domingo, 23 de septiembre de 2007

TARTA DE MORAS Y YOGUR

El sabor de las moras combinado con una crema de yogur entre capas de bizcocho de chocolate.

 
TARTA DE MORAS Y YOGUR
Ingredientes:
Bizcocho:
  • 6 yemas de huevo
  • 180g de azúcar
  • 1 sobre de azúcar avainillado
  • 6 claras de huevo
  • 80g de harina
  • 60g de maicena
  • 60g de cacao en polvo
  • Mantequilla para el molde
Relleno:
  • 6 hojas de gelatina
  • 4 yogures naturales
  • 250g de nata líquida
  • 100g de azúcar
  • 150g de mermelada de moras
  • Algunas moras para adornar.
Preparación:Engrasar el molde. Precalentar el horno a 170º.
Batir las yemas con la mitad del azúcar y la vainilla azucarada hasta que estén espumosas.
Montar las claras a punto de nieve y añadir el azúcar restante. Mezclar las claras con las yemas.
Tamizar la harina con la maicena y el cacao en polvo sobre la mezcla de huevo y unirlo con cuidado.
Echar la preparación en el molde y hornear de 25 a 30 minutos.
Dejar enfriar y reposar por lo menos 2 horas.
Cortar el bizcocho en tres capas. Reservar.
Mezclar el yogur y el azúcar.
Remojar la gelatina en agua fría.
Desleír la gelatina sin escurrir a fuego lento. Mezclarla con la crema de yogur y por último con la nata. Reservar en la nevera hasta que empiece a cuajar.
Cubrir una capa de bizcocho con la mermelada y ponerla sobre la base del molde
Poner sobre esta capa otra que cubriremos con la mitad de la mezcla de yogur y nata
Colocar encima la tercera capa y cubrir con el resto de nata y yogur. Adornar con un poco de mermelada y algunas moras.
Dejar reposar la tarta en la nevera.

15 Comentarios. ¿Y tú qué opinas?:

Carlos dijo...

Te ha quedado muy buena te felicito, y que buenas fotos, imagino su sabor.

Mauro dijo...

Muy pero muy interesante la receta. Habrá que ponerla en práctica.

Felicitaciones por el blog, muy bueno.

Sara dijo...

Super esta tarta!
me recuerda a la impresionante recogida de mi cosecha de moras, desde el mes de mayo y hasta finales de junio no paro de coger kilos y kilos, la apunto para la proxima.

Anónimo dijo...

Muy buena receta.

Auro dijo...

Rosa. impresionante tarta...e impresionantes fotos, no me canso de decírtelo.

Gloria dijo...

Rosa, adoro las moras y encontrè fantàstica tu receta, quiero hacerla porque aùn me quedan moras congeladas del verano. Se ve exquisita, ademàs me gustò tu blog. Gloria

MARISA o famalap dijo...

Excelente idea para rellenar tartas...qué rico tiene que estar...el dulce del bizcocho, el peculiar sabor de las moras y la acidez del yogur...una mezcla perfecta!!

Eres una gran artista!!

Marta dijo...

Pero que fotos jamia. Si hasta le he pegado un bocao a la pantalla....

Besitos

Gemma dijo...

Mmm! Tiene que estar buenísima, moras y yogur...

bia dijo...

me gusta mucho !!!

Sylvia dijo...

Como se me paso esta torta,esta estupenda,el ultimo post que comente fue el del bacalao y esta torta se me passo.Te felicito esta preciosa

Laranja com Canela dijo...

Essa tarta está linda, linda. Parabéns.

Joan González dijo...

Hola Rosa.....el postre debe de estar de primera... pero me fijo en la primera foto....con estrellita y todo...son tuyas???

salut

joan

stelle dijo...

Bellas fotos!

Rosa dijo...

Hola Joan
Si, las fotos son mías. Aprendo de cocina y de fotografía a la vez.
Un saludo

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