PASTEL DE VERDURAS
Ingredientes:
- 12 rebanadas de pan de molde
- 1 cebolla
- 1 pimiento rojo
- 1 pimiento verde
- 1 calabacín
- 1 zanahoria
- 50g de harina
- 40g de queso rallado
- 50g de mantequilla
- 6 vasitos de leche
- aceite de oliva
- sal
Preparación:
Pelar todas las verduras y picarlas en daditos. Rehogarlas en aceite de oliva hasta que estén tiernas.
En otra sartén, funde 40g de mantequilla, añade la harina y tuéstala unos segundos sin dejar de remover. Añade la leche caliente poco a poco. Dejar cocer unos 10 minutos hasta obtener una salsa ligeramente espesa. Agrega 30g de queso y una pizca de sal. Remueve y retira.
Engrasa con el resto de la mantequilla una fuente rectangular y cubre el fondo con 4 rebanadas de pan. Úntalas con un tercio de la bechamel, cubre con un tercio de verduras y repite las capas hasta agotar todos los ingredientes terminando con verduras.
Espolvorea con el queso restante y hornea 35min en el horno precalentado a 180º. Sirve caliente.
Fuente: Lecturas Cocina
57 Comentarios. ¿Y tú qué opinas?:
Qué pinta más rica.
Con loque me gusta a mi la verdura y en casa o se la pongo en puré o no se la comen.
Me llevo tu receta a ver si así les gusta , porque debe estar buenísima.
besos
Es una buena manera de comer verduras .... sin comer verduras. Con esta receta no hay excusa. Y con el pan de molde, que blandito debe quedar el conjunto.
Me ha encantado tu receta, y es una combinación maravillosa de colores, me encantan las verduras por éste motivo, aparte de que son sanísimas claro!!, un plato ideal para hacerle a mi peque y presentarle las verduras de una forma divertida y original!la foto como siempre magnífica Rosa!!un beso
Me ha encantado por su sencillez, porque tiene que estar deliciosa y también porque es una forma para que coman verdura las que no la comen de otra manera.
Un pastel muy socorrido y con el que quedar siempre bien. Se ve espléndido.
Un beso.
Umm! Una receta estupenda, fácil y rica, hay que probarla!
bsts!
Muy rico Rosa!! y sanito, que con lo que nos queda por delante tenemos que ir haciendo hueco para el atracón jeje
Un besote
Muy bueno, y unas fotos de lujo, de profesional, me encanta todo
Un beso
Hola rosa!
qué rico, a mí me encantan las verduras y la salsa , en fin , todo.
Besos
Me gusta, tiene que estar muy rico. ¿Por qué yo nunca veo estas recetas tan buenas en las revistas de cocina?
Un abrazo fuerte, que hace mucho frio.
María José.
Irresistible y apetitoso, para variar.
¿Que te voy a decir que ya no sepas Rosa?
Un besazo
Buenísimo Rosa!!Deseando hacerlo ya mismo estoy.
Un beso gordote
Tienes razón, estos pasteles que ricos y vistosos son. Enhorabuena, la foto está muy sugerente
un beso
me encanta esta receta! yo hacia un pastel similar pero sin rebanadas, y con pan rallado. En general besciamela+verdura+horno: yummmm!
Rosa todo lo que tocas lo conviertes en un manjar, tienes una mano divina.
Espectacular!!!
Besos.
Hola Rosa, pues si que lo es, resulta muy bién en la mesa y sencillita.......asi que te tomo nota.
Besos
He hecho mal en venir a mirar a esta hora... aunque la verdad venga la hora que venga siempre me parecen irresistibles tus platos...
pues este pastel te a quedado excelente tiene cuerpo y eso debe estar delicioso
besitos
Me encantan los pasteles de verduras!! y ésta receta me parece muy interesante y deliciosa, la probaré! Un besito.
Una idea genial. Una manera diferente de comer verduras y creo que bebe estar buenísimo....
Un saludo, Begoña
Es un pastel espectacular, y con verdura. Desde luego es para presentarlo estas fiestas y dejar a todos encantados.
Muy buena presentación y muy buenas fotos como siempre!
besos
Espectacular ese pastel y esa foto.
Rosa: una receta sencilla y muy nutritiva y unas fotografías que alimentan el alma.
un beso
Menudo pastel mas rico y sencillo,y las fotos divinassss.....a si las verduras se hacen irresistibles.
Besos.
Ante ese pastel de verduras, difícilmente me podría resistir. Tiene que estar buenísimo
Ana
Hola Rosa, me encantará hacer este pastel.
Soy amante de las verduras y más aun hechas de esta forma.
La pinta es exquisita
Me la apunto.
Un besito.
Isabel.
Rosa no se como lo haces pero esas fotos que nos brindas lo mismo de salado que de dulce entran por la vista que apetece secuestrar el monitor y arrebatar el trocito.
Tomo buena nota porque me parece un pastel estupendo.
Gracias.
Besinos.
Bonito y rico!
Me lo opunto y lo voy a hacer, a ver si consigo una manera diferente de comer verduras!
PTNTS
Dolça
Bonito y rico!
Me lo opunto y lo voy a hacer, a ver si consigo una manera diferente de comer verduras!
PTNTS
Dolça
Que saludable y sabroso!
Me encanta tu propuesta de comer verduras en pastel!
besos.
Pues sí que es fácil de hacer, y por los ingredientes, tiene que estar buenísimo. Es una forma diferente de tomar verdudas y con una presentación fabulosa.
Un beso.
Que pastel mas apetitoso y encima sano, y como siempre unas fotos perfectas, besitos pepa.
Estupendo pastel Rosa. Es que hasta con verduritas haces algo exquisito.
Besos,
Sugerente, sano y con unas fotos fantásticas. Qué más se le puede pedir a un plato?
Me gusta, me gusta.
Besitos sin gluten
Aixx, pues aquí discrepo, no me gustan, lo siento! Pero te mentiría si dijera que rico! Pero no significa que no lo esté eh? Simplemente, a mi no me gusta, jejeje.
Petonets Rosa.
Este pastel quedo con una pinta estupenda.
Te deseo un feliz fin de semana.
Besitos
anda que eres una ARTISTAZA con letras mayusculas nunca mejor dicho tanto de lo dulce como de lo salado. un besazo.
Que rico, una nueva forma de hacer que comamos verduras...
Ana
Estupendo pastel. Original y sabroso. Un plato a tener en cuenta para estas fiestas.
Un beso, Batxi.
Muy sencillita pero muy completita.
Salud!!!
Vaya que buena pinta Rosa ! Y este pastel para los niños un diez!
Te he tenido un poco abandonada pero ya intento ir poco a poco visitandoos o todos.
Un beso
Pues yo ahora también me gustan las verduras cocinadas de esta manera, así que te copio la receta para hacerla en breves días; una foto preciosa, un beso.
espectacular!! con ingredientes de andar por casa, queda un plato de lujo.
un abrazo.
Qué facil y rica!La haré hoy para comer, ahora me pongo!!!
Chulísima la tarta corazones!!!Un abrazo
Realmente una buena idea, y muy práctica también.
Un beso,
Marcela
si que es graciosa la receta, en forma de pastel, llena de colorines, como ya han comentado antes, incluso para los que no les gusta la verdura, pareec una ensaladila!
la probaremos
besitos y felices fiestas Rosa
El equipo de la sopa
Seguro que este pastel estaba delicioso.Lo intentaré adaptandolo al micro,muchas gracias por la idea.
Besos
exquisito ese pastel
gracias por la receta
Tiene una pinta estupenda, y seguro que estará riquísimo. Nos has recordado a cuando aún no estabamos diagnosticados celíacos y preparabamos uno parecido. Así que tomamos nota de este que te ha quedado estupendo para algún día adaptarlo.
Besotes,
Ana y Víctor.
Que pintita hija!!
Gracias por el post.
Un besín!!
¡Vale, vale...! Pero dentro de unos días, cochinito, corderito, turrones, etc, etc.
Un besote.
Delicioso pastel y además tiene un color tan bonito...
Besos.
Un pastel delicioso y con una presentación magnífica como todo a lo que tu nos tienes acostumbrados.
Un beso
Con lo bonita que es esta receta hasta los que detestan las verduras se la comen!
que rica!
Rosa, estupenda receta, el pastel se ve muy rico.
Un beso.
Acabo de llegar a tu blog de casualidad y me he quedado con la boca abierta de tus platos y presentaciones, parece que están aquí mismo. Con tu permiso te he agregado a mi blog.
Felicidades
me llevo la receta se ve deliciosooooo gracias!!!
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