TORTITAS DE FLAONS
Ingredientes:
- 400 g de harina
- 2 cubiletes de aceite de oliva
- 1 cubilete de aguardiente
- 90 g de azúcar
- 1 huevo
- 1 cucharadita de canela
- Relleno:
- 100 g queso fresco
- 50 g almendra molida
- 50 g azúcar
- 1 cucharadita de canela
Se mezclan en el vaso de la thermomix el aceite, el aguardiente y el azúcar a velocidad 2, 1 minuto.
Se incorpora la harina y se mezcla a velocidad espiga 3 minutos.
Dejar reposar la masa 5 minutos.Mientras tanto preparar el relleno.
Echar al vaso el queso fresco, el azúcar, la almendra molida y la canela. Mezclar a velocidad 3, 1 minuto.
Extender la masa con un rodillo y hacer recortes con un vaso.
Poner en el centro del recorte un poco de la masa y doblar como si se tratase de una empanadilla.
Pasar los flaons por huevo, y recubrir con canela y azúcar.
Hornear a 150º unos 10 minutos.
NOTA: Esta es la receta original. Os anoto las variaciones que he hecho. Las he hecho con aceite de girasol. Yo como no tenía aguardiente le he añadido crema de orujo. Las he hecho en forma de tortitas, un círculo encima de otro. No las he pasado por huevo, azúcar y canela. Una vez sacadas del horno les he echado azúcar glasé por encima.
11 Comentarios. ¿Y tú qué opinas?:
nena tu nunca paras? es impresionante,que maravilla y que calidad de fotos,bravoooooo,por cierto que camara tienes es una pasada la imagen de tan cerca,un beso guapa.
Hola elena,
acabo de descubrir tu blog y me encanta, las fotos y las recetas son muy buenas!!
un beso,
nek0
Rosa con lo que me gustan estas cosas, espero no seguir engordando.
un beso
rosa ,despues de borrar el otro dia muchas cosas del blog por aquel problema que tenia,ahora no encuentro donde poner un mapa de esos que tienes con las banderitas,me pasas el enlace,gracias.
Elena, mi cámara es de lo mas normalita. Hasta a mi me sorprende que haga buenas fotos. Te he mandado un mensaje con el tema del contador.
Un beso.
Estoy alucinada. No sabía yo que tenías esta mano para la cocina. Invitamé a cenar!
Me ha encantado esta receta.
La haré pronto, ya está en la lista de salida.
Muchas gracias por el trabajo.
Hola Rosa, me encanta este postre, gracias por la receta, es típico de Morella un pueblo precioso del Maestrazgo de Castellón.
No he mirado mucho tu blog, pero lo poco que he visto tiene una pinta divina.
Muchas gracias por compartirlo con todos nosotros.
Un beso.
Bartola de M.R.
Me encanta tu blog y me gustaría ponerte entre mis favoritos ¿Te parece bien?
Un besp. Ana
Ana, claro que me parece bien. Yo te he agregado ya al mío. Un beso
En cuanto me arreglen la thermomix, me pongo manos a la obra... me resultan curiosísimas éstas tortitas...ains!! que la curiosidad engorda!!
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