TARTALETAS DE CEBOLLA Y QUESO GRUYÈRE
Ingredientes:
- 175g de harina común
- 75g de mantequilla
- 50g de queso gruyère rallado
- 1 yema de huevo
- 30ml de agua
- 450g de cebolla
- 45ml de aceite de oliva
- 1 huevo
- 150ml de nata
- 25g de queso gruyère rallado
- sal y pimienta
Añadir la yema y el agua. Mezclar hasta obtener una masa firme.
Envolverla en film transparente y dejarla reposar en la nevera unos 30 minutos.
Estirar la masa sobre una superficie enharinada; y luego forrar con ella 4 moldes para tartaletas individuales.
Repartir por encima de las tartaletas legumbres secas y hornear 15 minutos hasta que los bordes comiencen a dorarse. Retirar las legumbres.
Mientras, preparar el relleno. Cortar la cebolla lo mas fino posible y rehogarlas a fuego lento hasta que se ablanden.
En un bol, batir los huevos y la nata con un poco de sal y pimienta.
Repartir la cebolla por encima de las tartaletas y alisar.
Verter la mezcla de huevo y nata por encima y espolvorear de queso.
Hornear durante 20 minutos a 170º hasta que el relleno se cuaje.
Servir calientes.
6 Comentarios. ¿Y tú qué opinas?:
Como sigas así, no me dá tiempo a hacer todo lo que quiero hacer...porque mi lista aumenta, aumenta, aumenta...
Puessss, va a ser que también te voy a copiar ésta recetilla...
Una preguntilla Con éstas cantidades ¿Cuántas tartaletas salen?
Bicos y sigue sorprendiéndonos!!
Hola Marisa. A mi me salieron 4 tartaletas. Las que usé son de 14 cm. Esta receta es muy sencilla y muy agradecida. Besos.
Me encanta!!!!!!!!!!! esta receta me puede volver loquita........
La masa es de quich ¿verdad?
Me la apunto
Besos
Gracias rosa por tu comentario estas tarteletas me encantan.
Un beso
Hola Rosa!
Devolviéndote la visita que hiciste a mi blog, y veo que tienes ricas cosas como esta tartaleta!!! creo que la tendré que hacer próximamente!!
Saludos!
Riquísimo! Era mi cena de esta noche, las fotos salieron muy mal, pero mañana vuelvo a hacerlas y las publico en mi blog!
Muchos besos
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