miércoles, 18 de enero de 2017

Pastas de almendras

Terminamos la semana con unas riquísimas pastas de almendras que se hacen rápidamente. Son deliciosas recién horneadas y enfriadas cuando tienen ese punto crujiente. Y acompañan de lujo el café o té de media tarde.


PASTAS DE ALMENDRAS


Ingredientes:

  • 150 g de azúcar
  • Dos huevos
  • 1 pizca de sal
  • 250 g de almendra molida
  • 1/2 limón


Preparación:


Lavar el limón y rallar la piel hasta obtener una cucharadita de ralladura. 

Separar las claras de las yemas. Montar las claras a punto de nieve con una pizca de sal. Ir añadiendo el azúcar a la vez que seguimos batiendo hasta que se integre. 

Incorporar la ralladura de limón a la vez que batimos. 

Ir incorporando poco a poco la almendra molida y con una espátula integrarla suavemente. 

Con la masa que hemos obtenido hacer bolitas que iremos poniendo sobre una bandeja de horno forrada con papel sulfurizado. Dejar 3 cm de separación entre bolita y bolita. Aplastar un poco cada bolita. Batir la yema y pincelar las pastas. Hornear en horno precalentado a 170 °C durante aproximadamente 15 minutos o hasta que estén doradas.


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