jueves, 13 de septiembre de 2007

DELICIAS DE PATATA Y MORCILLA

Estas delicias de patata y morcilla son estupendas para una cena informal. Una receta que admite otro tipo de relleno que no sea morcilla. Con trocitos de solomillo mezclado con salsa de roquefort, está buenísima. Es cuestión de dejar volar tu imaginación...


DELICIAS DE PATATA Y MORCILLA

Ingredientes:
  • 800g de patatas
  • 100 ml de nata líquida
  • 100 ml de leche
  • Mantequilla para engrasar los moldes
  • Sal
  • Una morcilla cortada en rodajas finas
Preparación:
Precalentar el horno a 200ºC.
Mientras, engrasar 12 moldes antiadherentes individuales (para hacer volovanes o tartaletas).
Pelar y lavar las patatas. Partirlas en rodajas muy finas con una mandolina y sazonarlas con sal.
Poner las patatas en un cuenco, verter sobre ellas la leche y la nata, y dejar en remojo unos minutos.
Repartir las rodajas de patatas en los moldes en sucesivas capas y verter por encima un poco de la mezcla de leche y nata.
Colocar encima de cada molde una rodaja de morcilla.
Poner los moldes en una bandeja, introducir en el horno y hornear durante 35 minutos aproximadamente.
Pinchar para ver si esta tierna la patata y en caso contrario dejar unos minutos más.
Sacar del horno , dejar que se templen y desmoldar pasando la punta de un cuchillo por los bordes.
Servir calientes.

26 Comentarios. ¿Y tú qué opinas?:

Pulga dijo...

Mmmm que buena pinta. Las patatitas tan finas parecen pasta filo, que buena idea!

Maria Dolores dijo...

Rosa como no otra receta fenomenal y sencilla que lujazo de blog tienes. Un beso

Carlos dijo...

Rosa tus comentarios siempre son bienvenidos, esta receta está estupenda

Encarnasao dijo...

rosa no me gusta la morcilla, pero la idea de cestita de patata y rellenarla con cualquier otra cosa me parece genial. además de una estupenda cocinera eres una artista con la cámara.
besos, encarna

Elena dijo...

anda que pinta mas rica,tu lo bordas todo como dice tu blog dulce y salado,nunca mejor dicho,bravisimooooo.

Marta dijo...

Pero que cosas mas bonitas tienes en tu blog. Te he encontrado por el blog de maria dolores. Te escudriñaré despacito.

Besitos

virtual chef dijo...

Fantástico...! Que buena idea!

Sylvia dijo...

Infelizmente la morcilla no me gusta ,pero si me encanto la presentacion ,esta lindisima

Anónimo dijo...

Me encanta tu blog y de que manera presentas tus recetas. Soy asidua a tu blog. Echo en falta un correo donde poder ponerme en contacto contigo. Muchas gracias.

anna de colo dijo...

DIOS QUE DELICIA!!!ADORO LA MORCILLA AMIGA Y TE ASEGURO QUE VOY A PREPARAR ESTA RECETA DEBE SER DELICIOSA Y LA PINTA MUY GOURMET COMO ME GUSTA A MI, ENTRE LA AMIGA ELENA Y TU QUERIDA ROSA NO PARAN DE CONSENTIRNOS EL PALADAR CON EOS PLATOS TAN BELLOS Y DELICIOSOS A LA VEZ, PASE A DESEARTE QUE TENGAS UN FELIZ FIN DE SEMANA LLENO DE BUENA SALUD Y FELICIDAD JUNTO A LAS PERSONAS QUE AMS, UN GRAN BESO, ANNA.

Rosa dijo...

Muchas gracias a todos vosotros. Vuestros comentarios son los que me animan a continuar con mi blog.
Besos.
Rosa

Gemma dijo...

Me encanta la presentación de todas tus recetas... Muy cuidada y espectacular!

Anónimo dijo...

Maravillosa aportación....me gusta mucho mas que las cestitas con obleas....me la anoto.

Muchas gracias Rosa

Auro

Perol y Mortero dijo...

La verdad es que me he quedado sorprendida al saber que no era pasta filo sino patatas. Desde luego que voy a probarlas.
Y además repasar todo tu blog.

Saludos

Perol y Mortero dijo...

Genial la idea de las cestitas. La verdad es que yo también creí que era pasta filo. Desde luego que las voy a probar.

Un abrazo

Elena dijo...

rosa podrias poner foto de la mandolina,yo creo que me voy a arruinar,jeje,pero es que me gusta todo.

Rosa dijo...

Elena,te mando un privado.

Carla dijo...

Rosa, adorei o seu blog! Receitas deliciosas e fotografias lindas, parabéns! Agora que conheço o seu blog vou voltar!

Quanto a estas delicias de patata y morcilla, devem ser fantásticas!

bom domingo!

odili dijo...

que idea lo de las cestitas de patata,y es verdad las puedes rellenar de muchas cosas.
me ha encantado tu blog,un abrazo.

González Luis dijo...

La idea de las canastas está muy elegante. Te sugiero que montes una exposición fotográfica con las Artes que brindas en cada plato.
Esta fotografía en particular merece un premio de alguna academia. Cualquier buen restaurant querrá tenerla. Felicidades y saludos.

Marian dijo...

preciosas las cestitas .....las tenia en un libro pero una sveces por una cosa y otras veces por otra nunca las hice ,,,,

están preciosas a la vezque supongo ,deliciosas ....

Dolita dijo...

Rosa, que buena idea usar la patata como base. Debe estar buenisima.
Un besote

Dolita dijo...

Rosa, que idea más original ¡¡¡. Pensaba que eran obleas. Deben estas buenisismas.
Un besote.

famalap dijo...

Cómo me gustan tus recetillas...tan facilitas y tan vistosas... Y yo presumiendo de tulipas, pero con ésto, me quito el sombrero y me rindo a tus pies...MAESTRA!!!
Ésta navidad, sorprenderé a los míos, je,je,

Anónimo dijo...

ME GUSTA TODO LO QUE HACES

FELICIDADES

OTTO

Marga dijo...

He hecho estas cestitas de morcilla y han sido todo un éxito. Mis invitados quedaron fascinados por la originalidad y exquisitez al paladar! Felicidades y muchas gracias por tu gran ayuda en mis inicios culinarios. Un beso

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