo la guardare en mi vitrina, besos pepa.
Está preciosa! y seguro que riquísima !
Mas quisieran muchas confiterías saber hacer una tarta asi Rosa !
Está de lujo ! yo desde luego que sería incapaz, no me atrevería con esta maravilla.
un besito !
Nuria
también quiero verrrrr......!!!! tu ya sabes jaja
Chica, que gozada de tarta, como para compararla con las de compra...
Besos
Me gusta mucho como te ha quedado la tarta, la presentación es excelente.
Tomo nota de la receta que viniendo de dos cocineras como tú y Auro, seguro que está deliciosa.
Me gustan las fotos.
Besos
Una pinta excelente. Esta receta pasa a englosar mi larga lista de recetas pendientes. Saludos.
Qué rica y te ha quedado preciosa. Yo tengo pendiente una parecida que le vi a Carlos Valencia. Pronto caerá. Un beso.
Rosa, ya lo comenté una vez y lo vuelvo a decir..que manos!!!
Es una delicia ver lo que haces y cada vez te superas.
Un beso
Rosa,
Esa tarta tiene un aspecto espectacular!!!
MMM Good!!! Qué rica!!
Besitos,
IDania
Genial Rosa! Muy buena la foto y la tarta. Salu2!
madre!!!! que tarta,yo no me atreveré me quedaria chichrria,jeje.Con tu permiso te voy siguiendo los pasos.
Un besazo
A mi con whisky no se, no se, pero y si le echo un poco menos? es que la tarta tiene una pinta pa matarse...
Bueno yo lo apunto para hacerla y lo intento con un poco menos de whisky y veremos que sale,
Un besote guapa
la foto está que se sale rosa,tiene que ser una auténtica delicia.
UN SALUDO
belen
Todo un lujo de tarta, te ha quedado impresionante es que dan ganas de pegarle un bocado.
Besos
Pues yo tengo que confesar que no he visitado nunca el sitio de Auro, pero realmente viendo tu receta no me hace falta.
Me encanta el aspecto de la tarta, tiene una pinta deliciosa y un color tan precioso...
Espectacular.
Besos.
Rosa,la tarta se ve preciosa,seguro que estaba deliciosa,pero la presentación es de premio.
Gracias por tu receta.
Ay Rosa, como te admiro! besos.
Esta se la tengo prometida a mi padre. Enhorabuena es fabulosa.
Un beso grande Rosa
Solo verla se me hace la boca agua :)! Tiene que ser deliciosa
Un besito.
Como es habitual en tí, la tarta está impecable. Es una de las tartas que casi siempre pido, cuando salimos a comer. Me llevo una receta más bajo el brazo, con la sanísima intención de ponerme con ella :-)
Un abrazo.
GRACIAS POR FELICITARMEEEEE BUAPAAAAAAA!!!
Una no cumple años to los dias y eso de que me hayan kitao ya la tarjeta del Club Disney y el Carnet Jove no lo llevo bien, jajajaja.
Xitos, se feliz!!
Me encantan los postres con licor y este se ve espectacular. Gracias por compartir tu receta, excelente!
Que casualidad Rosa! Para la cena de fin de año yo también hice esta tarta y fue un éxito...ayer la colgué en mi blog...tu presentación espectacular!!!
Besos,
Eva.
¡¡¡ Por fin !!!
Alguien me enseña a hacer la tarta al whisky.
Te ha quedado genial, espectacular.
Es la favorita de Antonio, seguro que le voy a sorprender.
Muchas gracias por compartirla con nosotros.
Un beso.
La foto esta super espectacular y la receta muy buena.
Con tu permiso me llevo la receta.
Feliz finde semana x
ME encantan las tartas al whisky, y esta helada debe ser de rica. Salud!!!!!
Exquisita, ésta y la de queso son mis favoritas.
Un beso, Batxi.
Después de una pequeña gastronteritis me vengo corriendo a ver cosas nuevas pero estuve unos días un poco malos ...ahora ya puedo comer cositas ricas...pero con moderación me copió esta tartita se ve divina.
La haré sin duda para un domingo como postre. besote
Rosa voy a preparar esta tarta pero tengo una duda. Hago la plancha del bizcocho y luego voy poniendo todo con un aro no? Gracias.
Petonets.
Penny, exactamente. Con un aro recortas el bizcocho que te hará de base y montas la tarta en el mismo aro.
Besos
Que rico, me rugen las tripas con esta receta, tendré que satisfacer mi tripita con ella.
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