jueves, 24 de marzo de 2011

Duo de torrijas

Dos formas de cocinar las torrijas que quedan igual de deliciosas. Vi la receta de Valerie y no pude resistirme a probarlas.


DUO DE TORRIJAS

Ingredientes:
  • 200ml de leche
  • 200ml de nata liquida
  • 1 huevo
  • 50g de azúcar
  • 4 cucharaditas de extracto de vainilla
  • Rebanadas de brioche.
  • Mantequilla
Preparación:

Para las torrijas caramelizadas:

Mezclar 100ml de leche, 100ml de nata, 25g de azúcar y dos cucharaditas de extracto vainilla.

Mojar la rebanada en la mezcla obtenida. Dejar que se empape. Poner a escurrir sobre una rejilla y dejar en la nevera para que repose. A la hora de servir espolvorear de azúcar la superficie de cada torrija y quemar con el soplete.

El resto de torrijas:

Mezclar 100ml de leche, 100ml de nata, 25g de azúcar, dos cucharaditas de extracto vainilla y el huevo.

Mojar cada trozo en la mezcla obtenida. Dejar que se empape y dorar en una sartén en la que habremos calentado la mantequilla.

Servir una torrija de cada clase.


70 Comentarios. ¿Y tú qué opinas?:

MªJosé Gimeno dijo...

Jolines que buenas!!!!!! Me encantan las torrijas y ya si están tan bien presentadas pues todavía más jeje.
Besicos

Ivana dijo...

umm que ricas!! me comería unas cuantas ahora mismo!
besitos

Unodedos dijo...

Qué pasada y con nata! Madre que calorías pero qué buenas!
Seguro que prueba me han encantado Rosa!

Miriam dijo...

Madre qué pintaza! O sea, que ya hay que ir haciendo hueco para las torrijas... ;)

Natalia dijo...

Nunca las he preparado así pero se ven muy jugosas. La copiaré este año, ya te contaré.

Besos

Pilar dijo...

He probado las torrijas de todas clases y maneras y me gustan todas a rabiar, para mi no hay postre más exquisito.
bss

Adesalambrar dijo...

Que ricas! Las que yo hago son más sencillas, pero ahora que tengo estas recetas, las probaré, que ya llega la temporada de torrijas y a mi me encantan!

Restaurante Valerie dijo...

Te han quedado fantásticos! Me alegro de que te hayan gustado! Gracias por citarme.

Un beso muy fuerte!!

Raquel dijo...

Que pinta que tienen, a mi me gustan un pelin secas pero las tuyas tienen qu eestar de chuparse los dedos.

Dulcegimena dijo...

Dios mío Rosa, qué maravilla del arte culinario! Que torrijas más tremendamente tentadoras, y por cierto bonitas!!!!
Saludos guapa!

Iratxe dijo...

¡Es que no hay manera de resistirse, qué delicia!. Bss.

Romescaire dijo...

Que buenas las torrijas , muy típicas de semana santa!estas tienen una pinta estupenda sin duda yo las hubiese titulado torrijas 2.0 , jejeje porque están mucho mejor elavoradas dque las tradicionales, y la fotografía de ordago!
receta de concurso sin duda!!
Saludos Rosa eres una crak!!

Cakemol dijo...

Espectacular la receta y las fotos..como siempre
Besitos

Rakelilla dijo...

Unas torrijas espectaculares, me gusta el que no se frían en aceite, así, aunque tambien son calóricas, no se notan grasosas.

Bicos

Montse dijo...

Fantásticas, me llevo una de cada para probar,gracias.
Besos.

Begoña dijo...

Oy qué buena pinta tienen las redonditas. Ñam ñam, te las puedes comer de un bocado!

Catieu dijo...

Que ricas!!! Me quedo con las dos versiones, no sabria cuál elegir....

Smetelig dijo...

Qué pintaza, con lo del brioche¡¡¡

PINKY dijo...

Desde luego tienen una pinta ,para comer y no parar ,te salieron buenisimas
Besinos

veto dijo...

Me encantan las torrijas, aunque nunca las he preparado así.....

Me apunto la receta.

Besos

Espe Saavedra dijo...

habra que hacerlas de cara a semana santa

Carmen Mª López dijo...

Riquísimas!! es un dulce que me encanta! no sé por qué no las hago más que en semana santa. No sé con cual me quedaría, las caramelizadas no las he probado, pero tienen una pinta....

Lolah dijo...

Qué curiosa esa torrija sin freír...desde luego apetece probarla.
un besico.

zer0gluten dijo...

A mi las torrijas es uno de los dulces que más me gustan. De hecho ayer que salimos a celebrar fuera de casa de postre pedí torrija.
Por supuesto a mí como más me gustan es con el brioche y el resto te lo dejo a tu elección. Cualquiera de las del duo me vale.
Te han quedado verdaderamente maravillosas.
Besitos.

macus! dijo...

Qué pinta más buena tienen!! Para mi las torrijas van relacionadas con las comidas de niña en casa de mi abuela, me encantan!

Silvia dijo...

Uy que ganas ya de torrijas, que bien te han quedado, tienen una pinta deliciosa, así nunca las he probado ,pero ahora que se acerca la fecha habrá que ponerse
besotes

Lidia De La O dijo...

Sin duda una delicia para la vista y el paladar. Un besazo.

Afri & Loli dijo...

Me he quedado ko viendo tus torrijas, que buena pinta tienen. Esto hay que probarlo, yo siempre hago las clásicas de toda la vida, esta son de escaparate.

Un beso
Afri

Seda Sabor dijo...

Bueno, me encantan, las de brioche las hice el año pasado, tengo que probar con el soplete, que para eso lo tengo,

bss

Suny Senabre dijo...

Dos formas de prepararlas y muy ricas además. Me encantan ahora entramos en época de prepararlas.

Besos,

Carolina No cocino Bien dijo...

Perop que golosonerias vemos por aqui eh... que bueno debe de estar jooo me djas con un antojo enorme

Cinha dijo...

Delicia de aspecto tentador!
Beijinhos grandes.

Unknown dijo...

Buenas tardes Rosa! Hace tiempo que sigo tu blog y tengo que decirte que me encanta y que he hecho un motón de tus recetas! (Ayer mi padre se comió la mitad de la tarta de manzana que publicaste hace poco)
Quería preguntarte, en caso de querer hacerlas rellenas, ¿que relleno recomiendas? ¿o piensas que los rellenos estropean el fundamento de la torrija?
Un besito y seguiré haciendo tus recetas mucho tiempo!!!

Bego R dijo...

Tu viste la foto de Valerie y no te pudiste resistir........yo ahora veo la tuya y aunque quiero mirar de reojo para que no me tiente al final me he dejado seducir :) .......tendré que probarlas, me rindo ante la evidencia.

Besinos.

Rosa dijo...

@Noemi, personalmente la torrija me gusta tal cual pero si la quieres rellena sin duda con crema pastelera a mi gusto es como mejor queda.
Gracias por tu comentario ;)
Besos!!!

Comonacasa dijo...

Excelentes torrijas.
Enhorabuena por tu blog.
Bicos

Cool Chic Style Fashion dijo...

Ho voglia di provare questa ricetta nuova per me, grazie ciao

Irene dijo...

Pues no sabría yo con cuál quedarme, las dos tienen que estar de lujo!

Anita dijo...

Madre mia esas fotos son espectaculares !! ahora que llega Semana Santa, hay que ponerse las pilas con las torrijicas!!! enhorabuena!!!

http://cocinadeanita.blogspot.com/

Maxorata Diving Shop dijo...

Que ricas, que ricas, que ricas... se me hace la boca agua, vaya pedazo de torrijas, te felicito. Un saludo

Isabel Aguilera dijo...

Sencillamente,
espectaculares tus torrijas.


Un saludo.

candelacanela&m dijo...

Ostras Rosa que es mi tercer dia de dieta , no me puedes hacer ésto. Seguro que esta noche sueño con torrijas ;))))

Alisonhouse dijo...

Vaya pinta que tienen esas torrijas si parece que se deshacen en la boca con solo mirarlas. Etán tan apetecibles.......... Quizás llego tarde para que me guardes una. Feliz tarde

Brétema dijo...

Pero qué buenas estas torrijas. Yo nunca las he hecho, mi suegra las hace de muerte.
Un abrazo

Margarida dijo...

Qué buenas! No sabría decidirme por cuál de las dos es mejor! No importa, como has puesto una de cada, me llevo las dos!
Mirando las fotos, realmente me dan ganas de ir corriendo a la cocina a hacerme unas cuantas! Siempre que paso por aquñi me pasa lo mismo!!!
Besos

Manderley de GuindillayCanela dijo...

No sé por cuál me decantaría, creo que por ambas, se ven tannn ricassss!

Besos

deakiapekin dijo...

no sabia que habian torrijas sin freir, te han quedado geniales un saludo

deleyn dijo...

Me he quedado sin palabras , solo me atrevo a decir ¡¡¡Espectacularrrr!!!

Besos.

mc dijo...

qué pinta más buena! yo prepararé para semana santa y repartiré entre la familia! me encantan!
Besos

Pilar Gil dijo...

Qué suavidad y que dulzura... me ha encando!!
Gracias por compartir.

paula dijo...

No sabría con cual quedarme

Rocio y Josemanuel dijo...

Me quedo con las dos formas de realizar las torrijas, es uno de los postres que mas me gustan en cualquier época del año....
Besos

El Hada de las Tartas dijo...

Mmmm...que pinta las dos. Tienen que estar buenísimas. Un besito:)

Maria Dolores dijo...

Madre mia estas torrijas son preciso probarlas y desde luego probarlas las dos.
Saludos

Chez Silvia dijo...

Te han quedado de cine, dan ganas de pasar el dedito por ellas, nunca las he comido así, pero me muero de ganas de comer estas!

Maria Teresa dijo...

Pero que buenasssssssssssssss.
No le doy un bocado al ordenador por si me llaman loca, pero que ricas.
Apunto la receta para hacerla , desde luego.
Un besinnnnnnnnnn desde Alicante.

Carmela dijo...

Jo que pinta!! Me dan ganas de darle un bocao a la pantalla!!!!

Unknown dijo...

Tiene muy buena pinta y las torrijas me encantan, sobre todo a compañadas de una bolita de helado de vainilla derritiéndose sobre la torrija caliente. Tienen el dorado justo.

cocinandoenelarcadebelen dijo...

eso no se hace "jamia", como puedes poner esas fotos, es un pecado solo verlas tiene que engordar, mare mia

Silvia dijo...

Un dúo es lo que te hacía yo para que me dieras al menos una de esas deliciosas torrijas. Qué tentación...

Besos.

Esperanza dijo...

Tus fotos y tu presentación son impecables. Apetece probar todo.
;-)

Esperanza dijo...

Tus fotos y presentación son impecables. Apetece probar todo.
;-)

Remealsurdelsur dijo...

Deliciosas, y esas fotos ainsss esas fotos no puedo apartar la vista, maravillosas.


Besitossss

Ane dijo...

Ha sido ver la receta y decirme mi marido que ya puedo correr a bajármela en pdf jajjajaja
Bss

TESA dijo...

Muy buena pinta!!! Este fIn de semana caen, aunque caigan kilos también... Je, je,...

Compilaciónderecetas dijo...

Las torrijas siempre son una tentación, ¿quién puede resistirse a un dulce tan tradicional y tan rico?

Ya es época, hay que ir preparándose, que entre las torrijas y los pestiños otra talla más de pantalón.

Besos.

Joana Galvez dijo...

Que rico Rosa! Tienen una pinta estupenda, a mi me encantarian asi que apunto!

Besitos

Loli dijo...

Irresistibles, fantasticas!! Me apunto las recetas porque:... me quedo con las dos!!
Un besote

comoju dijo...

el año pasado hice unas torrijas así a la plancha en vez de fritas y la verdad es que quedan buenísimas

Probaremos la ota versión caramelizando ;-)

un abrazo

Joan dijo...

Jo! Qué buena pinta. Me lo pido. Mis próximos dulces serán torrijas!

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