jueves, 4 de febrero de 2010

PASTAS DE AZAHAR

Suaves y delicadas pastas al aroma de azahar.


PASTAS DE AZAHAR

Ingredientes:
  • 130g de harina blanca común
  • 16g de maicena
  • 105g de mantequilla ligeramente salada, en dados
  • 55g de azúcar
  • 20ml (4cucharaditas) de agua de azahar
Preparción:

Tamizar la harina y la maicena sobre un bol e incorporar la mantequilla amasándolos con los dedos.

Añadir el azúcar y el agua de azahar, y mezclar hasta obtener una masa firme. Amasarla un poco y dejarla en la nevera 30 minutos.

Sobre una superficie ligeramente enharinada, estirar bastante la masa con el rodillo y recortar círculos con un cortapastas de 6cm de diámetro.

Colocar las pastas en una bandeja de hornear ligeramente engrasada y hornear a 170ºC/ horno con ventilador, durante unos 8 minutos, hasta que empiecen a tener color por los bordes.

Dejarlas enfriar en la bandeja de hornear unos minutos y disponerlas sobre una rejilla metálica para que acaben de enfriarse.


67 Comentarios. ¿Y tú qué opinas?:

M. Ángeles (Spoom) dijo...

Una deliciosa receta y unas fotos preciosas.
Un abrazo

Su dijo...

Que agradecidas son estas pastas...nos lo presentas tan delicado...Enhorabuena una vez más por todo. Un beso desde la Mancha

anamelm dijo...

Deliciosas galletas y las fotos, preciosas. Como siempre.

Nora dijo...

mmmmmm!
q ricas!

Unknown dijo...

Rosa, te han quedado preciosas, me encantan las fotos, tan suaves y delicadas. Deben estar buenisimas. Gracias por la receta. Un beso

anabel dijo...

que olorcito más rico tienen que tener,

morgana dijo...

Mmmmmmmm. Parecen sencillas y deliciosas. Soy una adicta al aroma de azahar, seguro que me encantarán.

¡¡ Gracias !!

Unknown dijo...

a mí me encantan todo tipo de pastas...son mi debilidad. Con agua de azahar nunca las probé. Me viene muy bien la receta! Viendo esas fotos ya apetecen probarlas...preciosas!

Espe Saavedra dijo...

que ricas con ese saborcin..y que bonitas te ha quedado..

Unknown dijo...

Me encanta todo lo que lleva agua de azahar, ese aroma me trae recuerdos de peque, de cuando iba con mi padre a la pastelería los domingos!! No quiero ser pesada, pero, es que me encantan las fotos, es que las galletas parece que flotan!!! Mil besos guapetona

Judith dijo...

Rosa, me encantan todas tus recetas de pastas y galletas, tienes un don para prepararlas que se ven perfectas y deliciosas.
saludos

Sonia Herrero dijo...

que buena pinta!! y faciles! mmm
gracias por compratir las recetas! besos

Paula dijo...

guau, me llevo la receta que deben de estar riquisimas. Vaya fotos más bonitas!!!

Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

Piescu dijo...

Rosa deben estar deliciosas. De momento ya entran por los ojos porque la presencia y la buena presentación que les has dado, son una maravilla.
Un beso
rosa

ARA dijo...

Precioso todo, la receta y la foto. Que delicadeza...

un beso

Ara.

Merchi dijo...

Que super bonitas han quedado, Rosa. Y con ese aroma y saborcito a azahar, tuvieron que saber a poco en tu casa.
Y las fotos como siempre, guapisimas :)

Biquiños

fargopatt dijo...

sin palabras me he quedado... qué maravilla!!! y las fotos una preciosidad!!!
mil besos artista!!

LILU dijo...

estoy segura que son una delicia, tienen una pinta estupenda en esa foto tan maravillosa!!
me guardo la recetuki!
cariños!

Eva Flores dijo...

ummmm se ven deliciosas! me encantan este tipo de pastas para acompañar el te o el café.
bs!

Unodedos dijo...

Qué buenas!! Galletas de mantequilla con aroma de azahar!
Me encantan se ven muy delicadas!!
Besos, Pami!!

Raquel dijo...

La delicadeza es algo innato en ti Rosa ya te he comentado miles de veces que entrar en tu cocina es un momento relajante para mi es ocmo un poco de aire en medio de la locura diaria:)
Tomo buena nota de la receta y gracias por todo.

María José dijo...

El agua de azahar me recuerda el rosco de reyes. La utilizo para pocas cosas.Las fotos son preciosas y las pastas..ya te contare porque las tengo que hacer, seguro.
Un besuco,
Maria Jose

Penny dijo...

Rosa, insuperables!!! QUe maravilla de pastas cariño!! Ya sé como le voy a dar salida al agua de azahar ;)

Petonets cariño!

mese dijo...

Desde luego que se ven delicadas y deliciosas.
Besos

Hilda dijo...

Mmmmm... creo que me llega el aroma hasta aquí...
Yo le pongo agua de azahar al flan y me encanta, en cuanto hagas pastas también le pongo.
Besos

Mari Nuñez dijo...

Te quedaron hermosas. Se que deben ser ricas porque el azahar desprende un olor agradable. Me llevo la receta pues se que la voy hacer, ya que tengo muchos arboles llenos de esas flores. A ver si doy con la receta de preparar el agua de azahar.
Besos,
Mari

Rakelilla dijo...

Son preciosas y ya me imagino el aroma y sabor tan delicado.

Bicos

♡ Ambar ♡ dijo...

Te han salido muy bonitas, parecen profesionales! Seguro que están buenísimas :)

Pilar dijo...

Que bonitas Rosa, le voy a pegar el cambiazo al agua de azahar por agua de rosas que no se que hacer con ella.Graciasy y bss

Entre sartenes y cazos dijo...

Sublime! esta me la anoto, tiene una pinta deliciosa y muy ligera. No es fácil encontrar recetas dulces con una apariencia tan delicada.

José Manuel dijo...

El azahar me encantan . Que aspecto más delicioso. Para tomar por la tarde con una infusión u otra cosa calentita. gracias por la receta

comoju dijo...

me imagino el sabor y el olor de estas galletas y debe ser increíble

Un saludo

Laura. dijo...

Que ricas! Que curioso lo de añadirle mantequilla salada, compre por erros un kilo y no se que hacer con tanta, desde luego estas galletas caerán.
Besos!

Alicia dijo...

Qué delicadas parecen!Hummm, que ricas!

Juan Hernández dijo...

Hola Rosa. Deliciosas estas pastas. No se ven muy difíciles de hacer, creo, pero como en cuestión de masa no soy muy ducho para mí tendría su dificultad.
Una foto y una presentación muy bonitas.
Saludos

MARÍA JOSÉ FLOR. dijo...

Rosa, me han encantado estas galletitas!!!! Tienes un aspecto muy apetecible y la presentación, de lujo.
Besitos desde Castellón.

Silvia dijo...

Toda una tentación concentrada en una galleta. Pero que galleta, con unos ingredientes supremos y con un aroma celestial. DIVINA.

Besos.

Margarida dijo...

Qué delicadeza! Todo: las pastas, las fotos, la presentacion... Una maravilla!
Besos

Majes dijo...

Que delicadas y exquisitas se ven...!!!

Bicos.

María José Andreu Granados dijo...

Rosa tú como siempre sorprendiéndonos con tús entradas que bonitas son, y las galletitas excelentes con un saborcito único de azahar.
Besitoss guapaa

Pilar - Lechuza dijo...

Viendo estas fotografías, no puedo más que darte de nuevo las gracias por tantas recetas riquísimas y tan bien presentadas que tienes en tu blog.
un biquiño

Marcela dijo...

Un sueño esas galletitas. Adoro el agua de azahar y ya estoy sintiendo su perfume...
Un beso,

Marcela

Nenalinda dijo...

Espectaculareeeees wapi yo tambien hago estas galletas pero no les pongo el agua de azahar , tomo nota.
Bicos mil wapa.

Pilar dijo...

Rosa has hecho unas pastas con una presentación fenomenal y las fotos sensacionales, como siempre, un beso

Mila dijo...

Unas fotos preciosas, tienen la sutileza del azahar. Seguro que que están muy ricas.

Dely dijo...

Unas galletas estupendas. Se ven muy finas y elegantes en su presentación. Ideales para tomar con un café y unos amigos.
Un besín.

Beatriz Mandarinas dijo...

Acabo de descubrir éste blog y decirte que ha sido una delicia a la vista. Ahora te intentaré copiar todas las recetas, jejeje, y podré conocer el sabor.

Qué delicadeza desprenden las fotos.

Me he quedado gratamente impresionada.

Enhorabuena!

Unknown dijo...

hola, sigo tu blog desde hace tiempo, incluso te tengo en el mio como blog frecuente, queria hacerte una pregunta...donde has conseguido el agua de azahar?¿ya lo busque en eyes para el roscón pero no hay forma, ni si quiera en el corte ingles, un besote

Rosa dijo...

Irene, el agua de azahar lo compré la última vez en eroski. No se si en La Coruña está este supermercado. Pero creo que en carrefour tienen de la marca vahiné.
Un beso

irene dijo...

si que tenemos eroski!por todas partes!cada tres kilometros hay uno pero no tiene agua de azahar, mira tu...en arrefour no mire....otra cosa que he encontrado es agua de flor de naranjo...y no se que hacer con ellas...igual unas galletillas!

Karolina cookiss dijo...

maravillosas estas pastitas!!rosa , besitos

MARISA dijo...

¡Hummmm, tienen una pinta deliciosa y tienen que estar de vicio! Con tu permiso, me guardo esta receta.
Un beso.

Mesilda dijo...

Delicado sabor y delicadas fotos.
Besets.

Laura, de merienda-cena dijo...

Acabo de descubrir tu blog, QUÉ DELICIA!!! =)
Mil gracias por compartir todo esto.
Laura

Anónimo dijo...

Maravillosas fotos y una receta sencillamente deliciosa, yo seguro que las hago!
Besos

la sopa gansa dijo...

Rosa, como siempre, una delicia, un toque del sur,me recuerda a mi sevilla natal el azahar, delicadisimas!
un abrazo

Missi dijo...

deliciosas...ahora mismito las acabo de hacer...y mi familia está entusiasmada.

Están realmente deliciosas, y la casa uhmmmm huele a genial.
Gracias...verdaderamente me has hecho adicta a tu blog.

Missi dijo...

deliciosas...ahora mismito las acabo de hacer...y mi familia está entusiasmada.

Están realmente deliciosas, y la casa uhmmmm huele a genial.
Gracias...verdaderamente me has hecho adicta a tu blog.

La Morena en la cocina ¡¡¡Que follón¡¡¡ dijo...

Hola, quería preguntarte sobre esta receta porque yo la he hecho y se sabor estaban muy ricas pero me costó mucho trabajo darles esta forma tan bonita que tú le has dado. Creo que no me he confundido en nada, pero estaban muy blandas y al sacarlas del horno se les fue totalmente la forma. Pero están buenísimas

Rosa dijo...

La Morena en la cocina ¡¡¡Que follón¡¡¡, ¿las has dejado enfriar al sacarlas del horno? Si no es ese el fallo, puede que le faltara harina. Aunque las proporciones las hayas copiado correctamente, a veces las harinas no responden de la misma manera. Te debería haber quedado una masa fácil de manipular.

La Morena en la cocina ¡¡¡Que follón¡¡¡ dijo...

Hola Rosa, creo que ha sido la mantequilla, la he debido poner demasiado fundida. Probaré otra vez

Cocidodesopa dijo...

No sé cómo estarán estas pastas, pero sólo lo impecable en la forma y la delicadeza en la presentación me hacen pensar que la fotografía no me puede engañar.


Un besote.

No cocino bien dijo...

El otro día hice mis primeras galletas con azahar, y la verdad esque quedan sabrosísimas.
Ésta me la apunto ^^

Anyuta Chervonyuk dijo...

Estas pastas son muy fáciles de hacer y desprenden un aroma a azahar muy rico. Gracias por la receta!
Me salieron las pastas así: http://anyutacocinera.wordpress.com/2010/08/01/galletas-con-flor-de-azahar/

mar dijo...

holaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa más o menos cuantas pastas sale con estas cantidades? las voy a hacer un día de estos :) graciasss

Rosa dijo...

Mar, lo siento pero no recuerdo el número de pastas que salieron :( Pero te van a gustar así que acabarás con todas :)
Gracias a ti por tu visita!!!

Los caprichos de Pepa dijo...

Que nivel de galletas! se ven deliciosas. Besos

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