jueves, 17 de febrero de 2011

Pizza de atún y cebolla

La pizza, siempre que podamos, lo mejor es elaborarla nosotros mismos y escoger sus ingredientes. De esta forma,  se convierte en una comida más  nutritiva y mucho más saludable.


PIZZA DE ATÚN Y CEBOLLA

Ingredientes :
  • Masa:
  • 300gr de harina de fuerza
  • 160g de agua
  • 20gr de aceite virgen extra
  • 1 cucharadita de sal
  • 10g de levadura fresca
  • Resto:
  • Tomate
  • Mozarella
  • 1 lata de atún
  • 1cebolla
  • Orégano picado
Preparación:

En la amasadora, amasar todos los ingredientes de la masa, durante 10 min a velocidad baja. Dejar levar hasta que doble su volumen.

Estirar la masa y darle forma. Volver a dejar reposar la masa durante 30 min.

Mientras, pelar y cortar en tiras finas la cebolla. Abrir la lata de atún y desmenuzarlo. Extender una capa de tomate sobre la base de pizza y repartirla de forma homogénea. Sobre el tomate poner una capa de queso mozarella y un poco de orégano. Repartir el atún y la cebolla de manera uniforme. Hornear en horno precalentado a 190º durante 20 minutos.

79 Comentarios. ¿Y tú qué opinas?:

Yolanda Iglesias dijo...

Hace tiempo que siempre hago la pizza en casa, me gusta infinitamente más que las compradas y la puedes hacer de lo que te apetezca, la tuya tiene muy buena pinta, no sé por qué nunca se me dio por poner cebolla en la pizza, pero viendo la tuya lo probaré seguro :D
Un beso!

Salomé dijo...

Muy bonita con esa trenza, es como una pizza de lujo!

Miriam dijo...

Siempre mejor hecha en casa! Y para los más vagos, ahora hay multitud de maquinillas, algunas nada caras, que nos hacen la masa. Ah, y qué es eso de no explicarnos cómo se hace esa cuquísima trenza del borde?? XD

Felipe dijo...

Lo de la trenza me ha llegado al corazón. Qué boniita y qué rica debe estar!

Chez Silvia dijo...

La pizza me encanta, hago bastantes en casa ¿y esa trenza de acabado?como se hace, quiero aprenderla?Besos.

Yoly dijo...

Tiene una pinta estupenda, hasta ahora no me animaba mucho a hacer la base de la pizza, pero después de ver la tuya creo que me voy a poner a ello....

Ana Rita Marreiros dijo...

Que hermosa...La pizza de atum es mi preferida....
lo detalhe de la massa es fantastico...

Bjoka
Rita

Yoly dijo...

Tiene una pinta estupenda. Yo hasta ahora no me animaba mucho a hacer la base de la pizza, pero después de ver esta creo que me voy a poner a ello....

Ane dijo...

Me ha encantado el detalle de la trenza!!!a mi también me gusta más las pizzas hechas en casa pero tengo que hacer una masa que tenga el borde de queso...me lo han pedido los jefes de la casa jijiji a ver si lo hago pronto...y los ingredientes que has puesto les chifla a mis hijos !!
Bss

Mortimer dijo...

Que cosas más bonitas siempre! y qué pizza más rica! yo ultimamente siempre la hago con cerveza! mmm!

Catieu dijo...

Con la trenza alrededor queda muy bonita!!! Con tu permiso el atún lo sustituyo, no me gusta nada....

laurilla fondant dijo...

a mí también me gusta más la pizza casera, hago la masa en la Thermomix.
me anoto los ingredientes de tu receta para probarla. besos!

Ingrid dijo...

Hace tiempo que hago yo misma las pizzas en casa y que delicia Rosa, a que si?? Tu versión es tremenda! te ha quedado de fábula, con los bordes trenzados.....exquisita!
Muchos besoss

Bertha dijo...

Yo también prefiero hacer la pizza en casa, pero todavia no he colgado ninguna, a ver si me decido. La tuya tiene una pinta geniallllllllllll.
Besines

Marta y Cris (LA COCINA DE LAS PINUINAS) dijo...

Que pizza más bonita !!!
Tiene una pinta deliciosa !!!

Laura Homemade dijo...

Que buena pinta que tiene, me encanta!!! y con el hambre que tengo... me llevo un trozo.. o dos!!
Laura (Cocina Homemade)

macus! dijo...

Todas las versiones de la pizza casera me encantan, y la tuya con esa trenza tan resultona me ha encantado!!

cocina con sabor dijo...

Riquísima y ese borde de trenza es genial!

Besos

veto dijo...

Um me encanta... le tengo muchas ganas a la pizza de atún.

Nosotros también hacemos pizza en casa desde hace muchísimo tiempo, y nada de compradas, ni merecen la pena, ni están tan ricas.

Besos

Apiciu dijo...

Muy bonita la trenza de adorno que ha puesto.
En mi casa nunca ha entrado una pizza comercial, no quiero decir que no las haya comido fuera de casa. He de añadir que de cocina rápida las pizzas tal vez sean de lo más sano que se pueda encontrar en la comida industrial.
La ración que tiene cortada la voy a tomar ahora mismo, luce deliciosa.
Saludos

Carmen Mª López dijo...

Riquísima!! me encantan las pizzas caseras, y las fotos preciosas. Me encanta el borde trenzado, queda muy original

Rosa dijo...

@Miriam, La trenza no tiene ningún misterio. Con la masa que sobra, se forma un cordel fino que cortaremos en tres. Deben tener cada uno de medida la misma que nuestra pizza. La unimos al borde y al horno ;)

DULCE dijo...

la pizza nos gusta mucho, esta te ha quedado genial, besos

Manderley de GuindillayCanela dijo...

Que buena pinta, se ve deliciosa

Besos

Beatriz (con una gota de aceite) dijo...

Hola Rosa¡¡¡ En casa nos encantan las pizzas caseras y siempre nos gusta probar con nuevas recetas. Nunca habia probado a dejar levar la masa una vez dada forma a la masa. Lo probaré. Besos¡¡¡

señorita mandarina dijo...

esta me la copio para la peque

Unknown dijo...

qué color tiene tu pizza! y me ha encantado el detalle de la coleta por el perímetro...

La Novia dijo...

aixxx mira que odio el atún pero lo de la trenza me ha encantado!! Yo hago la masa con la Thermomix, así que me apunto lo de la trenza para la próxima.
"Magdalenda de chocolate", en Argentina una de las pizzas más famosa es la Fugazzeta, y eso solo de cebolla, estaaaaa riquisisisismaaaaaa

Amanda dijo...

La pinta es espectacular.
¡Maravillosa!.
Besitos.
;-D

Espe Saavedra dijo...

con lo facil q es hacer la masa,yo ya no las compro..

Restaurante Valerie dijo...

Es la mejor pizza que he visto en mucho tiempo! Es preciosa!

Besos

Carrot Cake dijo...

Qué pinta tan deliciosa, y que bonita con los bordes en espiga.

Me apunto la receta, aunque no tengo amasadora, no se si me quedará igual :(

Un besote!

teresa dijo...

Que pizza tan rica te ha quedado!!
Me llevo un cachito (hay hambre)
Besos
http://desdelacuinadelhort.blogspot.com/

Maricruz dijo...

La pizza con atùn y cebolla es la favorita de mi marido y mi cuñada, la verdad a mi no me gusta mucho pero eso no me impide hacerselas a ellos. Me encantò ese cordoncito mono que le has hecho a la orilla. :)

Extremeña dijo...

Pero que pinta más rica, por favor! Tienes razon, como lo casero no hay nada de nada! Nosotros los cenamos el lunes por la noche en casa de mi hermana y menuda comparacion, estaban deliciosas! Sabes lo que llevan, sabes lo que pones y lo disfrutas el doble!

Las Cosas de mi Cocina dijo...

la pizza de atún es mi preferida! me ha encantado cómo le has dejado el borde! que bonita!

Ana Powell dijo...

Un lujo de presentación ♥

Carmela dijo...

Si es que tiene una pinta ... entra por los ojos más que bien!!! Te la voy a copiar, pero del tirón, con ingredientes y to.
Besos

mc dijo...

qué rica! en casa hace ya tiempo que cuando comemos pizza la preparamos casera, y está mucho más rica!! Besos

Carolina No cocino Bien dijo...

Madre mia que cosa tan linda de pizza, asi se coma una pizza cuakqueira!

José Manuel dijo...

Que bonita la trenza, jolín tengo que probarlo.

Foodfit_photo dijo...

A mi la cebolla no me va, pero tus recetas me enamoran todas!!
Un besiño.

Estela dijo...

Que chula con la trencita! La verdad es que como la pizza hecha en casa no hay ninguna! Además le puedes poner los ingredientes que tú quieras.
Un besito

CHARO dijo...

Me encantan las pizzas, y las caseras más aún!!! Hace pocos días preparé yo una de cebolla y emmental, y me parece que me voy a guardar tu relleno de cebolla y atún!!

maria dijo...

Pues Rosa inmejorable, aunque en casa ni la compro ni la hago y tengo que animarme.
De todas formas no se trata de lo que yo hago si no de lo que tu haces y es de portada de un libro.Anoche le estuve ensenñando tu blog a mi madre y alucinaban su ojillos.Estuvimos viendo todas absolutamente todas desde el primer día de tu blog jejjej es mejor que libros editados y comercializados.......
Un besote

paula dijo...

Qué rica y ese borde me encanta

Pilar Gil dijo...

Deliciosa pizza y ese trenzado espectacular, como siempre, claro.
Besos

Belén y Bego dijo...

Muy rica la pizza. El detalle de la trenza me ha encantado!!!

Bsos

HoneyBunny dijo...

me encanta la trencita del borde, qué mono! y lo que me gusta la cebolla... uhmmm

Rocio Valle Gonzalez dijo...

Hola Rosa!! Soy Rocio de Sugar Taste... si, soy nueva!
solo queria presentarme oficialmente ya que te sigo en silencio desde hace un tiempo atras!
Ahora yo ya tengo blog!! nada comparable con el tuyo, pero bueno, estoy empezando y una de las "culpables" de que lo tenga eres tu!
ARTISTA!! eso es lo que eres!
un abrazo gigantesco! y mil gracias por compartir!

ONEGA dijo...

Me encantan las pizzas caseras... para mí no tienen comparación con las compradas... yo también las hago, sólo que no me da ni tiempo a fotografiarlas...¡me la quitan de las manos!!

Cocidodesopa dijo...

Hola Rosa!! Jo, cuántos tiempo sin venir a tu blog, y es que el dichoso Blogger a veces nos juega malas pasadas.

Desde que tengo TMX, en casa no entra ni una sola pizza precocida, y ni siguiera de las que pides para que te sirvan al domicilio, y admite tantos ingredientes. Así la "comida rápida" pierde su mala fama y se conveirte en una comida riquísima.

¡Qué bonita te ha quedado con esa trenza alrededor!

Sigo visitándote para recuperar el tiempo perdido, je je

Un beso.

Adesalambrar dijo...

Tienes toda la razón! Como lo hecho en casa, nada! Y esa pizza!!! Yo me llevo un trozo (o dos) para cenar

Romescaire dijo...

Gracias por la visita Rosa, tu blog es genial muy limpio , se ve en las recetas tu pulcritud al hacer las cosas ,la pizza se ve deliciosa.

Un abrazo!

Cool Chic Style Fashion dijo...

E' deliziosa la tua pizza con il bordo a treccia davvero romantico chic ♥
ciao

Lapija dijo...

¡Qué preciosidad de borde que le has dejado! Tiene que estar muy rica con la cebollita y el atún.

Besos

http://principiandoenlacocina.blogspot.com/

Romescaire dijo...

Te has presentado al concurso de pizzas?
bueno yo ya ni lo intento ganas tu fijo!


je je je, una obra de arte menos mal que le has hecho fotos para la posteridad porque no creo que durase mucho en el plato!

zer0gluten dijo...

A mi las pizzas me encantan, con cebolla me pirran, pero si encima les haces trencitas, imposible no decirte: niña, qué arte tienes!
Besos.

Tibalda T dijo...

Hola!! de lujo esa trenza! me encanta ese detalle.. mi próxima pizza tendrá trenza.. :D

Petita cuina dijo...

Molt bona
Les fotos fantastiques i m'ha agradat molt el detall de la trena al voltant...
Endavant atxa!

Anónimo dijo...

Una pizza rica y preciosa!! me encanta el borde, yo soy de los que me como hasta el último pedazo.
Un abrazo!!

Maria Dolores dijo...

Si has preparado una pizza coronada que bonita te ha quedado y buena no, buenísima.
Saludos

Unodedos dijo...

Absolutamente deliciosa! Es una de mis favoritas aunque cada uno le ponga sus pequeños matices se parece mucho como la hacemos nosotros, qué buena!
Ah! Y el borde muy chulo así, qué chic!

Carol dijo...

Desde luego que si!! Mucho mejor elaborar nuestra pizza en casa!! Te ha quedado de miedo y me gusta lo que has hecho con el bordecito!

Un beso

Raquel dijo...

Que pizza tan deliciosa y que bonita la trenza para remate.

Maria Teresa dijo...

La presentación de la pizza maravillosa y lo buena que tiene que estar.
Tambien decirte lo despistada que estoy, recibo tus recetas en mi mail, te sigo incondicional y no me habia hecho tu seguidora, lo mio es de médicos.
un besinnnnn

Rincón de Marus dijo...

Me encanta la pizza casera y la tuya tiene un diez en presentación. El sabor seguro que fantástico. Buen finde

Kako dijo...

Pienso igual que tu.
Una pizza exquisita, las fotos hablan por si solas.
Besos

Amparopcd dijo...

Te ha quedado preciosa y muy original con esa trenza alrededor, y seguro que ademas riquísima.
Un abrazo.

Luisa Morón dijo...

una pinta estupenda. Yo me quedo con la masa hecha en casa queda genial. La tuya se ve estupenda. Bsss.

Sofritos y Refritos dijo...

Que delicia! me ha encantado esa trenza tan perfecta! que bien te ha quedado!
Besos y buen finde!
Nasy

Carmen Aranda dijo...

Deliciosa esta pizza, y el detalle de la trencita es muy original, te ha quedado de lujo. Besitos.

margot dijo...

me parece exquisita.
y has hecho la masa, eres un crak.
Yo aún estoy en ello.
Besos guapa.

Cristina dijo...

que buena pinta! muy original el trenzado de la massa, me encanta... con cualquier ingrediente una pizza siempre està buenísima ñamñam

Esther dijo...

La verdad es que te ha quedado espectacular,y como gana con el detalle del borde.Besos Esther

Paula dijo...

en casa ya no quieren la comprada, solo la de masa casera. La terminación trenzada me ha parecido muy fina y elegante, me ha gustado mucho ;)

Seda Sabor dijo...

Me encanta tu blog, el trenzado de la pizza es super vistoso. supongo que estará igual de buena.

Un saludo de una nueva seguidora,
Mar

SandeeA dijo...

me encantan esos detalles que cambian totalmente el aspecto de una receta, genial ese trenzado!

Beletana dijo...

Hoy prepare tu receta y muy pero que muy BIEN .ENHORABUENA SIGUE ASI NOS ENCANTAS.
Un bico

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