lunes, 1 de marzo de 2010

HUMMUS

El hummus es ideal para comer con pan de pita, pan tostado o vegetales crudos como zanahorias, ramas de apio o pimientos rojos cortados en juliana (crudites).

HUMMUS

Ingredientes:
  • 2 dientes de ajo medianos
    400g de garbanzos cocidos
    60g de agua
    30g de zumo de limón
    40g de sésamo tostado
    5g de Sal
    70g de aceite de oliva virgen extra
    Para servir:
    1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
    1 pellizco de pimentón dulce
Preparación:

Poner en el vaso de la thermomix todos los ingredientes. Programar 1 minuto, velocidad progresiva 5-10.
Rocíar con el aceite de oliva y espolvorear con pimentón.

Servir el hummus en pequeños cuencos o copas individuales. También puedes servirlo en un bol grande para compartir.



39 Comentarios. ¿Y tú qué opinas?:

Daniela dijo...

Muy bonita la prezentacion!
Y seguro esta riquisimo!
Besitos!

Hilmar dijo...

Riquísimo, me encanta el hummus!
saludos,

guspires que viatgen amb el vent (Gemma) dijo...

Cada día se aprenden cosas nuevas, nunca había odio hablar del hummus. Será cuestión de provarlo.
Saludos

Myri de Quilmes dijo...

Hola,
se ve riquísimo y me ha gustado mucho la idea de incluir sésamo tostado. Gracias por esta recetita.

Myri

EnLaLuna dijo...

Me encanta!

Lo hago con cierta frecuencia y está tan rico!

Te ha quedado monísimo con esa presentación ;)

Espe dijo...

te ahs currado la presentacion,eh?,,,,yo no lo he hecho nunca..a ver si me animo

Paula dijo...

ainsssssss, que os ha dado a todas por el hummus y a mi no me gustan los garbanzos, buaaaa

Que pases un buen día, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

Anita Cocinitas dijo...

Que bueno, con las ganas que tengo de hacerlo, y lo estais publicando en un montón de blogs, que rico!
Un beso

Mommy M dijo...

Ehhh me chifla el hummus, yo lo hago desde hace mucho tiempo. La presentación es preciosa.

Pilar - Lechuza dijo...

El hummus lleva entre mis recetas pendientes, desde tiempos inmemoriables!! Viendo eltuyo y la fantastica presentación, creo que va a quedar todavía en espera un tiempo más, quién se atreve a mejorar tu receta?
un biquiño

Nieves dijo...

A mí si que me gusta pero la verdad es que nunca lo he preparado en casa, a ver si me animo que este tuyo tiene una pinta muy buena.

Un beso.

jose manuel dijo...

Que bien te ha quedado. Lo he probado alguna vez que otra y queda estupendo

Unodedos dijo...

Tengo que probar esta delicia que ya he visto en varios blogs!
Perfecto sin más ;)
Besos!

Lydia dijo...

Lo tengo en pendientes hace tiempo, tengo ganas de probarlo. La presentación fantástica Rosa. Saludos

Sin recetas de la abuela. dijo...

A mi marido le encante el hummus. Esta receta está muy bien y la presentación es muy original. A veces se come más por la vista que por el paladar, no ????
Besitos desde Castellón.

Productos Ecologicos dijo...

Que rico

Laura, de merienda-cena dijo...

Adoro esta receta, me encanta el hummus!! ¿Quién dijo que las legumbres no eran apetecibles? ;)
Gracias por tan sabrosa receta, y enhorabuena por el blog!

antonia dijo...

me encanta el hummus, pero nunca le había puesto sésamo, lo probaré

Oscar dijo...

Riquísimo el hummus! me encanta con pan tostado con mantequilla, el sabor del ajo me gusta mucho :)

Alicia dijo...

Pues estaba pensando en una receta buena de humus y mira!Me has leido el pensamiento!

Carmen dijo...

Hola Rosa,una presentación preciosa, se ve muy rico.

Un beso.

Caminarsingluten dijo...

Este hummus, tiene que estar riquísimo y además estupendo para nosotros al no contener gluten.

Nos han entrado ganas de hacerlo.

Besotes,

Ana y Víctor

Elen dijo...

Qué rico está.Una receta para todos y fácil de hacer.
Besos

María dijo...

Ya he preparado hummus en otras ocasiones, pero tu presentación es estupenda. Bss.

Wendina dijo...

Jo, tiene que estar muy rico, pero a mi marido los garbanzos.... Besos.

Nora dijo...

Rosa,
eres una artista!
q bueno! y con sésamo ni te cuento!!!
podrías decirme cómo hacerlo sin thermomix?
gracias

Su dijo...

opino que nunca lo he probado,,y que es una forma estupenda de camuflar los garbanzos, que no gustan mucho a la family, me lo apunto

Elvira dijo...

Me encantan tus fotos, lo sabes verdad??? Soy muy aficionada a preparar hummus cuando tengo visitas, para picar es genial!!Besos

Mila dijo...

Una presentación estupenda y seguro que está bien rico, un día de estos... tengo tanto ya en pendientes que es imposible hacerlo todo.
besos

mese dijo...

Preciosa la presentación y rico seguro.
Abrazos

piroulie dijo...

Este hummus oparece muy bueno
tengo gana de probar le
Muchas gracias por tu sabrosa receta

Rosa dijo...

Nora, se mezclan los ingredientes en un recipiente y se bate con la batidora. Si se desea más cremoso se le puede echar un poco de agua de la cocción de los garbanzos. Rocíar con el aceite de oliva y espolvorear con pimentón.
Gracias a ti por tu visita

Loladealmeria dijo...

El Hummus esta exquisito pero la presentacion que le has puesto, apetece mucho mas.¡¡Menuda presentacion¡¡¡ de dulce¡¡¡.
Bsss desde almeria.

Isabel dijo...

Gracias por compartir esta receta.
Se ve fabulosa.
Me la anoto, que sin duda me gustará hacerla.

Un saludo.

Pamen dijo...

Pues esta receta la tengo pendiente desde hace tiempo y ahora que veo la tuya se me ha abierto el apetito y me dan ganas de probarlo...te ha quedado espectacular esa presentación
Besos
pamen

la sopa gansa dijo...

Rosa, me encanta el hummus!!!! y es que además nos lo prrsentas así que es que tengo ganass de hacerlo ahora mismo! besitos♥

dafne dijo...

Uf, tu receta de hummus exquisita!! El sábado fue el platao estrella de mi cena!! Gracias por compartirla!!

Ana Powell dijo...

Excelente presentación.
Muy rico x

Anónimo dijo...

mmmmm.... que bueno, ayer lo encontre en el mercadona ya hecho y tb esta buenisimooo

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