Terminamos la semana con unas riquísimas pastas de almendras que se hacen rápidamente. Son deliciosas recién horneadas y enfriadas cuando tienen ese punto crujiente. Y acompañan de lujo el café o té de media tarde.
Ingredientes:
- 150 g de azúcar
- Dos huevos
- 1 pizca de sal
- 250 g de almendra molida
- 1/2 limón
Preparación:
Lavar el limón y rallar la piel hasta obtener una cucharadita de ralladura.
Separar las claras de las yemas. Montar las claras a punto de nieve con una pizca de sal. Ir añadiendo el azúcar a la vez que seguimos batiendo hasta que se integre.
Incorporar la ralladura de limón a la vez que batimos.
Ir incorporando poco a poco la almendra molida y con una espátula integrarla suavemente.
Con la masa que hemos obtenido hacer bolitas que iremos poniendo sobre una bandeja de horno forrada con papel sulfurizado. Dejar 3 cm de separación entre bolita y bolita. Aplastar un poco cada bolita. Batir la yema y pincelar las pastas. Hornear en horno precalentado a 170 °C durante aproximadamente 15 minutos o hasta que estén doradas.
0 Comentarios. ¿Y tú qué opinas?:
Publicar un comentario