viernes, 31 de agosto de 2007

CRACKERS AL QUESO

Cuando vi esta receta en uno de los blogs que frecuento a menudo (Autres délices), quise probarlos.




CRACKERS AL QUESO

Ingredientes:

  • 150 g mantequilla
  • 100 g queso gruyére rallado
  • 150 g harina
  • agua
Preparación:
En un bol echar todos los ingredientes.
Mezclar bien mientras vamos añadiendo poco a poco agua. Debe quedar una masa homogénea.
Formar una bola que dejaremos reposar una hora y media en la nevera.
En una superficie enharinada, estirar la masa.
Con un cortapastas, recortar diferentes formas.
Colocarlas en una bandeja de horno forrada con papel vegetal que introduciremos en el horno precalentado a 180º, unos 10 o 15 minutos.

14 Comentarios. ¿Y tú qué opinas?:

garbancita dijo...

Me encanta la repostería salada, así que en cuanto tenga un rato preparo esta receta.

Una pregunta, ¿tú crees que el resultado sería el mismo si cambio el gruyére por parmesano?

Muy chulo tu blog, tengo un motón de tus recetas clipeadas para hacerlas en breve.

Un saludo ;)

Homeronica dijo...

Hola Rosa: Soy Homero de Nicaragua. Vi tu comentario en el Blog de mi amigo Capricornio. Te he agregado como amiga cocinera en mi blog "Recetas de mi abuela" Te invito a visitarme. Un abrazo. H.

Homeronica dijo...

Garbancita: Yo no le veo problema. Puede usar incluso queso blanco seco horneado y rayado. Un abrazo. H.

virtual chef dijo...

Muito bom...!

Rosa dijo...

Garbancita, los he probado con parmesano y con gruyére. Y aunque salen buenos de las dos formas, gustaron más los de gruyére. Pero ya sabes, para gustos están los colores, todo es probar. Un saludo

Rosa dijo...

Homero, gracias por tu visita. Ahora mismo paso a conocer tu blog.

malmequer dijo...

Olá,Rosa não sei como descobri tu Blog, tem receitas muito boas. Vou experimentar algumas.Já juntei su Blog nos meus favoritos.
Un saludo.

González Luis dijo...

Hola. Que alegría que alguien con un Blog tan lindo, útil y práctico me visite.
La repostería y panes es mi más reciente incursión y de tu blog ya quiero poner en práctica algunas. Luego te contaré de los resultados.
Gracias y un abrazo!

famalap dijo...

Bueno, bueno, bueno... ahora de dónde saco yo el tiempo para probar tantas delicias!!, si es que el queso, es una de mis perdiciones...y el chocolate...

Anónimo dijo...

Tienes un blog que no tiene desperdicio, como me gustaaaaaaa.

Es que todo lo bordas, que manos!!
Intentaré copiarte todo lo que pueda, jeje

Besitos, cane

Anónimo dijo...

¿Qué cantidad de agua usaste + o -?

Rosa dijo...

Laura, simplemente ve añadiendo agua poco a poco hasta que la masa tenga cuerpo y se pueda trabajar.
Un saludo

Carmela dijo...

Rosa, estos crackers son una tentación.
El gruyere que utilizaste lo rallaste tu en casa? Era una cuña fresca? O hay que secarlo o algo asi?

Gracias guapa

Besitos

Marina dijo...

Que recetas!

Donde vivo encontrar según que quesos es complicado así que lo he hecho con queso ahumado rallado. Muy bueno también!

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