PASTAS DE AZAHAR
Ingredientes:
- 130g de harina blanca común
- 16g de maicena
- 105g de mantequilla ligeramente salada, en dados
- 55g de azúcar
- 20ml (4cucharaditas) de agua de azahar
Tamizar la harina y la maicena sobre un bol e incorporar la mantequilla amasándolos con los dedos.
Añadir el azúcar y el agua de azahar, y mezclar hasta obtener una masa firme. Amasarla un poco y dejarla en la nevera 30 minutos.
Sobre una superficie ligeramente enharinada, estirar bastante la masa con el rodillo y recortar círculos con un cortapastas de 6cm de diámetro.
Colocar las pastas en una bandeja de hornear ligeramente engrasada y hornear a 170ºC/ horno con ventilador, durante unos 8 minutos, hasta que empiecen a tener color por los bordes.
Dejarlas enfriar en la bandeja de hornear unos minutos y disponerlas sobre una rejilla metálica para que acaben de enfriarse.
67 Comentarios. ¿Y tú qué opinas?:
Una deliciosa receta y unas fotos preciosas.
Un abrazo
Que agradecidas son estas pastas...nos lo presentas tan delicado...Enhorabuena una vez más por todo. Un beso desde la Mancha
Deliciosas galletas y las fotos, preciosas. Como siempre.
mmmmmm!
q ricas!
Rosa, te han quedado preciosas, me encantan las fotos, tan suaves y delicadas. Deben estar buenisimas. Gracias por la receta. Un beso
que olorcito más rico tienen que tener,
Mmmmmmmm. Parecen sencillas y deliciosas. Soy una adicta al aroma de azahar, seguro que me encantarán.
¡¡ Gracias !!
a mí me encantan todo tipo de pastas...son mi debilidad. Con agua de azahar nunca las probé. Me viene muy bien la receta! Viendo esas fotos ya apetecen probarlas...preciosas!
que ricas con ese saborcin..y que bonitas te ha quedado..
Me encanta todo lo que lleva agua de azahar, ese aroma me trae recuerdos de peque, de cuando iba con mi padre a la pastelería los domingos!! No quiero ser pesada, pero, es que me encantan las fotos, es que las galletas parece que flotan!!! Mil besos guapetona
Rosa, me encantan todas tus recetas de pastas y galletas, tienes un don para prepararlas que se ven perfectas y deliciosas.
saludos
que buena pinta!! y faciles! mmm
gracias por compratir las recetas! besos
guau, me llevo la receta que deben de estar riquisimas. Vaya fotos más bonitas!!!
Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
Rosa deben estar deliciosas. De momento ya entran por los ojos porque la presencia y la buena presentación que les has dado, son una maravilla.
Un beso
rosa
Precioso todo, la receta y la foto. Que delicadeza...
un beso
Ara.
Que super bonitas han quedado, Rosa. Y con ese aroma y saborcito a azahar, tuvieron que saber a poco en tu casa.
Y las fotos como siempre, guapisimas :)
Biquiños
sin palabras me he quedado... qué maravilla!!! y las fotos una preciosidad!!!
mil besos artista!!
estoy segura que son una delicia, tienen una pinta estupenda en esa foto tan maravillosa!!
me guardo la recetuki!
cariños!
ummmm se ven deliciosas! me encantan este tipo de pastas para acompañar el te o el café.
bs!
Qué buenas!! Galletas de mantequilla con aroma de azahar!
Me encantan se ven muy delicadas!!
Besos, Pami!!
La delicadeza es algo innato en ti Rosa ya te he comentado miles de veces que entrar en tu cocina es un momento relajante para mi es ocmo un poco de aire en medio de la locura diaria:)
Tomo buena nota de la receta y gracias por todo.
El agua de azahar me recuerda el rosco de reyes. La utilizo para pocas cosas.Las fotos son preciosas y las pastas..ya te contare porque las tengo que hacer, seguro.
Un besuco,
Maria Jose
Rosa, insuperables!!! QUe maravilla de pastas cariño!! Ya sé como le voy a dar salida al agua de azahar ;)
Petonets cariño!
Desde luego que se ven delicadas y deliciosas.
Besos
Mmmmm... creo que me llega el aroma hasta aquí...
Yo le pongo agua de azahar al flan y me encanta, en cuanto hagas pastas también le pongo.
Besos
Te quedaron hermosas. Se que deben ser ricas porque el azahar desprende un olor agradable. Me llevo la receta pues se que la voy hacer, ya que tengo muchos arboles llenos de esas flores. A ver si doy con la receta de preparar el agua de azahar.
Besos,
Mari
Son preciosas y ya me imagino el aroma y sabor tan delicado.
Bicos
Te han salido muy bonitas, parecen profesionales! Seguro que están buenísimas :)
Que bonitas Rosa, le voy a pegar el cambiazo al agua de azahar por agua de rosas que no se que hacer con ella.Graciasy y bss
Sublime! esta me la anoto, tiene una pinta deliciosa y muy ligera. No es fácil encontrar recetas dulces con una apariencia tan delicada.
El azahar me encantan . Que aspecto más delicioso. Para tomar por la tarde con una infusión u otra cosa calentita. gracias por la receta
me imagino el sabor y el olor de estas galletas y debe ser increíble
Un saludo
Que ricas! Que curioso lo de añadirle mantequilla salada, compre por erros un kilo y no se que hacer con tanta, desde luego estas galletas caerán.
Besos!
Qué delicadas parecen!Hummm, que ricas!
Hola Rosa. Deliciosas estas pastas. No se ven muy difíciles de hacer, creo, pero como en cuestión de masa no soy muy ducho para mí tendría su dificultad.
Una foto y una presentación muy bonitas.
Saludos
Rosa, me han encantado estas galletitas!!!! Tienes un aspecto muy apetecible y la presentación, de lujo.
Besitos desde Castellón.
Toda una tentación concentrada en una galleta. Pero que galleta, con unos ingredientes supremos y con un aroma celestial. DIVINA.
Besos.
Qué delicadeza! Todo: las pastas, las fotos, la presentacion... Una maravilla!
Besos
Que delicadas y exquisitas se ven...!!!
Bicos.
Rosa tú como siempre sorprendiéndonos con tús entradas que bonitas son, y las galletitas excelentes con un saborcito único de azahar.
Besitoss guapaa
Viendo estas fotografías, no puedo más que darte de nuevo las gracias por tantas recetas riquísimas y tan bien presentadas que tienes en tu blog.
un biquiño
Un sueño esas galletitas. Adoro el agua de azahar y ya estoy sintiendo su perfume...
Un beso,
Marcela
Espectaculareeeees wapi yo tambien hago estas galletas pero no les pongo el agua de azahar , tomo nota.
Bicos mil wapa.
Rosa has hecho unas pastas con una presentación fenomenal y las fotos sensacionales, como siempre, un beso
Unas fotos preciosas, tienen la sutileza del azahar. Seguro que que están muy ricas.
Unas galletas estupendas. Se ven muy finas y elegantes en su presentación. Ideales para tomar con un café y unos amigos.
Un besín.
Acabo de descubrir éste blog y decirte que ha sido una delicia a la vista. Ahora te intentaré copiar todas las recetas, jejeje, y podré conocer el sabor.
Qué delicadeza desprenden las fotos.
Me he quedado gratamente impresionada.
Enhorabuena!
hola, sigo tu blog desde hace tiempo, incluso te tengo en el mio como blog frecuente, queria hacerte una pregunta...donde has conseguido el agua de azahar?¿ya lo busque en eyes para el roscón pero no hay forma, ni si quiera en el corte ingles, un besote
Irene, el agua de azahar lo compré la última vez en eroski. No se si en La Coruña está este supermercado. Pero creo que en carrefour tienen de la marca vahiné.
Un beso
si que tenemos eroski!por todas partes!cada tres kilometros hay uno pero no tiene agua de azahar, mira tu...en arrefour no mire....otra cosa que he encontrado es agua de flor de naranjo...y no se que hacer con ellas...igual unas galletillas!
maravillosas estas pastitas!!rosa , besitos
¡Hummmm, tienen una pinta deliciosa y tienen que estar de vicio! Con tu permiso, me guardo esta receta.
Un beso.
Delicado sabor y delicadas fotos.
Besets.
Acabo de descubrir tu blog, QUÉ DELICIA!!! =)
Mil gracias por compartir todo esto.
Laura
Maravillosas fotos y una receta sencillamente deliciosa, yo seguro que las hago!
Besos
Rosa, como siempre, una delicia, un toque del sur,me recuerda a mi sevilla natal el azahar, delicadisimas!
un abrazo
deliciosas...ahora mismito las acabo de hacer...y mi familia está entusiasmada.
Están realmente deliciosas, y la casa uhmmmm huele a genial.
Gracias...verdaderamente me has hecho adicta a tu blog.
deliciosas...ahora mismito las acabo de hacer...y mi familia está entusiasmada.
Están realmente deliciosas, y la casa uhmmmm huele a genial.
Gracias...verdaderamente me has hecho adicta a tu blog.
Hola, quería preguntarte sobre esta receta porque yo la he hecho y se sabor estaban muy ricas pero me costó mucho trabajo darles esta forma tan bonita que tú le has dado. Creo que no me he confundido en nada, pero estaban muy blandas y al sacarlas del horno se les fue totalmente la forma. Pero están buenísimas
La Morena en la cocina ¡¡¡Que follón¡¡¡, ¿las has dejado enfriar al sacarlas del horno? Si no es ese el fallo, puede que le faltara harina. Aunque las proporciones las hayas copiado correctamente, a veces las harinas no responden de la misma manera. Te debería haber quedado una masa fácil de manipular.
Hola Rosa, creo que ha sido la mantequilla, la he debido poner demasiado fundida. Probaré otra vez
No sé cómo estarán estas pastas, pero sólo lo impecable en la forma y la delicadeza en la presentación me hacen pensar que la fotografía no me puede engañar.
Un besote.
El otro día hice mis primeras galletas con azahar, y la verdad esque quedan sabrosísimas.
Ésta me la apunto ^^
Estas pastas son muy fáciles de hacer y desprenden un aroma a azahar muy rico. Gracias por la receta!
Me salieron las pastas así: http://anyutacocinera.wordpress.com/2010/08/01/galletas-con-flor-de-azahar/
holaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa más o menos cuantas pastas sale con estas cantidades? las voy a hacer un día de estos :) graciasss
Mar, lo siento pero no recuerdo el número de pastas que salieron :( Pero te van a gustar así que acabarás con todas :)
Gracias a ti por tu visita!!!
Que nivel de galletas! se ven deliciosas. Besos
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