lunes, 15 de marzo de 2010

LENGUAS DE GATO

Las lenguas de gato son un clásico de la repostería. En este caso están hechas sin  mantequilla.




LENGUAS DE GATO

Ingredientes:
  • 3 huevos
  • 250g de azúcar
  • 250g de harina de repostería
  • 1 pizca de sal
  • 1/2 cucharadita de aroma de vainilla

Preparación:

Precalentar el horno a 175ºC y preparar un par de bandejas.

Montar los huevos con el azúcar, al baño maría. Una vez hecho esto, añadir la vainilla y batir un poco más.

Incorporar la harina que habremos tamizado previamente, mezclándola con movimientos muy suaves y envolventes hasta conseguir una masa homogénea.

Pasar la masa a una manga pastelera con boquilla plana. Ir formando lenguas sobre las bandejas, dejando un poco de separación entre ellas.

Hornear a media altura durante unos 5 minutos o hasta que estén ligeramente doradas. Dejar enfriar totalmente fuera del horno antes de separarlas de la bandeja

 Fuente: http://albahacaycanela.blogspot.com/2010/03/lenguas-de-gato-sin-mantequilla.html

40 Comentarios. ¿Y tú qué opinas?:

Hilmar dijo...

Se ven deliciosas! y qué maravilla que no llevan mantequilla, buenísimo para los que estamos a dieta, :)
saludos,

Mila dijo...

Las lenguas tienen que estar muy ricas, pero el coulant es que me está hablando, me dice cómeme.
besos

Pilar - Lechuza dijo...

Qué buenas !! En casa de mi madre siempre había, pero de las compradas en pastelería. Me apunto la sorpresa que seguro que mi madre se pone las botas ( como el gato, je,je)
un biquiño

Caminar sin gluten dijo...

Te han quedado estupendas y además muy pero que muy vistosas. Con unas fotografías estupendas.

Tomamos nota para adaptarlas a nuestra dieta.

Besotes,

Ana y Víctor.

Ivana dijo...

que maravilla!
tomo nota!
besitos

Sonia dijo...

Oh, sin mantequilla, esto es un gran aliciente (una gran excusa para hacerlas, quiero decir....)

Me llevo la receta.

Un abrazo,

Paula dijo...

qué ricas y sencillas!!!

me llevo la receta ;)

Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

Unodedos dijo...

Qué maravilla!!!
Con un chocolate me como una caja!!
Besos!

Rakelilla dijo...

Te han quedado geniales, no sabía que eran tan sencillas de preparar. Me las apunto.

Bicos

Espe Saavedra dijo...

no se porque pense que las lenguas de gato eran de chocolate,,mmm,no se...el aspecto riquisimo,parecen muy finas....

Eva Flores dijo...

te han quedado perfectas! y sin mantequilla me parecen una opción perfecta para hacerlas más ligeras.
bs

Unknown dijo...

Mira sin mantequilla no las he preparado nunca, seguro que son más ligeras y en vez de 5 me puedo comer 10,jajaja. Besos guapa

Silvia dijo...

Maravillosas lenguas Rosa. Toda una tentación a cualquier hora. La receta es fantástica.

Besos.

mese dijo...

Serán un clásico, pero están deliciosas.
Besos

wada dijo...

Unas fotos preciosas, como siempre
me llevo la receta, y un par de lenguas ;)
Bss!

Cocinando entre Olivos dijo...

Se ven tan ricas, habrá que probar esta versión sin mantequilla porque así engordarán menos...

anamelm dijo...

Se las ve ricas, ricas... como me gustan!

Lydia dijo...

Se ven deliciosas, y tan delicadas.. Muy ricas guapa. Besos

ONEGA dijo...

me gusta esta opción sin mantequilla, te han quedado perfectos, parecen bizcochos de soletilla, perfectos de forma y de sabor seguro que también.
un beso

José Manuel dijo...

Las lenguas de gato, me traen recuerdo de Sevilla en mi época de estudiante. Recuerdo que las compraba en varias pasterlerías del centro. Las tuyas tienen una pinta estupendas. Tengo que animarme y hacerlas pronto.

Un saludo

Bego (samira) dijo...

Realmente deliciosas !!!

Hace tiempo que no las preparo , asi que habrá que ponerle remedio a esta tardanza :-))

Me llevo una con tu permiso .

Besines.

Buen lunes.

Oscar dijo...

Tienen muy buena pinta, porque he visto varias por otras partes que se ven muy delgadas, como quebradizas, éstas se ven exc!
Feliz Semana!

Cool Chic Style Fashion dijo...

un biscotto bellissimo, brava!

Unknown dijo...

mmmmm...me encantan las leguas de gato, ademas son superfaciles de hacer, chica, cada dia alucino mas con tus recetas!que tentaciones haces...y encima sin mantequilla...para que luego no me digan que todo lleva mantequilla...un besito

Alicia dijo...

Que delicia.. jolin.. y qué fotos, me alucinas siempre!

MARISA dijo...

Tiene una pinta estupenda, ¡con lo que me gustan las lenguas de gato! Con tu permiso, me la apunto para hacerlas.
Un beso. Marisa

Nati dijo...

Se ven ricas estas lenguas. Un besazo

Piescu dijo...

Ummm, ahora que hace tanto frío, unas cuantas de estas con un chocolatito caliente, me dejaría un buen gusto....
Un beso
rosa

Amanda dijo...

Buenisimas para el te o el café...ummmm..
Besis.

Maria Dolores dijo...

Siempre apetecen y que buenas salen, ahora las tuyas perfectas.
Saludos

Dely dijo...

Umm, que ricas las lenguas de gato, yo también las hice y aquí en casa duraron muy poco.
Te han quedado estupendas.
Un besín.

Camila dijo...

OMG, unas lenguas sin mantequilla!
Eso es totalmente nuevo para mi, ups-

Pero tienen un aspecto... uhm, con o sin mantequilla, me como cinco en un segundo ;)

Besotes!

Carmen dijo...

Rosa que bien te quedaron, se ven muy ricas.

Un beso.

la cocina de frabisa dijo...

Hola!!

Tienen una pinta estupendísima y me encanta el detalle de la no mantequilla.

Enhorabuena.

saludos

paula dijo...

M enecantaban cuando era pequeña, las haré. Las fotos muy chulas!!!

Ana Powell dijo...

Deliciosas x

Liliana Fuchs dijo...

Me alegra mucho de que probaras la receta y que te gustase, y a tu familia! Te han salido preciosas, qué bonitas las fotos :)

Es una receta muy sencilla y muy rica, verdad?

Un abrazo :)

Anónimo dijo...

me gusta la receta, pero cuanto tiempo se debe dejar en baño maria, hay que dejar que hierva? gracias

Rosa dijo...

@An�nimo, montar los huevos con el azúcar al baño maría, solamente es para montarlos templados. Colocas en un bol el azúcar junto a los huevos y lo pones sobre otro bol que tendrás en el fuego con agua dentro ya caliente. Dejas un momento para que se temple la mezcla y empiezas a montarlos hasta que blanqueen y doblen su volumen.
Gracias a ti por tu visita ;)

Anónimo dijo...

Pues las fotos se ven bien, pero la receta no es la indicada, demasiada azúcar y harina para 3 huevos, y ¿baño maría?... no es necesario, solo está complicando la preparación que es más sencilla: Batir las claras con el azúcar(100 gr. para 3 huevos) hasta formar un merengue consistente, agregar las yemas una por una y seguir batiendo. Al final, la harina(100 gr. para 3 huevos) previamente cernida o tamizada por 3 veces, poner en una manga decoradora con boquilla redonda y formar las lenguas en una bandeja con papel mantequilla, espolvorearlas con azúcar en polvo y llevar a horno caliente a 180ºC por 12 min.

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