Las lenguas de gato son un clásico de la repostería. En este caso están hechas sin mantequilla.
LENGUAS DE GATO
Ingredientes:
- 3 huevos
- 250g de azúcar
- 250g de harina de repostería
- 1 pizca de sal
- 1/2 cucharadita de aroma de vainilla
Preparación:
Precalentar el horno a 175ºC y preparar un par de bandejas.
Montar los huevos con el azúcar, al baño maría. Una vez hecho esto, añadir la vainilla y batir un poco más.
Incorporar la harina que habremos tamizado previamente, mezclándola con movimientos muy suaves y envolventes hasta conseguir una masa homogénea.
Pasar la masa a una manga pastelera con boquilla plana. Ir formando lenguas sobre las bandejas, dejando un poco de separación entre ellas.
Hornear a media altura durante unos 5 minutos o hasta que estén ligeramente doradas. Dejar enfriar totalmente fuera del horno antes de separarlas de la bandeja
Fuente: http://albahacaycanela.blogspot.com/2010/03/lenguas-de-gato-sin-mantequilla.html
40 Comentarios. ¿Y tú qué opinas?:
Se ven deliciosas! y qué maravilla que no llevan mantequilla, buenísimo para los que estamos a dieta, :)
saludos,
Las lenguas tienen que estar muy ricas, pero el coulant es que me está hablando, me dice cómeme.
besos
Qué buenas !! En casa de mi madre siempre había, pero de las compradas en pastelería. Me apunto la sorpresa que seguro que mi madre se pone las botas ( como el gato, je,je)
un biquiño
Te han quedado estupendas y además muy pero que muy vistosas. Con unas fotografías estupendas.
Tomamos nota para adaptarlas a nuestra dieta.
Besotes,
Ana y Víctor.
que maravilla!
tomo nota!
besitos
Oh, sin mantequilla, esto es un gran aliciente (una gran excusa para hacerlas, quiero decir....)
Me llevo la receta.
Un abrazo,
qué ricas y sencillas!!!
me llevo la receta ;)
Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
Qué maravilla!!!
Con un chocolate me como una caja!!
Besos!
Te han quedado geniales, no sabía que eran tan sencillas de preparar. Me las apunto.
Bicos
no se porque pense que las lenguas de gato eran de chocolate,,mmm,no se...el aspecto riquisimo,parecen muy finas....
te han quedado perfectas! y sin mantequilla me parecen una opción perfecta para hacerlas más ligeras.
bs
Mira sin mantequilla no las he preparado nunca, seguro que son más ligeras y en vez de 5 me puedo comer 10,jajaja. Besos guapa
Maravillosas lenguas Rosa. Toda una tentación a cualquier hora. La receta es fantástica.
Besos.
Serán un clásico, pero están deliciosas.
Besos
Unas fotos preciosas, como siempre
me llevo la receta, y un par de lenguas ;)
Bss!
Se ven tan ricas, habrá que probar esta versión sin mantequilla porque así engordarán menos...
Se las ve ricas, ricas... como me gustan!
Se ven deliciosas, y tan delicadas.. Muy ricas guapa. Besos
me gusta esta opción sin mantequilla, te han quedado perfectos, parecen bizcochos de soletilla, perfectos de forma y de sabor seguro que también.
un beso
Las lenguas de gato, me traen recuerdo de Sevilla en mi época de estudiante. Recuerdo que las compraba en varias pasterlerías del centro. Las tuyas tienen una pinta estupendas. Tengo que animarme y hacerlas pronto.
Un saludo
Realmente deliciosas !!!
Hace tiempo que no las preparo , asi que habrá que ponerle remedio a esta tardanza :-))
Me llevo una con tu permiso .
Besines.
Buen lunes.
Tienen muy buena pinta, porque he visto varias por otras partes que se ven muy delgadas, como quebradizas, éstas se ven exc!
Feliz Semana!
un biscotto bellissimo, brava!
mmmmm...me encantan las leguas de gato, ademas son superfaciles de hacer, chica, cada dia alucino mas con tus recetas!que tentaciones haces...y encima sin mantequilla...para que luego no me digan que todo lleva mantequilla...un besito
Que delicia.. jolin.. y qué fotos, me alucinas siempre!
Tiene una pinta estupenda, ¡con lo que me gustan las lenguas de gato! Con tu permiso, me la apunto para hacerlas.
Un beso. Marisa
Se ven ricas estas lenguas. Un besazo
Ummm, ahora que hace tanto frío, unas cuantas de estas con un chocolatito caliente, me dejaría un buen gusto....
Un beso
rosa
Buenisimas para el te o el café...ummmm..
Besis.
Siempre apetecen y que buenas salen, ahora las tuyas perfectas.
Saludos
Umm, que ricas las lenguas de gato, yo también las hice y aquí en casa duraron muy poco.
Te han quedado estupendas.
Un besín.
OMG, unas lenguas sin mantequilla!
Eso es totalmente nuevo para mi, ups-
Pero tienen un aspecto... uhm, con o sin mantequilla, me como cinco en un segundo ;)
Besotes!
Rosa que bien te quedaron, se ven muy ricas.
Un beso.
Hola!!
Tienen una pinta estupendísima y me encanta el detalle de la no mantequilla.
Enhorabuena.
saludos
M enecantaban cuando era pequeña, las haré. Las fotos muy chulas!!!
Deliciosas x
Me alegra mucho de que probaras la receta y que te gustase, y a tu familia! Te han salido preciosas, qué bonitas las fotos :)
Es una receta muy sencilla y muy rica, verdad?
Un abrazo :)
me gusta la receta, pero cuanto tiempo se debe dejar en baño maria, hay que dejar que hierva? gracias
@An�nimo, montar los huevos con el azúcar al baño maría, solamente es para montarlos templados. Colocas en un bol el azúcar junto a los huevos y lo pones sobre otro bol que tendrás en el fuego con agua dentro ya caliente. Dejas un momento para que se temple la mezcla y empiezas a montarlos hasta que blanqueen y doblen su volumen.
Gracias a ti por tu visita ;)
Pues las fotos se ven bien, pero la receta no es la indicada, demasiada azúcar y harina para 3 huevos, y ¿baño maría?... no es necesario, solo está complicando la preparación que es más sencilla: Batir las claras con el azúcar(100 gr. para 3 huevos) hasta formar un merengue consistente, agregar las yemas una por una y seguir batiendo. Al final, la harina(100 gr. para 3 huevos) previamente cernida o tamizada por 3 veces, poner en una manga decoradora con boquilla redonda y formar las lenguas en una bandeja con papel mantequilla, espolvorearlas con azúcar en polvo y llevar a horno caliente a 180ºC por 12 min.
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