GAMBAS AL AJILLO
Ingredientes:
- 1/4 taza de Aceite de oliva virgen extra
- 6 dientes de ajo, pelados y cortados en laminas finas
- 20 gambas grandes peladas y sin venas
- 1 guindilla
- 1 cucharadita de coñac
- sal al gusto
Preparación:
Calentar el aceite en una sartén a fuego medio vivo. Añadir los ajos y saltearlos hasta que se doren.
Añadir las gambas y la guindilla. Cocinarlas durante un par de minutos.
Añadir el coñac y cocinarlo medio minuto. Servir inmediatamente.
Añadir las gambas y la guindilla. Cocinarlas durante un par de minutos.
Añadir el coñac y cocinarlo medio minuto. Servir inmediatamente.
53 Comentarios. ¿Y tú qué opinas?:
Totalmente de acuerdo. De los más sencillos pero de los más sabrosos. Magníficas fotos.
Un besiño.
Este plato es que me encanta, pues hace tiempo que no lo hago, me han entrado unas ganas viendo tus fotos.
Muy artísticas.
SAludos
Buena receta, sencilla y rica.
yo tambien estoy de acuerdo. me encanta este plato, quedas genial haciendolo y encima n ose tarda nada!una delicia!
Rosa, como es posible q a unas "simples" gambas al ajillo les des un toque tan especial, y les hagas una foto tan increible!!!!! Madre mia, si dan ganas de morder la pantalla!!!
Artista!
http://anicaensucocina.blogspot.com/
Uno de mis platos favoritos. Tu presentación y las fotos impresionantes.
Bicos
y con esta presentación que le has dado, ya insuperable
un abrazo
Me han parecido estupendas, eso del coñac, la verdad que no lo sabia, asi que me lo llevo.
Las fotos estupendas, lo mismo que la presentación, un abrazo.Sefa
Hola! soy nueva por aquí. Lo primero decirte que me has dado hambre ¡y a estas horas!. Las gambas al ajillo son riquísimas, una vez tuvimos a una chica americana de intercambio en casa y SE PUSO CIEGA A GAMBAS AL AJILLO!!
Pues como que es mi tapa preferida, bueno una de ellas y tan facil de hacer. Vaya fotitos mas guays :-)
Una receta clásica pero con un toque novedoso, el coñac.Te han quedado espectaculares!!
un biquiño
Pues sera sencillo pero reconozco que a mi nunca me sale bien.Creo que por usar gamba cutre de esas peladas congeladas (bueno, ya descongeladas, claro), pero siempre se me hacen demasiado..
Será uno de los platos más sabrosos de la gastronomia española, no lo dudo, pero con esa presentación entran solitos por los ojos.
Chapeau.
Besos.
¡Que ricas, y que bonita presentación!
Un abrazo.
Es uno de los que más me gustan.Rico, rápido y fácil, más no se puede pedir.
Te ha quedado estupendo y la presentación de lujo.
besitos y feliz jueves
wooow
eso sí es una buena presentación y una receta exquisita acompañados de unas muy buenas fotografías
enhorabuena de verdad
Que pinta tienen hija1 sera una receta conocida pero no veas como me has abierto el apetito... :)
Un bsito
Mañana tengo en oferta de caja de 1/2 kg de gambas frescas en la tienda e iba a comprar, así que ahora ya sé como preparar unas pocas, jajaj.
Las fotos te han quedo impresionantes, eso ya no ten puedo copiar porque no soy tan artista con la cámara.
Muxus
Jo, será sencilla, pero a ti te ha ha quedado una presentación impresionante¡¡¡ La pruebo seguro¡¡¡
Es uno de los aperitivos que más me gusta, además se prepara mucho por mi tierra aunque no con esa pinta tan estupenda que nos has dejado con tu foto.
Un beso
Afri
Concuerdo contigo, pero una receta así se agradece siempre.
Una maravilla de fotos!
Besitos.
estas foto son una obra de arte por Dios!! y estoy totalmente deacuerdo, es un plato exquisito!! Mil Besos
Estoy de acuerdo: uno de los mas faciles y a la vez mas sabrosos!! Estupendo!!
Totalmente de acuerdo: sencillo y sabroso. Tan sólo es necesario un producto de calidad.
será de los más sencillos pero cualquiera lo diría con esas fotos. Son impresionantes
muxutxo
Lo más sencillo, suele ser lo mejor!!!
Unas fotos de cine!!!
besos!
Sencilla, deliciosa y tan elegante ♥
Estoy totalmente de acuerdo contigo, y si me lo presentas de esta manera...vamos, para tirar cohetes cielo.
Un biquiño
Nunca le he puesto coñac... pero la próxima vez se lo añado, seguro
Besos. Ana
Tienes toda la razon, es un plato delicioso y ademas nada complicado...eso si no todas las gambas al ajillo tienen ese aspecto tan espectacular como las de tus fotos...un besito
Aunque los mariscos no son lo fuerte en argetina, yo siempre que puedo compro.
Las gambas con ese aroma a ajo es una delicia... si ya me lo estoy saboreando!
Un abrazo.
Como tú dices una receta sencilla pero tremendamente rica! me encantan con ese saborcito a ajo y picante! :) besos
Que razón tienes guapa!Simples pero deliciosas!Pedazo foto por cierto! ;)
Ummm! Tienes razón! Una receta riquísima con la que siempre quedas bien.
Me encantan las gambas al ajillo, y menuda presentación y foto! que artista estás hecha! :D
es una receta que me gusta mucho, bella presentacion, y deli, saludo
Qué presentación más maravillosa, dan ganas de comerse las fotos!
Un plato secillo pero exquisito
Qué te voy a decir... Que no sé si a alguien no le gusta esta maravilla. Yo sería feliz con un buen trozo de pan al lado... jejejeje
Un besote
Del plato más sencillo sacas un precioso plato en esas fotos!
Qué delicia!
Bicos!
ideal!
A las gambas al ajillo también les pongo el toque de coñac, pero la presentación es de restaurante 5 estrellas
Besos
¡Qué razón tienes! Mira que están ricas las gambas al ajillo. Yo también les pongo coñac. De las fotos ya te lo han dicho todo, espectaculares.
El toque del brandy no lo he puesto nunca, pero lo probaré si tú y José Andrés lo recomendais.
Saludos
Que ricas madre!!!!
No la había hecho nunca con cognac, yo suelo echarle manzanilla, probaré tú método!
Un beso
Muy rico, y las fotos increíbles.
Buenísimas las gambas al ajillo!!!! me comería un montón!!! me chiflan las gambas. Una presentación estupenda. Besitos.
tienes razón, con lo fáciles que son de hacer y lo ricas que están!
las fotos son totalmente sugerentes.
Un beso!
Si da pena comerselas, con la pinta tan fantastica que tienen.
Un besazo.
Lo mío con las gambas al ajillo es un vicio de los que precisa tratamiento pero urgente!! Empiezo y no puedo parar, y cuando ya no quedan a hundir barcos en la salsa!!!!jajajaja. Mil besos preciosa
de las recetas más ricas y sencillas que conozco,lastima que tengan un precio de aupa
¡¡besos¡¡
Que hermosas fotos Rosa, jamás he preparado las gambas al ajillo con cogñac, lo haré calcadito la próxima vez.
Un beso!
Que hermosas fotos Rosa, jamás he preparado las gambas al ajillo con cogñac, lo haré calcadito la próxima vez.
Un beso!
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