jueves, 15 de enero de 2009

PAN DE LECHE ESPONJOSO

El olor a pan recién hecho es el primer momento de satisfacción que nos da el hacer pan casero. PAN DE LECHE ESPONJOSOIngredientes:
  • 270ml de leche templada
  • 1c.c de zumo de limón
  • 450g de harina de fuerza
  • 2 ½ c.c de levadura natural deshidratada
  • 1c.c de sal
  • 15g de mantequilla 1c.c de azúcar
Preparación en panificadora:

Incorporamos en la cubeta de la bifinett la leche junto con el zumo de limón, la sal, la mantequilla y el azúcar.

Encima de todo esto, echamos la harina y la levadura.

Programamos pan normal, tamaño de pan II, grado de tueste III

Fuente: El arte de hacer pan

52 Comentarios. ¿Y tú qué opinas?:

Eva Flores dijo...

Realmente en la foto del corte el pan se ve superesponjoso.
Me apunto la receta para probarla en mi panificadora.
Interesante idea la de añadir el zumo de limón.
bs!

María dijo...

Has empezado el año muy panadera, ¿eh? Se ve muy esponjoso. Tostado y con mermelada tiene que estar buenísimo.

Un beso.

ONEGA dijo...

me encanta el pan recién hecho en casa. Este tuyo tiene una pinta de estar...ummmm... con un poco de mantequilla y mermelada para desayunar. ¡¡perfecto!!

eu93 dijo...

Ayer con la panificadora bajo el brazo subiendo las escaleras, finalmente está en el armario con las sábanas y toallas ... y es que con estos panes que pones, leñe, si pareces que están pensados para mi, me lo apunto por supuesto.

Y que buenas fotos por cierto, te quedan preciosas, mencanta la del corte.

Anónimo dijo...

¿Que es la levadura natural deshidratada, donde se compra?

Yo conozo la de polvo y la que usan los panaderos, me pierdo con el término deshidratada.

Anónimo dijo...

No me había fijado en tu contador de visitas.
Enhorabuena por la cifra, ya veo que somos muchos los que pululamos por esta cocina.

Anónimo dijo...

Qué rico pan Rosa.

Se yo de uno que si lo pilla no deja ni las miguitas je,je.......

Me conformaré con probar mi trocito virtual .

Besitos y buen dia.

somaral dijo...

Hola Rosa,
gracias por otra receta de pan, veo que utilizas limón y ya lo he visto en otra receta tuya, probaré a ver que tal y te cuento.
un beso

María José dijo...

Sí, sí. Tú , sígueme tentando con el pan que yo sigo con mis rebanas integrales sin sal y sin azúcar....
¡ Que ricura !.
María José.

Marta dijo...

Maravilloso pan, qué tiernecito se aprecia en la foto, me encantan tus fotos, son tan sensoriales que casi casi se pueden tocar!!!maravilloso pan Rosa, te felicito!

Irmina Díaz-Frois Martín dijo...

Hummmm.... prece que hasta aqui llega el olor a pan recien hecho. Para mi es uno de los olores preferidos, me maravillo cuando paso por una panadería y están horneando pan, hummm, me resisto a alejarme.
Este se ve expléndido, chica, tienes una manos.
Un besito.

Perenken dijo...

Vaya una fotito del corte, se ve realmente genial la textura de ese pan de leche... con lo rico que son, quien lo pillara.
Un besote

SandeeA dijo...

Se ve que has empezado el año panadera... y yo encantada de que sea así!!! Muy rico :)

Rocío (Piuchi) dijo...

que rico y que esponjoso se ve Rosa!! me encanta el pan de leche, yo lo suelo comprar a veces pero ya teniendo tu receta no me queda más remedio que hacerlo jjajaj besitos

zer0gluten dijo...

A tu bifinett le falta un botón. Uno que ponga mandar un par de rebanadas a Maria Luisa de Zerogluten para que desayune como una reina, jaja.
Panadera, panadera, me gustaría estar a tu vera, jaja.
Besitos sin gluten

Begoña dijo...

Te ha salido maravilloso!!!! Yo no tengo panificadora, pero lo intentaré con medios más rústicos, porque parece estupendo.
Un saludo, Begoña

Begoña dijo...

Te ha salido maravilloso!!!! Yo no tengo panificadora, pero lo intentaré con medios más rústicos, porque parece estupendo.
Un saludo, Begoña

Anónimo dijo...

¡¡Hala¡¡ otro pan rico, rico... para mi el pan de leche es uno de los más ricos, me encanta una buena tostada en e desayuno

Maria dijo...

Si, si, bien, bien esponjoso se ve y casi se nota..
Besos.

Mandragora31 dijo...

Qué buenísimo Rosa!! Contigo eso de no tener tentaciones no es podible.
Me ha encantado!!
Besitos!!

Silvia dijo...

Otro pan rico y yo sin panificadora grrrrrrrrrrrrr jope... me recrearé viendo las fotos.

Besos.

Mar Varela dijo...

Hice el pan diario de la entrada anterior y me quedo muy rico, ahora que has puesto otro pan te quiero preguntar si la levadura es la prensada, como ves me gusta tu pan y lo estoy haciendo, ya los subiré a mi blog,grancias
Un besote

nieves dijo...

Con lo que a mí me gusta todo el tema de los panes, ya estoy mirando la receta con ánimos de ponerme manos a la obra. Si no fuera tan tarde... jajaja pero quizás mañana mismo me ponga por ella. No tengo panificadora, pero de todos modos, disfruto tanto metiendo las manos en la masa, que intentaré igual hacer tu receta.
Feliz Año Rosa.Que el 2009 venga cargado de todo lo bueno para tí y tu familia.
Un abrazo.

Mesilda dijo...

Ni que lo digas Rosa,que te uela la casa apan es un placer,se le ve una miga muy esponjosa.
Un beset.

comoju dijo...

Que delicia de rebanada que se ve en esa foto.

Nunca le he puesto limón a las masas pero eso lo tendremos que remediar para ver como le queda.

Un saludo

Unknown dijo...

pero que rico tiene que estar , lo del limón me despisto no lo sabia
saludosssssssssss

Anónimo dijo...

que rico !!!!!

OLLES I SOMRIURES dijo...

Sabroso y esponjoso. Salud!!!!!

La casita de Mar dijo...

¡Que rico Rosa! te copio la recetuki, me encanta el olorcito que desprende el pan recién hecho, besitos.

Unknown dijo...

Qué pinta!
Qué esponjoso!
Qué tentador!
Me encanta el pan de leche, tan suave y jugosito... En realidad me encanta el punto que la leche da a cualquir masa, dulce o salada...
Apuntado queda.
Besazos.

Unknown dijo...

Qué pinta!
Qué esponjoso!
Qué tentador!
Me encanta el pan de leche, tan suave y jugosito... En realidad me encanta el punto que la leche da a cualquir masa, dulce o salada...
Apuntado queda.
Besazos.

CARMEN dijo...

Si la foto está para meterle mano y coger una rebanada, el pan debe estar buenísimo.

besos

Carmen dijo...

Hola Rosa, este de leche tiene que estar delicioso, te queda estupendo el pan.

Que pases un buen fin de semana.
Un beso.

pepa cooks dijo...

Vaya pan te ha quedado perfecto, este le voy a probar y ya te contare, besos pepa.

Pilar - Lechuza dijo...

No queda más que decirte que me he quedado sin palabras.

Batxi dijo...

Que pinta más rica tiene. Me han entrado ganas de volver a desayunar...

Un beso, Batxi.

Magüi dijo...

hola me encanta tu blog..es muy interesante..te invito aver el mio...gracias magüi...cocinamasfacil.blogspot.com

Ana Powell dijo...

Como siempre te superas.
Excelente recenta y foto.
Feliz finde semana

ChRiS dijo...

A mi tambien me regalaron una panificadora para Navidad y desde entonces no traigo pan a casa y eso que soy encargada en una panaderia y me sale gratis, jajajaja.

Es una pasada la de experimentos que se pueden hacer, eh? `Pero yo no uso la harina de fuerza, no es necesario... Con la harina de reposteria de Mercadona que tiene un 10,3% de proteinas vas sobrá y te ahorras 1 euro en el paquete. No vale la pena comprar la de fuerza por el precio y la calidad del pan es la misma... pruebalo ;)

Xitos, se feliz!

Te agrego a mis favoritos en mi blog ;)

Pilar dijo...

Rosa, me imagino el olorcito, en la foto se ve tan esponjoso....
Un beso

Anna dijo...

mmm...casi me llega el olor...se ve muy esponjoso, y con la panificadora sólo hay que introducir los ingredientes! mañana me pongo!

Mónica dijo...

Me lo apunto!
Yo es que soy muy panera, me encanta y este tiene muy buena pinta.

Besitos

ChRiS dijo...

.

Rosa dijo...

te lo copio, por que no he preparado ninguno que me haya quedado con esa pinta, pero yo no tengo la bifinet, asi quer amasado en la thermomix y cocido al horno.
Un besito wapisima

Hilda dijo...

Que ricooo...
Me encanta el pan de leche en la panificadora (la mia lleva una temporadita guardada)...
Lo que nunca le puse es zumo de limón... de naranja si... pero no de limón... probaré.
Besitos

La Morena en la cocina ¡¡¡Que follón¡¡¡ dijo...

Hola Rosa en casa te damos las gracias por esta receta de pan que ha sustituido definitivamente a las barras de pan comerciales. Me regalaron para mi cumpleaños la panificadora pero prácticamente no la había usado porque los panes que había hecho en casa les resultaban demasiado pesados, pero estas navidades después de un cabreo con nuestro panadero decidimos hacer el pan en casa y aprovechar la panificadora. Como ya había hecho algunos de tus panes a mano me anime a preparar este pan tan estupendo y desde entonces lo hago por la noche y por la mañana tenemos pan reciente todos los días. Es un pan que resulta crujiente por fuera pero súper tierno por dentro y lo mejor es, que si queda aguanta perfectamente . Besos de todos.

Rosa dijo...

@La Morena en la cocina ���Que foll�n���, no sabes como me alegra saber que os ha gustado ;) Uso la panificadora a menudo y no hay mayor recompensa que desayunar unas tostadas de pan recién hechas así que comprendo lo que dices.
Un besazo a todos!!

Juana dijo...

¡Qué esponjosidad! Yo también tengo la pani y le estoy sacando bastante partido. Las medidas que indicas para la sal, la levadura, el azúcar... son de la cucharita pequeña que viene con la panificadora ¿no? Es una pregunta muy tonta pero me ha entrado la duda. Gracias y besos.

Rosa dijo...

Juana, no.Son cucharaditas de las de café no de la panificadora.
Gracias por tu visita y tu comentario ;-)

Juana dijo...

Muchas gracias, Rosa. Nos ha encantado... ha quedado perfecto. Besos.

TONI dijo...

me gustaria saber a que llamais la panificadora, es a la máquina de amasar pan?, o a otro utensilio que desconozco?.., os agradeceria me lo comentarais., mágnificos panes, eres una artista.

Rosa dijo...

@TONI, si!!! es la máquina de hacer pan. Gracias por tu visita y tu comentario ;-)

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