lunes, 1 de febrero de 2010

BIZCOCHOCO

Un bocado delicioso de chocolate para los amantes de este dulce.

BIZCOCHOCO

Ingredientes:
  • 150g de chocolate negro
  • 3 huevos
  • 120g de azúcar
  • 100g de mantequilla
  • 75g de harina
  • 1 cucharadita de levadura
Preparación:

Precalentar el horno a 160º.

Trocear el chocolate y fundirlo en el microondas.

Separar las claras y reservar.

Poner las yemas en un bol con el azúcar y batir hasta que la mezcla adquiera una tonalidad blanca. Añadir la mantequilla y mezclar suavemente hasta que se integre. Incorporar el chocolate derretido y mezclar suavemente hasta obtener una crema uniforme.

Montar las claras a punto de nieve y añadir a la mezcla anterior suavemente moviendo de arriba a abajo.

Añadir poco a poco la harina tamizada mezclada con la levadura y continuar mezclando suavemente y sin batir.

Engrasar los moldes y rellenar hasta 2/3 con la mezcla.Hornear durante 15 minutos.


45 Comentarios. ¿Y tú qué opinas?:

José Manuel dijo...

Se levanta uno para ir al trabajo y se encuentra con esta delicia. Así da gusto levantarse. Un saludo

Eva Flores dijo...

ummmmm opino que delicioso!
bs!

Anónimo dijo...

Hola Rosa!!!!
Me ha gustado mucho este bizcochoco!!!!
Se ve divino!!!!
Y tiene que estar delicioso.
me apunto la receta, en casa siempre tengo chocolate para improvisar!!!!
Un beso, guapa.

Unknown dijo...

Menudo bocado más bueno!!! que bien entraría con un cafelito a éstas horas!! Besitos

Espe Saavedra dijo...

me llevo uno para el te que me estoy tomando..gracias

Susana Rodríguez dijo...

amante amante, soy yo, el finde hice tus magadalenas de nata , con algún cambio,,para llevárselas a casa de mi mamá , como está con la pata chunga no puede cocinar y fueron un exito

besitos

su

fargopatt dijo...

ooooooooooooooooooola!!! y sin h, que es lo que te estoy haciendo ahora mismo... la ola!! madre mia, qué bocado le metía ahora mismo...
de sobresaliente!
besotes

Anónimo dijo...

Qué buena pinta!! y qué buena idea hacer mini-bizcochos!!!
Me la apunto! :D
saluditos

Alicia dijo...

Me encanta el bizcocho y más si es de chocolate.Te han quedado muy bonitos, con quñé molde los has hecho?

SoloLola dijo...

Buenísima idea la de hacer bizcochitos de chocolate para zamparlos cual madalenas.
Una cosita: yo soy torpe para esto de la cocina, pero ¿dónde integras el chocolate?, porque por más que leo, después de derretirlo no encuentro cuándo lo añades.
Bsts.

Paula dijo...

esta misma tarde los hago, que me han pedido un bizcocho de chocolate ;)

Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

Merchi dijo...

Ainss Rosiña!!. Si hago esta delicatesem en casa, la deboran sin llegar a degustarla como es debido. Se ven tiernitos, deliciosos, esponjosos...vamos una delicia para el paladar.

biquiños linda :)

Mila dijo...

Que tienen que estar deliciosos, me encanta la montañita que tienen toda nevada.
Besos

Laura. dijo...

Estupendo, me encanta!

Besos.

Nenalinda dijo...

Ummmmmmmm opino que delicioso wapa , no veas de que guena gana me lo llevaba para merenda en el trabajo.
Bicos mil.

Hilmar dijo...

ricos, riquísimos, me comiera uno ya, aunque ya estoy metida en mi camita lista para dormir, jijiji.
un abracito,

Unodedos dijo...

Un bocado maravilloso para mí. Sólo con ver la foto me enamora ;)
Gracias por hacerme sonreir siempre al visitarte.
Besos, Pami!

Mari Nuñez dijo...

Me encanta como se ve. Te quedaron preciosos y se ven que saben ricos!
Una Saludo,
Mari

Piescu dijo...

Rosa, el chocolate no es una cosa que mea apasione pero viendo estos pasteles, me han entrado ganas de pegarles un mordisco. Creo que lo probaré.
Un beso
rosa

Canelaytu dijo...

LA verdad es que me encanta en porciones individuales.
Buenísimo!!!
Un abrazo

Dely dijo...

Umm, que pinta tan deliciosa, además de chocolate, aún mejor.
Ideales para mojar en un colacao o un cafecito.
Un besín.

Anónimo dijo...

Madre mía y yo a dieta, con estos bizcochitos la rompería seguro, se ven deliciosos. Besitos.

Anónimo dijo...

Madre mía y yo a dieta, con estos bizcochitos la rompería seguro, se ven deliciosos. Besitos.

Oscar dijo...

Delicioso el chocolate en todas las versiones que puedan haber de el. y éste bizcocho está muy sencillo. Saludos!

Begoña dijo...

Una delicia!!!!
Un saludo, Begoña

Mesilda dijo...

Un bocado delicioso¡y quedan bien bonitos.
Besets.

Caminar sin gluten dijo...

Se ven con una pinta estupenda y tiene que estar riquísimo este bizcocho.

Besotes

Ana y Víctor.

HAVE REAL PIES IN BARCELONA dijo...

Qué bonitos te han quedado y tienen que estar bien ricos!
Besos
Nuria

María José dijo...

Ayyy Rosa que pintita tiene este bizchoco, se vé irresistible, tienes unas manos estupendas, y las fotos parecen de libro.
Besitosss guapaaaa

ARA dijo...

Pero que cosa mas bonita. Me ha encantado.

besos

Ara.

mese dijo...

Con solo ver las fotos, parece que estoy oliendo el aroma que salía del horno.
Besos

Bea dijo...

¡¡Que pinta tan buena!! Te han quedado muy bien.
Te felicitio
Bea...con mucho amor

Maria Dolores dijo...

Yo opino, que si pudiese le daba un buen bocado a la pantalla.
Saludos

Loladealmeria dijo...

Rosa que rrrrico ¡¡¡ preciosa magdalena presentas. El chocolate negro da mucho juego, je je.
Una pregunta, solo 75 gr de harina para tres huevos??? que sale tipo sufle??
Me ha encantado.
bsss desde Almeia.

Carmen dijo...

Que delicia Rosa.

Un beso.

Rosa dijo...

Loladealmeria, son solo 75g de harina pero queda con una textura muy agradable.
Besos

LILU dijo...

que delicia!!!!
muero por el chocolate!!!
me guardo la receta!
cariños!

Productos Ecologicos dijo...

Simplemente espectacular

Pedro dijo...

¡Fácil, fácil, fácil!
¡Rico, rico, rico!
¡Muac!

cerise dijo...

Como siempre , las fotos y las presentaciones son una maravillas ... en cuanto a las recetas unas delicias. Hacia mucho que no pasaba por aquí y me estoy deleitando, pones a prueba todos mis sentidos!!!

Angie Perles dijo...

Qué pinta tiene este bizcocho, Rosa! Bueno, y las magdalenas y todos tus postres. Te felicito de verdad, por esta página tan rica! Un besito.

Begoña dijo...

¡caen este fin de semana!
Por cierto, es que una es un poco torpe, ¿se utiliza un molde de muffins? ¿de los de 12 huecos?

Gracias.

Rosa dijo...

Begoña, exactamente ese molde es el que utilicé.
Gracias a ti por tu visita.

Chori Man dijo...

Están deliciosos, pero de un día para otro se hacen mas sequitos, yo los guarde en un taper, alguna recomendación para conservarlos tiernos, he pensado en bolsas de plastico una vez frios

Rosa dijo...

@molinicoo, yo los dejo en un plato y sobre este una tapa de cristal. De todas formas este bizcocho si lo haces mucho tiende a quedar seco. Es mejor no pasarse de tiempo de horneado.

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