Un bizcocho riquísimo de chocolate que acompañado de mermelada de rosas, esta doblemente delicioso. Una combinación de sabores perfecta.
CHOCOBIZCOCHO CON MERMELADA DE ROSAS
Ingredientes:
- 65g de mantequilla
- 190g de azúcar
- 2 huevos
- 125g de harina tamizada
- 45g de cacao en polvo tamizado
- Extracto de vainilla
- Mermelada de rosas
Preparación:
Precalentar el horno a 170ºC. Untar con mantequilla moldes
individuales y reservarlos.
Derretir la mantequilla unos segundos en el microondas.
Montar los huevos con el azúcar en un bol que pondremos al
baño maría hasta que blanquee y nos quede una crema esponjosa.
Incorporar la harina mezclada con el cacao poco a poco ayudándonos
de una espátula y realizando movimientos envolventes. Añadir la mantequilla y
el extracto de vainilla y mezclar de nuevo con cuidado.
Llenar los moldes sin llegar arriba y hornear hasta que
estén hechos. El tiempo depende del tamaño de los moldes. Tener cuidado para no
hacerlos demasiado.
Una vez que se hayan enfriado, servirlos acompañados de mermelada de rosas y pétalos secos.
20 Comentarios. ¿Y tú qué opinas?:
No creo que se pueda empezar mejor la semana. Gracias por la receta, voy a probarla con mermelada de violetas y te cuento que tal a quedado.
Un saludo
Una compañera de trabajo búlgara me trajo en una ocasión mermelada de rosa de su país, donde por lo visto es muy típica.
Me pareció complicado saber cuánta poner en los dulces, porque si te pasas parece que te estás comiendo un jabón!! Pero finalmente me di cuenta que como mejor queda es con chocolate... Así que sin duda, tu receta es un acierto y tiene que estar riquísima!!!
Un beso y feliz semana
Una autentica delicia!!
Se me hace la boca agua solo de pensar en darle un buen bocado.
Un beso y buena semana
http://desdelacuinadelhort.blogspot.com.es/
Mas que lindo, um aspecto tão delicioso, nunca experimentei compota de rosas mas parece ser deliciosa.
Beijinhos
Qué recreo para la vista y me imagino darle un bocado...un pecado!! Un abrazo y feliz semana, Clara.
Mermelada de rosas... no la he probado nunca, pero tiene que ser deliciosa, puedo imaginarme su sabor con el chocolate...
Puff, te han quedado genial, me encanta el toque de la rosa, muy eleganate.
Un beso!
ooooole!! esto es justo lo que necesito hoy.. chocolateeeee!!! me encanta el color, y esa mezcla con la mermelada seguro que está deliciosa!!
un besote
Como me ha gustado lo de la mermelada de rosas, este no me lo pierdo. Besos
Te creo cuando dices que está doblemente delicioso, seguro que sí. Tiene toda la pinta =)
Mmmmmm, y mermelada de rosas! Qué original. Nunca lo había oído y me pica la curiosidad. Tengo que probar la receta en conjunto, seguro que está espectacular =)
Un besote!!^^
Qué exquisidez!
hola se ven deliciosos pero podrias darnos la receta de esa rica mermelada de rosas te estaria muy agradecida gracias.
Uaaauuu...! mermelada de rosas...es la primera noticia, ni la he probado ni la he visto en ningún sitio. Qué delicatessen, no???
Se ven muy bonitos los pastelitos.
Si quieres ver una cobertura curiosa pásate por mi blog, mi última publicación, cobertura STREUSEL, creo que no la tienes en tus recetas y creo que te va a gustar. Yo no la conocía y me ha encantado.
*Pilar*
Que dulce más original con mermelada de rosas, mmmmm!! se ve exquisito, me encantaaa, besoss!!
Precioso bizcocho y qué sugerente resulta la mermelada de Rosas. Yo no la he probado nunca, a ver si la encuentro. Gracias por compartir.
Espectaculaaaaaaaaaar no lo siguiente ,seguro que esta de muerte relenta ,es una pena que el año pasado no haya echo la mermelada de petalos de rosas.
Las codornices al limon divinisimaaaaaaas.
Bicos mil y feliz finde wapa.
Me encanta!! La hago segurisimo!! Aprovecho para invitarte a una super iniciativa de mi blog que espero que te animes y participes!! Un besoo http://maitesweetfood.blogspot.com.es/2014/01/mi-cumple-y-propuesta-de-un-segundo.html
Qué ricura de bizcochitos! y el acompañamiento de mermelada de rosas me parece delicioso..
Besos!
No he probado nunca la mermelada de rosas, mezclado con el chocolate debe ser un sabor curioso.
Pero que apetecible y original, además tiene que ser una delicia, me encantan las fotos
Besotes x mil
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