viernes, 24 de agosto de 2007

SAQUITOS

Saquitos rellenos de crema de ajo caramelizado y queso de cabra. Ideales para el aperitivo, servido con un buen vino blanco joven aromático.


SAQUITOS

Ingredientes:
  • 1 o 2 cabezas de ajo (según el sabor que queramos)
  • 1 ramita de tomillo fresco
  • 1 cucharada sopera de aceite de oliva
  • 1 paquete de 375g de masa de hojaldre
  • 175g de queso de cabra cortado en rodajas
  • 1 huevo batido con un poco de agua, para pintar la masa
  • Sal y pimienta
Preparación:

Partimos la cabeza de ajos por la mitad.
La colocamos en un trozo grande de papel de aluminio con la ramita de tomillo, la cucharada de aceite de oliva, la sal y pimienta .
Envolver bien la cabeza en el papel de aluminio e introducir en el horno a 180º durante 45 minutos.
Una vez se haya enfriado la cabeza de ajos, echar la pasta de ajo cuidadosamente en un bol y salpimentar ligeramente al gusto.
Con el rodillo, estiramos el hojaldre sobre una superficie ligeramente enharinada, hasta dejarlo fino.
Recortamos cuadrados de 15x15 cm aproximadamente.
En cada cuadrado, extender una cucharada de pasta de ajo.
Sobre la pasta de ajo, colocar una rodaja de un cm de queso de cabra.
Unir las cuatro puntas del cuadrado, formando un saquito y “atarlas” con un poco más de masa.
Pintar los paquetes con una yema batida con un poco de agua.
Hornear en el horno precalentado a 170º durante 20 o 25 minutos, hasta que se doren.
Dejar reposar 5 minutos antes de servirlos.

7 Comentarios. ¿Y tú qué opinas?:

Encarnasao dijo...

Eres una artista en la cocina y con la camara.
tiene una pinta de boda de categoria.
besos, encarna.

Virtual Chef dijo...

Hola Rosa, gracias por visitar mi blog. tienes recetas mucho apetitosas!

MARISA o famalap dijo...

Cómo convertir una receta tan sencilla, en algo tan espectacular... riquísimo, apetitoso...y para quedar como una reina!!
Como de ésto si hay sin gluten, te copiaré...je,je,

Ñam Ñam dijo...

Me ha encantado esta receta, en cuanto encuentre un hueco la hago.
Muchas gracias por visitar nuestro blog.
ÑAM ÑAM

Francisco dijo...

Este tipo de recetas me encanta, por supuesto sin desmerecer a las dulces que son mi debilidad.
Felicitarte por las fotos, me gustán mucho estos primeros planos y las semisombras que creas.

Inma dijo...

Eres una artista en la cocina y con la cámara.
Además, por un lado, quisiera saber cómo preparas la masa de hojaldre, es que no me ha quedado muy claro esto y por otro, como "atas" los saquitos.
Perdona que te haga tantas preguntas, pero es que soy novata en esto de la cocina, aunque confieso que me encanta. Gracias.

Rosa dijo...

Inma, el hojaldre no lo hago yo, lo compro congelado. Para atar el saquito, corta un poco de masa de hojaldre que te servira como "cuerda" para cerrar el saquito.

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