domingo, 26 de agosto de 2007

PAN CON QUESO, CEBOLLA Y TOMILLO

Un pan que primero se fríe y luego se hornea. Me ha parecido curioso y me he puesto manos a la obra. Aquí antes de hornear.



PAN CON QUESO, CEBOLLA Y TOMILLO
Ingredientes:
  • 450 g de harina blanca de fuerza común.
  • 1 cucharadita de sal
  • 7g de levadura seca de panadería
  • 1/2 cucharadita de azúcar
  • 300ml de agua tibia
  • 1 cebolla cortada en rodajas finas
  • 2 cucharaditas de tomillo picado
  • 50g de queso cheddar rallado (sustituir por otro, al gusto de cada uno)
  • Aceite
Preparación:Poner en la cubeta de la panificadora: el agua tibia, la sal, el azúcar, la harina y la levadura.

En la panificadora (bifinett) yo he usado el programa 7 y 22 minutos antes del final, he sacado la masa.

Dividir esta masa en dos y amasar un poco cada trozo.

Estirar cada mitad, formando 2 tortas de unos 20 cm de diámetro cada una.

Dejarlas en una bandeja enharinada tapadas, y dejar crecer unos 30 minutos.

Mientras mezclar la cebolla con el queso, el tomillo y la pimienta.Reservar.

Pintar con aceite una plancha de hornear y ponerla al fuego hasta que empiece a humear.

Colocar encima una de las tortas de pan. Bajar el fuego y dejarla 5 minutos hasta que la base del pan esté dorada.

Retirar del fuego y repartir por encima del pan la mitad de la mezcla de cebolla.

Repetir la misma operación con el otro pan.

Hornear a 190º durante 20 minutos, hasta que la masa suba y se muestre firme al tacto.

Dejarlo que se enfríe un poco y servirlo caliente.

8 Comentarios. ¿Y tú qué opinas?:

MARISA o famalap dijo...

Qué delicia!! A ver si cuando me asiente después de las vacaciones, intento hacer algún pan "sin gluten" !claro!, me encantaría adaptar ésta receta y que me quedara tan bonito, rico y apetitoso!!

Rosa dijo...

Marisa, seguro que te quedará igual de bien. Con tu arte en la cocina eso está asegurado.
Un beso

Nefer dijo...

Este pan está pidiendo a gritos darle un bocado, mmmmm

Pero qué cosas más impresionantes, Rosa. Un auténtico lujo tu blog, enhorabuena.;)

Coque

Gumer dijo...

Tiene una pinta espectacular. Seguro q la casa tiene un aroma envidiable.
En otoño a ver si me pongo al día con los panes, me encanta la magia del pan, aunq yo lo intentaré hacer con la amasadora, y ensuciarme un poco el delantal con harina

Felicidades

Sheila dijo...

Este pan recuerdo que los servían en el desayuno en donde estuve en la ciudad de Quito y me fascinabaa!!
Asi que gracias por la receta, ojala me salga prepararlo para desayunar en mi propia casa
Saludos!

sewa mobil jakarta dijo...

Very nice, thanks for sharing.

sofía dijo...

Estoy dando una gran vuelta por tu blog y decirte que me encanta, ya me hice seguidora porque tienes unas recetas deliciosas y las fotografías son preciosas. Enhorabuena y besinos

Cotton bud dijo...

Looks so delicious!!
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