lunes, 17 de mayo de 2010

PUDDING DE PESCADO

Este pudding se puede servir como aperitivo cortándolo y colocándolo sobre rebanadas de pan tostado, acompañado de salsa rosa.



PUDDING DE PESCADO

Ingredientes:

  • 400g de palitos de cangrejo
  • 5 huevos
  • 200g de atún escurrido o 3 latas de mejillones en escabeche escurridos
  • 400g de leche evaporada
  • 6 pimientos del piquillo escurridos
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1 pellizco de pimienta
  • Mayonesa o salsa rosa para cubrir

Preparación:

Forramos con film transparente un molde de plum-cake.

En el vaso ponemos los palitos y los troceamos 4 segundos a vel. 4. Retiramos y reservamos más o menos la mitad y dejamos la otra mitad en el vaso.

Añadimos los huevos, la leche, los mejillones, los pimientos, la sal y la pimienta. Programamos 7 minutos, temp. 90º, velocidad 5.

Cuando finalice el tiempo, añadimos los palitos que teníamos reservados, mezclamos bien con la espátula y vertemos la mezcla en el molde, alisamos y damos un golpecitos sobre la mesa para que no queden burbujas de aire por dentro del pastel.

Dejamos enfriar y lo metemos en el frigorífico mínimo dos horas. O mejor de un día para otro.
Desmoldamos y cubrimos con mayonesa o salsa rosa. Decoramos al gusto.



Fuente: http://www.recetariocanecositas.com/receta/?rec=783

44 Comentarios. ¿Y tú qué opinas?:

Belén y Bego dijo...

Estas recetas son estupendas para el tiempo que viene, fresquitas y que se pueden tener preparadas de antemano. Me encanta!!
Saludos

Amanda dijo...

Alucinante!!!
Y como siempre una presentación del diez. Ayyy...te sales.
Besotes guapa.
;-D

Marisa dijo...

Delicioso pudding, y que colorido tan espectacular, a este no me resistía , besitos.

Miri dijo...

Que pinta tiene.........!!!!!!
Gracias por la receta, se ve delicioso!!!!!
sweetcakestoronto
besos
miri

CHUS dijo...

No había podido visitarte, que bonito te quedó el blog y que deliciosa receta.
saludos

Patricia dijo...

¡Qué casualidad!, ayer mismo hice un punding de cabrarroca y langostinos. Te ha quedado fabuloso.
Muxus

La Morena en la cocina ¡¡¡Que follón¡¡¡ dijo...

La receta me parece estupenda para tenerla preparada de antemano, tiene que estar muy sabrosa me la apunto para las cenas de verano. De las fotos, impresionante el colorido, una foto preciosa. Felicidades.

Gemma dijo...

Me encantan estos pasteles, además de deliciosos tienen una puestas en escena de 10.

Muas!

Izaskun Garagorri dijo...

Rico rico y apetitoso.
Gracias!

LA NUBE DE ALBA dijo...

Que colorido y alegre plato!y fresquito ya para estes dias!
Besos!

Begojj dijo...

¡ Que ricooo ! aunque yo de pimiento no soy,.. a mí me encantan estos pasteles salados,.. besitos bego

Quo dijo...

Guau... vaya corte que tiene el pudding... me encanta... es de esas recetas que siempre vienen bien en veranito!
bss

maria dijo...

Que presentación tan espectacular! esta receta la he probado con atún y está buenisimo, tendré que probarla con mejillones. Besos.

MARÍA JESÚS dijo...

Me encantan los pasteles salados y el tuyo se ve muy rico al corte y además bonito. Tomo nota, besitos...

mesilda dijo...

Una receta estupenda!Es lo que mas apetece cuando aprieta el calor....la presentacion es chulisima!!
Besets.

ARA dijo...

Tengo que decir que el puding de pescado en general no me entra por los ojos, pero este, entra a la fuerza, precioso.

un beso

ARa.

Ana Powell dijo...

Muy elegante ♥

Canelaytu dijo...

Anotadísimo!!!me encanta!!!
Fantástica receta y presentación!!!
Un abrazo

Espe dijo...

que rico....y una presentacion chulisima

ANGELICA BERTIN dijo...

Me encanta todo lo que venga del mar y esta receta esta muy buena
Las fotos están hermosas como siempre
besos
http://comidachile.blogspot.com/

wada dijo...

Que delicia Rosa, es una receta perfecta para tener hecha con antelación y fresquita para el calor.
Bss!

ana dijo...

Bravo!! me encanta esta receta, hacía tiempo que tenía ganas de hacer un pudding de pescado, desde que lo probé en un restaurant, y siempre pienso de buscar la receta y nunca lo hago...

Besos!!

Sin recetas de la abuela. dijo...

Me ha encantado.
Es ideal para estas fechas que ya estamos.....PRIMAVERA !!!!
Siempre tengo algún "pastel" de pesado en mi nevera.....
Enhorabuena.
Besitos desde Castellón.

Onega dijo...

tiene muy buena pinta, en serio... te ha quedado estupendo, además veo que no va ni horneado ni en el microondas... ¡qué curioso!

paula dijo...

Una receta de lujo y menuda presentación!!!!

Irene Navas dijo...

Rosa, me encanta este pudin de pescado, ha quedado genial, que textura, los puidnes no me emocionan, pero igual este salado me animo!un besitoo

MªJose-Dit i Fet dijo...

Espectacular!!! no puedo cerrar la boca...bueno...la cerraria si pudiera masticar un trozo de tu pudding :)) besitossss

kanela y Limón dijo...

Pero que cosa tan rica!!!!!! Absolutamente delicioso y la presentación inmejorable.
Un besiño.

mese dijo...

¡Qué presentación más buena!
Riquísimo.
Besos

Encarnasao dijo...

aunque ya conocía la receta echa por ti es una obra de arte.
besicos

Glo dijo...

AAy me encantaba este pastel cuando lo hacía mim madre con la Thermomix! y como ahora ya no vivo con ellos y no la tengo no sé como hacerla! como se puede hacer sin thermomix?

Núria dijo...

Que pasada, te ha quedado perfecto...y que rico...mmmmmmm
muchos besos

Dolorss dijo...

Hace días que no te dejo comentario... que no quiere decir que no te visite, pero mira hoy me he dicho... recuérdale que te encantan sus platos, sus dulces, sus fotos, ..

Felicidades!!!

Un beso

Nadji dijo...

Rosa, tu as un très beau blog avec de bonnes recettes.
J'aime beaucoup.
A bientôt.

fresaypimienta dijo...

Te ha quedado fantástico este pudding de pescado, y la presentación genial. Tomo nota d ela receta ;)

Paula dijo...

humm, qué pinta tiene!!!, estaba deseando llegar a la foto del corte ;).

Esta receta apetece mucho con estos primeros calores ;)

Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

SEFA dijo...

Un puding muy rico, me llevo la receta, te ha quedado muy rico, un abrazo.SEFA

Rosa dijo...

Glo, el secreto para que el pudding cuaje son los 7 minutos a 90º así que eso es lo principal para que pueda salirte pero yo solo lo he probado con thermomix.
Un saludo

Irene Navas dijo...

Rosa, te he intentado mandar un email pero me lo devuelve, era para preguntarte por la horchata, esque no la entiendo demasiado bien, el agua para que se hinchen las chufas es el agua fria que usas o que?encima sin termomix, a ver si me sale, te dejo mi email
irenenavasfernandez@hotmail.es
un besito

anta dijo...

Yo lo he hecho sin termomix, que no tengo. Lo he cuajado en el horno como si fuese un bizcocho, a fuego no muy fuerte y vigilando para sacarlo en cuanto está cuajado. No se reseca y está muy rico. Es fácil y resultón. Gracias.
Besos.
Esperanza.

Catalina dijo...

Hoy paseando me he encontrado con tu blog,he echado una ojeadíta y aquí me quedo.!Tienes un blog estupendo.
Saludos Catalina.

Hilda dijo...

: O
Maadre mía, casi me da un síncope al ver estas fotos...
Yo tengo hechos los pudings del fin de semana (estoy subiendo cositas ahora)... pero viendo estos tuyos, me da hasta verguenza...

Besos

Alicia, cane dijo...

¡¡Dios mioooooooo! si no parece el mismo...que maravilla. El corte es en lo único que lo relaciono, jajaja. Espero que te gustase mucho;) Seguro que pudiste repartir con medio vecindario, jajaja

Asun Serna dijo...

Me encantan estos pasteles, yo los hago de merluza, pero tu receta me gusta mucho te la copio. Besos

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