Después de una parada inesperada en la publicación del blog, comenzamos de nuevo con unos boquerones con pimientos que seguro os van a gustar. ¡Probadlos!
BOQUERONES
CON PIMIENTOS
Ingredientes:
- 500 g de boquerones
- pimientos del piquillo
- 2 limones
- 1 trozo de guindilla
- 1 ramita de perejil
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- Sal
Limpiar
los boquerones retirándoles las vísceras, la espina y la cabeza. Separar los
lomos, lavarlos bajo el grifo de agua fría, escurrirlos y secarlos. Congelarlos
24 horas y dejar que se descongelen en la nevera.
Lavar el perejil, secarlo con papel de cocina y picarlo fino. Cortar
los limones por la mitad y exprimirlos.
Enjuagar
el pescado y ponerlo en una fuente. Regarlo con el zumo de limón y 3 cucharadas
de aceite. Sazonar y espolvorear con la guindilla, lavada y picada y la mitad del perejil. Cubrir con
film y dejar marinar en la nevera 2 horas.
Asar los pimientos con leña o en su defecto, colocarlos en una fuente refractaria, rociarlos con un hilo
de aceite y asarlos en el horno precalentando a 200ºC. Retirarlos y
dejarlos templar. Eliminar el tallo y las semillas, pelarlos y cortarlos en
tiras.
Repartir los pimientos en 4 platos y disponer encima los boquerones con su marinada. Regar con unas
gotas de aceite, espolvorear con el resto del perejil y servir.
4 Comentarios. ¿Y tú qué opinas?:
Me encantan los boquerones, y estos desde luego se ven estupendos. Esa marinada que le has puesto, la guindilla y los pimientos vamos que me tomaba para media mañana ese plato que has puesto estupendamente. Una delicia!!!
Besos
Qué bien de vuelta! me gusta un monton la combinacion de sabores...
Madre mía, que pinta más rica tienen esta tapita! Se ve deliciosa! Un besazo
es uno de mis aperitivos preferidos!
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