ESPIRALES
Ingredientes:
- 225 g de mantequilla ablandada y un poco más para engrasar
- 115 g de azúcar lustre
- 325 g de harina, y un poco más para espolvorear
- 1 cucharada de cacao en polvo
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
Engrasar con mantequilla una bandeja para el horno.
Batir la mantequilla con el azúcar hasta que esté ligera y esponjosa. Poner la mitad en otro cuenco y añadir 150 g de harina y el cacao. Agregar la esencia de vainilla a la otra mitad. Tamizar el resto de la harina e incorporarla. Trabajar las dos pastas hasta que estén consistentes y flexibles.
Con el rodillo, extender las dos pastas por separado sobre una superficie de trabajo y formar dos rectángulos de 20 X 28 cm.
Colocar la pasta de chocolate sobre una lámina de papel vegetal y, con cuidado, poner la de vainilla encima.
Enrollar la pasta bien apretada por el lado más largo, sirviéndote del papel como guía. Envolver el rollo en el papel y dejarlo enfriar en la nevera como mínimo 1 hora, o hasta que la pasta se endurezca.
Precalentar el horno a 180 ºC.
Desenvolver el rollo y cortarlo en rebanadas delgadas.
Poner las galletas en la bandeja de hornear y cocerlas 10-15 minutos o hasta que estén doradas.
Dejar que se entibien en la bandeja 2 minutos, y después pasarlas a una rejilla metálica para que terminen de enfriarse antes de servirlas.
29 Comentarios. ¿Y tú qué opinas?:
Hola Rosa, es la primera vez que te escribimos, aunque ya hace mucho tiempo que te leemos y disfrutamos de tu cocina.
Sólo queriamos decirte que nos han encantado estas galletas. Las haremos en breve.
Felicidades.
Txell i Kike
Qué preciosas te han quedado, Rosa, de pura maestría. Un beso.
canela
Buenos días Rosa:
¡ Qué fotos más preciosas !.Es un pecado ver esas galletas a la hora del café.
El otro día hice los espirales de jamón y queso de Auro, ahora aprendo a hacerlos dulces...
Gracias, maestra.
Un besuco.
Que bonitos Rosa! Yo tambien hice estas pastas para navidades este año y es que lucen mucho como regalo.
Como siempre, espectacular, nos tienes muy mal acostumbrados, si una recetas es ideal, la siguiente fantastica...es un tesoro tu cocina y asi lo guardo
Seguro que están buenísimas, pero además "comemos por la vista", y tú lo haces todo tan bonito! No cabe duda que el corte es muy llamativo, así que no tardaré mucho en hacerlas.Ya te contaré cómo me quedan.
hola rosa:
cada vez que paso por aqui pienso ¿que marabilla habra preparado hoy?y como siempre me sorprendes,con estas fotos y con tus recetas buenisimas.
estos espirales te han quedado geniales,un saludo
QUE MARAVILLA .......... que bien te han salido
Un besote
Pero que cosa tan bonita!!!
Y buenas tienen que estar un rato, con tu permiso, copio para el monstruo de las galletas. :)
Besotes
Rosa, estupendas tus galletas!! preciosas de dos colores y de sabor deben estar deliciosas!! mm, estoy deseando probarlas! Un saludo!!
muchas gracias rosa por tus palabras y tus alagos.
Ojala y mi hijo sea mejor cocinero que yo jaja.
Besos
olguis.
Qué maravilla, Rosa. Precisamente yo que siempre ando mirando alguna galleta diferente para el desayuno... estas están espectaculares. No creo que sean tan sencillas como dices, pues tú eres una gran experta, pero éstas las paso por delante de todas las "pendientes" pues me están llamando por mi nombre jajajaja. Enhorabuena por tus magníficas recetas, y por disfrutar tanto con lo que haces, y hacernos partícipes de ello.
Un fuerte abrazo.
Hace años que no preparo galletas caseras. Cuando mis hijos eran pequeños, las hacian conmigo. Las llevaban al cole y presumían de lo lindo.
Seguro que estas les encantarían. Quizá les sorprenda uno de éstos días.....
¿¿¿y tu crees que es normal poner esto un lunes???? soñare toda la semana con las espirales. Mi día de cosas dulces es el domingo... Receta guardada....no tengo niños ( como excusa) pero las haré para mi....
Qué ricas!!! Parece que estas es mi semana de las galletas, creo que caeran muy pronto.
Besos,
Ana
Rosa... yo solo te puedo decir que tienen una pinta preciosa (cómo todo lo que tú haces) y que tienen que estar buenísimas. Un beso. Bea
Que bonitas Rosa, todo lo conviertes en magia, me encantan las fotos,la receta, todoooooooooo
Es un placer visitarte siempre.
Wow! que rico!
saludos!
Hola Rosa ! preciosas galletas bicolor, yo que ando probando recetas de galletas para mis peques, las habia visto en algun libro, y ahora que las has hecho tu me animo a probarlas.
Saludos!
Hola Rosa.
Qué pastas más bonitas y deliciosas además de esos panes y bizcochos tan ricos. Tomo buena nota de ellos aunque no me faltan dulces, pero siempre se aprende algo, todos los días que puedo aprendo cosas de todos vosotros. Besos y hasta pronto
me han encantado estas galletas, ya las tengo previstas para hacer mañana por la mañana, que tengo una amiga vegetariana, y le van a encantar, muchisimas gracias por tus buenisimas ideas, te cuento mañana que tal me han salido...., muchos besitos
Seguro, seguro...deliciosas, como todas tus recetillas.
Ésta para que nos ayuden los peques a hacerlas, vendrán genial ¿verdad?
que hambre que hambre que hambre! a estas horas esto es pecado! bueno, a cualuqiera y es que además te han quedado tan bonitas!
un beso guapisima
Me han encantado tus galletas... se ven preciosas...
Besos. Ana
Hola Rosa, que galletas más bonitas estas no puedo dejar de hacerlas, porque deben de estar deliciosas, y las fotos de primera como siempre, algùn dìa tendràs que esplicarme como las haces tan perfectas, Un saludo guapa.
holaaaaa, ya he preparado tus galletas dos veces, han sido un exito total,claro que no tan bonitas como las tuyas, pero muy buenas.
una pregunta, que hago para que la masa sea un poco mas manejable?
termino cansadita de pelearme con ella, no se que estare haciendo mal.
proximamente(esto parece un trailer), las pondré en el blog junto con un helado de fresa, aquí quedaron encantados
muchas gracias
Dimpy, gracias a ti por hacerlas y no sabes como me alegra saber que os gustan. ¿Dejas la masa el tiempo suficiente en el frigo?. Si aun y todo te queda muy blanda añade poquito a poco mas harina pero siempre ten en cuenta que en el frigo, la masa se pone más dura.
Besos
Buenas!
La receta se ve buenísima, y tengo pensada hacerla hoy.
Pero cuando pase al supermercado no encontré el cacao en polvo, así que compre chocolate dulce de la marca Marco Polo (dice que es azúcar y cacao amargo).
¿Qué cambios tengo que hacer en la receta si la hago con el Chocolate Dulce?
Muchísimas gracias.
Saludos.
Camila, no tienes que hacer ningún cambio. Te quedarán igual de ricas.
Saludos
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