La escarola acompañada tan solo de pesto rosso nos da como resultado una ensalada deliciosa.
Ingredientes:
- Unos 12 tomates secos deshidratados
- Dos dientes de ajo picado
- 20 hojas de albahaca
- 2 cucharadas de queso parmesano rallado
- Aceite de oliva virgen extra
- Unos anacardos
- Sal
- Escarola
Preparación:
Triturar todos los ingredientes (los tomates hidratados previamente. Si están conservados en aceite, no hace falta) excepto el aceite con una batidora hasta obtener una masa homogénea. Añadir poco a poco el aceite hasta obtener la textura que deseemos. Limpiar una escarola y trocearla.
Echar por encima el pesto rosso. Servir.
Echar por encima el pesto rosso. Servir.
56 Comentarios. ¿Y tú qué opinas?:
Buongiorno è un'insalata che voglio preparare a casa mia è molto bella e gustosa, grazie ciao
un abbraccio
Una muy rica opción para comer una ensalada, y muy fácil de hacer siempre y cuando tengas el pesto listo. Unas imágenes preciosas!!
Un abrazo!
Siempre hacía el pesto verde, hasta que hice también el rosso y realmente está muy bueno, lo he comido con pasta, pero lo tendré que probar en ensalada!!Un beso!
No me gusta nada la escalora, me resulta demasiado amarga, pero supongo que se podrá usar con otros tipos así que me guardo la recetilla.
Besitos
Ahhhhhh, me encanta este pesto, tengo que probarlo.
Te ha quedado espectacular.
Con tu permiso, me quedo con la receta para probarlo.
Besos
Hola!
Una receta sencilla, con unas fotos muy visuales.
http://elbocadodelahuerta.blogspot.com/
Me encanta el pesto rojo y esta receta tan sana, muy rico!
Que ricos quedan estos aderezos¡¡¡ Convierten una sencilla ensalada en un plato muy especial y sabroso¡¡¡ Besos¡¡¡
Que buena....Me gusta ensaladas con pesto caseiro que hacho yo, con rucula , queso e nueces....
Besiño,
Rita
¡ESTO ES EXQUISITO!.
Me encanta la ensalada que has preparado, el pesto me resulta una maravilla ademas de la escarola que es una de mis preferidas...
Copiada queda con tu permiso.
Besos
Esa ensalada con el pesto debe estar exquisita ,que buena pinta
besinos
Que buena pinta se parece al xató con romesco que hacemos por aquí, pero solo estéticamente el sabor no creo que tenga nada que ver , me la apunto.
Una Abraçada desde Tarragona ! é comme dice Estefanía é molto bella.
Una ensalada sencilla y exquisita.Un saludo.
Una forma deliciosa de presentar una ensalada...... una obra de arte vamos.
Besos
Qué ensalada más rica!! nunca he probado una ensalada de lechuga, escarola o similar con una salsa para pasta, pero tiene que estar muy rica, me la apunto para variar las ensaladas
Rosa me encanta la ensalada, pero la foto es lo más ehhhhhhhhhh!!! Me he quedado embobada mirando una ensalada!! Eso es arte.
Un besiño.
Muy rica, sobre todo habiendo anacardos por enmedio!!!jejeje
Un pregunta un poco chorra....¿hay que rehidratar los tomates antes?¿ tu como lo haces?
Un bes
Begochuna
¡Wooowww! Nos encanta el pesto rojo, Rosa. En mi casa es como un básico en la cocina, que va genial con la pasta, con unas patatas cocidas, con berenjenas a la plancha, con un filete de pollo a la plancha, uuufff. ¡Cuántos usos tiene, madre!
Un beso
pues valla cosa mas rica
Que receta más original, y luego dicen que todo está inventado, de eso nada.
Tengo que probarlo, la presentación un primor.
Saludos desde El Escorial
parecida a la escarola amb romeso típica de las comarcas de Tarragona. Buenísima esta receta.
Ptnts Dolça
Me gusta ese pesto tan especial. Y como dentro de cuatro dias hay que quitarse el abrigo...Bienvenidas sean las ensaladas!!
me gusta la ensalada y me gusta la foto, está todo genial. besos!
Tengo tomates deshidratado, y como no he probado el pesto rojo, es una buena ocasiòn ¿no crees? ja ja.Un besito
que receta mas buena y sencilla, las fotos son de lujo, besos
Nunca se me hubiera acudido, muy original, seguro que el contraste de sabores es exquisito, por lo que tendré que probarlo, jeje.
Me parece una manera excelente de camuflar la escarola, personalmente me gusta, pero a las personas que no... pues seguro que se les hace más fácil de comer de este modo :).
Besos!!
Otra de mis perdiciones junto a los dulces. Mira que sabes tentarme ¿eh? Pero esta tentación por lo menos es sana :D
Gracias por tus bonitas y tiernas palabras. Eres un cielo.
Besos.
Que delicia de ensalada y que pesto más bueno y que presentación, me encanta tu cocina y me apunto la recetita del pesto. Besitos
@Begochuna, he empleado tomates deshidratados conservados en aceite y no me ha hecho falta hidratarlos pero si no es así, es mejor hacerlo. Ya lo he apuntado en la receta ;) Gracias!!!
Besos
Una ensalada rica, sencilla y nutritiva. Ideal como entrante o acompañamiento.
UN besín.
Hola
te ha quedado deliciosa, casi parece que la puedes pinchar con un tenedor ¡¡¡ pero me cargaría la pantalla!!jajaja
Me la apunto,gracias
Que rica esta ensalada, me encanta el contraste de ingredientes, un besito Rosa.
Tan solo puedo decir: Me encanta, ya tengo cena para hoy, las ensaladas son mi perdición y con los tomates secos y la albahaca ya son palabras mayores.
Besines
Una ensalada espectacular. Vaya colorido tan bonito. Ese pesto me ha encantado.
Besitos,
Qué requeterico!! me encanta variar las formas de aderezar las ensaladas!! y esta es muy sencillita pero tiene que estar estupenda de sabor! Un beso
Mmmmmm, con lo que me gusta el pesto rosso!!!!!! Qué locura!!!!!
Deliciosa y muy apetecible.
Hola, he dado con tu blog a través del de señorita mandarina, ya ves, ojeando fui a dar al tuyo.
Me ha gustado lo que le leído y volveré más veces.
Es lo bueno de la blogosfera, poco a poco nos vamos conociendo y compartiendo ideas, recetas y miles de cosas más.
Ha sido un placer conocerte-
Un abrazo
CUATRO ESPECIAS
Qué bueno!!!
Un besico.
Què grandiosa ensalada, con este pesto debe quedar de lujo!! un besote
Adjudicada para mi proxima cenorri en mi casa.
bss
Una ensalada exquisita!!! con esas fotos tan sugerentes dan ganas de meter el tenedor por la pantalla ;)
Ne encanta!!
Sencilla a mas no poder, pero deliciosa. Me la apunto, que ya estoy empezando a hartarme de tanta lechuga con lechuga... ;) Un saludo.
te ha quedado fantástica el pesto rosso me gusta mucho, que buena.
besoss guapaaaa
buen finde
Muy interesante el pesto! No sé ni hacer uno ni otro, me gusta la idea para ensalada!
Qué maravilla! Se ve deliciosa y la foto está espectacular. Con lo sencillo lograr algo sofisticado y una explosión de sabor no lo hace cualquiera.
Saludos, de espacio culinario
Rosa que rica receta, rápida, sencilla y nutritiva,me gusta mucho. Nunca he hecho pesto rojo, y tengo los ingredientes, así que solo me queda la escarola, jjj. Las fotos maravillosas.
bsss desde Almeria.
delicioso , me encanta como te ha quedado. Bss.
Una ensalada de lo más apetecible, debe de estar rica, rica.
Un besote
Espectacular el pesto rosso sólo ya es delicioso asi que con esta escarola va muy bien acompañado.
Me gusta
Que pasada de ensalada!!, me la apunto porque nos fascina la escarola, la suelo hacer a la andaluza (tibia, con ajo, pimentón dulce , vinagre, sal , aceite y la escarola )probaré con este pesto, seguro será un exito. Gracias y besitos
Fresca, sana, llena de color y sabor.Perfecto Rosa
Un beso
uuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuhhhmmmm este es un plato de restaurante de lujo eh!!!
qué buena idea el aliño!!!
un besote
me parece una idea estupenda, creo que así comeré más esquerola, es que me resulta tan amarga!!!
Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com
pesto rosso... ¡que bueno!
tomate y albahaca...¡ummm! ¡Una pareja perfecta!
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