DELICIAS DE PATATA Y MORCILLA
Ingredientes:
- 800g de patatas
- 100 ml de nata líquida
- 100 ml de leche
- Mantequilla para engrasar los moldes
- Sal
- Una morcilla cortada en rodajas finas
Precalentar el horno a 200ºC.
Mientras, engrasar 12 moldes antiadherentes individuales (para hacer volovanes o tartaletas).
Pelar y lavar las patatas. Partirlas en rodajas muy finas con una mandolina y sazonarlas con sal.
Poner las patatas en un cuenco, verter sobre ellas la leche y la nata, y dejar en remojo unos minutos.
Repartir las rodajas de patatas en los moldes en sucesivas capas y verter por encima un poco de la mezcla de leche y nata.
Colocar encima de cada molde una rodaja de morcilla.
Poner los moldes en una bandeja, introducir en el horno y hornear durante 35 minutos aproximadamente.
Pinchar para ver si esta tierna la patata y en caso contrario dejar unos minutos más.
Sacar del horno , dejar que se templen y desmoldar pasando la punta de un cuchillo por los bordes.
Servir calientes.
26 Comentarios. ¿Y tú qué opinas?:
Mmmm que buena pinta. Las patatitas tan finas parecen pasta filo, que buena idea!
Rosa como no otra receta fenomenal y sencilla que lujazo de blog tienes. Un beso
Rosa tus comentarios siempre son bienvenidos, esta receta está estupenda
rosa no me gusta la morcilla, pero la idea de cestita de patata y rellenarla con cualquier otra cosa me parece genial. además de una estupenda cocinera eres una artista con la cámara.
besos, encarna
anda que pinta mas rica,tu lo bordas todo como dice tu blog dulce y salado,nunca mejor dicho,bravisimooooo.
Pero que cosas mas bonitas tienes en tu blog. Te he encontrado por el blog de maria dolores. Te escudriñaré despacito.
Besitos
Fantástico...! Que buena idea!
Infelizmente la morcilla no me gusta ,pero si me encanto la presentacion ,esta lindisima
Me encanta tu blog y de que manera presentas tus recetas. Soy asidua a tu blog. Echo en falta un correo donde poder ponerme en contacto contigo. Muchas gracias.
DIOS QUE DELICIA!!!ADORO LA MORCILLA AMIGA Y TE ASEGURO QUE VOY A PREPARAR ESTA RECETA DEBE SER DELICIOSA Y LA PINTA MUY GOURMET COMO ME GUSTA A MI, ENTRE LA AMIGA ELENA Y TU QUERIDA ROSA NO PARAN DE CONSENTIRNOS EL PALADAR CON EOS PLATOS TAN BELLOS Y DELICIOSOS A LA VEZ, PASE A DESEARTE QUE TENGAS UN FELIZ FIN DE SEMANA LLENO DE BUENA SALUD Y FELICIDAD JUNTO A LAS PERSONAS QUE AMS, UN GRAN BESO, ANNA.
Muchas gracias a todos vosotros. Vuestros comentarios son los que me animan a continuar con mi blog.
Besos.
Rosa
Me encanta la presentación de todas tus recetas... Muy cuidada y espectacular!
Maravillosa aportación....me gusta mucho mas que las cestitas con obleas....me la anoto.
Muchas gracias Rosa
Auro
La verdad es que me he quedado sorprendida al saber que no era pasta filo sino patatas. Desde luego que voy a probarlas.
Y además repasar todo tu blog.
Saludos
Genial la idea de las cestitas. La verdad es que yo también creí que era pasta filo. Desde luego que las voy a probar.
Un abrazo
rosa podrias poner foto de la mandolina,yo creo que me voy a arruinar,jeje,pero es que me gusta todo.
Elena,te mando un privado.
Rosa, adorei o seu blog! Receitas deliciosas e fotografias lindas, parabéns! Agora que conheço o seu blog vou voltar!
Quanto a estas delicias de patata y morcilla, devem ser fantásticas!
bom domingo!
que idea lo de las cestitas de patata,y es verdad las puedes rellenar de muchas cosas.
me ha encantado tu blog,un abrazo.
La idea de las canastas está muy elegante. Te sugiero que montes una exposición fotográfica con las Artes que brindas en cada plato.
Esta fotografía en particular merece un premio de alguna academia. Cualquier buen restaurant querrá tenerla. Felicidades y saludos.
preciosas las cestitas .....las tenia en un libro pero una sveces por una cosa y otras veces por otra nunca las hice ,,,,
están preciosas a la vezque supongo ,deliciosas ....
Rosa, que buena idea usar la patata como base. Debe estar buenisima.
Un besote
Rosa, que idea más original ¡¡¡. Pensaba que eran obleas. Deben estas buenisismas.
Un besote.
Cómo me gustan tus recetillas...tan facilitas y tan vistosas... Y yo presumiendo de tulipas, pero con ésto, me quito el sombrero y me rindo a tus pies...MAESTRA!!!
Ésta navidad, sorprenderé a los míos, je,je,
ME GUSTA TODO LO QUE HACES
FELICIDADES
OTTO
He hecho estas cestitas de morcilla y han sido todo un éxito. Mis invitados quedaron fascinados por la originalidad y exquisitez al paladar! Felicidades y muchas gracias por tu gran ayuda en mis inicios culinarios. Un beso
Publicar un comentario