domingo, 9 de enero de 2011

Pan tierno de pasas y nueces

Delicioso y tierno pan de pasas y nueces para acompañar entrantes de queso y patés.


PAN TIERNO DE PASAS Y NUECES

Ingredientes:
  • 250g de harina de fuerza
  • 125g de agua templada
  • 3g de sal
  • 6g de  azúcar
  • 40g de mantequilla a temperatura ambiente
  • Un sobre levadura de panadería seca
  • 25g de nueces
  • 25g de pasas

Preparación:

Echar en el bol de la amasadora, el agua templada, la sal, el azúcar, la harina y la levadura. Trabajar unos minutos a velocidda baja.

Incorporar la mantequilla y volver a amasar. Por último añadir las pasas y  nueces y amasar un par de minutos.

Dejar reposar la masa hasta que doble su volumen.

Dar forma al pan y dejar levar de nuevo.

Hornear en horno previamente calentado a 170º durante 25 minutos.

65 Comentarios. ¿Y tú qué opinas?:

comoju - Cova dijo...

pero tú has visto bien la pintaza que tiene este pan???

Un abrazo

Sofritos y Refritos dijo...

Te ha quedado perfecto!! y las pastas navideñas de ahí abajo ni te cuento!! que perfección!. Besos!

Magdalena de Chocolate dijo...

Pero qué rico este pan!!! Con las nueces tiene que quedar estupendo! :D
Un beso!

asj dijo...

Te ha quedado impresionante!!

besos

Roció y Jose Manuel dijo...

Pero este pan parece para un museo, y vas a tener la osadía de cortar...debe estar de vicio.
Besos

SUNY SENABRE dijo...

¡¡Vaya pan rico has preparado!!! seguro que está delicioso no solo paa lo que propones, sino para otras muchas cosas más.
Besitos,

Suny

Paula dijo...

es que a mi el pan con tropezones me vuelve loca ;)

Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com

COLORVERDE dijo...

yo tambien lo hice ..... a ver si me da tiempo y lo pongo en mi blog

jose manuel dijo...

Tremendo, que pasada, se ve delicioso del todo

Joselin dijo...

Rosa que buena pinta, provoca darle un bocado.

un beso

Mamenchu dijo...

!QUÉ RICO¡, y estamos a primero de año, como siempre lo haces todo muy bien. Beeeeeeeeesos.

Cocinando con Manu CatMan dijo...

se ve espectacular...ñam!

Lorelai dijo...

¡Vaya pinta que tiene ese pan! Con las pasitas debe estar riquísimo y untado con un poco de mermelada más increible aun.

Besos

dulce dijo...

que pinta mas buena, te quedo genial, besos

Orquídea Sánchez Azorín dijo...

se ve riquísimo... pero tengo algunas preguntas: ¿la levadura seca no se remoja previamente?¿a que llamas harina de fuerza?¿la mantequilla debe estar a temperatura ambiente, derretida, ablandada o dura de la nevera?... gracias... :)

Dely dijo...

Umm, que pinta tan rica tiene este pan,me imagino como sabrá, delicioso.
Un besín.

Carmen dijo...

Pero qué pinta!!! me parece que ya sé con qué receta voy a estrenar los Bannetons que me han traído los reyes

Beatriz (con una gota de aceite) dijo...

Año nuevo y recetas nuevas pero excelentes como siempre¡¡¡ Riquísimo este pan con nueces y pasas acompañado de un buen queso o paté como bien dices¡¡¡ Me gustaría probarlo. Cuando hablas de amasadora, crees que podría utilazr la Kitchen Aid? Besos¡¡¡

Oasis-Mayca dijo...

WOW!!! es impresionante y que ricooo debe estar.
Rosa te pellizco ese trocito de pasa que asome y me esta llamando mmmmm ñam ñam Besitos

eatgood4life.blogspot.com dijo...

Vamos q y me gustaria incarle el diente a este pan, Jolin te ha tenido que quedar un olor a pan en casa estupendo. Me encanta :-)
Saludos desde NYC

Rosaleda dijo...

Pero si da pena comerselo.
Jolin parece dibujado.

Y debe estar tremendamentre rico y tierno, no??

Besos

Mariola dijo...

Se me hace la boca agua!!! Con queso y un buen vino..... que pinton! las fotos son fantasticas. saludos!

Carola Arnés dijo...

MMmM qué rico se ve!!!!!

Saludos desde Chile

Carola
horneandosuenos.blogspot.com

lola perez dijo...

delicioso voy a ponerlo en practica

Daniela dijo...

Que ríco debe de ser...

Rosa dijo...

@Orquídea Sánchez Azorín,
la levadura seca no hace falta remojarla. La harina de fuerza está elaborada con trigo duro y aporta mayor cantidad de gluten que el resto de harinas. Si hacemos el equivalente entre esta clasificación de la harina y clasificación en función de su fuerza podríamos decir que:


Harina 0 = harina de gran fuerza
Harina 00 = harina de media fuerza
Harina 000 = harina de fuerza
Harina 0000 = harina floja

La mantequilla mejor a temperatura ambiente para facilitar su mezcla con los demás ingredientes.

Gracias por tu visita y tu comentario ;)

Rosa dijo...

@Beatriz (con una gota de aceite), la Kitchen!!!! por supuesto!!!! ;)

Isabel dijo...

Maravilloso. Se me ha hecho la boca agua

Dulcegimena dijo...

Rosa, que pan más bonito, delicioso y espectacular! La foto hermosa!
Saludos.

Espe dijo...

y prar comerlo solo,tal cual

Francisco dijo...

Hola Rosa, sencillamente espectacular. Me gusta mucho cómo te ha quedado y, como no, también la foto.

Besos.

josune dijo...

Hoy mismo lo pongo en practica,me encanta.

Maria José dijo...

ufff.......te ha quedado de película, que maravilla, un beso.

extremeña (en su punto de sal) dijo...

Con lo que me gusta el pan y no me atrevooooo! Tiene una pintaza de esponjoso, que no veas! Menudas tentaciones para despues de los excesos, que estoy a dietaaa!

Lolah dijo...

Qué cosa tan rica!!!
Un besico.

ROCIO dijo...

Me ha encantado, tiene una pinta que se come solo, me gustan mucho las mezclas. Felicidades!

Asun Serna dijo...

Que pasada de pan buenisimo.Las fotos son preciosas...Besos

Unodedos dijo...

Me encanta esta variedad de pan, qué bueno!

Amparo dijo...

Pero bueno, ¡que delicia! tiene una pinta estupenda.
Un abrazo.

Monica-Recetasdemon dijo...

Debe estar delicioso. Me encantan los panes!

mesilda dijo...

Tiene una pinta buenisima,me gusta mucho con pasas.
Besets.

Catieu dijo...

Uhmmmm!!!!! Si hasta parece que lo puedo oler. que pinta más rica. Precisamente hoy he comprado levadura fresca para hacer pan esta semana. que bien me viene esta receta.....

Esther dijo...

Me encanta este tipo de pan y cuando lo veo en la panaderia siempre lo compro.El tuyo se ve espectacular y me voy a animar a prepararlo.bss esther

nyanyels dijo...

No tengo palabras para expresar lo que siento en ver esta maravilla. Y que fotos!
Felicidades!

Marus dijo...

Un pan estupendo. Besos

kisa dijo...

Que maravilla de pan , tiene que tener un sabor rico rico
MIL BESOSSSSSS

Manjar Malva dijo...

Ciertamente parece que me llega su aroma hasta aqui,
tiene una pinta maravillosa.
besos

mc dijo...

Tiene que estar delicioso! con lo que me gusta a mi el pan de nueces! y para acompañar un paté rico, rico!!! Por cierto, tus fotos, como siempre, estupendas! Besos!

Claudia Varleta dijo...

Que rico pan y las fotos están increíbles, dan ganas de sacarle un pedazo. Saludos

vacapaca dijo...

... es perfecto!! me encanta el pan con nueces!! muy rico!! Besotes de la Vaca!!

*Eva* dijo...

un pan fabuloso!

la cuina de l'estany dijo...

Que maravilla, que buena pinta tiene ese pan ideal para acompañarlo con queso.

Saludos

luisa dijo...

pero como puedes publicar esto, no tiene nombre. Que pinta por favor. Increible como te ha quedado. Bss.

Ernestina tina777 dijo...

Que delicia de pan y debe de estar rico, rico.

Saludos.

J. dijo...

Hola! Que pan mas estupendo... Me lo apunto sin lugar a dudas, que estoy ahora experimentando con mi regalo de navidad. ;) Un saludo.

fargopatt dijo...

madre mia... se me hace la boca agua... el pan te ha quedado para enmarcarlo!!!
besotes

Albota dijo...

Te ah quedado genial, con la bannettone tiene una pinta...

Stefania dijo...

Bellissimo :) ciao

maria dijo...

Rosa es una maravilla el pan y las pastas me han quedado sin palabras¡que belleza de fotos!
Un besito desde el bazar de los sabores

Su dijo...

me he quedado con las ganas de una foto del corte,,,pero tiene una pinta espectacular

Ana dijo...

Qué pan tan maravilloso, me lo imagino superaromático.

Besos

Irmina Díaz-Frois Martín dijo...

Este pan es un verdadero regalo para el paladar, qué bien luce.
Un beso.

vincent dijo...

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Atentamente,

Vincent

carfran dijo...

Gracias Rosa por pasarte por mi blog y por lo que me has escrito. A mi me entusiasma el tuyo.
Besos.

Rosa dijo...

Espectacular este pan con pasas y nueces, me encanta para el desayuno. Bss.

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