La pizza, siempre que podamos, lo mejor es elaborarla nosotros mismos y escoger sus ingredientes. De esta forma, se convierte en una comida más nutritiva y mucho más saludable.
PIZZA DE ATÚN Y CEBOLLA
Ingredientes :
- Masa:
- 300gr de harina de fuerza
- 160g de agua
- 20gr de aceite virgen extra
- 1 cucharadita de sal
- 10g de levadura fresca
- Resto:
- Tomate
- Mozarella
- 1 lata de atún
- 1cebolla
- Orégano picado
Preparación:
En la amasadora, amasar todos los ingredientes de la masa, durante 10 min a velocidad baja. Dejar levar hasta que doble su volumen.
Estirar la masa y darle forma. Volver a dejar reposar la masa durante 30 min.
Mientras, pelar y cortar en tiras finas la cebolla. Abrir la lata de atún y desmenuzarlo. Extender una capa de tomate sobre la base de pizza y repartirla de forma homogénea. Sobre el tomate poner una capa de queso mozarella y un poco de orégano. Repartir el atún y la cebolla de manera uniforme. Hornear en horno precalentado a 190º durante 20 minutos.
79 Comentarios. ¿Y tú qué opinas?:
Hace tiempo que siempre hago la pizza en casa, me gusta infinitamente más que las compradas y la puedes hacer de lo que te apetezca, la tuya tiene muy buena pinta, no sé por qué nunca se me dio por poner cebolla en la pizza, pero viendo la tuya lo probaré seguro :D
Un beso!
Muy bonita con esa trenza, es como una pizza de lujo!
Siempre mejor hecha en casa! Y para los más vagos, ahora hay multitud de maquinillas, algunas nada caras, que nos hacen la masa. Ah, y qué es eso de no explicarnos cómo se hace esa cuquísima trenza del borde?? XD
Lo de la trenza me ha llegado al corazón. Qué boniita y qué rica debe estar!
La pizza me encanta, hago bastantes en casa ¿y esa trenza de acabado?como se hace, quiero aprenderla?Besos.
Tiene una pinta estupenda, hasta ahora no me animaba mucho a hacer la base de la pizza, pero después de ver la tuya creo que me voy a poner a ello....
Que hermosa...La pizza de atum es mi preferida....
lo detalhe de la massa es fantastico...
Bjoka
Rita
Tiene una pinta estupenda. Yo hasta ahora no me animaba mucho a hacer la base de la pizza, pero después de ver esta creo que me voy a poner a ello....
Me ha encantado el detalle de la trenza!!!a mi también me gusta más las pizzas hechas en casa pero tengo que hacer una masa que tenga el borde de queso...me lo han pedido los jefes de la casa jijiji a ver si lo hago pronto...y los ingredientes que has puesto les chifla a mis hijos !!
Bss
Que cosas más bonitas siempre! y qué pizza más rica! yo ultimamente siempre la hago con cerveza! mmm!
Con la trenza alrededor queda muy bonita!!! Con tu permiso el atún lo sustituyo, no me gusta nada....
a mí también me gusta más la pizza casera, hago la masa en la Thermomix.
me anoto los ingredientes de tu receta para probarla. besos!
Hace tiempo que hago yo misma las pizzas en casa y que delicia Rosa, a que si?? Tu versión es tremenda! te ha quedado de fábula, con los bordes trenzados.....exquisita!
Muchos besoss
Yo también prefiero hacer la pizza en casa, pero todavia no he colgado ninguna, a ver si me decido. La tuya tiene una pinta geniallllllllllll.
Besines
Que pizza más bonita !!!
Tiene una pinta deliciosa !!!
Que buena pinta que tiene, me encanta!!! y con el hambre que tengo... me llevo un trozo.. o dos!!
Laura (Cocina Homemade)
Todas las versiones de la pizza casera me encantan, y la tuya con esa trenza tan resultona me ha encantado!!
Riquísima y ese borde de trenza es genial!
Besos
Um me encanta... le tengo muchas ganas a la pizza de atún.
Nosotros también hacemos pizza en casa desde hace muchísimo tiempo, y nada de compradas, ni merecen la pena, ni están tan ricas.
Besos
Muy bonita la trenza de adorno que ha puesto.
En mi casa nunca ha entrado una pizza comercial, no quiero decir que no las haya comido fuera de casa. He de añadir que de cocina rápida las pizzas tal vez sean de lo más sano que se pueda encontrar en la comida industrial.
La ración que tiene cortada la voy a tomar ahora mismo, luce deliciosa.
Saludos
Riquísima!! me encantan las pizzas caseras, y las fotos preciosas. Me encanta el borde trenzado, queda muy original
@Miriam, La trenza no tiene ningún misterio. Con la masa que sobra, se forma un cordel fino que cortaremos en tres. Deben tener cada uno de medida la misma que nuestra pizza. La unimos al borde y al horno ;)
la pizza nos gusta mucho, esta te ha quedado genial, besos
Que buena pinta, se ve deliciosa
Besos
Hola Rosa¡¡¡ En casa nos encantan las pizzas caseras y siempre nos gusta probar con nuevas recetas. Nunca habia probado a dejar levar la masa una vez dada forma a la masa. Lo probaré. Besos¡¡¡
esta me la copio para la peque
qué color tiene tu pizza! y me ha encantado el detalle de la coleta por el perímetro...
aixxx mira que odio el atún pero lo de la trenza me ha encantado!! Yo hago la masa con la Thermomix, así que me apunto lo de la trenza para la próxima.
"Magdalenda de chocolate", en Argentina una de las pizzas más famosa es la Fugazzeta, y eso solo de cebolla, estaaaaa riquisisisismaaaaaa
La pinta es espectacular.
¡Maravillosa!.
Besitos.
;-D
con lo facil q es hacer la masa,yo ya no las compro..
Es la mejor pizza que he visto en mucho tiempo! Es preciosa!
Besos
Qué pinta tan deliciosa, y que bonita con los bordes en espiga.
Me apunto la receta, aunque no tengo amasadora, no se si me quedará igual :(
Un besote!
Que pizza tan rica te ha quedado!!
Me llevo un cachito (hay hambre)
Besos
http://desdelacuinadelhort.blogspot.com/
La pizza con atùn y cebolla es la favorita de mi marido y mi cuñada, la verdad a mi no me gusta mucho pero eso no me impide hacerselas a ellos. Me encantò ese cordoncito mono que le has hecho a la orilla. :)
Pero que pinta más rica, por favor! Tienes razon, como lo casero no hay nada de nada! Nosotros los cenamos el lunes por la noche en casa de mi hermana y menuda comparacion, estaban deliciosas! Sabes lo que llevan, sabes lo que pones y lo disfrutas el doble!
la pizza de atún es mi preferida! me ha encantado cómo le has dejado el borde! que bonita!
Un lujo de presentación ♥
Si es que tiene una pinta ... entra por los ojos más que bien!!! Te la voy a copiar, pero del tirón, con ingredientes y to.
Besos
qué rica! en casa hace ya tiempo que cuando comemos pizza la preparamos casera, y está mucho más rica!! Besos
Madre mia que cosa tan linda de pizza, asi se coma una pizza cuakqueira!
Que bonita la trenza, jolín tengo que probarlo.
A mi la cebolla no me va, pero tus recetas me enamoran todas!!
Un besiño.
Que chula con la trencita! La verdad es que como la pizza hecha en casa no hay ninguna! Además le puedes poner los ingredientes que tú quieras.
Un besito
Me encantan las pizzas, y las caseras más aún!!! Hace pocos días preparé yo una de cebolla y emmental, y me parece que me voy a guardar tu relleno de cebolla y atún!!
Pues Rosa inmejorable, aunque en casa ni la compro ni la hago y tengo que animarme.
De todas formas no se trata de lo que yo hago si no de lo que tu haces y es de portada de un libro.Anoche le estuve ensenñando tu blog a mi madre y alucinaban su ojillos.Estuvimos viendo todas absolutamente todas desde el primer día de tu blog jejjej es mejor que libros editados y comercializados.......
Un besote
Qué rica y ese borde me encanta
Deliciosa pizza y ese trenzado espectacular, como siempre, claro.
Besos
Muy rica la pizza. El detalle de la trenza me ha encantado!!!
Bsos
me encanta la trencita del borde, qué mono! y lo que me gusta la cebolla... uhmmm
Hola Rosa!! Soy Rocio de Sugar Taste... si, soy nueva!
solo queria presentarme oficialmente ya que te sigo en silencio desde hace un tiempo atras!
Ahora yo ya tengo blog!! nada comparable con el tuyo, pero bueno, estoy empezando y una de las "culpables" de que lo tenga eres tu!
ARTISTA!! eso es lo que eres!
un abrazo gigantesco! y mil gracias por compartir!
Me encantan las pizzas caseras... para mí no tienen comparación con las compradas... yo también las hago, sólo que no me da ni tiempo a fotografiarlas...¡me la quitan de las manos!!
Hola Rosa!! Jo, cuántos tiempo sin venir a tu blog, y es que el dichoso Blogger a veces nos juega malas pasadas.
Desde que tengo TMX, en casa no entra ni una sola pizza precocida, y ni siguiera de las que pides para que te sirvan al domicilio, y admite tantos ingredientes. Así la "comida rápida" pierde su mala fama y se conveirte en una comida riquísima.
¡Qué bonita te ha quedado con esa trenza alrededor!
Sigo visitándote para recuperar el tiempo perdido, je je
Un beso.
Tienes toda la razón! Como lo hecho en casa, nada! Y esa pizza!!! Yo me llevo un trozo (o dos) para cenar
Gracias por la visita Rosa, tu blog es genial muy limpio , se ve en las recetas tu pulcritud al hacer las cosas ,la pizza se ve deliciosa.
Un abrazo!
E' deliziosa la tua pizza con il bordo a treccia davvero romantico chic ♥
ciao
¡Qué preciosidad de borde que le has dejado! Tiene que estar muy rica con la cebollita y el atún.
Besos
http://principiandoenlacocina.blogspot.com/
Te has presentado al concurso de pizzas?
bueno yo ya ni lo intento ganas tu fijo!
je je je, una obra de arte menos mal que le has hecho fotos para la posteridad porque no creo que durase mucho en el plato!
A mi las pizzas me encantan, con cebolla me pirran, pero si encima les haces trencitas, imposible no decirte: niña, qué arte tienes!
Besos.
Hola!! de lujo esa trenza! me encanta ese detalle.. mi próxima pizza tendrá trenza.. :D
Molt bona
Les fotos fantastiques i m'ha agradat molt el detall de la trena al voltant...
Endavant atxa!
Una pizza rica y preciosa!! me encanta el borde, yo soy de los que me como hasta el último pedazo.
Un abrazo!!
Si has preparado una pizza coronada que bonita te ha quedado y buena no, buenísima.
Saludos
Absolutamente deliciosa! Es una de mis favoritas aunque cada uno le ponga sus pequeños matices se parece mucho como la hacemos nosotros, qué buena!
Ah! Y el borde muy chulo así, qué chic!
Desde luego que si!! Mucho mejor elaborar nuestra pizza en casa!! Te ha quedado de miedo y me gusta lo que has hecho con el bordecito!
Un beso
Que pizza tan deliciosa y que bonita la trenza para remate.
La presentación de la pizza maravillosa y lo buena que tiene que estar.
Tambien decirte lo despistada que estoy, recibo tus recetas en mi mail, te sigo incondicional y no me habia hecho tu seguidora, lo mio es de médicos.
un besinnnnn
Me encanta la pizza casera y la tuya tiene un diez en presentación. El sabor seguro que fantástico. Buen finde
Pienso igual que tu.
Una pizza exquisita, las fotos hablan por si solas.
Besos
Te ha quedado preciosa y muy original con esa trenza alrededor, y seguro que ademas riquísima.
Un abrazo.
una pinta estupenda. Yo me quedo con la masa hecha en casa queda genial. La tuya se ve estupenda. Bsss.
Que delicia! me ha encantado esa trenza tan perfecta! que bien te ha quedado!
Besos y buen finde!
Nasy
Deliciosa esta pizza, y el detalle de la trencita es muy original, te ha quedado de lujo. Besitos.
me parece exquisita.
y has hecho la masa, eres un crak.
Yo aún estoy en ello.
Besos guapa.
que buena pinta! muy original el trenzado de la massa, me encanta... con cualquier ingrediente una pizza siempre està buenísima ñamñam
La verdad es que te ha quedado espectacular,y como gana con el detalle del borde.Besos Esther
en casa ya no quieren la comprada, solo la de masa casera. La terminación trenzada me ha parecido muy fina y elegante, me ha gustado mucho ;)
Me encanta tu blog, el trenzado de la pizza es super vistoso. supongo que estará igual de buena.
Un saludo de una nueva seguidora,
Mar
me encantan esos detalles que cambian totalmente el aspecto de una receta, genial ese trenzado!
Hoy prepare tu receta y muy pero que muy BIEN .ENHORABUENA SIGUE ASI NOS ENCANTAS.
Un bico
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