jueves, 6 de mayo de 2010

JAPANESE CHEESECAKE

Una receta que os recomiendo probéis. Le tengo que agradecer a Pam este descubrimiento que pasará a formar parte de mis recetas habituales. Como bien dice ella, es un bocado que se deshace en la boca con una textura sorprendente.


JAPANESE CHEESECAKE

Ingredientes:
  • 140 g de azúcar
  • 6 claras de huevo
  • 6 yemas de huevo
  • 1 sobre blanco de gasificante del Mercadona
  • 50 g de mantequilla
  • 250g de queso de untar
  • 100 ml leche fresca
  • 1 cda. zumo de limón
  • 60 g de harina de repostería
  • 20g de harina de maíz (maicena)
  • Una pizca de sal
Preparación:

Mezclar el queso, la mantequilla (a temperatura ambiente) y la leche. Incorporar la harina, la maicena, las yemas de huevo, el jugo de limón, la pizca de sal y mezclar bien.

Batir claras de huevo con el gasificante hasta que queden montadas, añadiendo poco a poco el azúcar.

Añadir la mezcla de queso a la mezcla de clara de huevo y mezclar con una espátula suavemente con movimientos envolventes. Echar la mezcla en un molde engrasado previamente.

Hornear en horno precalentado a 160º al baño maría durante 1 hora 10 minutos.

Una vez apagado el horno, dejar el pastel dentro con la puerta entreabierta hasta que que el horno esté frío.



Fuente:  Uno de Dos
             Diana´s desserts

73 Comentarios. ¿Y tú qué opinas?:

Norellys dijo...

Se ve maravilloso...
¡Gracias!

Besos

Norellys

Belén - Cocinar para 2 dijo...

Que buena pinta tiene Rosa!!

Esta tendré que hacerla! Soy una enamorada de Japón :)

Gracias!!

Pilar - Lechuza dijo...

Se lo ví a Pam y me pareció perfecto!! ya lo tengo en "preferentes".
un biquiño

Caminar sin gluten dijo...

Nos ha gustado mucho tu cambio de imagen en el blog, te ha quedado precioso.

Por otra parte, esta receta la tenemos que hacer, ya que se ve estupenda y seguro que deliciosa.

Besotes.

Ana y Víctor

José Manuel dijo...

Al final esta receta voy a tener que hacerla, ya la he visto en dos sitios. Tiene una pinta excelente y la textura que se supone debe ser fantastica. Un saludo

María José Andreu Granados dijo...

Te ha quedado divino, seguro que está delicioso digno de probar.
besitoss guapaaaa

María José dijo...

Ayer mismo tomé nota de la receta. Le decía a Pam que ya tenía deberes para el fin de semana. Viendo tus fotos, estoy segura que me va a encantar.
Un besuco,
María José.

Lolah dijo...

Si que has sido rápida!
Yo lo vi ayer y me llamó muchísimo la atención, se le ve una textura tan ligera!
Y qué bonito ha quedado con ese molde!
Un besico.

Cocinando entre Olivos dijo...

En cuanto pueda lo hago, se ve tan rico y suave...Gracias por compartir estas delicias. Un beso

Bea Roque dijo...

Uf Rosa!!! Ví la receta en el blog de una chica japonesa y la volví loca a preguntas hace cosa de 1 mes..........pero se me quedó en la lista de pendientes...y ahora al ver el tuyo me acordé...

Tengo que retomar!!

Un beso

B

Ana dijo...

Rosa, se ve perfecto, tiene un aspecto...ummm. Qué suavidad desprende la foto.
Lo hago seguro. Gracias por compartirla con nosotros.
Besos

wada dijo...

Se ve una delicia para el paladar... voy a tener que hacerlo sin más remedio, soy una envidiosa no lo puedo remediar ;)
Bsitos!

Canelaytu dijo...

Te ha quedado de lujo!!!
Pensaba que había que usa mascarpone, no sabía que servía cualquier queso.....
Te ha quedado genial!!
Un abrazo

Nora dijo...

Rosa,

lo primero felicitarte por el cambio en tu blog. Está más bonito si cabe!!!!
Este cheesecake tiene una pinta estupendíiiiisima! TEngo que probarlo... Últimamente todos los domingos toca una de tus recetas...
Una preguntita, ese sobrecito de Mercadona se puede sustituir por otra cosa?
Gracias!!!!

Rosa dijo...

Nora, lo puedes sustituir por un chorrito de zumo de limón.
Gracias a ti por tu visita.
Un abrazo

Eva Flores dijo...

te ha quedado espectacular! primer Pam, después tu, así no hay quien se resista a probarlo!
bs!

Quo dijo...

Es la segunda vez que me topo con esta receta y me encanta... es una señal de que la tengo que preparar en mi cocina... no falla... una vez te gusta, dos te enamora. Por cierto, te ha quedado espectacular...
bss

Carmen dijo...

Tienes razón, es toda una delicia, (probé la receta de Diana's desserts) también se lo vi a Pam. Te ha quedado perfecto.
Besitos

Espe Saavedra dijo...

pues tomo nota yo tambien...

Hilmar dijo...

Qué cheesecake más rico!! Me encanta. Se parece mucho a la torta souflé de queso que tengo en mi blog, que es de una chef japonesa. La textura es maravillosa, muy ligera.
besitos,

Ana Powell dijo...

Una delicia y las fotos estan tan maravillosas.
Enhorabuena por un trabajo tan fenomenal x

María Ramos dijo...

Pues yo no sé como será el de Pam, ya tengo curiosidad de ver su página, pero Rosa el tuyo está tan bien presentado que he dicho ME LO LLEVO jajajajaja
Un besazo y como siempre enhorabuena por tu blog

Unodedos dijo...

Qué bien te ha quedado!! Es una maravilla, ya lo hice varias veces y creo que será uno de mis preferidos por mucho que me gusten todas las tartas de queso jejeje
Me alegra mucho que te haya gustado tanto!
Besazos, Pam!

La Morena en la cocina ¡¡¡Que follón¡¡¡ dijo...

Me encanta, éste será mi próximo reto. Tiene una pinta estupenda y con esos ingredientes tiene que estar fantástico. Saludos

Paco Becerro dijo...

Ay, con lo que me gustan los cheescakes, este ya tan suave y esponjoso, lo haré si puedo para mi cumple en unos días...

(Yo también se lo ví a Pam)

Foodfit_photo dijo...

Impresionante!
Un besiño.

http://www.chilenacocina.com/ dijo...

HOLA
QUE RICA Y QUE TEXTURA MAS SUAVE SE PERCIBE
TE QUEDO MUY RICA QUISIERA PROBARLA
CARIÑOS
http://comidachile.blogspot.com/

Chori Man dijo...

mi pregunta es acerca de el sobre de gasificante, solo hay que poner la parte blanca, la morada no. Es que estuve intentando hacer pan el otro dia y no me subia y era con gasificante y queria saber si era porque había puesto los dos sobres tanto el morado como el blanco, puesto que de ser así ya tengo la solución para que me suba la masa. gracias...

maria dijo...

Me la apunto en mi lista de pendientes y en cuanto pueda la hago!gracias y si tienes un momentito pasate por mi blog que acabo de abrir, gracias.

Rakelilla dijo...

Oooh, que maravilla de textura, no parece que lleve queso, realmente tiene que deshacerse en la boca.

Bicos

Alicia dijo...

Que buena pinta tiene!
Pero.. lo de tarta de queso Japonesa.. porqué es????

Mesilda dijo...

Es todo un expectaculo!se ve divinooooo....
Besets.

Núria dijo...

Te ha quedado precioso y que blandito.
besos

Gema dijo...

Se ve perfecto, tiene que estar exquisito, apunto tu recomendación... Gracias y un besito.

mese dijo...

Madre mía que delicia. Tomaba ahora un pedacito.
Besos

Charytica dijo...

HOLA AMIGA..ME HAZ HECHO LA BOCA AGUA..ME ENCANTA LA REPOSTERIA Y ESE CHEESECAKE ESTA DE RECHUPETE..FELICIDADES Y GRACIAS POR COMPARTIR LA RECETA..PERO NO SE QUE ES ESO DE GASIFICANTE DE MERCADO..Q..SE ME FUE LA PALABRA..JAJAJA..ESO ES LO UNICO Q NO SE Q ES..NO SERA LEVADURA????.
BESITOS...PURA VIDA.

Margarita dijo...

Entre esta delicia y las maravillas del piso de abajo las de patata)no se cuando voy a poder cerrar la boca, se me ha quedado abierta de la emoción.

Fascinante tu blog, creo que ya te lo he dicho alguna otra vez :)

Unknown dijo...

muy muy muy rica!pero porque japanese?es de alli o que?te ha quedado de superlujo!un besito

Ana dijo...

A veces me da la impresión de que cuando algo me gusta me persigue!!!
jajaja
Es el 3º bizcocho de queso que veo esta semana, y cada vez os superais más... se ve delicioso!!!!
Enhorabuena!!!

Besos

Compilaciónderecetas dijo...

Se le aprecia una textura diferente a la de un bizcocho normal, lo que unido a tu comentario hace que den ganas de probarla.

Leyendo los ingredientes me resulta atractiva. Seguro que la pruebo y ya te cuento.

Saludos.

Unknown dijo...

Tiene que estar super esponjoso por lo menos es la imagen que capto con la foto. Seguiremos tu consejo y lo probaremos.
Muas!

mae54 dijo...

Se ve buenisimo y debe estarlo. Me encantan todas tus recetas.

marijose dijo...

Lo dicho Rosa, que eres una artista. El lunes lo hago sin falta. Y no lo hago hoy porque me voy, que si no... caía yá.
Buen fin de semana.
Besos.
Marijose

ivonne dijo...

Hola, gracias por la deliciosa receta, pero en Costa Rica no tenemos gasificante, que otra cosa puedo usar. Tenemos royal o polvo de hornear y levadura. Un abrazo


Ivonne

Maria Dolores dijo...

Tiene que estar riquísimo se ve tan esponjoso.
Seguro que lo preparo.

Rosa dijo...

Ivonne, el sobre blanco de gasificante del Mercadona lo puedes sustituir por un chorrito de zumo de limón ó de vinagre.

Molinico, los dos sobres sirven para subir masas de repostería. En este caso solo usamos el blanco como cremor tártaro.

Alicia, Irene, como dice Pam,el pastel se supone que tradicionalmente se hace así en Japón y es muy conocido, de ahí su nombre.

Chary, los sobres son impulsores (acidulante y gasificante) que suelen venir envasados por separado y que se usan para potenciar el sabor y aumentar el volumen de las masas en repostería. El sobre blanco lleva cremor tártaro por ese motivo lo usamos en esta receta.

Gracias a todos por vuestros comentarios.

Un abrazo

wada dijo...

Pues me están entrando unas ganas de hacerlo...es la segunda vez que lo veo y esque tiene una pinta deliciosa y delicada...

Bss!

Recetasdemama dijo...

Es el tercero que veo, y como a la tercera va la vencida, no tengo más remedio que hacerlo

Besos. Ana

aandara dijo...

Que rapidez mujer, yo lo tengo todavia en mis pendientes, el tuyo te ha quedado estupendo, a ver cuando em animo yo y lo hago
Feliz fin de semana
un beso
Amalia

Gabriela, clavo y canela dijo...

Acabo de llegar a tu blog y me ha parecido hermoso. Felicitaciones :)
un abrazo
Gaby

fresaypimienta dijo...

Un auténtico lujo!!! te ha quedado de concurso, felicidades!

natalia dijo...

Espectacular, el otro día cuando vi el de Pam ya me gustó, y este tuyo no hace más que convencerme de que tengo que hacerlo cuanto antes!

Un saludo!
Natalia.

Ana dijo...

Yo estoy deseando tener la ocasión de hacerlo...que buena pinta tiene ese corte, y con esos ingredientes....seguro que delicioso...

Un saludo!!!

Pity dijo...

me encanta!

fargopatt dijo...

oole.. se lo vi el otro día a pami, y me pareció que la textura era impresionante... hoy lo confirmo!!! vaya lujo... no voy a poder decirle que no.. me tocará hacerlo seguro!!
besotes

Carmen dijo...

Rosa que pinta tiene, se ve muy esponjoso y seguro que es una delicia.

Un beso.

ONEGA dijo...

ya le eché el ojo al que preparó unodedos... a tí te ha quedado divino... si lo recomendais tanto...habrá que probarlo, sin duda,
un beso

ARA dijo...

Pero que preciosidad de pastel, y de fotos. Felicidades guapa.

un beso

Ara

Paula dijo...

como voy con 10 días de retraso en vuestros blogs es la tercera vez que me encuentro esta receta. Y todas de blogs de referencia como el tuyo, así que habrá que probarlo.

Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

Nora dijo...

Rosa,

otra preguntita...
este bizcocho sube mucho? en q tipo de molde lo has hecho?

Gracias!

Rosa dijo...

Nora, esta hecho en molde de silicona y al baño maría. El bizcocho sube un poco.
Un saludo

Nora dijo...

rosa,

perdona otra vez... lo que te preguntaba era de q medida era el molde...

gracias por la paciencia

Rosa dijo...

Nora, utilicé un molde de silicona de 23x9x6 y 4 individuales
Saludos :)

Aerismaud dijo...

Hola!

El otro día por fin hice el bizcocho! No quedó mal, de sabor bien, pero si que tuve un pequeño fallo. Al sacarlo fuera pensé que quizás no estaba demasiado hecho y volví a meterlo 10min pero esta vez sin baño maría. El caso es que la parte de abajo se quedó como más cuajada, con más mezcla, no tan esponjoso como el resto...¿puede deberse a eso? ¿o eso es porque quizás no mezclé bien todo antes? (me daba miedo bajar las claras).

Bueno muchas gracias, y felicitaciones por el blog!!

Rosa dijo...

Aerismaud, posiblemente el fallo se deba a que la mezcla no la hiciste homogénea. Si lo mezclas suavemente no tienen por qué bajarse las claras.
Gracias a ti por tu visita ;)

Aerismaud dijo...

Habrá que probar de nuevo, gracias :)

sebastian dijo...

Muy buena la probe y salio super rica ...=) !!!

Anónimo dijo...

se ve muy rico voy a intentar hacerlo pero se pede reemplazar el gasificante del Mercadona por otra cosa ??

betty dijo...

Hola, por fa me puedes ayudar con una duda que tengo respecto al Gasificante porque no encuentro ese producto en la ciudad en que vivo. Con que otro elemento se puede reemplazar sin que altere el resultado.

Rosa dijo...

Betty, se puede reemplazar por un chorrito de zumo de limón.

Anónimo dijo...

Hola, dices que el gasificante se puede reemplazar por jugo de limón. También dices que el gasificante es crémor tártaro.

¿Cuántos gramos de crémor tártaro tendría que ponerle?

Rosa dijo...

@Pindy, puedes usar 1/2 cucharadita de cremor tártaro.

Chez Silvia dijo...

Ohhh que delicia, ya lo vi y aún no lo he hecho!!!me pondré pronto. Que bien te ha quedado!!

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