lunes, 14 de diciembre de 2015

Buchty

Esta es la primera receta con la que estrené este blog. Cada año la recupero cuando se aproxima la Navidad y acompaña durante estas fiestas parte de los desayunos o meriendas de mi casa.  Es una delicia el aroma que desprende mientras la horneas. El resultado es un bollo dulce,  tierno, esponjoso. Tenéis que probarla porque os va a encantar y la repetiréis con frecuencia. 




BUCHTY 

Ingredientes : 

  • 450g de harina de fuerza
  • 5g de sal
  • 100g de azúcar en polvo
  • 50g de mantequilla
  • 120ml de leche
  • 1 sobre de levadura de panadería seca
  • 3 huevos
  • 40g de mantequilla fundida

Preparación: 

Batir los 3 huevos con los 120 ml de leche y poner esta mezcla en el fondo de la cubeta de la panificadora.
Añadir la mitad de la harina, el azúcar y la sal.
Añadir el resto de la harina. Encima de esta la levadura y la mantequilla cortada en pequeños pedazos. 
Programar en la panificadora el programa de amasar sin hornear..

Una vez terminado el programa, retirar la masa de la panificadora y formar pequeñas bolas que se pondrán en un molde haciendo un circulo. 
Impregnar la masa con la mantequilla fundida y dejar levar  hasta que duplique su volumen.

Hornear en horno precalentado a 170º hasta que se dore la superficie.

Desmoldar, dejar enfriar y espolvorear de azúcar glasé. 


3 Comentarios. ¿Y tú qué opinas?:

Mari Nuri Cake dijo...

Qué ricura!!!! Me ha gustado mucho, buenísima receta para como dices desayunar o merendar con él. Me la voy a guardar, porque tengo que probarlo.
Un beso

Teresa dijo...

Que pintaza Rosa, adoro este tipo de masas, estoy segura que este ha sido un visto y no visto!!
Me llevo la receta preciosa!!!
Besotessss

Elisa dijo...

Menuda pinta que tiene, se ve super esponjoso, como esté tan bueno como parece... nunca había escuchado ese nombre, tendré que probarlo!

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