TARTA DE CUAJADA
Ingredientes:
- 4 cuajadas
- 2 huevos
- 250g de azúcar
- 100g de harina
- 100g de mantequilla
- 1 cucharada de canela
Precalentar el horno a 170º.
Batir los huevos y mezclar con las cuajadas y el azúcar. Añadir la harina y la mantequilla batiendo hasta que quede una mezcla homogénea.
Preparar un molde que engrasaremos con un poco de mantequilla. Echar sobre el molde la mezcla.
Hornear unos 40 minutos. Desmoldar cuando se haya enfríado y espolvorear con la canela.
Fuente: Receta enviada por María Dolores a la que desde aquí le doy las gracias.
57 Comentarios. ¿Y tú qué opinas?:
Hola Rosa qué buena pinta tiene esta tarta de cuajada . Habrá que probarla, asi que ya estoy tomando buena nota de ella, que tiene que estar de vicio, ñam, ñammmm..........
Besinos.
La primera vez que probé la tarta de cuajada fue en Madrid y desde entonces siempre que la veo en algún restaurante me la pido! Acompañada de una mermelada de arándanos o frambuesa tiene que estar deliciosa!!
Petonets.
deve ser 1 delícia!!
pena nao tenha posto partido para ver por dentro...
Pues a mí la cuajada no me hace mucho tilin pero así creo que me va gustar.Un postre fácil y rico, de los que a mi me gustan. Gracias Rosa.
Un besuco,
María José.
Que rica!!
Se ve super jugosita!!!
Besitos
¡Hola Rosa! me voy a la "pelu" y cuando regrese vuelvo con las cuatro cuajadas y !a por ella!. Ya te contaré. Un beso
Hola!
Esta tarta tiene pinta de estar muy buena. Me ha gustado mucho el molde con forma de estrella.
Salut!
Me encanta la cuajada asi que este bizcocho tiene que estar delicioso!
Mi hija te tiene en favoritos en su pc y a cada postre tuyo que vé....eeeessse!! quiero que hoy me hagas ese!
ofú qué golosa!
la verdad que con tus postres no me extraña nada se le antojen todos!
un besito
Nuria
por cierto, si entra en tu cocina....se llama Andreita. La del pollo no!
Sorprendente. Delicosa.
Salud!!!1
Me encantan las tartas de cuajada! Siempre las pido cuando comemos fuera... pero es de esos postres q nunca preparo en casa!! Tendré que animarme uno de estos días... Gracias por la receta :)
Porque no tengo cuajadas, que si no, me metía ahora mismo en la cocina para hacer esta maravilla de tarta
Nunca he provado una tarta hecha de cuajadas, pero con lo que me gustan y la pinta que tiene, fijo que encanta.
Un besín!!
Hola wapa!
Me encanta tu blog, aunq no t deje comentarios lo sigo a diario. Es fantástico!!
Oye, una cosa q no m ha qdado clara...q hago con la canela?
Gracias anticipadas!!
Un beso,
Patricia.
PD: Hice tu tarta mousse de crema de orujo. Deliciosa!! Gracias por compartirla :)
Tiene aspecto de estar super jugosa. Una vez estuvimos en una casa rural preciosa en un lugar recondito de Cantabría y nos ponían algo parecido que estaba delicioso. Tomo nota de la receta.
Besitos sin gluten
Rosa, que pinta y que buena tiene que estar, tomo nota.
Besicos.....
Tiene una pinta estupenda me hubiera gustado ver un corte de la tarta, seguro que se ve de muerte
Un beso
Hija mia, ¡qué cosa más buena! Y me gusta muchísimo la sencillez de la receta. Me encanta. Rapidito y con ingredientes sencillos. Por cierto, que los chocopastelitos y sus fotos, de impresión. Un beso. Sonia
¡Ya he vuelto de la "pelu" y tengo la tarta en el horno, ya te contaré, un beso
Ui, que facilita es, verdad? Ya va bien que de vez en cuando podamos hacer cosas sabrosas y resultonas sin tanto tiempo en la cocina.
Besos
Estas recetas sencillas me gustan, son faciles de hacer, ricas y de éxito seguro.
¡Qué pinta tiene esta tarta Rosa! Me anoto la receta porque nunca he hecho una tarta de cuajada al horno y si ya en frío me gustan....
Me encanta el molde que has usado.
Besos,
Rosa, yo otra vez. Me imagino que las cuajadas serán en yogur???
Si puedes me dejas por aquí la contestación que yo entro a mirarla.
Gracias,
Rosa, de pinta se ve genial, pero.... ¿no sabe mucho a leche?
Es que a mí no me hace mucha gracia... sino sí que la haré!!
Besis..
No he probado nunca una tarta de cuajada...me la apunto porque tiene que estar buena buena...y la textura que queda como es?
Saludos
Jorge
http://pocohecho.wordpress.com/
Este es el tipo de tarta que más me gusta. Fresquita, suave, esponjosa,...estoy segura de que cumple todos los requisitos.
Un saludo, Begoña
Hola Rosa, tiene una pinta buenísima la tarta, a mi también me encanta el molde.
Un beso.
Grazi, te pongo la foto del corte.
Patricia, la canela es para espolvorear a la hora de servir la tarta. Gracias a ti por tu visita.
Pilar, a ver que tal te sale. Ya me contarás.
Mónica, las cuajadas son las que venden en envases como los yogures.
Mandragora, el sabor no es a leche exactamente. A mi particularmente me gustó mucho.
Pocohecho, te he puesto una foto del corte para que veas que textura tiene. Es muy agradable al paladar.
Gracias a todos.
Un beso.
Ohhh, qué jugosito se ve eso...
Un beso.
Me gustan estas tartitas sin demasiadas complicaciones,ésta me la apunto pues tiene que estar bien rica. un abrazo.
és preciosa, parece turron de yema, verdad? parece exquisita. gracias por compartirla.
Que pinta más rica tiene, así esponjosita como a mi me gusta, ummmmmm
Un beso, Batxi.
¡Me quedo con la foto del corte¡se ve deliciosa.
Para que quede asi de gordita el molde es pequeño?...no parece que tenga mucho ingrediente y me gustaria que me qudara asi.
Un beso.
me encantan las cuajadas,a las tartas le dá un sabor muy rico y hace que tenga una textura muy suave.
a la foto del corte le metia yo de buena gana la cuchara,jejje
UN SALUDO
Rosa, si la tarta en si me gusta por sus ingredientes, ese corte me ha terminado de convencer...qué pinta tiene!!!!
Un saludo!!!
Me encanta la tarta de cuajada aunque yo la que hago es la de los sobres de polvito, probaré esta tiene una pinta estupenda, besitos.
Ohhhhhhhhhhhh!!!
Esa foto del corte me ha robado el corazon!!
Besotes
Por favor no puedo contigo, vaya pedazo tarta que te has marcao tiene una pinta deliciosa y super esponjosa, enhorabuena besos pepa.
Nunca he hecho nada con cuajada que no sea la cuajada en sí, pero me ha sorprendido muy gratamente así que esta misma semana la hago!
Una pinta de muerte.
Un besito
Rosa, esta es de las sencillitas que nunca fallan. Me la apunto con todo mi morro!
un beso
Tendremos que probarla, en casa no no somos mucho de cuajada pero esta tarta puede resolver seguro un postre de una reunión familiar.
Me la apunto (pero sin canela, je,je)
besazos Rosa
Tiene un aspecto estupendo, encantada.
Un besito
Rosa, que rica!, hago cuajada en casa, ademas que vivo en Brasil, cuantos ml o gramas serian la medida correcta. gracias
Angela, cada cuajada tiene 125g.
Un saludo
una tarta de cuajada sensacional
que bien te quedo y de seguro muy rica
besitos
Pues tiene una pinta excelente!!y nunca la he probado pero me encanta la cuajada, así que su sabor seguro que no me defraudará, y encima tiene pinta de ser sencillita, pronto la verás por mi blog seguro!!un besote!!
SE VE DIVINA AUNQUE YO NO SOY MUCHO DE TARTAS DE CUAJADA..PREFIERO LAS DE QUESO O TODO LO DE CHOCOLATEEEEEE QUE RICO TODO LO QUE NOS PONES...
UN BESITO
Rosa, gracias! ahora si, ne quedo con todo en orden para intentar hacer la tarta. un saludo.
¡Preciosa tarta! y seguro, seguro que deber de estar exquisita.
Tomaremos nota para hacerla sin gluten.
Besotes
Ana y Víctor.
Entré otra vez Rosa para leer tu respuesta. Aclarada la duda.
Gracias!
Qué delicia, y ese corteeeee ¡qué tentación tan grande! De nuevo una receta para la colección, pues no es de las difíciles, y los resultados son magníficos.
Un abrazo.
Aaiiiishhhh! porqué será que me gusta todo??????
Y esta, se ve tan facilita de hacer!!!
PTNTS
Dolça
gracias!!!
así ficou iresistibile!!!!
Que rica. Nunca la había hecho con cuajada fresca, sino de sobre. Así tiene que estar deliciosa.
Un abrazo
Sou brasileiro. O que são cuajadas?
Gostei do visual e queria ver se poderia fazer mas não reconheci o ingrediente...
Dando un paseito por el blog, me encontré con esta tarta, nunca he probado ninguna de cuajada al horno, sólo la que se preparan en frío y con sobres de cuajada...!!!
Tengo que probar ésta...!!!
Biquiños.
Hola Rosa
Me encanto esta receta, como todas las que haces, se ve delisiosa, quisiera hacerla pero no se que es la cuajada, soy de argentina y aqui no la venden, que es un queso o crema de leche? como puedo hacerla?
Desde ya muchas gracias
Besos
Jessica
Jessica, la cuajada es un postre lácteo elaborado con leche cuajada por el efecto de un fermento (cuajo). En España, en el País Vasco es conocida como gatzatua o mamia y en la zona norte de Navarra de donde yo soy, como gaztanbera.Un ingrediente muy humilde que nos permite preparar postres maravillosos. No se si podrás encontrarla pero también se comercializa en polvos para poder realizarla en casa:
http://saborear.co.uk/royal_cuajada/92/
Besos
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