- 270ml de leche templada
- 1c.c de zumo de limón
- 450g de harina de fuerza
- 2 ½ c.c de levadura natural deshidratada
- 1c.c de sal
- 15g de mantequilla 1c.c de azúcar
Incorporamos en la cubeta de la bifinett la leche junto con el zumo de limón, la sal, la mantequilla y el azúcar.
Encima de todo esto, echamos la harina y la levadura.
Programamos pan normal, tamaño de pan II, grado de tueste III
Fuente: El arte de hacer pan
52 Comentarios. ¿Y tú qué opinas?:
Realmente en la foto del corte el pan se ve superesponjoso.
Me apunto la receta para probarla en mi panificadora.
Interesante idea la de añadir el zumo de limón.
bs!
Has empezado el año muy panadera, ¿eh? Se ve muy esponjoso. Tostado y con mermelada tiene que estar buenísimo.
Un beso.
me encanta el pan recién hecho en casa. Este tuyo tiene una pinta de estar...ummmm... con un poco de mantequilla y mermelada para desayunar. ¡¡perfecto!!
Ayer con la panificadora bajo el brazo subiendo las escaleras, finalmente está en el armario con las sábanas y toallas ... y es que con estos panes que pones, leñe, si pareces que están pensados para mi, me lo apunto por supuesto.
Y que buenas fotos por cierto, te quedan preciosas, mencanta la del corte.
¿Que es la levadura natural deshidratada, donde se compra?
Yo conozo la de polvo y la que usan los panaderos, me pierdo con el término deshidratada.
No me había fijado en tu contador de visitas.
Enhorabuena por la cifra, ya veo que somos muchos los que pululamos por esta cocina.
Qué rico pan Rosa.
Se yo de uno que si lo pilla no deja ni las miguitas je,je.......
Me conformaré con probar mi trocito virtual .
Besitos y buen dia.
Hola Rosa,
gracias por otra receta de pan, veo que utilizas limón y ya lo he visto en otra receta tuya, probaré a ver que tal y te cuento.
un beso
Sí, sí. Tú , sígueme tentando con el pan que yo sigo con mis rebanas integrales sin sal y sin azúcar....
¡ Que ricura !.
María José.
Maravilloso pan, qué tiernecito se aprecia en la foto, me encantan tus fotos, son tan sensoriales que casi casi se pueden tocar!!!maravilloso pan Rosa, te felicito!
Hummmm.... prece que hasta aqui llega el olor a pan recien hecho. Para mi es uno de los olores preferidos, me maravillo cuando paso por una panadería y están horneando pan, hummm, me resisto a alejarme.
Este se ve expléndido, chica, tienes una manos.
Un besito.
Vaya una fotito del corte, se ve realmente genial la textura de ese pan de leche... con lo rico que son, quien lo pillara.
Un besote
Se ve que has empezado el año panadera... y yo encantada de que sea así!!! Muy rico :)
que rico y que esponjoso se ve Rosa!! me encanta el pan de leche, yo lo suelo comprar a veces pero ya teniendo tu receta no me queda más remedio que hacerlo jjajaj besitos
A tu bifinett le falta un botón. Uno que ponga mandar un par de rebanadas a Maria Luisa de Zerogluten para que desayune como una reina, jaja.
Panadera, panadera, me gustaría estar a tu vera, jaja.
Besitos sin gluten
Te ha salido maravilloso!!!! Yo no tengo panificadora, pero lo intentaré con medios más rústicos, porque parece estupendo.
Un saludo, Begoña
Te ha salido maravilloso!!!! Yo no tengo panificadora, pero lo intentaré con medios más rústicos, porque parece estupendo.
Un saludo, Begoña
¡¡Hala¡¡ otro pan rico, rico... para mi el pan de leche es uno de los más ricos, me encanta una buena tostada en e desayuno
Si, si, bien, bien esponjoso se ve y casi se nota..
Besos.
Qué buenísimo Rosa!! Contigo eso de no tener tentaciones no es podible.
Me ha encantado!!
Besitos!!
Otro pan rico y yo sin panificadora grrrrrrrrrrrrr jope... me recrearé viendo las fotos.
Besos.
Hice el pan diario de la entrada anterior y me quedo muy rico, ahora que has puesto otro pan te quiero preguntar si la levadura es la prensada, como ves me gusta tu pan y lo estoy haciendo, ya los subiré a mi blog,grancias
Un besote
Con lo que a mí me gusta todo el tema de los panes, ya estoy mirando la receta con ánimos de ponerme manos a la obra. Si no fuera tan tarde... jajaja pero quizás mañana mismo me ponga por ella. No tengo panificadora, pero de todos modos, disfruto tanto metiendo las manos en la masa, que intentaré igual hacer tu receta.
Feliz Año Rosa.Que el 2009 venga cargado de todo lo bueno para tí y tu familia.
Un abrazo.
Ni que lo digas Rosa,que te uela la casa apan es un placer,se le ve una miga muy esponjosa.
Un beset.
Que delicia de rebanada que se ve en esa foto.
Nunca le he puesto limón a las masas pero eso lo tendremos que remediar para ver como le queda.
Un saludo
pero que rico tiene que estar , lo del limón me despisto no lo sabia
saludosssssssssss
que rico !!!!!
Sabroso y esponjoso. Salud!!!!!
¡Que rico Rosa! te copio la recetuki, me encanta el olorcito que desprende el pan recién hecho, besitos.
Qué pinta!
Qué esponjoso!
Qué tentador!
Me encanta el pan de leche, tan suave y jugosito... En realidad me encanta el punto que la leche da a cualquir masa, dulce o salada...
Apuntado queda.
Besazos.
Qué pinta!
Qué esponjoso!
Qué tentador!
Me encanta el pan de leche, tan suave y jugosito... En realidad me encanta el punto que la leche da a cualquir masa, dulce o salada...
Apuntado queda.
Besazos.
Si la foto está para meterle mano y coger una rebanada, el pan debe estar buenísimo.
besos
Hola Rosa, este de leche tiene que estar delicioso, te queda estupendo el pan.
Que pases un buen fin de semana.
Un beso.
Vaya pan te ha quedado perfecto, este le voy a probar y ya te contare, besos pepa.
No queda más que decirte que me he quedado sin palabras.
Que pinta más rica tiene. Me han entrado ganas de volver a desayunar...
Un beso, Batxi.
hola me encanta tu blog..es muy interesante..te invito aver el mio...gracias magüi...cocinamasfacil.blogspot.com
Como siempre te superas.
Excelente recenta y foto.
Feliz finde semana
A mi tambien me regalaron una panificadora para Navidad y desde entonces no traigo pan a casa y eso que soy encargada en una panaderia y me sale gratis, jajajaja.
Es una pasada la de experimentos que se pueden hacer, eh? `Pero yo no uso la harina de fuerza, no es necesario... Con la harina de reposteria de Mercadona que tiene un 10,3% de proteinas vas sobrá y te ahorras 1 euro en el paquete. No vale la pena comprar la de fuerza por el precio y la calidad del pan es la misma... pruebalo ;)
Xitos, se feliz!
Te agrego a mis favoritos en mi blog ;)
Rosa, me imagino el olorcito, en la foto se ve tan esponjoso....
Un beso
mmm...casi me llega el olor...se ve muy esponjoso, y con la panificadora sólo hay que introducir los ingredientes! mañana me pongo!
Me lo apunto!
Yo es que soy muy panera, me encanta y este tiene muy buena pinta.
Besitos
.
te lo copio, por que no he preparado ninguno que me haya quedado con esa pinta, pero yo no tengo la bifinet, asi quer amasado en la thermomix y cocido al horno.
Un besito wapisima
Que ricooo...
Me encanta el pan de leche en la panificadora (la mia lleva una temporadita guardada)...
Lo que nunca le puse es zumo de limón... de naranja si... pero no de limón... probaré.
Besitos
Hola Rosa en casa te damos las gracias por esta receta de pan que ha sustituido definitivamente a las barras de pan comerciales. Me regalaron para mi cumpleaños la panificadora pero prácticamente no la había usado porque los panes que había hecho en casa les resultaban demasiado pesados, pero estas navidades después de un cabreo con nuestro panadero decidimos hacer el pan en casa y aprovechar la panificadora. Como ya había hecho algunos de tus panes a mano me anime a preparar este pan tan estupendo y desde entonces lo hago por la noche y por la mañana tenemos pan reciente todos los días. Es un pan que resulta crujiente por fuera pero súper tierno por dentro y lo mejor es, que si queda aguanta perfectamente . Besos de todos.
@La Morena en la cocina ���Que foll�n���, no sabes como me alegra saber que os ha gustado ;) Uso la panificadora a menudo y no hay mayor recompensa que desayunar unas tostadas de pan recién hechas así que comprendo lo que dices.
Un besazo a todos!!
¡Qué esponjosidad! Yo también tengo la pani y le estoy sacando bastante partido. Las medidas que indicas para la sal, la levadura, el azúcar... son de la cucharita pequeña que viene con la panificadora ¿no? Es una pregunta muy tonta pero me ha entrado la duda. Gracias y besos.
Juana, no.Son cucharaditas de las de café no de la panificadora.
Gracias por tu visita y tu comentario ;-)
Muchas gracias, Rosa. Nos ha encantado... ha quedado perfecto. Besos.
me gustaria saber a que llamais la panificadora, es a la máquina de amasar pan?, o a otro utensilio que desconozco?.., os agradeceria me lo comentarais., mágnificos panes, eres una artista.
@TONI, si!!! es la máquina de hacer pan. Gracias por tu visita y tu comentario ;-)
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