martes, 4 de septiembre de 2007

CALABACINES RELLENOS DE GAMBAS

El calabacín tan presente en nuestras cocinas y que nos brinda la oportunidad de hacer tan fantásticas recetas. En este caso, una ligera y muy saludable que nos facilita una estupenda comida si la acompañamos de una ensalada variada.




CALABACINES RELLENOS DE GAMBAS

Ingredientes:
  • 2 calabacines
  • 150g de gambas
  • una cebolla
  • un pimiento rojo
  • un tomate
  • aceite de oliva
  • sal
  • queso rallado emmental
Preparación:Lavar y cortar los calabacines en rodajas gruesas y cocerlas en agua con un poco de sal. Se vacían con cuchillo y cuchara. Guarda lo que hayas sacado del calabacín.
En una sartén ve preparando el sofrito de cebolla picada, pimiento rojo picadito, tomate pelado y también troceado, y el calabacín que has sacado.

Cuando el sofrito ya esté casi hecho agrega las colitas de gamba.

Una vez que todo esté preparado, es decir, los calabacines ya hervidos y rellenos del sofrito, echa queso rallado sobre ellos y ponlos en el horno a gratinar.

10 Comentarios. ¿Y tú qué opinas?:

maria dolores dijo...

Hola Rosa que calbacines nos pones hoy tan buenos y tan adornados que buena idea, y como no me canso de decirte las fotos son de profesional. Un beso

Capricornio dijo...

Muy linda y nutritiva receta. Me queda la duda: que son gambas?, a los calabacines también los llamamos zuquinis o zapallos y yo los preparo parecido usando carne de res molina y partido a lo largo. Los tuyos son un "primor"!

Auro dijo...

Rosa, me encanta como cocinas y las presentaciones que haces, ya lo sabes...por ese motivo te he concedido un premio, pasa por mi blog a recogerlo.

http://lacocinadeauro.com/index.php/2007/09/04/premio-blog-solidario/

Un beso

Pulga dijo...

Mmmmm... Qué buena idea! Nunca he rellenado los calabacines más que con carne. Gracias por compartir tu receta.

elena dijo...

nena como siempre.impresionante,y que presentacion,mas de un restaurant de lujo la quisiera.un beso.

Reme dijo...

Que bonitos con esos cortes, además segurisimo que están de muerte, la mezcla de calabacines y gambas me encanta.


Besos

Gumer dijo...

que presentacion tan impresionante

Me encanta como cocinas y tu gusto en las pesentaciones.

Gracias

francisco migliore dijo...

muy buena, excelente presentacion y el sabor debe ser muy sutil

MARISA o famalap dijo...

Cómo has realizado los cortes al calabacín? Algún utensilio especial, o con mucha paciencia y esmero?

Excelente plato!! Es que me gusta todito lo que pones

PILAR CARO dijo...

Hola,que suerte poder disfrutar de productos tan naturales y de temporada.

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