jueves, 12 de febrero de 2009

BIZCOCHITOS DE MANZANA

La manzana y el yogurt le dan a este bizcocho una jugosidad y un sabor delicioso.



BIZCOCHITOS DE MANZANA

Ingredientes:
  • 250g de manzanas picadas en cuadraditos pequeños
  • 2 cdas soperas de zumo de limón
  • 250g de harina
  • 2 cdas de café de levadura en polvo
  • 1 huevo
  • 125g de azúcar
  • 1 sobre de vainilla azucarada
  • 80ml de aceite de girasol
  • 250g de yogurt natural
Preparación:
Precalentar el horno a 170º.
Mojar los trocitos de manzana con el zumo de limón.
Untar con mantequilla los moldes a utilizar.
Mezclar la harina con la levadura y tamizar.
Batir el huevo y añadirle el azúcar, la vainilla azucarada, el aceite, el yogurt y los dados de manzana. Incorporar la mezcla de harina y batir.
Distribuir la masa en los moldes y alisar la superficie.
Hornear 20 minutos.



54 Comentarios. ¿Y tú qué opinas?:

Marta dijo...

Me encantan!!!tanto de aspecto, que son una auténtica monada como de sabor!!que tienen que ser una delicia!me gustan los dulces que incorporan manzana en su preparación!!!un abrazo

Penny dijo...

Opino que tienen una pinta extraordinaria! Y que jugositos y tiernos se ven.

Petonets.

Azul Purpura dijo...

Anda! nada mas llegar y me encuentro aqui con las mismas formas de corazón que acabo de comprar, que me han encantado.
No,...es que adiviné que ibas a hacer esto y me dije... date prisa que la receta para tus corazones va a salir hoy jajaja

Como anillo al dedo!! copio y relleno ! que ricas Rosa!

un besito de esta pitonisa

Vanesuky dijo...

Hummmm¡¡¡¡¡
Deliciosos bizcochitos!!
Esta es tu aportación al Hemc de este mes?? Estaría increíble, porque con la pinta que tienen!

Un besazo enorme.

Anónimo dijo...

Bien guapa que te ha quedao y jugosita, que se lee en la foto.

Thunderloida dijo...

mmmmm.... pero que gran pinta tienen!! es verdad que se ven super esponjosos y jugosos, tienen que estar deliciosos con el aroma a manzana

Perenken dijo...

Que bonito todos esos corazones pidiendo a gritos ser aniquilados, jjejejejeje.
Se ven deliciosos y tienen que estar la masita muy muy rica con esos ingredientes, sin duda de anotar y probar.
Un besazo grande

Adi dijo...

Qué bonitos Rosa¡¡¡¡ y qué ricos con los trocitos de manzana, vaya lujazo de desayuno, o merienda... o a todas horas, vaya.
Besos.

SandeeA dijo...

qué delicia Rosa!!! qué tipo de molde has usado???

Norma dijo...

buen dia por aqui
que delicioso se ve pues te doy la razon con manzana quedan deliciosos y muy esponjosos se ve que este manjar quedo muy bueno
besitos

Gloria dijo...

Hola Rosa!
es la primera vez que te escribo pero me encanta tu blog, me parece bonito, limpio, elegante y las fotos preciosas, y las recetas no se quedan atras.
No se si haré estos bizcochos tan monos porque llevo 5kg desde que entro en vuestros blogs pero que sepas que las haria ya mismo.
un abrazo.

cibercuoca dijo...

Qu´e esponjosos corazones.
Besos

ONEGA dijo...

pues lo que yo opino es que te han quedado estupendos... que me encantan los bizcochos con manzana y esos individuales tienen que estar..ummm... deliciosos!!

María dijo...

Unos bonitos y ricos corazones de bizcocho. Me gustan los ingredientes, ya imagino la textura y el sabor del yogur y la manzana. Superior.

Un beso.

Anónimo dijo...

Deliciosos... y qué monería de corazones resultan al cortarlos. Como soy la primera me llevo uno para la merienda

Mar Varela dijo...

Que rico y que bonita formas les has dado a los bizcochitos... no se porque cada vez que veo una receta tuya me entran ganas de hacerla ya...
Un besote guapa

anabel dijo...

Pues si no hace falta que digas que estan esponjosos, si nada más que con la foto sobran las palabras.
me llevo un trozo para casa.
saludos

Marijo dijo...

Hola. Parecen esponjosos, la manzana les dará un gusto suave, la forma es original, son fáciles de elaborar......¡vamos Rosa!jeje, que me ha encantado la receta.
Besos

Ana dijo...

Rosa!!!! que bocadito más rico, con ese corte que has puesto tan jugoso, uhmmmm!!!!

Un saludo!!!!

Mesilda dijo...

Deliciosos Rosa, y me encanta como los as presentado.
Un beso.

Anónimo dijo...

Hola Rosa, ese bocadito que has puesto ahi no se lo que durará en la pantalla porque ya mismo te lo voy a secuestrar jeje.........que me está insinuando que me lo lleve, asi que me ha dado penita y ya mismo me lo traigo jaja.....mas quisiera yo.

Me conformaré con tomar buena nota de la receta.

Besinos.

fely dijo...

a esos bocaditos ...les doy yo un bocadón..y con corazón y toooo!!!!!
Ricos ,ricos...guapi.

Merchi dijo...

Una delicia Rosa, han quedado la mar de tiernos y esponjosos. La presentación es ideal, ese corte del bizcochito es para morirse.
Una maravilla, Rosa.

Un besote :)

Perol y Mortero dijo...

Que bocaditos tan tentadores. Que verdad es esdo de " lo bueno, si breve, dos veces bueno.

Un abrazo

Javier dijo...

Que rico, la combinación con de bizcocho con manzana es muy acertada y sana.
Abrazos.

Maria dijo...

Que! ensayando para el dia de San Valentís cosas ricas y bonitas? Aunque esos corazones tan bien hechos se pueden regalar a quien se quiere todo el año..
Besos

zer0gluten dijo...

Este tipo de bizcochos son los que me hacía mi abuela de niña. Son deliciosos. Un buen despertar: un cafelito con leche y media docenita de tus bizcochitos de manzana, sin duda.
Besitos sin gluten

mamen dijo...

Rosa esos caen mañana mismo, me encantan los bizcochos con manzanas, y los corazones para San Valentin, un beso

El cullerot Festuc dijo...

Excelentes bizcochitos...y así individuales una monada!!! deben estar riquísimos, y si se acompañan de una taza de chocolate caliente, ya ni te cuento! ;)
Besos,
Eva.

Silvia dijo...

Ayyyyyyyyyy Rosita otro pecadito más que me vas a hacer cometer... lo reconcozco soy débil, pecadora por naturaleza.
Se ven tan tiernos, esponsojitos... peco seguro.

Mil besos.

Anónimo dijo...

Realemente deliciosos, esponjositos..ummmmmm
besos

Anónimo dijo...

Realemente deliciosos, esponjositos..ummmmmm
besos

Mónica dijo...

¡Qué textura más suave Mª José!
Estupenda receta y bonitos corazones.

Buen fin de semana

Mónica dijo...

Perdona Rosa, que ya te cambié el nombre.Ja,ja!!

podertocarelsuelo dijo...

Solo hay que ver la foto para deducir que será delicioso :)

Un besito!

Irmina Díaz-Frois Martín dijo...

Rosa, estos bizcochitos etán elegantes y su ingrediente lo hace delicado, muy ricos seguro.
Un beso y feliz San Valentín.

comoju dijo...

Estaba deseando llegar a la foto del corte, porque me suponía como debía ser y no me he equivocado... Que bueno tienen que estar

Anónimo dijo...

Que bocadito tan dulce acabas de poner... me gusta mucho y debe tener una textura increible.
Tomo nota y pasa a la laaarga lista de recetas pendientes.
besos

Carmen dijo...

Hola Rosa, te quedaron estupendos estos bizcochitos, me han encantado los de forma de corazón, se ven muy esponjosos y una delicia seguro.

Que pases un buen fin de semana.
Un beso.

La cuina vermella dijo...

Ooh, Rosa que corazones más tiernos y deliciosos. ME encantan. besos reina!

Kako dijo...

No me queda la menor duda de como han de quedar. Y esa formita es un encanto.
Buen finde!

Claudia dijo...

Estos lo hago mañana mismo.!!Ya estoy sintiendo su perfumee...
Cariños

Caminar sin gluten dijo...

Se vent estupendos estos bizcochitos y seguro, seguro que además riquísimos.

Siempre es un placer visitarte.

Besotes,

Ana y Víctor.

Isabel Aguilera dijo...

Que faciles de hacer, que buena pinta y que ricos deben de estar.

Son completitos...

Un saludo.

Maru Aveledo dijo...

Que liiiiindooooos!! la forma lo dice todo, provoca comerlos calentitos acompañados de helado de vainilla :-D

un abrazo!

barbara dijo...

En casa no somos mucho del bizcocho, pero te aseguro que éste con estos trocitos de manzana, creo que no duraría mucho. Buena recetaaa,,,, como todas las tuyas, un abrazo.

famalap dijo...

Qué cosa tan bonita...a parte de estar deliciosos, como todo lo que nos enseñas... Tengo ganas ya de que me pongan mi cocina, para probar esa tarta de queso (que la haré sin azúcar, para que mi padre pueda catarla...antes estando en Pontevedra, no preocupaba por el azúcar, ahora en Aranjuez, no podré dejarle mirando...)

Bicosss

Batxi dijo...

Ideales para estas fechas y por supuesto para comerlos durante todo el año. Fantásticos.

Un beso, Batxi.

bajoqueta dijo...

Esto debe estar buenísimo.
Sabes que puedes presentarla al evento culinario de "Hecho en mi propia cocina"?
Justo este mes el tema que toca es la manzana.
http://hechoencocina.blogspot.com/

La cuina vermella dijo...

reina, hemos editado un video aniversario, a ver si conoces a alguien...

Los Fogones de Luisa dijo...

mmmmmmmm, que buenos, estos los hago para el viernes para traer a la ofi, ya te contare.
besos

Ana Powell dijo...

Hola Rosa
Quedarón con una pinta extraordinaria.
Y también se ven muy jugositos.
Excelente presentación x

Anónimo dijo...

Por dios, tienen una pinta escandalosa, seguro que están buenísimos. ¡Pa la saca!

Anónimo dijo...

Estan divinos y muy facil de hacer, yo ya los he hecho varias veces, para chuparse los dedos...!!!.
Frankie desde Inglaterra

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