lunes, 10 de octubre de 2011

Pan al estilo provenzal

De nuevo una receta con uno de los diversos productos que podéis encontrar en la tienda online  Italian Delicat. Un pan con un delicioso ingrediente, tomates secos en Aceite Virgen Extra de oliva  Cascina San CassianoEste pan es para empezar y no parar de lo rico que está. Una receta que sin duda repetirás.


PAN AL ESTILO PROVENZAL

Ingredientes:

  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 4 cucharadas de hierbas picadas, como tomillo, orégano y romero. 
  • 75g de queso parmesano rallado
  • 250ml de leche
  • 1 cucharadita de sal
  • 350g de harina de fuerza 
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1 cucharadita de levadura seca de acción rápida
  • Para el relleno:
  • Tomates secos en aceite de oliva Cascina San Cassiano 
  • 350g de surtido de verduras asadas (pimientos, calabacines, cebollas rojas) 
  • Mezcla de cuatro quesos rallados
  •  sal y pimienta
  • Leche para pincelar

Preparación:

Echar en la cubeta de la panificadora todos los ingredientes menos los especificados para el relleno, en el orden que especifique el manual de esta. Seleccionar el programa masa.

Finalizado el programa, volcar la masa sobre una superficie enharinada y extenderla formando un cuadrado de 28cm aprox. Echar por encima los tomates, las verduras y los quesos rallados. Rociar con aceite y salpimentar. Enrollar la masa con cuidado de que no se salga el relleno y cortarlo en 10 rebanadas gruesas.

Colocar las rebanadas de forma escalonadas sobre una fuente de horno grande y engrasada, apoyando cada rebanada en la anterior hasta formar dos filas unidas. El relleno debe quedar visible.

Dejar levar hasta que doble su volumen. Pintar la masa con leche. Hornear en horno precalentado a 170º durante 25 minutos o hasta que esté ligeramente dorado. Servir templado.

82 Comentarios. ¿Y tú qué opinas?:

Rosa Mari dijo...

Que bueno!!!!Me encanta la idea lo voy a probar en cuanto tenga un huequito.

Pastelito Valiente dijo...

Madre mía, antes de dar a comentarios pone "0 comentarios ¿y tú qué opinas?" Opino, que lo tengo que hacer ya!!!!!! Tiene una pinta de empezar y no parar, medio pizza, medio pan... ummmmmmmmmmm. Las fotos son una maravilla y el pan es de 10

Adesalambrar dijo...

Un pan de auténtico lujo al que no podré resistirme. En cuanto tenga ocasión lo preparo!

Miquel dijo...

que rico y que bonito te han quedado las fotos,me encanta
beso

Loli dijo...

Que bueno tiene que estar este pan, con tantos ingredientes de lujo!!
Besos, feliz semana.

Anónimo dijo...

Pero que cosa más rica, madre mia!!!

Un besote desde mi blog: http://maramaruja.blogspot.com

garlutti dijo...

Desde luego que me lo apunto ..se ve increible ...y lo hago a ver como me sale ...fantastico bsssMARIMI

laury dijo...

ohhh que delicia de pan por favor con ese relleno quien se resiste?
un saludo.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/

Brétema dijo...

Me encantan los panes que llevan un montón de cosas en el relleno. Me parecen una solución fantástica para la cena, como entrante...
Fabulosa la foto.
Un abrazo

PINKY dijo...

Caray ,este pan esta diciendo "comeme",que buenisimo tiene que estar
besinos

manu dijo...

Fantastico!
No puedo resistime a hacer esta receta YA!!! Cuando la haya hecho ya te contaré.

Nina's Kitchen dijo...

Esto es un pecado mortal! me lo llevo para probarlo YA!

Raquel dijo...

Oh! Es espectacular, me ha encantado la receta y las fotos.

Perol y Mortero dijo...

Que lujo de pan, como bien dices es para empezar y no acabar. Delicioso tiene que estar.

un abrazo

Núria dijo...

Que rico...una receta delicioso...me la llevo con tu permiso.
beesos

ospanacar dijo...

Vaya lujazo de pan. Me encanta la forma de presentarlo y tiene que estar delicioso. Un besin

Chicunini dijo...

Pero que ricooooo!! Ahora que estoy picada a hacer panes.... La pruebo seguro.
Sitos

Alicia dijo...

Desde luego que el pan está diciendo cómeme a gritos que pinta tiene, me lo aputno y encuanto pueda lo hago, me encanta, un bso

Rocio y Josemanuel dijo...

Otro que me llevo porque me encanta!!! me dio por los panes ahora...
Besos

MªJosé dijo...

A esta hora mis tripas empiezan a rugir. ¿cómo se te ocurre poner este pedazo de pan? Ahora las tengo descontroladaaaasss!!!jajajaja!!
Tiene una pinta estupendísima!!

Encarnita dijo...

Ese pan tiene que estar buenísimo,lo haré seguro .besinos

Yolanda Iglesias dijo...

Menudo pan! Me parece ideal para una cena informal de picoteo con amigos, así que me apunto la receta ;)
Un beso!

Rocio Valle Gonzalez dijo...

por favor!! que hambre me ha entrado, se ve delicioso... voy a intentar hacerlo, lo prometo, pero si me sale una birria no lo enseño eh?!
muchas gracfias guapi!! un besino!

Arantxa dijo...

No conocía estos panecillos y por los ingredientes que llevan tienen que estar tremendos. Tiene pinta de que para que cojan esa forma hay que tener experiencia, ¿verdad?

Un saludín!

Carmen Tía Alia dijo...

Delicioso. La mezcla de ingredientes no puede atraerme más. Con lo que me gustan las verduras y los tomates secos.

Me lo comería enterito !!!!

Afri & Loli dijo...

Desde luego un pan para dejar a mas de uno con la boca abierta,incluso para tomarlo solo,menos mal que el miercoles es festivo y podemos ponernos con la cocina
bss
loli

Asun Serna dijo...

Pero que cosa tan buena,cuando tenga tiempo lo preparo y te cuento. Besos

Noelia dijo...

Madre míaa qué pinta tieneee desde luego éste es el tipo de pan que te ponen y no dejas ni una miguita!!!

deliciosoo, me encantaría probar a hacerlo ^^

Belen-Entre platos dijo...

que marabilla de pan,tiene que estar super bueno
un abrazo,belen

Montse dijo...

Tiene que estar muy bueno¡¡¡¡¡Ideal para un pincheo.Lo apunto.Un beso

Lou dijo...

Este pan tiene una pinta espectacular, estoy pensando que para mi fiesta de cumple tiene que quedar genial.

Ya te contaré cómo me ha ido.

Besitos

Lou

Karmela dijo...

!Que bueno¡ es un pan que entra por los ojos ja. Las fotografias preciosas. Besitos

conchi dijo...

Parece que ya se huele desde aquí!!! tiene que estar rico, rico. Enhorabuena.

Alisonhouse dijo...

Una rebanadita de este delicioso pan para la merienda me vendría estupendamente. Tiene una pinta fabulosa. Besosssssss

cocinamarroqui dijo...

Amo el amor que se reparte en besos, lecho y pan. Amor que puede ser eterno y puede ser fugaz. Amor que quiere libertarse para volver a amar. Amor divinizado que se acerca Amor divinizado que se va.

Pablo Neruda

Impresionante pan. Besos

Vero dijo...

Madre del amor! pero que cosa tan buena!

Gastroadikta dijo...

Que cosa más rica... a mi es que estos panes con toques salados: hierbas, queso, embutidos, tomate, etc etc... me vuelven loca!! Me la dejo bien guardada :)

Besoos!

anmar dijo...

Además de muy rico los ingredientes, te ha quedado una presentación preciosa, besitos.

Pam dijo...

Madre mía pero qué divino!

Margarida dijo...

Impresionante, ciertamente!
Siempre quedo asombrada ante tus recetas dulces, pero las saladas no se quedan atrás. Qué bien te queda todo, Rosa!
Besos

MalúPresumida Cocinandoentreharina dijo...

Qué exquisitez!!! me lo anoto, que me ha encantado. Besosss!!!!

La Cocinera Mileurista dijo...

!!Que maravilla!! me he quedado prendada y con tu permiso me quedo por aquí,besos.

asj dijo...

Qué obra de arte! es que me daría pena hasta comerlo! genial!

besos

Unknown dijo...

Yo soy fan de todos los panes del mundo mundial, y éste no podía ser menos, tiene una pinta espectacular!! Un besazo

Eva dijo...

Una maravilla de pan, me comería un trocito ahora mismo.
He preparados tus pastas de navidad pero con la forma de boton, son maravillosas, están buenisimas, gracias por tus recetas han sido un autentico éxito en mi blog.
Besos.

Maria dijo...

Tiene una pinta fantasticas y las fotos estan genial! 1 saludo de uvaspanyqueso

Chocolat Málaga dijo...

De mis comidas preferidas,me encanta!!!Vaya pinta que tiene, y con esas fotos dan ganas de hincarle el diente.
Un beso
Paloma
www.chocolatmalaga.blogspot.com

sandra dijo...

Qué pena que no soy de queso aunque siempre digo que tengo muchos alrededor que se mueren por él así que si lo hago sería para ellos. Un besito.

Sara dijo...

Que pan y que ingredientes. Me gustan muchísimo todos los productos de Italian Delicat, son impresionantes, verdad Rosa? un besazo guapa.

ROCIO dijo...

Por favor que pinta más ricaaaa!!! tiene un aspecto impresionante!
Un besito.

Maribel dijo...

dios mio que fotos...dan ganas de llevarse un trocito!!!
Besos

Silvia dijo...

Hola
¡¡que pan más rico!! a media mañana cuando ataca el hambre, no dejaría ni las migas
besos

Paula dijo...

vaya pintaza rica que tiene, y es que además se me ocurre que va muy bien con un desayuno continenteal; a media mañana como almuerzo; como acompañamiento en la comida; en la merienda o para una cena ligera. La verdad es que no tiene desperdicio :P

Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.cultura-libre.net

Natalia dijo...

Un pan genial, de estos que te hacen viajar con solo degustarlos.

Besos

Nenalinda dijo...

Espectaculaaaaaaaar me llevo la receta a mi libreta de pendientes ya se donde usar mis tomates en aceite de oliva.
Bicos mil wapa.

rosa dijo...

Hola Rosa.

Fantástico. Donde ya me gusta el pan, si encima me lo rellenas, ya no puedo resistirme. Además lo has explicado tan bien que no hay excusa para no intentarlo. Como siempre me encantó la receta.

Un saludo.

Olguichi1970 dijo...

Simplemente divino.... Me encanta!!!!besos

Carmela dijo...

Una maravilla!!!!!!!!! me acabo de dar cuenta de que tengo mono de hacer pan jejejeje
A ver si me animo con este, que la receta me ha llamado mucho la atención,
un beso!!

María { Mesa para cuatro } dijo...

¡Qué pinta tiene este paaan! Yo el otro día hice unos bollitos, pero no me fue bien. Creo que fue culpa de la levadura (o puede que una mala receta, jeje).

¡Seguiré una de las tuyas la próxima vez!

Mari Nuñez dijo...

WOW! Que delicioso se ve! Definitivamente es un pan que haré, me encanta como se ve ese relleno. Muchas gracias por compartir esta receta.

Abrazos

Comer especial dijo...

¡Qué rico, ojalá pudiera tomarme un trozo! Besos y feliz martes.

Rincón de Marus dijo...

Un pan magnífico, me encanta todo lo que le has puesto.
Buen día

Natalia Carter dijo...

Esos panes se ven demasiado ricos!!!!

www.comiendoenla.com

Jaime (Xoriguer 48) dijo...

Que rico tiene que estar este pan, ahora me tomaría un trocito.
Saludos

Encar's Bakery dijo...

Madre mía, qué delicia !!, se me hace la boca agua con las maravillosas fotos ...
Una receta exquisita seguro, habrá que probarla :)
Saludos

Hilmar dijo...

Creo que mi comentario anterior no pasó.
Maravilloso pan! Ya quiero hacerlo, se ve tan ricoooo. Gracias por esta buena receta.
un abrazo,

Salomé dijo...

Este pan es un escándalo! Estoy buscando algo para celebrar que he bajado 5 kilos con mi dieta y darme una merecida recompensa... creo que lo he encontrado, que mejor que esta delicia y una ensalada? Besos

Per anar fent gana dijo...

hummmmmm espectaculr conjugación de olores y sabores .. ufffff me lo apunto seguro que esto es un manjar ! SALUDOS

Mª Carmen dijo...

¡Que manos tienes!, eres una verdadera maestra, te han quedado geniales. Besos, bombón.

María Galván dijo...

No me extraña que no se pueda parar cuando se pruebe el pan porque la pinta es espectacular y como ya hace días que no preparo pan, me lo apunto!

Besos.
GustoCocina - María G.

Dely dijo...

Ummm que receta tan rica, te ha quedado de lujo. Con tú permiso te pillo la receta para mi casa.
UN besín.

Entrando en la Cocina con Claire dijo...

Sobrepasa la pantalla, delicioso, me encanta el pan y adoro tu receta. Te invito a pasar por mi cocina.

Gorka dijo...

Enhorabuena por tu clasificación preliminar (blog gastronómico IV) en los premios Bitácoras (y por el blog, por supuesto), espero que subas muchos puestos. Te deseo mucha suerte. Nos leemos. Un saludo.

crismas dijo...

Es díficil resistirse a esta receta.
Que delicia!!
Besos

Paula Corujo dijo...

Yo con este pan no me alimentaría de otra cosa... una vez lo pedí en un sitio de comida a domicilio en Valencia

Anónimo dijo...

¡Qué buena pinta! Y qué pena no tener horno en casa.

Joaquina dijo...

Que buen pan!!! y que original, seguro que muy sabroso y aromático, me estas tentando a hacerlo... me lo llevo a favoritos, y un día de estos me sorprendo saboreándolo. Muy buena propuesta.. Besos.

Laube Leal dijo...

Qué maravilla, Rosa... Me ha encantado este pan provenzal y las fotos son muy tentadoras.
Un besote

Luisa Morón dijo...

guau que acaba de enamorar este pan como debe de estar. Con el hambre que tengo ahora mismo. Bss.

Salomé dijo...

He incluido tu publicación en Mis Favoritas de esta semana, si quieres verlo está en
http://blocderecetas.blogspot.com/2011/10/mis-favoritas-halloween.html
Espero que te guste!

Maria Dolores dijo...

Sin palabras me quedo ante este pan ha de ser de los que si lo pruebas no se olvidan en mucho tiempo.
Saludos

C dijo...

Uf, se ve genial! Ya me lo anoto... Saludos!

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